Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

cvanya

Тоже был полный привод, так как задний ДД не вытягивал кроме как на ровной дороге (там ему и место), поставил двухкоронку с колесом под 20 ось и оставил один задний привод, только поставил кваньшунь, тоже нормальное едется, тяги хватает на одном моторе, езжу сейчас на шиповке, чтобы не навернуться на гололеде, а так нормуль, на бездоре только не хватает иногда передка.

killer258

cегодня в повороте не заметил  льда под снегом, заднее колесо поскользнулось и его снесло в сторону и упав, я ударился задницей об лёд. Вот уж не думал, что такая ситуация может реализоваться.  Значит, защитные шорты действительно  нужны, оказывается, и я теперь понял, в какой ситуации. Придётся покупать, чтоб едить зимой безопасно.
Локти тоже страдают, когда сваливаешься ,но там у меня защита есть, а вот про защитные шорты я почему-то думал раньше, что это  лишнее, а оказывается  - не лишнее.

И всё никак шипованные покрышки не приобрету. С ними  бы наверное не упал вообще
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

cvanya

[user]killer258[/user], покупай мотоштаны! Купил, кордура крепкая, убиваю их по полной, даже воском залил сверху. Ещё какие ни какие наколенники есть. Куртка тоже мото хороший вариант.

А шиповка - это масхев! Пока не упадешь, будешь думать брать или нет и так всегда. Сейчас реально процентов пять дороги в снегу/льду и я не меняю обрано на летнюю, чтобы не падать на тех участках, шуршу шипами по асфальту, но безопасность превыше всего!

Velocaraptor

Цитата: killer258 от 09 Янв. 2021 в 18:02cегодня в повороте не заметил  льда под снегом, заднее колесо поскользнулось и его снесло в сторону и упав, я ударился задницей об лёд.
Для меня велик зимой, тем более электро это хардкор. Это надо крепкие яйки иметь. Коллега по работе продолжает катать на веле работа/обратно, но говорит что резко снизил скорость, даже успевает замерзнуть - гололед. С выскокой посадкой на веле любой занос это вилы. Сейчас катаю на якомуре, сегодня проехал после заморозка, практически везде лед. только пару раз ушел в занос и то на повороте, резко дал газу. А так по очущениям сидя на полном приводе практически нет разницы, ну только что теперь тротуары тоже стали оффроуд. :)

Олег Седой

Всё верно, шиповка от многих падений спасает.
Поэтому только на шипах и юзаю зимой:
А вот никакой защиты от падений у меня нету, и зря! Перед Новым годом убрался по дурости на плечо, так до сих пор и плечо нехило болит и в руку здорово отдаёт.
А так, у меня спереди четырехрядка Швальбе Ice Spiker pro, а сзади дубовая (что и требуется!) двухрядка Кенда Клондайк.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

andr-0-n

Цитата: kirill.mouraviev от 06 Дек. 2020 в 01:19Есть ли у кого успешный опыт утепления батареи для продолжительных зимних покатушек
Я, для себя, сделал вывод, что если не планируешь долго стоять без движения т.е. аккумулятор без нагрузки, то смысла, в особом утеплении, нет. При работе, аккумулятор сам себя нагревает, как показывает практика. У меня аккум во внутрирамной, тканевой сумке, обложен со всех сторон, листовым, сантиметровым вспененным утеплителем. Установлен термодатчик, в середину батареи, между ячеек. При выезде, температура +16. После поездки, примерно 1,5 часа, в режиме ассистента на 3, температура стала +21. На улице было -19.
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

serg79

спереди самопальная   шиповка  тест на реке под снегом  лед  . сзади  полуслик  круглый  год  .
https://www.youtube.com/watch?v=zKTp9r7J0V8
https://www.youtube.com/watch?v=4u_IUOJt3NE

В.К

Цитата: killer258 от 09 Янв. 2021 в 18:02
cегодня в повороте не заметил  льда под снегом, заднее колесо поскользнулось и его снесло в сторону и упав, я ударился задницей об лёд. Вот уж не думал, что такая ситуация может реализоваться.  Значит, защитные шорты действительно  нужны, оказывается, и я теперь понял, в какой ситуации. Придётся покупать, чтоб едить зимой безопасно.
Локти тоже страдают, когда сваливаешься ,но там у меня защита есть, а вот про защитные шорты я почему-то думал раньше, что это  лишнее, а оказывается  - не лишнее.

И всё никак шипованные покрышки не приобрету. С ними  бы наверное не упал вообще

Дык это ладно только лёд, в повороте под снегом может и даже частенько БЫВАЕТ вот такое !

Всё потому что четерёхколёснокопытные в кривых стремятся прижаться к правой обочине, а зимой на дорогах двурядках и вовсе частично заезжая на гравий так как под снегом не видно где конец асфальта. Вот на фото пример где заметно стало как почистили и долго снега не выпадало.

Короче зимой лучше в правых кривых к обочине не прижиматься ибо чревато не только льдом а куда более опасными нежданчиками !
Где ладно бы заднее колесо в такую канаву кою под свежим снегом совершенно не видно, так сначала переднее и это почти гарантированный удалено на бок со всеми вытекающими неизвестными последствиями (можно по инерции юзом и под встречку вылететь).
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Олег Седой

Всё верно!
Я в таких случаях еду, где чистый асфальт:

И меня всегда удивляет при этом, что водилы сигналят, чтобы я принял вправо на обочину, где на скорости можно запросто убраться. Само собой, продолжаю спокойно ехать по прямой.

killer258

я тоже еду по колее, потому что на обочине снежная  каша, и 20" колеса  переднее в ней зарывается и его сильно ведёт из стороны в сторону, ну прямо как летом в песке.  А вот 26" колеса всё же , как я вчера убедился, идут по той же самой снежной каше намного увереннее, они  её просто протаптывают
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

cvanya

Цитата: Velocaraptor от 09 Янв. 2021 в 19:20это хардкор
Кому хард, а кому норма. У меня зимой проблема намбер ван - это запотевание визора. даже не так - обмерзание того, что сконденсировалось и конденсируется даже на пинлоке, а покупка визора с подогревом - это бешенные деньги, мне дешевле фен с инвертором и доп. батареей возить для разморозки этой хрени. А в остальном можно утеплиться нормально. Жилетка с подогревом, штаны с подогревом, стельки с подогревом, даже бафф есть с подогревом, но он флисовый и продувается да и не удобно под шлемом, мало места. Перчатки брал на али с подогревом, пару раз выезжал когда далеко нужно было, а так хватает обычных перчаток (по городу даже в летних езжу) с утеплителями на руле из старых штанов (летом даже не снимаю их с руля, иначе руки обгорят от ультрафиолета), но там дебильная китайская система с одним аккумом 3.7в, ездил сегодня подключив к повербанку, так от 5в куда больше тепла идет! Буду переделывать, ставить большие аккумы 18650 и платы с павербанков. Так же для стелек, когда ехать нужно далеко можно ставить дисишку с регулируемым напряжением и повышать мощность через напряжение, чтобы жарило лучше. В общем это всё нюансы, которые решаются и ездить вполне можно!
Цитата: Олег Седой от 09 Янв. 2021 в 23:08водилы сигналят
Тоже бесят такие, сядет в коробку и считает, что царь над всеми, кто меньше. Представь, что едет другая машина перед тобой 30 - не будешь же сигналить, подождешь и обгонишь по-нормальному.

slav

Цитата: В.К от 09 Янв. 2021 в 22:49Всё потому что четерёхколёснокопытные в кривых стремятся прижаться к правой обочине

Ну для великов это клуб самоубивцев .  :facepalm:

Mike 372

Цитата: cvanya от 10 Янв. 2021 в 01:49Жилетка с подогревом, штаны с подогревом, стельки с подогревом, даже бафф есть с подогревом, но он флисовый и продувается да и не удобно под шлемом, мало места. Перчатки брал на али с подогревом...
И каждый девайс нужно перед выездом не забыть зарядить. Особенно если ездишь каждый день. У меня вот фара передняя, фара задняя, телефон уже напрягает. А тут еще куча одежды.  :facepalm: Можно все подключить от одного повербанка, но тогда будешь опутанный проводами, как терминатор.  :-D

stels

Цитата: Олег Седой от 09 Янв. 2021 в 23:08меня всегда удивляет при этом, что водилы сигналят, чтобы я принял вправо на обочину, где на скорости можно запросто убраться. Само собой, продолжаю спокойно ехать по прямой.
Сигналят потому что:
1. Предупреждают чтоб не вильнул
2. Потому что машина широкая (у некоторых вынос зеркала 40см. Как раз подзатыльник дать)
3. Потому что машину потащило и он сейчас в тебя влетит.

А еще обочечный зимний велосипедист имеет свойство неожиданно падать под колеса.

Но Вы же из стали и Вам пох на все.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Rustler

Цитата: killer258 от 09 Янв. 2021 в 18:02

Защита нужна всегда. даже когда на 100% уверен что не упадешь 8)

А нашипах то тут уже от сноровки зависит
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

Олег Седой

Цитата: stels от 10 Янв. 2021 в 10:35
Сигналят потому что:
1. Предупреждают чтоб не вильнул
2. Потому что машина широкая (у некоторых вынос зеркала 40см. Как раз подзатыльник дать)
3. Потому что машину потащило и он сейчас в тебя влетит.

А еще обочечный зимний велосипедист имеет свойство неожиданно падать под колеса.

Но Вы же из стали и Вам пох на все.
Заметил такую закономерность: сигналят или джипы или Жигули!😎
А отчего это - хрен его знает?!!
Может потому, что на джипах ездят на 80% дебилы, а Жигули - чтобы показать, что на дороге кто-то есть и поменьше их! :kidding:
Кстати, кто-нибудь пробовал одевать "черепаху" (у нас продают всего-то 3000рублей)? А то что-то этот зимний сезон у меня как-то не совсем удачно идёт.
Хотя, конечно, на двуконфиге зимой юзать побезопаснее будет: перед вытаскивает в самые критичные моменты.
Из колеи в лесу тоже вытаскивает :
Но такие нюансы тоже бывают:
Но в лесу падать безопасно, а вот на асфальте.....

cvanya

Цитата: Mike 372 от 10 Янв. 2021 в 09:40каждый девайс нужно перед выездом не забыть зарядить
Ты даже не представляешь на сколько это маленькая проблема для меня! Сейчас три повербанка мощных есть, пока хватает, од одного жилетка/перчатки, от второго штаны/стельки. За ночь зарядятся, по 10 часов на морозе не нахожусь, так что хватает, а если что - то на самом байке есть юсбшка, ночью два повербанка на зарядку (и редко они разряжены полностью), а один на ночь на подогрев, чтобы тепло спать, очень классно, даже не представляю как я раньше жил без подогрева, повербанки не признавал, а это так удобно хотя бы потому, что на выходе стабильные 5в не зависимо от уровня заряда батареи. Моя первая жилетка была куплена с дохлой батареей 4s, была заменена, но ее неудобство в том, что в начале заряда и в конце мощность разнилась в два раза и не было трех режимов мощности как у китайских контров, позже переделал на подогрев с али. И ещё сделаю павербанков, тем более у меня их много, а банок с теслы ещё больше!

А кроме этой мелочи нужно подзарядить ещё телефон, планшет, модем, часы и, самое главное, БАЙК! Там самая большая батка и от дисишки всегда можно погреться.

Rustler

Цитата: cvanya от 10 Янв. 2021 в 01:49
Кому хард, а кому норма. У меня зимой проблема намбер ван - это запотевание визора. даже не так - обмерзание того, что сконденсировалось и конденсируется даже на пинлоке, а покупка визора с подогревом - это бешенные деньги, мне дешевле фен с инвертором и доп. батареей возить для разморозки этой хрени. А в остальном можно утеплиться нормально. Жилетка с подогревом, штаны с подогревом, стельки с подогревом, даже бафф есть с подогревом, но он флисовый и продувается да и не удобно под шлемом, мало места. Перчатки брал на али с подогревом, пару раз выезжал когда далеко нужно было, а так хватает обычных перчаток (по городу даже в летних езжу) с утеплителями на руле из старых штанов (летом даже не снимаю их с руля, иначе руки обгорят от ультрафиолета), но там дебильная китайская система с одним аккумом 3.7в, ездил сегодня подключив к повербанку, так от 5в куда больше тепла идет! Буду переделывать, ставить большие аккумы 18650 и платы с павербанков. Так же для стелек, когда ехать нужно далеко можно ставить дисишку с регулируемым напряжением и повышать мощность через напряжение, чтобы жарило лучше. В общем это всё нюансы, которые решаются и ездить вполне можно!Тоже бесят такие, сядет в коробку и считает, что царь над всеми, кто меньше. Представь, что едет другая машина перед тобой 30 - не будешь же сигналить, подождешь и обгонишь по-нормальному.

1. Визор если без подогрева но с пинлоком или двоейное стекло, запотевать начинает при ниже -5, если катать агресивно то запотевает даже с подогревом при практически любой температуре. Про обычный речи нет он летом запотевает 8))) а зимой подавно.

2. Ищи распродажы или недокомплект. Я урвал на распродаже за 3200 с подогревом. спросил почему такая скидка сказали что старый привоз и едит новый. проверил все работает коцек нет, тоесть не лежал на витрине.

3. Зимой катаюсь в скоубордической одежде в полной экипировке (черепаха, наколенники), при -20,-25 одеваю флиску под черепаху а так катаю в футболках. защита создает воздушный зазор и от выветривания защищает как тело так и колени. это важно снимаешь наколленики колени теплые а в прослойке между пластиком и подкладкой иней. На ноги одеваю сапоги для рыбалки которые держать до -40 из вспененой резины и внутри носок толстый из фолгинированной ткани. ноги не мерзнут до -25 при поездки до часа на скорости 70кмч. Шлем ls2 325 или 370 для них есть в продаже визоры, и визоры одинаковые на эти шлема. шлем не промерзает зимой  при -25 катал с включенным подогревом пол дня иней было видно в шелях пенопласта но ни лицо ни голова не мерзли.

4. Перчатки с подогревом любые практически не подходят для катания на лисапеде. тк их надо постоянно стирать и это проблемно. когда поставил крипсы с подогревом и купил 3 пары перчаток то стало все проще в обслуживании печаток. при том что цена нашлепок на грипсы + 3 пары сноубордческих перчаток вышло также как средненькие перчатки с подогревом.

5. Защиту рук и подогрев грипс купи и поставь они помогают хорошо. грипсы греют пальцы и ладонь, а защита сбивает поток воздуха который обдувает перчатки, вымораживая их( вывод сделал в этом году потому что катаю без защиты сейчас и есть разница когда катаю с защитой. Есть еще прикол с грипсами. когда перчатки промакают например в меж сезонье, то грипсы руки отогреваю при езде просто едишь и рукам мокро но не холодно!!

Добавлено 10 Янв. 2021 в 13:36

Когда снег свежий и нет торосов из старого снега 8) можно и прокатиться с ветерком 8) видео залипушное чисто позалипать в монитор.

Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км