Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

satell

Цитата: SPIRITUS от 29 Нояб. 2019 в 15:09Зато экип порой помогает решится на сознательное падение дабы избежать более тяжелых последствий при ударе.
Вот это главное! Лучше убраться на обочину, чем сбить кого-нибудь или врезаться в авто.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Slider

Экип поможет сменить тяжкие повреждения на лёгкие, а легких избежать совсем, но от смертельных он не защищает, увы... Так что надев хороший экип не считайте себя "бессмертным".
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

stels

Цитата: Sovaelectro от 29 Нояб. 2019 в 14:36Как показала практика 50х50%. Как пример.
Ээээ дарагой, эти выводы на основе тех, кого привезли в больничку. А те кто сам встал и ушел не считается?
Цитата: SPIRITUS от 29 Нояб. 2019 в 15:09Если же брать все случаи падения и ударов, то 99% случаев велосипедист в экипе отряхнулся, поднял вел и поехал дальше....
А вот это верно. У меня были весьма жесткие падения в экипе, как правило встал - сел - поехал.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

SPIRITUS

Цитата: stels от 29 Нояб. 2019 в 22:39
как правило встал - сел - поехал.
Иногда и вставть не требуется ибо не падаешь))))
Я вот недавно на спуске довольно толстую ветку словил по шлему. Уклониться шанса не было. Удар приняла встроенная верхняя алюм дуга. А мелкие ветки активно прошлись и по защите челюсти и повизору слегка стебануло...будь вместо шлема шапочка, как минимум шишка и лицо посекло бы. .

Зимняя шапка от этого не спасает особо. Удар ветки не распределяется, а остается концентрированным и лишь чуть смягчается. Толстая шапка поможет только при падении в снег и то если жесткого наста не будет.

stels

Так и я про тоже. Если катиш по тропинке. КАТИШСЯ а не летишь на первой космической! То и шапка поможет ибо ты не влетиш а максимум завалишся на бок как пешеход.

SPIRITUS

Цитата: stels от 30 Нояб. 2019 в 20:15
Так и я про тоже. Если катиш по тропинке. КАТИШСЯ а не летишь на первой космической! То и шапка поможет ибо ты не влетиш а максимум завалишся на бок как пешеход.

Все так думают до поры до времени. А собака на перерез выбегает ты руль дернул в сторону и уже вместо катишь по тропинке, летишь в овраг...
Ну или недавно качу я по мостику неспешно.... внезапно мостик, по которому я ездил ни раз, по какой то причине покрылся слизью...как ил. Понесло и

Зимой такое может случится в любой момент...И если бы шапка спасала, то черепномозговых было намного меньше...а ведь люди идут куда тише.

stels

Правильно. А на другой страничке где я за правильный экип писал - травматолог наоборот пургу нес, что он не помогает.
Завтра, хотя уже сегодня катать поеду в кроссовом шлеме. И напарник тоже.

tmiaer

Fatbikecartus

Вставлю свои наблюдения по езде зимой, странно что экранчик ниже -20 не показывает, начинает выводить ошибку :pardon:
Я боялся что в мороза батарея на мёртво замёрзнет, а хрен там. Байк с акумом часами стоит на улице (самый минимум по 5 часов) и продолжает ехать как ни в чем не бывало, правда далеко не езжу

newsky526

Цитата: Fatbikecartus от 24 Дек. 2019 в 08:57Я боялся что в мороза батарея на мёртво замёрзнет, а хрен там.
А что за батарея?
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Fatbikecartus

Цитата: newsky526 от 24 Дек. 2019 в 09:21А что за батарея?
Обычная, не большая Li-Ion, точную химию не знаю, в характеристиках не было указано. Не утеплял ее даже, точнее даже охладил  :facepalm: потому что ручки на саморезы сколхозил, чтоб переносить удобнее, а это дополнительные отверстия  :-)

SPIRITUS

Цитата: Fatbikecartus от 24 Дек. 2019 в 10:17
Обычная, не большая Li-Ion, точную химию не знаю, в характеристиках не было указано. Не утеплял ее даже, точнее даже охладил  :facepalm: потому что ручки на саморезы сколхозил, чтоб переносить удобнее, а это дополнительные отверстия  :-)
Чем меньше АКБ тем быстрее и сильнее она саморазогревается...при коротких поездках этого достаточно. Но летом такие АКБ обычно перегреваются сильно.

Fatbikecartus

Цитата: SPIRITUS от 24 Дек. 2019 в 14:36сильнее она саморазогревается
Странная мысль, но я ж нечего не прогреваю до поездки, вышел, вкл акум и поехал. И по ходу езды я не чувствую какую то прибавку :bw:

Добавлю второе наблюдение, на улице где то -25 (по ощущениям показано все 30), вел стоял на таком морозе 2 часа, включаю батарею, включаю экран и вел сам поехал. :-D Замерзла ручка-крутилка газа или замерз ассистент? Грешу на ручку, потому что по приезду оно нормализовалось, наверно отогрелась пока крутил

maxim_v8

Цитата: SPIRITUS от 29 Нояб. 2019 в 13:49
Не знаю как у вас в Калуге...но московские чинуши оступенили чуть ли не все спуски и забардюрили даже мелкие тропки порой....так что и в парках порой не безопасно уже...

Вот примерчик как плавный и безопасный подъемчик в нашем захалустном овражке превратился в экстремальное парковое препятствие где кровь на ступенях вижу  чуть ли не каждую неделю...
Спойлер
Начало

За поворотом продолжение....
Зима усугубила многократно...скользкие промокшие и заледеневшие доски...скользкие как лед металлические трапы с острыми углами. Ну и толстенные перила из скользкой нержавейки...начнешь падать, не ухватишся. Меня когда на льду понесло, схватился за этот поручень...почти без результатно. Но это еще малый минус был и перчатки цеплючие. На морозе эта парковая зона больше будет походить на экстремальную)))

эти лестницы случаем не на набережной от моста нижних мневников до около большой филевской?

SPIRITUS

Цитата: Fatbikecartus от 24 Дек. 2019 в 18:10
Странная мысль, но я ж нечего не прогреваю до поездки, вышел, вкл акум и поехал. И по ходу езды я не чувствую какую то прибавку :bw:

Дык она моментально и прогревается)))
И пока холодно, будет все ОК. Поскольку при прогреве, разница температур колоссальная и градиент очень большой, АКБ успевает охлаждаться и не делает пых))))
Вот мощные АКБ, имея большую емкость по теплу, ее заметно теряют на морозе, поскольку прогреть ее почти невозможно. Остывает быстрее чем нагревается. Ну только если дать полный газ в снегу по самые втулки))) Да и то, как только нагрузка уйдет, ПКБ даже при езде начнет переохлаждаться.
Потому многие опытные на зиму ставят старые и маленькие АКБ, а большие и с высокой токоотдачей, берегут до весны в стородже. Или ставят только когда нагрузка очень высокая.

Добавлено 25 Дек. 2019 в 01:11

Цитата: maxim_v8 от 24 Дек. 2019 в 22:53
эти лестницы случаем не на набережной от моста нижних мневников до около большой филевской?
Не, это неприметный овраг р.Шмелевка. юг Москвы. Реально просто овраг, внизу ручеек или как в народе говорят речка-вонючка))))

tmiaer

Цитата: SPIRITUS от 25 Дек. 2019 в 01:06
Вот мощные АКБ, имея большую емкость по теплу, ее заметно теряют на морозе, поскольку прогреть ее почти невозможно. Остывает быстрее чем нагревается. Ну только если дать полный газ в снегу по самые втулки))) Да и то, как только нагрузка уйдет, ПКБ даже при езде начнет переохлаждаться.
Потому многие опытные на зиму ставят старые и маленькие АКБ, а большие и с высокой токоотдачей, берегут до весны в стородже. Или ставят только когда нагрузка очень высокая.
Шта?
Ёмкая батарейка так-то сильно поменьше просаживается под той же нагрузкой, даже когда холодная.
С маленькими по опыту проблем было больше.
Цитата: Fatbikecartus от 24 Дек. 2019 в 18:10
Снижение просадки компенсируется разрядом. В своё время когда выезжал на замороженной батарейке и ехал минут 15 с предельным потреблением (по просадке), фактическое напряжение под нагрузкой всю дорогу оставалось неименным, хотя уходило на этот участок процентов так 30.

Олег Седой

А у нас на Средней Волге что-то невероятное творится: дожди чередуются с морозами, поэтому везде гололед!
4 зимы юзал только с одной шипованной покрышкой Кенда клондайк на передке, но из-за такой погоды задушил жабу и купил швальбе Ice Spiker pro (65$), а клондайк пошла назад.

В общем, эта швальбе держит на льду очень даже превосходно и однозначно стоит своей цены. К тому же, она лёгкая и мягкая в отличие от кенды.

Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

SPIRITUS

Цитата: tmiaer от 25 Дек. 2019 в 05:03
Шта?
Ёмкая батарейка так-то сильно поменьше просаживается под той же нагрузкой, даже когда холодная.
С маленькими по опыту проблем было больше.
Дык все зависит от нагрузки...если сел, сразу газ в пол и резать снежную целину это одно. А если просто ехать, то моя батарейка прогревается при езде по дорожкам у дома...какие там просадки? А к тому времени как выезжаю на оффроуд и газ в пол, АКБ уже не за мороженная и просадок нет если не тупить и не останавливаться.
А то что с маленькими проблем больше, с этим я не спорю...как минимум приходится думать, расчитывать, вырабатывать стратегию, следить за температурой.....а большую воткнул и не надо парить мозг))) Тут только 2 проблемы - жабу задушить и тягать лишние килограммы. Но у меня жаба живучая и занудная...все твердит женским голосом про детей, про дачу, про отдых в Турции))) И вес увеличивать нет желания ибо таскать приходится часто.