Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Sovaelectro

Сноубордные с очками или визором - подходят по прочности.  Они рассчитаны на удар с сопоставимой скоростью об дерево или камень.

Желательно без вентиляционных дырок в колпаке.
Они легче мото. Иногда - дешевле...
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

7ambrion

есть еще такой момент что подобные шлемы достаточно габаритные, и велосипедист в них достаточно странно смотрелся бы наверное ) хотя тот белый выше вроде не очень большим смотрится, а ниже который на модуляр похож, который вообще огромный )) когда его надеваешь то понимаешь, что тебе в истребитель нужно а не на наземный транспорт )))
Вообще если про размер думать сопастовимый с великом, я бы копал в сторону даунхилл шлемов ) они как кроссовые но меньше )) запативание решается просто снятием очков при остановке )

В.К

Цитата: 7ambrion от 27 Нояб. 2019 в 13:55
есть еще такой момент что подобные шлемы достаточно габаритные, и велосипедист в них достаточно странно смотрелся бы наверное
.....
когда его надеваешь то понимаешь, что тебе в истребитель нужно а не на наземный транспорт )))

Ага, аналогичные сомнения глядя на размер визора в некоторых сноуборных, действительно а-ля визор летного шлема..  ;-D
(пример с тырнета)
https://www.fiyatgrafik.com/foto-35/kayak-kaski-gozluk-visor-erkek-kadin-snowboard-kask-moto-kar-araci-kaykay-emniyet-kaski-maskesi-kis-sicak-polar-capacete.jpg
Хотя понятно что он для ездюка так то удобный должен быть.  :-)

Цитата: 7ambrion link=msg=1759835Вообще если про размер думать сопастовимый с великом, я бы копал в сторону даунхилл шлемов ) они как кроссовые но меньше )) запативание решается просто снятием очков при остановке )

Например ? Какие шлема конкретно имеете в виду ? (картинку, ссыль)
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Дмитрий Константинов

Цитата: В.К от 27 Нояб. 2019 в 12:05
Батарейка смотрю тоже "утепленая".  :-D
Хм, интересно а как дела с обычными очками в таком шлеме, в смысле конденсат и запотевание/замерзание ?

На батарейке флисовая куртка. ) Не знаю насколько это помогает.
По поводу очков. Если комплект одежды под погоду подобран нормально, то не запотевают и не замерзают ни в движении ни на остановках. Если оделся слишком тепло, то запотевают на остановках.
Поскольку я не езжу быстрее 35км/ч шлем с визором мне не нужен. В обычном китайском фулл-фейсе http://s.click.aliexpress.com/e/cF5crJdA меня все устраивает. И лицо не мерзнет и очки не запотевают. И стоит он 1000 руб.

Сборник статей. Электровелосипеды и электросамокаты. http://www.gorodunet.com/velosipedy/

Sovaelectro

Цитата: В.К от 27 Нояб. 2019 в 14:31
Например ? Какие шлема конкретно имеете в виду ? (картинку, ссыль)

Этот весит около 600г и стоит около 800руб
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

7ambrion

Цитата: В.К от 27 Нояб. 2019 в 14:31Ага, аналогичные сомнения глядя на размер визора в некоторых сноуборных, действительно а-ля визор летного шлема..
повиг как он выглядет так то, просто модуляр такой большой сам по себе что с плечами сростается и как космонавт в нем смотришься а чувствуешь себя еще и совсем непробиваемым впридачу )))
Цитата: В.К от 27 Нояб. 2019 в 14:31Например ? Какие шлема конкретно имеете в виду ? (картинку, ссыль)
я в них не разбераюсь ) просто в кроссовых очень многие на снегоходах гоняют ) сам лично далеко за 150кмч в них давал в -20-30 и никаких проблем, ничего не мерзнет ) останавливаешься когда шлем целиком сдергиваешь вместе с очками и стоишь куришь, в шапке такой на всю голову )) а для даунхилла такие же только меньше )
нужно уже от конкретных эксплуатационных особенностей плясать думаю ))

SPIRITUS

Если не заморачиваться специальном зимним шлемом, а лично я забил....то можно взять специальный велошлем...летний, но с дугой. Смотрится нормально. Дуга отстегивается(важно летом, в жару). Вес с дугой самопальным визором 450г Но снята летняя система из вставок.

Называется Вайпер. Ссылку искать надо.
Выглядит так
Спойлер

На визоре который лишь глаза защищает, отверстия, без них запотеет полюбому.
То что дырявый сам шлем, это даже хорошо. Не будь этих отверстий, я бы в балаклаве взмок при помощи педалями. При -8катал, проблем не заметил.

SPIRITUS

Цитата: 7ambrion от 27 Нояб. 2019 в 13:55
есть еще такой момент что подобные шлемы достаточно габаритные, и велосипедист в них достаточно странно смотрелся бы наверное ) хотя тот белый выше вроде не очень большим смотрится, а ниже который на модуляр похож, который вообще огромный )) когда его надеваешь то понимаешь, что тебе в истребитель нужно а не на наземный транспорт )))
Вообще если про размер думать сопастовимый с великом, я бы копал в сторону даунхилл шлемов ) они как кроссовые но меньше )) запативание решается просто снятием очков при остановке )

Для визуального эффекта уменьшения шлем должен быть черным. Все что светлое, да еще порой с графикой, визуально увеличивает размер.  Если вы при этом наденете светлую и яркую одежду, то на ее фоне черный шлем будет казаться еще меньшим ;)

stels

Цитата: Sovaelectro от 27 Нояб. 2019 в 15:02Этот весит около 600г и стоит около 800руб
Лучше флисовую шапочку. Весит меньше а защиты почти столько же.
Вам защита нужна или что?
Собственно дело хозяйское. Потом будет, возможно будет время поразмышлять. Что нелепее выглядит: Модуляр на голове зимнего "звезданутого" по мению большинства обывателей велосипедиста, или килограммы гипса и швы на черепе на новогодние праздники. Хотя на костюме можно съэкономить.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

7ambrion

Цитата: stels от 28 Нояб. 2019 в 22:33Модуляр на голове зимнего "звезданутого" по мению большинства обывателей велосипедиста,
загуглил щас и модулярами теперь стало называться разновидность шлемов, которые открываются )) раньше это названием конкретной модели было, я как бы от этого оталкивался ))) А по тому как дела обстоят сейчас, то я бы и сам был не против маленького модуляра )) у меня есть для снегохода/мотоцикла такой и его я лично считаю через чур габаритным для велика )
столько защиты тут совсем не нужно ))
но и китайские конешно тоже как средство защиты брать не стоит, разве что от погоды ими защищаться

stels

Для тех, кто катает на велосипедах по паркам и неспешно по тротуарам хватит и такого:

А для несущихся на трех киловатных мопедах с педалями по ДОП, только фулфейс + черепаха.

Sovaelectro

Цитата: stels от 29 Нояб. 2019 в 07:48
Для тех, кто катает на велосипедах по паркам и неспешно по тротуарам хватит и такого:
А понты????? :pardon:  B-) Без них - никак! Но это проходит с возрастом... .

Наколенники, налокотники, модуляр, мотоботы, черепаха  - никогда не спасут от дурака на ДОП!!!!!

SPIRITUS

Цитата: stels от 29 Нояб. 2019 в 07:48

Не знаю как у вас в Калуге...но московские чинуши оступенили чуть ли не все спуски и забардюрили даже мелкие тропки порой....так что и в парках порой не безопасно уже...

Вот примерчик как плавный и безопасный подъемчик в нашем захалустном овражке превратился в экстремальное парковое препятствие где кровь на ступенях вижу  чуть ли не каждую неделю...
Спойлер
Начало

За поворотом продолжение....
Зима усугубила многократно...скользкие промокшие и заледеневшие доски...скользкие как лед металлические трапы с острыми углами. Ну и толстенные перила из скользкой нержавейки...начнешь падать, не ухватишся. Меня когда на льду понесло, схватился за этот поручень...почти без результатно. Но это еще малый минус был и перчатки цеплючие. На морозе эта парковая зона больше будет походить на экстремальную)))

SPIRITUS

Цитата: Sovaelectro от 29 Нояб. 2019 в 12:05
Наколенники, налокотники, модуляр, мотоботы, черепаха  - никогда не спасут от дурака на ДОП!!!!!

Однако все это может спасти от дурака на велосипеде, самокате и т.п. который может прилететь вам в лоб в любой момент каким бы умным вы небыли....и тут спасают только "Наколенники, налокотники, модуляр, мотоботы, черепаха"

stels

У нас в Калуге местный император пардон губернатор запретил кататься на велосипедах в парке.
Так что тема малоактуальна. А при цене пары зимних колес в половину зарплаты большинства жителей города теряется где то под слоем тротуарной плитки которая сама по себе зимой жутко скользкая, эта тема..... Ну вы поняли где.

Добавлено 29 Нояб. 2019 в 14:07

Цитата: Sovaelectro от 29 Нояб. 2019 в 12:05Наколенники, налокотники, модуляр, мотоботы, черепаха  - никогда не спасут от дурака на ДОП!!!!!
Видимо у вас ни когда не было таких случаев, да и экипа тоже.
Банальное падение коленом на бордюр может сделать инвалидом. Удар головой о капот трупом. Шлем спасает жизнь в 9 из 10 случаев.

Sovaelectro

Цитата: SPIRITUS от 29 Нояб. 2019 в 13:59
Однако все это может спасти от дурака на велосипеде, самокате и т.п. который может прилететь вам в лоб в любой момент каким бы умным вы небыли....и тут спасают только "Наколенники, налокотники, модуляр, мотоботы, черепаха"
Как показала практика 50х50%. Как пример. Прилетел дурак. Потерпевший без сознания. В хорошем экипе. В очень хорошем мото шлемаке (Shoei...) фуллфейс. Прохожие бросились помогать. Первым делом снять шлем. Расстегнули ремешок и стали стягивать шлем.  А он плотно сидит... В результате повредили нервный столб позвоночника. Ездун сейчас жив, но полностью парализован. Уже сделано пяток, безрезультатных операций...
Прогноз - пожизненная парализация. Никто не догадался просто вызвать скорую.... Они умеют снимать шлемаки. Их этому учат.... А виновник отделался ушибами и ссадинами.... . Неподсуден ибо школьник. У него небыло экипа.
Второй, совсем недавний случай.
Пьяный водятел, на большой скорости вылетел на тротуар. Сбил троих - тяжёлые травмы у двоих.  А велосипедёр в экипе - наповал. Он ехал свои 20км/ч навстречу.  Предположительно 100км/ч + 20км/ч. Разрыв печени... . Умер до приезда скорой... Сам виновный - жив. Подушки сработали... . Получит лишение прав +  условный срок + штраф.
Третий, прошлогодний случай. В хорошем экипе ехал по пустой ДОП. На обочине припаркован грузовик (фура..). Веосипедёр обьезжал его (её..) на пустой улице. А из за грузовика с со двора (поперёк..), выскочил на легковушке. Он тоже видел, что ДОП пуста. Он не видел вело за фурой. Повреждение внутрених органов.
Умер в скорой.

Приношу извинения модератору и форумчанам за нетематический пост. :pardon:
Мне уже почти 57лет. Мне везло....

Sovaelectro

Цитата: stels от 29 Нояб. 2019 в 14:04
Видимо у вас ни когда не было таких случаев, да и экипа тоже.
Я 20 лет на мото катал. Вот мой предпоследний.

А вот я в экипе.

Черепаха - встроена. Налокотники, наплечники и бедренные вставки...

SPIRITUS

Цитата: Sovaelectro от 29 Нояб. 2019 в 14:36
Как показала практика 50х50%. Как пример.

Да ну ерунду вы говорите...50х50 это если рассматривать случаи когда чел в экипе получил травмы не совместимые с....
Если же брать все случаи падения и ударов, то 99% случаев велосипедист в экипе отряхнулся, поднял вел и поехал дальше.... Без экипа как минимум синяки, ссадины. А зачастую больница либо морг. Примеры приводить не буду, но они увы есть.

Понятно что вело экип не спасет при наезде авто 100км\ч. на дороге. Зато экип порой помогает решится на сознательное падение дабы избежать более тяжелых последствий при ударе.