Полезная информация

Обсуждаем FireWheel

Автор Электро, 16 Окт. 2014 в 16:38

« назад - далее »

Dmitrys

ценник уж больно низкий
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

olejarh

[user]Dmitrys[/user], а где вы нашли F350?
Чего то у них на сайте я никакого F350 не вижу - F132, F260, F528, F779, R1, R5, R7 и всё.
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Dmitrys

есть у них) , вам нужно? по дешевке
Gotway Tesla

olejarh

[user]Dmitrys[/user],
А что, где, почём? )
Ну вообще то я так, подумываю, а может быть и взять ближе к следующему сезону что нибудь из серии F типа 260-520.
Но совершенно не спешу, может что и новое выйдет.
KS16  

Dmitrys

В России f350 можно привезти тысяч за 47000 уже в продаже
Gotway Tesla

olejarh

Ну например для меня такая цена, всего лишь на 350-й, не интересна.
KS16  

Электро

Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

FBC

Забрал сегодня F779 - ремонт как то накладно выходит после схаваного камушка  :facepalm:
Батареи там соединены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, прикольное решение. Так что не знаю как у младших моделей но чую вовсе не просто из младших моделей сколхозить F779.

shoper

На европейском форуме человек колхозит и проблем невидит
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

olejarh

[user]FBC[/user], А чего менять то пришлось?
ЦитироватьБатареи там соединены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО
Если честно, то мне кажется что вы перепутали. Всё таки скорее всего параллельно.
Если сборки соединить последовательно, то напряжение суммируется и получится что на моторколесо в разных версиях Firewheel идёт совершенно разное напряжение, отличающееся на порядок.
KS16  

FBC

Цитата: olejarh от 05 Сен. 2015 в 08:35
[user]FBC[/user], А чего менять то пришлось?
ЦитироватьБатареи там соединены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО
Если честно, то мне кажется что вы перепутали. Всё таки скорее всего параллельно.
Если сборки соединить последовательно, то напряжение суммируется и получится что на моторколесо в разных версиях Firewheel идёт совершенно разное напряжение, отличающееся на порядок.
У меня в F779 на каждой боковине 2 батареи соединенные между собой. В силовом выходном разъеме каждой пары 28 вольт. От каждой пары батарей идут провода (или провод - чуть позже гляну) балансировки. Может просто контроллер у F779 другой?
Кстати, внутри ничего для защиты от влаги не обнаружено - только упаковка батарей в пленку если называть защитой от влаги.

LEE4ER

[user]FBC[/user], батарея конечно может разделяться по кускам, с дальнейшим последовательным соединением, но мне кажется у тебя что-то не то.
В 779 модели должно сумарно быть в районе 80 ячеек, емкостью 2,6ач. Иначе просто никак не получить заявленную емкость батареи в этой модели.

Для защиты от влаги, этой термоусадки в принципе достаточно должно быть., но если ты ее не намерен топить колесо ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SolowheelRUS

Цитата: SPier от 24 Март 2015 в 13:44
Цитата: SolowheelRUS от 21 Март 2015 в 23:24
Цитата: gonor от 17 Окт. 2014 в 09:40
Блин! Только написал про подорожание, как соловил уже скаканул в цене =((((
Уже и обратно отпрыгнул за 70 с небольшим солик можно купить.
Черный отпрыгнул, а белый нет. Что в нем особенного?  :-)
Сорики классик немного б/у можно за 45-65 купить, нам в трейд ин приносят, и уходят с экстримами.
Кстати солики класики теперь до 25 км/ч едут, с новой прошивкой.

Электро

[user]SolowheelRUS[/user], 45-65 разница значительная, за 45 совсем убитыш?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

SolowheelRUS

Соловилы не убиваемы :)
Причем это ценники, на колеса с гарантией.
Разница от состояния корпуса зависит. Царапанный или нет.

FBC

Цитата: LEE4ER от 05 Сен. 2015 в 10:30
[user]FBC[/user], батарея конечно может разделяться по кускам, с дальнейшим последовательным соединением, но мне кажется у тебя что-то не то.
Да, там хитрее: 4 батки 8S2P вот такие:

Пары баток на боковине соединены между собой силовыми проводами и двумя тонкими проводками

так что итоговое напряжение 28 в. (8S4P типа). Уже эти пары баток заводятся на контроллер + тонкие провода туда же (типа провода синхронизации баток).

LEE4ER

Цитата: FBC от 07 Сен. 2015 в 11:08
Цитата: LEE4ER от 05 Сен. 2015 в 10:30
Да, там хитрее: 4 батки 8S2P вот такие:
Спойлер

Пары баток на боковине соединены между собой силовыми проводами и двумя тонкими проводками
Спойлер

так что итоговое напряжение 28 в. (8S4P типа). Уже эти пары баток заводятся на контроллер + тонкие провода туда же (типа провода синхронизации баток).
впервые вижу такую расточительность)))
По факту, тут на фото сборка 8s2p. Т.е. действительно разделяется по кускам, а далее последовательно. Что бы убедиться что последовательно, можно проверить зарядное устройство сколько выдает или сколько в итоге на выходе, перед включением в контроллер.
Не ужели две БМС на восемь каналов стоит дешевле, чем одна на 16?  :bw:

Тонкие провода для зарядки.

Добавлено 07 Сен 2015 в 12:27:51

Все! Понял суть.
Как раз тут и получается экономия.
Толщина сборки = диаметр одной ячейки+плата.

Т.е. если делать как обычно, то вышло бы то же самое - две БМС по 16 каналов. А тут выходит две по 8 каналов (экономия как раз)))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

olejarh

Цитата: FBC от 04 Сен. 2015 в 20:13
Забрал сегодня F779 - ремонт как то накладно выходит после схаваного камушка  :facepalm:
[user]FBC[/user], скажите пожалуйста, а чего там у вас с камешком то произошло и чего менять пришлось?
KS16