Полезная информация

Обсуждаем FireWheel

Автор Электро, 16 Окт. 2014 в 16:38

« назад - далее »

LEE4ER

[user]zombrero[/user], нет. Это разные колеса от разных производителей ;)
Про отличия, их +/- относительно друг друга уже дважды обсудили - недавно и ранее :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

shoper

Фаер стоит дороже и в закупе он так же дороже
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

FBC

Цитата: sabakkas от 24 Июль 2015 в 23:14
[user]FBC[/user], опасный глюк. лучше не рискуйте.
Накаркал. Сдохло колесико :facepalm: на 11 км/ч на ровной дороге пробегав с обнаружения глюка наверное около 50 км.  ,  разве что дым из него не повалил после последней жалобы на то что его уронили.
Надо посоветовать производителю грустный тон записывать в виде жалобы на падение колеса: мол уронили меня, не жалеете  :~-(

shoper

Разобрать и все хорошо посмотреть

FBC

Цитата: shoper от 28 Июль 2015 в 10:25
Разобрать и все хорошо посмотреть
Этим EcoDrift займется как получит колесо обратно. Возле индикатора отчетливо пахнет паленой электроникой.
В целом колесико понравилось: в горку 15 градусов уверенно держит, не пищит на 12-15 как Airwheel, до 18 не разгонял - защиты с собой нет чтобы экспериментировать и нормальной медпомощи тоже нет.  Шина широкая. Корпус высокий - ноги не травмируются. Мотор тише чем Airwheel Q3, меньше мешает наслаждаться пением птах. Правда прохожие двигатель и шины сзади тоже не слышат  :-\
Фонарик конечно отстойный - наверное чтобы людям глаза не засвечивать. И зарядку при 4х отдельных аккумуляторах могли бы запараллелить и заряжать за 2 часа колесо.
Спортивный режим не понравился - у моей модели на спортивном режиме поднимает педали и когда с горки катишься все мысли о том чтобы не соскользнуть вниз с задранных педалек  :neg:  . Может к этому надо привыкнуть - к наклону колеса вперед после прыжка/тряски попривык - побольше веры в колесо и оно вас вытянет  :kidding:
В мягком режиме тоже как то неуверенно с горки - педальки мягко продавливаются назад и опять начинаешь думать как бы не соскользнуть  :eek:  Ясно дело чем круче горка тем больше продавливаются педальки назад. В итоге чтобы педальки не продавливались приходится увеличивать скорость, а на скорости остановиться будет ещё тяжелее и это понимаешь  :facepalm:

ILYA2606

Цитата: FBC от 28 Июль 2015 в 11:41
Ясно дело чем круче горка тем больше продавливаются педальки назад.
На самом деле это не так. Педали параллельно земле, а на спуске с крутой горки кажется, что они продавливаются, т.к. большой угол между осью педалей и горки.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

shoper

15 гр. для него-это на раз плюнуть. 25 км/ч без напряга едет

FBC

Цитата: ILYA2606 от 28 Июль 2015 в 11:45
На самом деле это не так. Педали параллельно земле, а на спуске с крутой горки кажется, что они продавливаются, т.к. большой угол между осью педалей и горки.
В спорт режиме может быть. А в мягком они гуляют туда - сюда. Я так понимаю что электроника регулирует мощность мотора в зависимости от угла между педалями и горизонтом. 
В нормальном городе, который специально "выравнивают" этого не прочувствуешь - я меня проблемы на затяжных спусках по асфальту от 15 градусов и длинной от 30 метров и плотным потоком отдыхающих граждан с детьми - тут скорость надо на минимум ставить а не наслаждаться 20-25 км./ч на ровном спуске.

Добавлено 28 Июл 2015 в 12:38:35

Цитата: shoper от 28 Июль 2015 в 11:47
Не скажите уважаемый. На второй день как получил колесо ездил с перепадом высот больше 200м. - через часик такой езды даже не на максимуме колесо начало вибрировать после включения и что то там по английски балакать. Думаю это реакция на перегрев платы управления. Минут 5 отдохнуло и поехало дальше. Через 5 минут ситуация повторилась. Потом поездка была уже по ровной поверхности и колесо больше не вибрировало.

tema.gurtovoy

Цитата: FBC от 28 Июль 2015 в 12:34
В спорт режиме может быть. А в мягком они гуляют туда - сюда. Я так понимаю что электроника регулирует мощность мотора в зависимости от угла между педалями и горизонтом. 
В нормальном городе, который специально "выравнивают" этого не прочувствуешь - я меня проблемы на затяжных спусках по асфальту от 15 градусов и длинной от 30 метров и плотным потоком отдыхающих граждан с детьми - тут скорость надо на минимум ставить а не наслаждаться 20-25 км./ч на ровном спуске.

Не скажите уважаемый. На второй день как получил колесо ездил с перепадом высот больше 200м. - через часик такой езды даже не на максимуме колесо начало вибрировать после включения и что то там по английски балакать. Думаю это реакция на перегрев платы управления.
Может разрядилось? У меня такой реакции никогда не было.
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

FBC

Цитата: tema.gurtovoy от 28 Июль 2015 в 13:37
Может разрядилось? У меня такой реакции никогда не было.
И не будет - где в Москве найти перед высот 200 м? Разве что на Москва Сити забираться на колесе  :mus:
У меня этот час был постоянно то +10 градусов то -10 градусов. В Москве даже эти 10 градусов трудно найти - только пандусы да около 5-7 в Крылатском найти можно - но там колесико походу охлаждаться будет успевать.

shoper

Цитата: FBC от 28 Июль 2015 в 12:34

Не скажите уважаемый. На второй день как получил колесо ездил с перепадом высот больше 200м. - через часик такой езды даже не на максимуме колесо начало вибрировать после включения и что то там по английски балакать. Думаю это реакция на перегрев платы управления. Минут 5 отдохнуло и поехало дальше. Через 5 минут ситуация повторилась. Потом поездка была уже по ровной поверхности и колесо больше не вибрировало.
Так об этом и разговор, что у вас брак. Я гоняю и пофиг кикие там подъемы и со скоростью 22-25 и ни каких перегревов

Электро

Пока по количеству сгоревших колёс флагманов FireWheel лидирует. 2:1 по сравнению с ближайшим конкурентом Ninebot One.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

shoper

Это в мире или в России?

EcoDrift

[user]Электро[/user], 3:1 во-первых
А во-вторых владельцы найнботов их так не насилуют :)

Электро

[user]EcoDrift[/user], Вот спасибо, уже 3:1, это мало, конечно, но учтём, что юзеров Фаера намного меньше, чем юзеров Найнбота. Так что три горелых Фаера против одного каким то фигом сгоревшего Бота - это большой минус Фаеру.

Добавлено 29 Июль 2015 в 00:25

[user]Dmirty[/user], Это из известных проблем на форуме. То есть абсолютное соотношение горелых Фаеров / Ботов из числа здешних владельцев.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

tema.gurtovoy

GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

LEE4ER

[user]tema.gurtovoy[/user],  :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

[user]Электро[/user], может для продавцов это и важно (что 3:1), но для пользователей не думаю (и не должно быть). Ломаются все колеса. Повезет тебе или нет - не узнаешь. Так что в данном случае решает только качество сервиса/гарантии. Все остальное, касаемо надежности в России, где этот рынок не развит, всего лишь популизм и бла-бла-бла.
Т.ч. будут сломанные фаеры чиниться сразу в пару дней (даже с учетом поломок 3 к 1 боту), а боты например будут чиниться месяц, то тут однозначно лучше фаер (ИМХО).

Если рассматривать "челночный" рынок, то это не показатель, т.к. по существу мы не знаем что реально нам присылают китайские перекупщики и какое там качество изначально.

Ну вот честно, если определенное колесо не катается в ремонт каждые две недели, а было к примеру там единожды, то это говорит явно только о браке конкретного колеса, а не о конструкторских недостатках в целом, по сравнению с другими моделями.

Правда если ты будешь чинить колесо каждые 3-4 недели, перезаменив практически все компоненты/узлы, то можно смело сказать - модель в целом неудачная (RW GR12LE)  :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]Электро[/user], да не за что благодарить. Я не скрываю данную инфу, а месяц назад стал вести полноценную статистику по моделям принимаемым в ремонт, чтобы обнародовать данную инфу, пусть чуть с запозданием, но сбор инфы начал.