Полезная информация

Обсуждаем FireWheel

Автор Электро, 16 Окт. 2014 в 16:38

« назад - далее »

tema.gurtovoy

[user]ninewhat[/user], а вы на firewheel ездили?
У меня пол года это колесо, но о "проблеме" "выступа на педали" я узнал только в этой теме форума :)
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

ninewhat

Да что там в Москве вы не знали меня мало интересует, т.к. вы по асфальту ездите на нем, и уж какая форма педали при езде по асфальту или прыжках на бордюры - действительно все-равно. Оказывается и тут кто-то не понимает, по какой причине у всех колёс педали делают абсолютно плоские снизу... Ну поездите в лесу, где у вас тропинка 30см шириной и по ней метров 10-20 хотяб идут корни разной высоты, выше даж педалей, параллельные и перпендикулярные движению, для сравнения на Готе и на фаере, и вы поймёте о чем я говорю.
DEXP R1, Ninebot One E+

sabakkas

[user]ninewhat[/user], хотяб даж рельеф на педалях не настолько велик, что-бы хотяб даж как-либо цепляться за корни или хотяб даж за другие выступающие над дорогой объекты.

у вас там что, корни разной высоты движутся перпендикулярно и параллельно Вашему движению?  O_O
могу лишь посоветовать не ездить по Фангорну на моноколесе. лучше вообще по такому лесу не болтаться без особой нужды, а то энт в башку попадет... пользуйтесь для перемещения по лесу с движущимися корнями разной высоты росгобельскими кроликами! :eureka:
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

tema.gurtovoy

Цитата: ninewhat от 25 Июль 2015 в 13:12
Да что там в Москве вы не знали меня мало интересует, т.к. вы по асфальту ездите на нем, и уж какая форма педали при езде по асфальту или прыжках на бордюры - действительно все-равно. Оказывается и тут кто-то не понимает, по какой причине у всех колёс педали делают абсолютно плоские снизу... Ну поездите в лесу, где у вас тропинка 30см шириной и по ней метров 10-20 хотяб идут корни разной высоты, выше даж педалей, параллельные и перпендикулярные движению, для сравнения на Готе и на фаере, и вы поймёте о чем я говорю.
Москва не вся залита асфальтом :)
Я много ездил по лесным тропинкам в парке рядом с домом и в коломенском. И все еще не понимаю о чем вы говорите.
И вы на вопрос не ответили.

LEE4ER

[user]ninewhat[/user], вы говорите абсолютную глупость! На тропинке шириной 30см вы не проедите даже на асфальте и 5 метров, без отсутствия определенного скила.
По офроуду ежу достаточно часто. У меня не фаер конечно, но и педали совсем не как о бота. Проблем НЕТ!

Я прекрасно понимаю что вы пытаетесь притянуть за уши определенный кейс. Но не выйдет. Если я не достаточно опытен, то что на боте, что на готе, что на фаере,  в канальчике шириной 15 см, с бордюрами по бокам выше обода покрышки, я точно не поеду.

На кртинке красной точной место где есть касание колеса с поверхностью. 
Так вот, таких случаев, как на картинке, где бот "типа" проедет, в реальности просто если и будет, то ничтожно малое кол-во раз.

ЗЫЖ Ситуации могут быть всякие и в какой-то из них, маленький выступ станины может сыграть роковую росль, но притягивать за уши случайное событие, как повседневное.... чесн слово, как буд-то просто лишь бы доказать свою правоту другим))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ninewhat

Нет, не ездил я на фаере. Зато я езжу каждый раз по лесу на боте по корням, до этого на дэкспе, и в том и в другом случае есть скольжения по большим корням, особенно те что растут параллельно направлению движения и у них варьируется высота, а с таким выступом как на вашей модели - там где я езжу будет 100% зацепление и слет, мне ездить не надо, чтоб это понять - поэтому я фаер и не купил до сих пор. С выступом как на новых моделях - думаю в 30% случаях буду цепляться, но все-равно буду. Если вы ездили в парках на фаере и вы вообще не цеплялись - значит только то, что там таких условий езды нету жестоких, не более.
DEXP R1, Ninebot One E+

sabakkas

родные плоские педали от ips-111 после двух месяцев эксплуатации

tema.gurtovoy

Всегда можно найти условия, при которых любое колесо не проедет.
Если рассматривать этот критерий как самый важный, то кроме гот18 вообще ничего покупать не стоит.

ninewhat

[user]LEE4ER[/user],  мне больше нечего сказать, кроме того что реальность в Москве явно отличается от моей, т.к. у меня по лесному пути за одну поездку в 10км скольжение по педалям происходит 2-3 раза в среднем. Выступ бы меня сбрасывал в этих местах.

Добавлено 25 Июл 2015 в 13:53:19

Да и главное, я вообще не понял... я же сразу написал, что не купил из-за проблем с лесом. Зачем вы мне доказываете, что в ухоженных парках и на асфальте все будет ок?  :-D
DEXP R1, Ninebot One E+

tema.gurtovoy

Никто вам этого не доказывает. Асфальт и ухоженность парков вы сами додумываете.

sabakkas

[user]ninewhat[/user], я Вам родные плоские педали от своего ips сфоткал. катался исключительно по асфальту.
сейчас могу позволить себе ездить по колее и бездорожью, потому что и устойчивости педалей, батарейки и мощности хватает. зацепов корнями за _выемки_ в педалях не бывает, так как глубина выемок очень небольшая.

можете продолжать упорствовать в своем заблуждении, но есть фотографии, есть рассказы владельцев против Ваших измышлений.

ninewhat

Цитата: tema.gurtovoy от 25 Июль 2015 в 13:50
Всегда можно найти условия, при которых любое колесо не проедет.
Если рассматривать этот критерий как самый важный, то кроме гот18 вообще ничего покупать не стоит.

Для меня педали фаера - это deal breaker. Мне оч нравится фаер, диз, мощность, скорость, батарею можно 779 купить, но почему-то фаеровцы единственные из всех делаю рефлерхные педали с выступом. Кроме них больше, по-моему, никто так не делает... Главное они поняли и выступ попытались уменьшить ведь, хоть по вашему выходит что и уменьшать не надо было - все ок и так было :-D. Но убрать его до конца, пусть и утолщив педали, они почему-то не хотят...

Добавлено 25 Июль 2015 в 14:00

[user]sabakkas[/user],  так и что педали от ips мне должны показать? Что плоские педали - это круто? Это они показывают хорошо, судя по царапинами длинным на бумаге... Вот на фаере это был бы слёт.
DEXP R1, Ninebot One E+

sabakkas

[user]ninewhat[/user], длинные царапины – это я сам наклейку содрать пытался и забил на это дело. )))

выемки в педалях – банальное и действенное уменьшение веса.

LEE4ER

Цитата: ninewhat от 25 Июль 2015 в 13:51
[user]LEE4ER[/user],  мне больше нечего сказать, кроме того что реальность в Москве явно отличается от моей, т.к. у меня по лесному пути за одну поездку в 10км скольжение по педалям происходит 2-3 раза в среднем. Выступ бы меня сбрасывал в этих местах.

Добавлено 25 Июл 2015 в 13:53:19

Да и главное, я вообще не понял... я же сразу написал, что не купил из-за проблем с лесом. Зачем вы мне доказываете, что в ухоженных парках и на асфальте все будет ок?  :-D
И правда пустой разговор.  :-)
Ну вам не подошло именно из-за подножек - почему бы и нет. Возможно очень даже важная характеристика была при выборе и взяли бота.

Сам же я просто еду по корням, хотя если бы искал место где меньше они выпирают, то возможно и задевал станиной соседние, которые по выше. А так колесо всегда на высоте :)
Да и всегда есть места, которое не проедишь и приходится искать варианты объезда. И такие места встречаются для всех колес -где на боте не пройдешь, на роке12 легко или на готе мсупер ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

zombrero

Поясните пожалуйста: судя по видео разборки этого колеса там изначально предусмотрены карманы для аккумуляторов. Вопрос: если взять модель Ф260 могу ли я со временем увеличить до 528 самостоятельно или с помощью специалиста?

shoper

Конечно, в Европе так и делали люди. Хоть 779, там пустые карманы

Добавлено 27 Июль 2015 в 13:02

В теме выше есть фотки. Там 4 кармана. У 260 занят только один карман. BMS у всех версий одна
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

zombrero

Спасибо. А что с контроллером и программным обеспечением? Просто набрасываются дополнительные провода на плату или как? Софтинку обновлять или прошивать не нужно?

А во. BMS одна. Значит можно и на коленке собрать и подключить..!?

zombrero

А что за колёса R серии, чем они отличаются от F серии?

Нашёл только что скорость 19 км/ч против 22 км/ч и водозащита IPS44, против IPS65. Ну видимо мощность мотора разная, но не знаю.