Полезная информация

Обсуждаем FireWheel

Автор Электро, 16 Окт. 2014 в 16:38

« назад - далее »

sabakkas

Цитата: Электро от 23 Июль 2015 в 13:02
[user]sabakkas[/user], Ключевое слово - практически :))))
Жетский режим Фаеря намного мягче жесткого режима Бота! У Бота регулировка более точная и в широченном диапазоне.
жесткий режим лишь немного мягче ips-111. разницу, если очень искать, найти можно, но при обычной эксплуатации совершенно не заметны.
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

EcoDrift

[user]Sr.FatCat[/user], а старшие товарищи це кто?)))

shoper

Ну и понаписали вы тут :exactly: У фаера перед ботом только 6 преимуществ. Батарея, скорость, педали, свет , толще покрышка и взятие крутых подъемов. Бот выигрывает у всех колес качеством и продуманным и тонким корпусом. Качество на три головы выше всех колес и даже солик по качеству курит. У бота есть рама и все на болтах, а не на говенных саморезах!!!! Про конект с прогой- какой то бред. Но сама прога в принципе нафиг не нужна. Если вы взяли фаер 260, то сделать из него 520.......... не составит особого труда. Так как во всех стоит одна BMS. Набрать батарейку и поставить ее -пол дня делов. У бота все сложнее. Можно напечатать на 3D принтере новые карманы и колхозить батарейку. Тут только один вывод, хочешь скорость без напрягов 25-28, брать крутые подъемы и дальность-это фаер
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Alex---Sh

Цитата: shoper от 23 Июль 2015 в 13:48
Бот выигрывает у всех колес качеством и продуманным и тонким корпусом. Качество на три головы выше всех колес

А это тогда что за хрень?

Цитата: shoper от 22 Июль 2015 в 14:53
Думаю песочка там не так много))) Вот это песочек в Индии
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Cruiser

Ну а 100 километровая то версия вышла уже, или вы все так же тупите на 779-ом файере? Он уже не интересен :pardon:

LEE4ER

[user]Cruiser[/user], 100км, это часов 7 пути... не думаю что такое многмм под силу. А в течении суток вряд-ли столько понадобиться ехать.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sr.FatCat

Вот есть ли смысл в 9-ти уровнях жесткости? Вот не верю я, что кто-то под настроение и штаны сегодня 1 ставит завтра 2 и т.д. Наверняка в основом пользуются двумя, максимум 3-мя режимами. Другое дело, что из 9-ти можно сразу 2-а режима выбрать не привыкая к зашитым производителем. Так?
И действительно ли жесткий режим Фаера сильно мягче 9-ки Бота? Мне на сильной лесной пересеченке педали моего Аира мягкими черезмерно кажутся, хотя на асфальте - вопросов нет.

Добавлено 23 Июль 2015 в 15:20

Бот выигрывает у всех колес качеством
У меня создалось впечатление, что это сферическое качество в вакууме. Судя по чтению этой ветки и ветки бота - количество отказов и глюков примерно одинакоевое и не критичное и уж по всякому Рок с Готом курят в сторонке. Или это не так и Фаер ломается и глючит, а Бот нет?

LEE4ER

Цитата: Sr.FatCat от 23 Июль 2015 в 15:16
Вот есть ли смысл в 9-ти уровнях жесткости? Вот не верю я, что кто-то под настроение и штаны сегодня 1 ставит завтра 2 и т.д. Наверняка в основом пользуются двумя, максимум 3-мя режимами. Другое дело, что из 9-ти можно сразу 2-а режима выбрать не привыкая к зашитым производителем. Так?
И действительно ли жесткий режим Фаера сильно мягче 9-ки Бота? Мне на сильной лесной пересеченке педали моего Аира мягкими черезмерно кажутся, хотя на асфальте - вопросов нет.

У меня создалось впечатление, что это сферическое качество в вакууме. Судя по чтению этой ветки и ветки бота - количество отказов и глюков примерно одинакоевое и не критичное и уж по всякому Рок с Готом курят в сторонке. Или это не так и Фаер ломается и глючит, а Бот нет?
Касаемо 10 режимов жесткости так же не понимаю зачем.... Видимо по логике - раз можем - сделаем))

Касаемо качества.... Мне кажется в большей степени здесь говориться именно про технологичность, современность и некую продуманную завершенность колеса. Это действительно ощущается по сравнению с другими колесами.
То что написали вы, это скорей из разряда надежности. ;)
Сравнивать по надежности в нашей стране, уже давно определили - глупо! Ломается все. Вопрос только в том как быстро ты встанешь обратно на колесо и будет-ли это стоить дополнительных фин. затрат.
Откуда ктстати инфа по готам?  Их не так много и поломка была всего одна на форуме))))))))))

shoper

Цитата: Alex---Sh от 23 Июль 2015 в 14:29
Бот выигрывает у всех колес качеством и продуманным и тонким корпусом. Качество на три головы выше всех колес

А это тогда что за хрень?

Цитата: shoper от 22 Июль 2015 в 14:53
Думаю песочка там не так много))) Вот это песочек в Индии
А это не чему не мешает :exactly:

Добавлено 23 Июль 2015 в 15:54

Цитата: LEE4ER от 23 Июль 2015 в 15:36
Цитата: Sr.FatCat от 23 Июль 2015 в 15:16

Касаемо 10 режимов жесткости так же не понимаю зачем.... Видимо по логике - раз можем - сделаем))

Касаемо качества.... Мне кажется в большей степени здесь говориться именно про технологичность, современность и некую продуманную завершенность колеса. Это действительно ощущается по сравнению с другими колесами.
То что написали вы, это скорей из разряда надежности. ;)
Сравнивать по надежности в нашей стране, уже давно определили - глупо! Ломается все. Вопрос только в том как быстро ты встанешь обратно на колесо и будет-ли это стоить дополнительных фин. затрат.
Откуда ктстати инфа по готам?  Их не так много и поломка была всего одна на форуме))))))))))
Можем с забугорных форумах накидать проблем с готами :exactly: А вот роки-это российская любовь. В Европе их замучаешься искать, не в почете они там. Там даже представители на форумах сидят и отвечают практически сразу на вопросы, но популярности так и нет.
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

alexander_p

Кстати, а почему из фаер-райдеров никто не жалуется и не обсуждает пищалку?

Пищалка врубается на 18 кмч. 17кмч едет нормально, 18кмч уже нет (замер по gps).
С другой стороны, 25кмч фаер едет без проблем, только орёт при этом как резаный. Я бы себе, если бы оставил фаер, отдал бы в сервис на удаление пищалки, ибо 17 кмч - это не жизнь, ехать с постоянно орущей пищалкой - тоже не жизнь. Но блин, с другой стороны, если ампутируешь пищалку, как-то совсем стрёмно ж становится, вдруг там чего - и полетишь с 25кмч на асфальт ) Поэтому разговоры о быстром фаере это как бы немного обман присутствующих. Пробег - да, вечный, а вот скорость...

Найнбот же нормально (тихо!) едет 21-22 кмч, далее пищит и поднимает педали. 21кмч это в принципе достаточно для кайфов, хотя иногда на совсем ровном асфальте хочется больше, но что уж делать, безопасность. Будем ждать более скоростных новинок от найнбота ) или чего-то подобного найнботу от других производителей )

dmitrii_i

Цитата: alexander_p от 23 Июль 2015 в 16:05

Пищалка врубается на 18 кмч. 17кмч едет нормально, 18кмч уже нет (замер по gps).
С другой стороны, 25кмч фаер едет без проблем, только орёт при этом как резаный. Я бы себе, если бы оставил фаер, отдал бы в сервис на удаление пищалки, ибо 17 кмч - это не жизнь, ехать с постоянно орущей пищалкой - тоже не жизнь.
Вот это номер, думал он с 20ки начинает пищать, а педали то когда задирает?
[user]alexander[/user] как я вас понимаю, сам заглушил пищалку гота (20ка). Вообще значения скорости для вкл. пищалки и подъема педалей должны устанавливаться через приложение, вот это будет супер фича колеса (ну ладно ладно, пусть будет 100500 предупреждений, что делаете это на свой страх и риск, чтоб снять претензии с производителя).
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Sr.FatCat

Ну вот не понятно: как это ощущается, если ни на какие эксплуатационные качества не влияет. Карма у бота лучше? :) Вот если пробег, скорость, мощность (крутящий момент), вес, надежность примерно одинакова, то какая разница какой уровень технологичности и продуманности там внутри?

Добавлено 23 Июль 2015 в 16:43

Цитата: dmitriy_i от 23 Июль 2015 в 16:35Вот это номер, думал он с 20ки начинает пищать, а педали то когда задирает?
присоединяюсь к вопросу. И я был уверен, что у старших колес сигналы носят предупредительный характер, а настойчивый только с поднятием пидалей...

LEE4ER

Цитата: Sr.FatCat от 23 Июль 2015 в 16:39
Ну вот не понятно: как это ощущается, если ни на какие эксплуатационные качества не влияет. Карма у бота лучше? :) Вот если пробег, скорость, мощность (крутящий момент), вес, надежность примерно одинакова, то какая разница какой уровень технологичности и продуманности там внутри?

Добавлено 23 Июль 2015 в 16:43

Цитата: dmitriy_i от 23 Июль 2015 в 16:35Вот это номер, думал он с 20ки начинает пищать, а педали то когда задирает?
присоединяюсь к вопросу. И я был уверен, что у старших колес сигналы носят предупредительный характер, а настойчивый только с поднятием пидалей...
Ощущается не потребительскими свойствами. Не очень хочеться голову напрягать поиском красивой аналогии, поэтому приведу такой пример - Корпуса системных блоков:
- есть корпуса откровенно лажовое качество, до такой степени, что касание до любой грани - порез. Сам материал - пальцем проткнуть можно, но он конечно не ломается, т.к. есть ребра жесткости и т.п. конструктивы
- есть корпуса где все фасочки, со всех граней сняты. Корпус из хорошей жести в пару милиметров.
Оба корпуса могут быть хороших брендов, одного ценового диапазона и в целом качественные.
Так вот - когда собран готовый компьютер в обоих корпусах, они практически ничем по потребительским свойствам не отличаются (ну кроме веса :)).
А еще если в корпусе что покачественней, сборщик постарается и все проводки уложит стяжечками  где нужно (а лучше правильные кабельки или если в корпусе есть всякие конструктивы типа кабель-канальчиков и т.п.) и вообще все аккуратно сделает...
В общем то ощущение, именно ментальное так сказать. Просто чувствуеться что более проработанное изделие. Про какие-то ходовые или другие качества я не говорю.

LEE4ER

[user]dmitriy_i[/user], у гота первые писки на 23. С учетом завышения, в реальности ~21.

Фаер точно на 18км/ч кряхтит? Может все же на 20?
Кстати, писк у него действительно необычный. Правда не сказал бы что сильно раздражающий :)

ILYA2606

Мне казалось, что первый писк у Фаера на 20ке. Много раз параллельно ездил на Боте, примерно зная скорость.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

sabakkas

Цитата: alexander_p от 23 Июль 2015 в 16:05

С другой стороны, 25кмч фаер едет без проблем, только орёт при этом как резаный. Я бы себе, если бы оставил фаер, отдал бы в сервис на удаление пищалки, ибо 17 кмч - это не жизнь, ехать с постоянно орущей пищалкой - тоже не жизнь. Но блин, с другой стороны, если ампутируешь пищалку, как-то совсем стрёмно ж становится, вдруг там чего - и полетишь с 25кмч на асфальт ) Поэтому разговоры о быстром фаере это как бы немного обман присутствующих. Пробег - да, вечный, а вот скорость...

Найнбот же нормально (тихо!) едет 21-22 кмч, далее пищит и поднимает педали. 21кмч это в принципе достаточно для кайфов, хотя иногда на совсем ровном асфальте хочется больше, но что уж делать, безопасность. Будем ждать более скоростных новинок от найнбота ) или чего-то подобного найнботу от других производителей )
а мне наоборот, пищалка очень нравится и абсолютно не мешает.
более того, на скоростном аппарате пищалка повышает уровень безопасности, так как не всегда чувствуешь скорость.
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

ninewhat

Я б давно себе 528 или 779 прислал, если бы не педали...
DEXP R1, Ninebot One E+

Sr.FatCat

Цитата: ninewhat от 23 Июль 2015 в 19:59
Я б давно себе 528 или 779 прислал, если бы не педали...
Во... А что с педалями не так, если они противоскользящие и все из себя эргономичные?