Полезная информация

Обсуждаем FireWheel

Автор Электро, 16 Окт. 2014 в 16:38

« назад - далее »

Basovod

Цитата: ILYA2606 от 17 Июль 2015 в 09:51
[user]sabakkas[/user], хочу такую же батарею!)
и я не отказался бы. цены на них конечно не слабые. %-)
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))

sabakkas

если честно, я никогда не понимал логики в покупке средства передвижения с небольшим запасом хода. :bn:
всегда лучше иметь некоторый запас хода и не дергаться по поводу расхода батарейки, чем вместо получения удовольствия от прогулки и природы думать о том, через сколько километров тебя скинет колесо или о том, где взять розетку или как быстрее добраться до дома с моноколесом в руках.
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

ILYA2606

[user]sabakkas[/user], ну у Ninebot-ов выбор невелик.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Zizipop

[user]ILYA2606[/user], можно купить еще одну батарею, заменить ее 1 минута.
9B1E+

shoper

На боте так и надо. В рюкзак кинул и нет проблем. Менять 3 минуты
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

sabakkas

а вот кстати, совсем забыл сказать про подножки на Firewheel...

лучших подножек я еще не видел. за счет правильного рисунка протектора ноги в конверсах с подошвой без рисунка даже в мокрую погоду совершенно не скользит! :wow:
на покатушках попали в ливень, восвояси ехали уже с мокрыми подошвами. ожидал, по привычке, что может быть как на родных подставках ips-111 – каток, или подставках от solowheel – меньший каток, но все равно скользко. ноги стояли очень прочно, даже без намека на небольшое скольжение по подставкам.

ILYA2606

Цитата: Zizipop от 18 Июль 2015 в 00:16
[user]ILYA2606[/user], можно купить еще одну батарею, заменить ее 1 минута.
Это и планирую сделать, если выйдет батарея более 320Wh
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Sr.FatCat

Вот не знаю, сюда ли пишу, а может надо в "Выбор моноколеса" или вообще холиварную тему FireWheel vs NineBot One E+ создать...

Короче, по мере обретения опыта и понимания потребностей начинаю присматривать себе новое колесо. При езде на моем Airwheel X8 по городу пока хватает и скорости (ну ссыкатно мне по тротуарам даже до поднятия педалей разгоняться - люди, неровности) и расстояния (ни на одном маршруте больше 2-х лампочек не выкатал), а вот на тренировках по стадиону - и скорости мало и выкатываю акк за 40-50 минут, толком ничего не успеваю. Да и понимаю, что по мере роста скила мне и в городе хватать не будет.

Вот вроде всем меня FireWheel 528 устраивает, а может даже 260, если подумать. Но прочитал всю эту тему - смотрю пару человек переметнулись с FireWheel на NineBot, а наоборот что-то никто. И ведь, вроде, забарывает FireWheel NineBot практически по всем ТТХ, а ведь убежал народ. Не только же из-за дизайна? Хотя лично мне дизайн Фаера, более строгий и прагматичный нравится больше, да и функциональнее он. Но это, понятно, фломастеры. А чтож такого в Боте чего в Фаере нет?

Или как при выборе стиральной машинки у меня было: вот по всем ТТХ забарывает Самсунг Сименс, но только по факту - стирает Самсунг заметно хуже. И хрен объяснишь - почему. Неужели Бот - просто ездит приятнее (лучше, ровнее, предсказуемее), чем Фаер?

EcoDrift

[user]Sr.FatCat[/user], я знаю только об одном человеке, кто обменял фаер на найн))) и, как я его понял, на то есть и личные причины тоже.
У найнбота есть больше настроек через приложение)) и смешные диодики!

LEE4ER

[user]Sr.FatCat[/user], бот более технологичен и продуман, но для пользователя в конечном итоге это дает только осознание того, что модель в консрукторском плате более тщательно прорабатывалась. Не более.
Про дизайн уже сам подметил - бот более хайтековский, фаер по кажуальней.
У бота есть навороченое приложение, у фаера нет. Это конечно минус, но если нет жгучего желания тешить свое ЧСВ очередной 1000км пройденными на колесе за неделю, то можно обойтись без него. ;)
У фаера очень хорошо с выбором желаемой емкости батареи, плюс в случае необходимости возможность ее без особого гемороя расширить.
На фаере особо не потрюкачишь и с бортиков не попрыгаешь, т.к. при отрыве от земли, колесо ведет себя агрессивно.

А в целом - если нравиться бот - нужно брать бот, если фаер, то фаер. Если есть возможность попробоват и сравнить оба, лучше сравнить (естественно уже при наличии навыков управления моноколесом).
Если емкости батки у бота не достаточно, то тут без вариантов вообще.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

sabakkas

Цитата: LEE4ER от 23 Июль 2015 в 07:56
[user]Sr.FatCat[/user], бот более технологичен и продуман, но для пользователя в конечном итоге это дает только осознание того, что модель в консрукторском плате более тщательно прорабатывалась. Не более.
ой вот как я могу по этому поводу поспорить...
у бота нет изначально возможности прицепить ремень. не для всех критично, но для начала актуально и в конце-концов ремень, лишний + к удобству и безопасности. езжу с ремнем всегда и не помню чтоб нагибался для переноса через высокие бордюры и ступени.

было только на этом форуме несколько случаев отлома ручки на боте. вполне нормально, что механически подвижная ручка очень быстро начинает болтаться и в конце-концов отваливается.

тема про замену камеры с обязательным _отклеиванием_ накладок – вообще ппц. отклеил накладки, поменял камеру, а что потом? в случае проколов так и надо отклеивать и приклеивать назад?  :facepalm: :fool: /:-)

Цитата: LEE4ER от 23 Июль 2015 в 07:56У бота есть навороченое приложение, у фаера нет. Это конечно минус, но если нет жгучего желания тешить свое ЧСВ очередной 1000км пройденными на колесе за неделю, то можно обойтись без него. ;)
у бота есть навороченное приложение, которое требует постоянной авторизации при подключении. каждый раз как делаешь связку бот-телефон нужно тупо вводить цифры. :facepalm: :fool:

Цитата: LEE4ER от 23 Июль 2015 в 07:56У фаера очень хорошо с выбором желаемой емкости батареи, плюс в случае необходимости возможность ее без особого гемороя расширить.
на фаере можно кататься целый день и не думать о заряде. ребята на покатушках наблюдали меня с 18:00 до 21:30, хотя я приехал на колесе чуть раньше и часик покатался в одиночестве. в конце покатушек на колесе-же и уехал домой. в общей сложности около 40 км на одном заряде, без экономии по скорости, долгим катаниям в горки и так далее.  :wow:
короче, со штатной батарейкой на 528 все очень и очень не плохо и без несложного расширения.

Цитата: LEE4ER от 23 Июль 2015 в 07:56На фаере особо не потрюкачишь и с бортиков не попрыгаешь, т.к. при отрыве от земли, колесо ведет себя агрессивно.
а вот это совсем не так. ни разу, даже при соскоках с бортиков в 15-20 см колесо не улетало вперед. все очень предсказуемо.

Цитата: LEE4ER от 23 Июль 2015 в 07:56А в целом - если нравиться бот - нужно брать бот, если фаер, то фаер. Если есть возможность попробоват и сравнить оба, лучше сравнить (естественно уже при наличии навыков управления моноколесом).
Если емкости батки у бота не достаточно, то тут без вариантов вообще.
при примерно одинаковой цене, весе, габаритах, конечно дешевле взять колесо, на котором будешь ездить и не думать о сломанной ручке, наклонах для поднятия железяки в 15 кг весом, поднятых педалях /*блин, какой кайф ездить без поднятых педалей! ноги стоят устойчиво и плотно на статичных педалях даже в дождь!*/ и заряде батареи, которой должно хватать на весь день а не от розетки до розетки за 2 часа езды. )))

ILYA2606

Цитата: sabakkas от 23 Июль 2015 в 09:35
у бота нет изначально возможности прицепить ремень. не для всех критично, но для начала актуально и в конце-концов ремень, лишний + к удобству и безопасности. езжу с ремнем всегда и не помню чтоб нагибался для переноса через высокие бордюры и ступени.
Почему нет? Я первую неделю на Боте с ремнем катал. Ремень от IPS полностью подошел, главное хомут сделать и продеть в ручку. Ни в жизни не соскочит.

тема про замену камеры с обязательным _отклеиванием_ накладок – вообще ппц. отклеил накладки, поменял камеру, а что потом? в случае проколов так и надо отклеивать и приклеивать назад?  :facepalm: :fool: /:-)
А в чем проблема? Как отклеил, так и заклеил :) Разборка получается быстрее, чем на 111-ом, не знаю как на Фаере.

у бота есть навороченное приложение, которое требует постоянной авторизации при подключении. каждый раз как делаешь связку бот-телефон нужно тупо вводить цифры. :facepalm: :fool:
Так сделано у всех, мол система безопасности. Но при отсутствии пинкода приложение подключается автоматически к последнему подключенному Боту. Думаю сделают настройку "запоминать пинкод" или авторизацию через отпечаток пальца.

на фаере можно кататься целый день и не думать о заряде. ребята на покатушках наблюдали меня с 18:00 до 21:30, хотя я приехал на колесе чуть раньше и часик покатался в одиночестве. в конце покатушек на колесе-же и уехал домой. в общей сложности около 40 км на одном заряде, без экономии по скорости, долгим катаниям в горки и так далее.  :wow:
короче, со штатной батарейкой на 528 все очень и очень не плохо и без несложного расширения.
У Бота батарею можно заменить за 3 минуты, открутив лишь 2 болта. Подождем, надеюсь сделают батарею более 320Wh. Пока Фаер по батке решает :)

а вот это совсем не так. ни разу, даже при соскоках с бортиков в 15-20 см колесо не улетало вперед. все очень предсказуемо.
Это потому что ты не прыгаешь и не трюкачишь. Для определенных людей это критично.

LEE4ER

[user]sabakkas[/user], технологичен бот потому, что колесо состоит из большого кол-ва деталей/узлов, которые продумывали, думали что для чего запилить и как это органично и стильно выразить в корпусе и в общем. Хорошо это или плохо? Пусть каждый решает сам для себя. Пару минусов такого подхода ты назвал - много крутить/отдирать/клеить для разбора камеры (менять-то ее ты будешь не каждый день ;)) и ручка не "глухая" (хотя не всем ремень нужен ;)).
В плюс пожалуй добавлю простоту замены батареи (со слов владельцев).  Правда он не так выделяеться из-за того что у фаера изначално с баткой все хорошо :)
Что касается агрессивности для трюков - при желании и на редукторном роке 12 можно трюкачить, но на том же готе14 в разы лучше. Раз мы сравниваем бот и фаер, то по наблюдениям, бот в плане поведения движка для этого лучше.
Блин! надо было тогда на покатушках твой фаер затестить. Чей-то не подумал)))
Касаемо приложения - с ним всегда лучше, даже если оно и глюченное. Но и его отсутствие не является минусом. Я про это ранее уже писал - наличие = плюс? - да; отсутсвие = минус? - нет.
В общем выбор-то делать между фаером и ботом не сложно. Все "+" и "-" относительно друг друга уже обсуждались не раз. При выборе достаточно определиться какие +/- решают в частном случае и все :)

Sr.FatCat

Еще тут мне старшие товарищи говорят, что у Фаера мягкие педали с отстутствием регулировки и что "+" Фаера ввиде надежного и эргономичного фиксирования стоп/голеней - обращается в его травмоопасный минус, т.к. слететь с него в сложной ситуации не получится, а можно только спрыгнуть....

sabakkas

Цитата: Sr.FatCat от 23 Июль 2015 в 12:37
Еще тут мне старшие товарищи говорят, что у Фаера мягкие педали с отстутствием регулировки и что "+" Фаера ввиде надежного и эргономичного фиксирования стоп/голеней - обращается в его травмоопасный минус, т.к. слететь с него в сложной ситуации не получится, а можно только спрыгнуть....
у фаера два режима: спортивный и мягкий. меняются нажатием кнопки сбоку на ручке.
спортивный режим практически ничем не отличается от жесткого ips-111'ного, поэтому после своего старого колеса я практически не привыкал к новому. )

Электро

[user]sabakkas[/user], Ключевое слово - практически :))))
Жетский режим Фаеря намного мягче жесткого режима Бота! У Бота регулировка более точная и в широченном диапазоне.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

[user]Sr.FatCat[/user], по мягкости - два режима. По своему опыту, с моим колесом, могу сказать - привыкаешь и так и так. Сам предпочитаю жесткий, но вчера/сегодня гонял практически онли софт. Дискомфорта не чувствую. Бинефиты от обоих режимов есть свои.
Касаемо травмоопастности хорошего сцепления ног с колесом - ИМХО чушь, что бы уважаемый коллега из питера не писал ;)))
Любой внештатный случай, это всегда непредсказуемое поведения тела/колеса и других факторов. Жеское сцепление может сыграть как положительную роль, так и отрицательную....
А теперь подумаем глобально - внештатка бывает крайне редко. А раз так, то не лучше-ли смотреть на колесо на котором будет наиболее комфортно находиться в большинстве случаев? ;)  В дождь например признано форумчанами, что фаер вне конкуренции. А вот на некоторых колесах, из-за "скользкости" педалей, как раз и повышается риск  попасть в ту сложную ситуацию, где ты не сможешь удержаться.
В общем резюмирую - лучше обращать внимание на повседневное удобство, а не "сферическую" ситуацию.

ILYA2606

[user]sabakkas[/user], я думаю, что [user]Sr.FatCat[/user] имел в виду, что из-за педалей Фаера не так просто сделать "соскок" с колеса при необходимости. Но опытные райдеры этого не делают.