Полезная информация

Обсуждаем FireWheel

Автор Электро, 16 Окт. 2014 в 16:38

« назад - далее »

EcoDrift

[user]tema.gurtovoy[/user], Ну тут видимо, если Вам удобно и все вмещается в рюкзак за спиной - почему бы нет?))) У меня просто скраба с собой много постоянно)) Поэтому весь обвешанный сумками не поеду =)

Alexp74

[user]EcoDrift[/user], в пределах ёмкости имеющейся батарейки (340Wh), да. 15-20км по природе в режиме жёсткой экономии как-то маловато. :(
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Электро

Реальный пробег F779 не 100 км. В наших реалиях это 80 км. Что, однако, дофига!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

sabakkas

болят мои ноги...

сегодня забрал девайс fw-528 и сразу на нем проехал чуть больше 20 км до дома, осталось еще 47% заряда. B-)
по сравнению с ips-111 совершенно другие ощущения. навыки, которые получил на ips пригодились лишь отчасти. стартовать с места или с наката пока не очень получается. подставки держат намертво, хотя не исключено, что обувь сыграла свою роль (шипованный geox).
колесо очень мощное, временами ведет себя очень не привычно.

в софт-режиме все время кажется что падаешь. поддался панике при съезде с бордюра – упал.  :facepalm:
поставил на спорт-режим – ездить стало проще и комфортнее.

мелкие камни, листья, всякая другая мелочь периодически попадает между колесом и корпусом, громыхает и шуршит.  )))

пока что по ощущениям – колесо очень большое.
буду привыкать. :ку:
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

tema.gurtovoy

[user]sabakkas[/user], поздравляю с хорошим выбором!
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

sabakkas

Цитата: tema.gurtovoy от 11 Июль 2015 в 19:24
спасибо!
колесо очень мощное, но поведения его я пока не понял. очень непривычно... :dance:

tema.gurtovoy

Цитата: sabakkas от 11 Июль 2015 в 19:43
Цитата: tema.gurtovoy от 11 Июль 2015 в 19:24
спасибо!
колесо очень мощное, но поведения его я пока не понял. очень непривычно... :dance:
дело двух дней :)
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

Basovod

[user]sabakkas[/user], Поздравляю тоже. Я тоже привыкал пару дней. Особенно прыжки с бардюров не очень на нем получались,потом попривык. Малой у меня спорт режим предпочитает. Но я всё таки больше Бот люблю. Батарея конечно даже на 260 для малого не убиваемая,малой даже говорит ,ну когда же она сядет  ;-D
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))

sabakkas

ага, спасибо! )

[user]Basovod[/user], а вот в плане сравнения, ведь по километражу на одном заряде Ninebot Е+ и fw f260 одинаковы, оба на 30-35 км. как оно на самом деле обстоит, правда что одинаковы и кто из них врет?

Basovod

Цитата: sabakkas от 12 Июль 2015 в 18:56
ага, спасибо! )

[user]Basovod[/user], а вот в плане сравнения, ведь по километражу на одном заряде Ninebot Е+ и fw f260 одинаковы, оба на 30-35 км. как оно на самом деле обстоит, правда что одинаковы и кто из них врет?
По мне, я на Боте приезжаю больше.
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))

sabakkas

ILYA2606

[user]sabakkas[/user], F260 проезжает 35км?
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

sabakkas

согласно официальной информации – да

EcoDrift

[user]sabakkas[/user], согласно той же официальной информации схм а8 с той же самой батареей как у ф256 - 50 км проезжает :)

shoper

Что фаер, что бот в районе 20 проезжают если топить. Но если всю дорогу будет ровняк и топить до отсечки то будет меньше
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

sabakkas

Цитата: EcoDrift от 12 Июль 2015 в 21:13
[user]sabakkas[/user], согласно той же официальной информации схм а8 с той же самой батареей как у ф256 - 50 км проезжает :)
ну, у меня например ифон по двое суток живет бывает, правда без переговоров по скайпу. )

Basovod

Цитата: sabakkas от 12 Июль 2015 в 19:09
больше 35 км?
Нет, больше пробег чем на Фаере . НА боте 20км .на фаере 15км хотя если по одному и тому же маршруту проехать может и одинаково  :kidding: будет. Оба колеса хороши, по своему каждое.

parepko

Всем добра!
Полмесяца как катаюсь на F528
Решил на радостях поделиться сравнением своего прошлого SML-140 и нового Firewheel F528, по ощущениям и специфике.
До этого я 3 месяца ездил на SML-140.
В нем меня подкупила ручка... :-) (этот форум к сожалению нашел уже после покупки)
Я изначально думал, что ручка будет полезна в плане перевозки, а так же я предполагал что на ручку можно будет опираться, типо как на Сигвэйе во время езды...
Но все эти фантазии моментально разбились о реальность.
Для первого колеса, оно очень даже ничего: учиться на нем оказалось легко, очень послушный, предсказуемый, легкий,  прикольный чемодано-дизайн яркой расцветки, хорошая сборка, неплохие ттх. Но это до поры до времени, когда входишь во вкус хочешь скорости, а он не может, и еще этот дурацкий подъем педалей при приближении к пределу.
Подумав, что могу все это решить заменой контроллера даже купил оный (в ветке про 30B есть описание моих проблем) но так и не смог  заставить его нормально работать.

В итоге после долгих мук выбора решился на Firewheel F528.

Первый день пользования.
Это было словно я пересел с Жигулей на Lamborghini.
Сразу же переключил в Sport Mode, т.к. comfortable с моим желанием ездить змейкой, пыться делать трюки, резко моневрировать итп было просто не возможно.
Очень непривычно было стоять еще выше, ехать мягче и намного быстрее, безо всяких писков и поднятых подножек... и пробег... на SML я даже и не думал заезжать в такие места, т.к. побоялся бы тащить его на себе при его нечаянном разряде.
Непривычно были расположены ноги, т.к. старое SML было меньше (14") и у него не было подкладок под голени.
Из непонятностей-неприятностей, на Firewheel с первого раза не смого преодолеть съезды и подъемы которые на SML давались с легкостью. SML при спуске железно держал горизонт, и какой бы ни был уклон, он моментально
подстраивался под это. И я к этому привык. В Firewheel алгоритм несколько иной, он видимо более правильно адаптирован под привычное поведение человека при изменение рельефа. Во первых, он сглаживает переход с ровной на наклонную поверхность (не делает это быстро), а во вторых он дает небольшой наклон назад, т.к. думает что ездок намеренно наклонится чуть больше вперед когда поедет с горки. Это меня сбило с толку.

Еще одна особенность, у Firewheel при наклоне колеса вправо-влево оно немного продавливается вперед.
На SML такого не было. Я на нем привык делать змейку не корпусом туловеща, а сгибанием ног в коленях вправо -влево.

НО все это мелочи, которые уже были понятны и перепривыклись уже на второй день катания.
Уже катался на 45-50км в условиях нашего сложного Алматинского горного ландшафта.
Батарейки еще оставалось проценов 20.
Скорость даже до писка, уже за глаза в условиях города.
В общем я очень рад своим приоберетением!

Firewheel F528 - the best!

Спасибо всем вам, кто сподвиг меня к этому решению!
RockWheel GT16 (858wh), FireWheel F528, SML-140, E-Twow S2 Eco, Xiaomi M365