Полезная информация

Обсуждаем FireWheel

Автор Электро, 16 Окт. 2014 в 16:38

« назад - далее »

ILYA2606

[user]sabakkas[/user], крутая батарея стоит более 20к, так что цена оправдана. Выгоднее купить сразу нужную тебе версию, чем минималку + батарею
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

sabakkas

Цитата: ILYA2606 от 04 Июль 2015 в 13:11
[user]sabakkas[/user], крутая батарея стоит более 20к, так что цена оправдана. Выгоднее купить сразу нужную тебе версию, чем минималку + батарею
я вот тоже, что характерно, так думаю.
всегда лучше взять сразу нормальную вещь, чем потом улучшать ее "на коленке". :eureka:
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

ILYA2606

[user]sabakkas[/user], да и надежнее будет. К тому же тебе после 111го нужно будет колесо с крутой батареей, чтобы не казалось хуже текущего :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

sabakkas

Цитата: ILYA2606 от 04 Июль 2015 в 13:18
[user]sabakkas[/user], да и надежнее будет. К тому же тебе после 111го нужно будет колесо с крутой батареей, чтобы не казалось хуже текущего :)
отчасти поэтому я на 528 и остановился. )

Basovod

Да, 20 легко. Тем более хочеться ехать не 12 км в час и батарея естественно расходуется быстрее. Когда едешь 20км/ч, тем более с нашими сопками. Постоянно смотрю на табло батареи,нести не охота обратно на себе. Уже раз нес когда сгорел контроллер на Боте километра три до машины. Интересно действительно сколько стоит дополнительная батарея на Фаер. Не видел в продаже , на бот понятно 15000 рублей на 320 Вт. На Фаер ставить не собираюсь ,ребёнок столько не ездит ,а вот для Бота бы взял.
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))

pretory

Цитата: alexander_p от 03 Июль 2015 в 20:34
Кстати, владельцы файрвилов? Так в лоб вопроса ещё не задавали, кажется: а скажите, ваши колёса круче найнботов Е/Е+ и готвеев 14"/18"? :) (по совокупности факторов). Чем нравятся, чем не нравятся? Хотите поменять на что-то/попробовать что-то ещё?

Вот думаю, хотеть мне файрвил или нет.
:)
Оптимал по батарейке думаю 528, да?
По поводу батареи выше уже все правильно сказали.

По поводу недостатков относительно найнбота:
1. Корпус найнбота собран технологичнее и разбирать/собирать проще (там болты, а не саморезы вроде);
2. Подстройка мягкости педалей через приложение - очень крутая фича. Просто так вышло, что режим комфорт на фаере мне оказался удобен.
3. Найнбот чуть легче, чем F779.
4. У бота есть дефолтная быстросъемная ручка, на фаер буду колхозить.
По всем остальным параметрам фаер выигрывает или сравним с ботом.
Про гот ничего не скажу.
Firewheel F779

EcoDrift

[user]pretory[/user],
3. Не аргумент, у найнбота батарейка меньше, чем у 779, сравнивать либо с 528, либо с 256.
4. У фаера тоже есть ручка заводская.

pretory

Цитата: EcoDrift от 06 Июль 2015 в 11:35
[user]pretory[/user],
3. Не аргумент, у найнбота батарейка меньше, чем у 779, сравнивать либо с 528, либо с 256.
4. У фаера тоже есть ручка заводская.
[user]EcoDrift[/user],
3. в целом согласен, просто постарался учесть ВСЕ недостатки, т.к. все остальное, включая пробег и макс. скорость, записал в достоинства;
4. Тут надо делать акцент на слово быстросъемная  ;-) Заводская для фаера - просто складная по дефолту. Она мне на этой неделе приедет - буду думать как доработать крепление.
Firewheel F779

alexander_p

а о какой ручке идёт речь? это в смысле чтобы катить, когда колесо выключено?

> По поводу батареи выше уже все правильно сказали.

я честно говоря так и не понял, зачем 779. 528 то и то много, кажется. больше 30 км - ну куда.

а по поводу плюсов, распишите тоже поподробнее, если не сложно.

tema.gurtovoy

Цитата: alexander_p от 06 Июль 2015 в 12:11
зачем 779. 528 то и то много, кажется. больше 30 км - ну куда.
На этот вопрос невозможно ответить.
Кто-то покупает колесо вокруг дома кататься или на работу/с работы.
А у кого-то прогулка 50-80 километров без желания по пути 6 раз в кафе сидеть по часу.
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

sabakkas

Цитировать3. Найнбот чуть легче, чем F779.
ггг.
найнбот е+ едет максимум 35 км, а firewheel 779 – 100 км
а так да, вес сопоставим...  :laugh:

EcoDrift

[user]alexander_p[/user],
Да чтобы катить.
Ну кто-то хочет иметь либо запас сильный, либо реально выкатывает 70-80 км в день без подзаряда.
Я вот лично тоже не понимаю такие пробеги, так как средняя скорость 15 км\ч-20 км\ч, то есть 80 км это 5-4 часов катания беспрерывного. Ну не знаю)
Плюсов у колеса несколько - мощный мотор, мотор директдрайв, не редуктор как у Рока, мощная батарея, качественный пластик.

shoper

я честно говоря так и не понял, зачем 779. 528 то и то много, кажется. больше 30 км - ну куда.

Из плюсов: мощность, скорость и свет
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

tema.gurtovoy

Цитата: EcoDrift от 06 Июль 2015 в 12:31
то есть 80 км это 5-4 часов катания беспрерывного. Ну не знаю)
Да что там знать. Если колесо реально использовать как прогулочный городской транспорт, а не игрушку для парка, то нефиг делать :)

pretory

[user]alexander_p[/user],
Да, речь идет о ручке для перевозки. Заводская для фаера выглядит так http://item.taobao.com/item.htm?id=43279989356
Катить колесо рекомендуется все-таки включенным - так проще. Проблема в том, что крепление у нее не быстросъемное и предполагает не только перевозку, но и катание вместе с ручкой (в сложенном виде). Практика показывает, что удобнее кинуть ее в рюкзак и надевать лишь по необходимости.

Что касается батареи версии F132, 260, 528, 779 различаются количеством батарейных сборок (от 1-ой до 4-х соответственно).
Вес 1ой котлеты ~1кг. При этом каждая из них увеличивает как потенциальный пробег, так и пиковую токоотдачу, снижая среднюю нагрузку на каждую из сборок при прочих равных условиях езды.
Это значит, что каждый тут решает для себя стоит ли незначительно (для кого как, конечно) сэкономить на весе при приличном уменьшении возможного пробега и некотором падении потенциальной мощности. Само собой и финансовую составляющую никто не отменял.
Firewheel F779

Alexp74

Цитата: EcoDrift от 06 Июль 2015 в 12:31
Ну кто-то хочет иметь либо запас сильный, либо реально выкатывает 70-80 км в день без подзаряда.
Я вот лично тоже не понимаю такие пробеги, так как средняя скорость 15 км\ч-20 км\ч, то есть 80 км это 5-4 часов катания беспрерывного. Ну не знаю)
Дык, а что непонятно-то? В выходные собрать рюкзачок, доехать до вокзала, сесть на электричку, выйти в какой-нибудь глуши, проехать в прогулочном темпе полсотни км по лесным грунтовкам, разумеется, с остановочками (а может и с ночёвочкой :)), и вернуться домой, не парясь, что закончится батарейка. Вот и всё, что требуется.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

EcoDrift

[user]tema.gurtovoy[/user], 2 часа до работы, 2 часа от работы? так что ли?

Добавлено 06 Июль 2015 в 13:05

[user]Alexp74[/user], И Вы это делаете\делали?

tema.gurtovoy

Цитата: EcoDrift от 06 Июль 2015 в 13:04
[user]tema.gurtovoy[/user], 2 часа до работы, 2 часа от работы? так что ли?
Нет, с Третьяковской на GeekPicnic в Красной Пресне, потом в Филевский парк покататься, оттуда на Поклонную гору, потом через Воробьевы горы в Парк Горького ну и потом домой :)

Ну и после работы можно не всегда сразу домой ехать.