Полезная информация

Обсуждаем FireWheel

Автор Электро, 16 Окт. 2014 в 16:38

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Электро[/user], интересно, а как в таком случае зарядки (знающая и не умеющая CC-CV) ведут себя, если одна сборка уже зарядилась, а вторая чуть запаздывает (более новая, с еще не так убитыми по емкости ячейками например)? - отключиться или нет, если отключиться, то когда все сборки заряжены или хотя бы одна?...
В общем поразмышлять есть над чем :)
А может лучше все же на одну БМС вешать? С разными характеристиками лучше не стоит конечно, но для меня пока вопрос с зарядкой, при этих двух сценариях, открыт...
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

shoper

Разбирать не хочется. Но там вроде бмс отдельно и две батарейки параллельно соединены( f260)
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

olejarh

Цитата: shoper от 19 Май 2015 в 09:09
Разбирать не хочется. Но там вроде бмс отдельно и две батарейки параллельно соединены( f260)
Но если кто когда будет разбирать, то было бы интересно посмотреть что и как там подключено  ;-)
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

shoper

Цитата: olejarh от 19 Май 2015 в 09:20
Но если кто когда будет разбирать, то было бы интересно посмотреть что и как там подключено  ;-)
Так фоток полно

Dmitrys

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

LEE4ER

Цитата: shoper от 19 Май 2015 в 09:23
Цитата: olejarh от 19 Май 2015 в 09:20
Так фоток полно

Собственно да, по фоткам все видно. Если от батареи идет только общий силовой провод батареи (с разъемом XT60), то скорей всего БМС под термоусадкой.
Вот только ответ на вопрос, как ведет себя зарядка от колеса, если заряжает в один момент две сборки с разными емкостными характеристиками, так и не раскрыт, даже на уровне теории :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

olejarh

Цитата: LEE4ER от 19 Май 2015 в 11:39
Вот только ответ на вопрос, как ведет себя зарядка от колеса, если заряжает в один момент две сборки с разными емкостными характеристиками, так и не раскрыт, даже на уровне теории :)
Я думаю что если с разными характеристиками, то это как то не хорошо. Наверное лучше ставить все одинаковые.
KS16  

Электро

Там нет балансировочных проводов (или я не увидел их), поэтому каждый пак обслуживает своя БМС (и это правильно)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

olejarh

Цитата: Электро от 19 Май 2015 в 16:16
Там нет балансировочных проводов (или я не увидел их), поэтому каждый пак обслуживает своя БМС (и это правильно)
Ну если это так и у каждого пака есть своя бмс, то можно не заморачиваться и не обязательно ставить совсем одинаковые батареи?
KS16  

Электро

[user]olejarh[/user], естественно.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

sabakkas

распаковка firewheel-f260
даже колесики идут в комплекте, не говоря уж о насосе и удлинителе для накачки!
очень клева
https://www.youtube.com/watch?v=THsgwg3zsHw

а вот тест на прочность корпуса. прыгать ногами огромному китайцу и не расколоть пластмассу – жостко!
https://www.youtube.com/watch?v=hWLYLBnNX2A
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

shoper

Это еще фигня. Был тест где китаец разогнался и спрыгнул, а колесо полетело с 1-2м.высоты и потом поехал

ILYA2606

[user]sabakkas[/user], ну почему китайцы любят снимать ролики, где они кидают боковину? Что это доказывает? Нужно кидать колесо целиком. Это будет ближе к реалиям жизни
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

sabakkas

Цитата: ILYA2606 от 31 Май 2015 в 13:03
[user]sabakkas[/user], ну почему китайцы любят снимать ролики, где они кидают боковину? Что это доказывает? Нужно кидать колесо целиком. Это будет ближе к реалиям жизни
не знаю я, [user]ILYA2606[/user], почему так любят китайцы боковины кидать. допускаю, что тяжелый ручной труд на конвейере слегка озлобляет их. :bn:
тест, при котором гигантский китаец прыгает дурниной по маленькой и не закрепленной болтами боковине (оцуцтвует дополнительная жесткость конструкции) наглядно показывает некоторую устойчивость боковины к разрушительному воздействию гигантских китайцев.

не могу не согласиться. тест, при котором колесо вылетает из под ног и скачет несколько метров по асфальту будет более жизненным. редко кто из форумчан прыгает дурниной по боковинам. ;-D

я видел сегодня другой, более бесчеловечный тест, при котором сначала автомобиль проехал про моноколесу, а потом озлобленный неудачной попыткой разрушения китаец кинул моноколесо на 2 м. вперед и вверх на 1,5 м.
колесо и корпус вполне себе выжили.
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

ILYA2606

[user]sabakkas[/user], это так любят делать китайцы на KingSong :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

pretory

На самом деле при краше колеса в сборе первое, что ломается - канавки под крепежные саморезы, соединяющие две половинки.
Они там под постоянным напряжением находятся и трещат, даже при вкручивании, не говоря уж об ударах.
В моем первом (учебном) корпусе порвало именно эти канавки. В итоге заменил, но надо сказать, что качество пластика в новых корпусах значительно лучше.
Жаль, что там нельзя сделать нормальный винтовой крепеж.
Firewheel F779

Peterson

что-то не могу вспомнить по теме:   у фаера смена режимов есть ?  или там один приговорённый...

что-то он по сравнению с ботом ватно мягкий какой-то...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

shoper

Если есть боковая кнопка то два режима