Полезная информация

Обсуждаем FireWheel

Автор Электро, 16 Окт. 2014 в 16:38

« назад - далее »

shoper

Цитата: Электро от 05 Май 2015 в 12:53
[user]shoper[/user], тебя ведь и новички читают! Не вводи в заблуждение, плиз, пиши все вместе, а то создается впечатление что все моноколеса полное г с твоих слов ;) То что ты говорил что мотор хороший, было 2 мес назад, никто сейчас не найдет этих слов :))))
Так новичкам достаточно знать, что есть два лидера. Бот и фаер, остальное лирика))))
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Trick

Здравствуйте, коллеги!

Все прошлое лето катал на airwheel x5, сейчас заполучил F779, впечатления следующие:
- у airwheel батарейка заканчивается буквально на глазах. В прошлом году, кажется, не так быстро садилась. Теперь стоит отъехать от дома, и одного деления нет) помогает внешняя батарейка, которую нужно подключать в самом начале поездки. Без внешней реальный максимальный пробег - не более 14 км. 779 за три дня катания посадить не смог) пробег не измерял, но реально прилично ездил, как минимум километров 40 набегал уж точно. При этом довольно долго на индикаторе процента заряда горела цифра 66 и не хотела уменьшаться (весь первый день), я уж решил что сломан индикатор. Потом догадался, что на него надо смотреть, когда стоишь на колесе, и это на самом деле 99. потом цифра начала уменьшаться и к концу третьего дня дошла до 40.
- скорость x5 - насколько помню около 12 км/ч, я реально быстрее и не пробовал. потому что если сильно быстрее, то он несколько раз меня скидывал. такое ощущение, что это у него ограничитель скорости - х5 думает что его подняли, у него тогда тоже колесо раскручивается а потом останавливается. Но поскольку скорость невысока, то не упал ни разу, просто пробежался рядом и потом подобрал из кустов живой х5. Блютуз-модуль я выломал, и пищалку (которая пищит после 12 кмч) заглушил, ибо очень сильно давят на нервы себе и окружающим.
779 впервые начинает крякать на 22 кмч, я быстрее ездить не хочу (на этой скорости еще есть надежда устоять, если соскочил), а запас разгона еще остается (до 30-35 и не думаю пробовать).
- Экстремальное катание: х5 позволял спокойно прыгать с бордюра даже с моим весом (у него в конце концов отвалилась одна из колонок - пришлось разбирать и выкидывать, но дальше ездит вполне хорошо. корпус прочный (но белый и уже значительно покоцан). Да, когда прыгаешь с бордюра - х5 тебя спокойно держит в вертикальном положении и не шелохается, спокойно катишь дальше. когда подпрыгиваешь на бордюр - надо зажимать его между ног и подбрасывать рывком вверх, и он достаточно легкий чтобы так дергать. 779 тяжелее в полтора раза по сути, и жалко скакать на бордюр - вежливо пока переставляю руками. так вот в комфортном режиме педали гуляют даже когда просто разгоняешься. а если прыгнул с бордюра - тебя ощутимо бросает сначала вперед, а потом открячивает назад (типа ой, вертикаль-то вот она!). Я думаю - на спортивном режиме такого не будет - фигушки, примерно такая же фигня, только в меньших масштабах( Буду еще пробовать, но обидно конечно. На скорости, ясное дело, не сбрасывает и хочет ехать еще быстрее, сам же боюсь. Разгоняет значительно быстрее, и колесо большего диаметра глотает неровности хорошо. Но носить с собой такую дуру умучаешься.
- С собой в поездку:
х5 можно было положить в рюкзак и взять с собой в ручную кладь. Этого 779 друга вообще непонятно как везти, в ручную кладь не идет по весу, а в багаж жалко сдавать, впрочем скорее всего его не разобьют) конечно заманчиво было бы погонять на 779 по Парижу, сразу кучу мест можно осмотреть.
- Общее впечатление и резюме:
Однозначно 779, но х5 тоже радует)

Электро

[user]Trick[/user], спасибо за столь развернутый отзыв! firewheel в мягком режиме вобще ниочём, в спорте ещё куда ни шло. Давно ли покупали?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

tema.gurtovoy

Да, покачивания после спрыгивая с бордюров тоже заметил, привыкнуть пока так и не смог - пару раз еле удержался.
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

ILYA2606

[user]Электро[/user], а меня мягкий режим фаера порадовал)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

shoper

Соглашусь с Электро. Мягкий-просто ужас. Постоянно думаешь, что падаешь. Спорт-супер. Ни каких покачиваний. А так надо иметь хотя бы пару колес. Одно типа фаера или бота, второе попроще и полегче. Рок самое то, как пушинка)))). Вот его с собой на отдых и брать

ILYA2606

[user]shoper[/user], вы просто не привыкли к диванному режиму Соловила, а ведь это самое первое колесо! Я сам раньше долго катался на жестких педалях IPS, прошло время, а теперь не могу себе представить езды не на мягких педалях :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

shoper

Ну ты у нас профи))) а мне кажется, что я падаю))))Буду пробовать привыкать

ILYA2606

[user]shoper[/user], когда я впервые попробовал Солик - тоже казалось, что вот-вот грохнусь вперед))) а потом привык. Плюс в мягком режиме стопы не затекают, т.к. находятся всегда в движении

EcoDrift

Очень качество все внутри. Красота одним словом. На уровне Аирвила.

tema.gurtovoy

[user]EcoDrift[/user], а реально из firewheel 528 сделать 779 путем доустановки батареи? Или у них еще есть различия?
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

shoper

Так фотки уже были. Внутри конечно отстой. Плата качественная

EcoDrift

Цитата: tema.gurtovoy от 16 Май 2015 в 12:39
[user]EcoDrift[/user], а реально из firewheel 528 сделать 779 путем доустановки батареи? Или у них еще есть различия?

Я уточню этот вопрос в понедельник, но пока я не вижу проблем, так как плата управления одна.

Добавлено 16 Май 2015 в 13:00

Цитата: shoper от 16 Май 2015 в 12:42
Так фотки уже были. Внутри конечно отстой. Плата качественная

Внутри красота)) Ты отстой видимо не видел ;))

olejarh

Цитата: tema.gurtovoy от 16 Май 2015 в 12:39
Я тоже присоединяюсь к этому вопросу: Сложно ли будет при необходимости доустановить ещё батареи?
Отсеки то вроде как пустые есть, но есть ли там или где то на плате разъёмы для подключения доп. батарей?
И отличаются ли модели серии F ещё чем либо кроме ёмкости батарей(двигатели, контроллеры и тп)?
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

olejarh

Цитата: Dmitrys от 17 Окт. 2014 в 18:21
[user]shoper[/user],
... Китайцы корпуса продают отдельно?
На таобао сегодня видел, 400 юаней стоит, если вдруг когда кому понадобится  :facepalm:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.141.TguOGx&id=44155186809&ns=1&abbucket=3#detail
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

EcoDrift

[user]olejarh[/user], модели ничем не отличаются - сказали на заводе. Втыкай новую да катай. По подключению, к сожалению, не знаю. Будем на днях разбирать фаер и я, если не забуду, попрошу мастера ответить мне на этот вопрос.
А так по опыту, пайка, лепка и все дела :)))

Электро

Емкость наращивается параллельным подключением сборок. Бмска должна быть у каждой сборки своя. Так делается во всех моноколесах с большими батареями!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

shoper

Там вроде не так