Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Mike 372

Прикидываться пешеходом на электросамокате - это честно?

Gr

Цитата: Mike 372 от 29 Фев. 2024 в 07:30Прикидываться пешеходом на электросамокате - это честно?
Найди в ПДД термин "водитель электросамоката" и я сразу им стану!
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Mike 372

Ты можешь выбрать из имеющихся.

Gr

ЦитироватьТы можешь выбрать из имеющихся.
Это как? определения "электросамокат - транспортное средство" -НЕТ!
Это ты можешь, имея ТС с характеристиками мотоцикла (никем не подтвержденными) считать себя велосипедистом!
ЦитироватьТакже как и у тебя - ничего.
А у меня сертифицированный электросамокат Аэрвилл Зет-3Т, "предназначенный для передвижения на небольших скоростях по пешеходным дорожкам и тротуарам", с русской инструкцией, в которой это прямо написано, купленный в РФ у официального дилера с гарантией.
Ты либо меня с кем-то путаешь, либо с IQ  у тебя большие проблемы...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

ЦитироватьВы не поняли, 7-ми летних велосипедистов не существует,
Это ты не понял, что я такого не писал...Это твои фантазии...
Цитироватьтак как у 7-ми летнего велосипедиста код ТНВЭД не соответствует нормам технического регламента приятной по международной конвенции от 1983 года.
Бред рипидо  приобрел угрожающие масштабы : он все путает детей с товарами, техрегламенты с конвенцией о ДД, не говоря про даты.
Ребенок остается ребенком, к какой бы категории участников движения его не относили в ПДД.
 Код ТН ВЭД, это про классификацию товаров по назначению.
"Технические регламенты"  для ТС приняты в Женеве 20 марта 1958 года
https://docs.cntd.ru/document/902259041#64U0IK
Конвенция о ДД в г. Вене 08.11.1968
https://docs.cntd.ru/document/1901133
Цитироватькоторый без степени такелажника простому смертному не понять,
Свою "степень" ты тут навязчиво демонстрируешь, и она мне понятна. Ты не "простой смертный"... Диагноз известен, но является врачебной тайной, хотя признаки я неоднократно приводил, а ты раз за разом  их подтверждаешь, и сам же о них пишешь (по Фрейду)
ЦитироватьМозги включите, которых у вас нет.
Я тебе по секрету скажу, если ты дышишь и пишешь, то мозг - есть. Совсем другой вопрос, как работает его часть ответственная за интеллект? Но это вопрос к специалистам. Только они оценивают соответствие, как состояния здоровья, так и безопасность товаров. Врачи дают  справку, тех. специалисты -сертификат, декларацию или отказное письмо.
ЦитироватьА почему в ПДД он есть?
Кто он? Велосипедист младше 7-лет? Конечно есть! Их там куча: младше 7, от 7 до 14 лет, старше 14. И они все разные велосипедисты: для каждого из них есть отдельные правила. И у велосипеды у них у всех разные: игрушечные для малышей, для детей и подростков и взрослые. И для них установлены разные требования к безопасности при использовании.
А еще в ПДД есть знак 1.23 ... Называется "Осторожно дети".
Просто дети: не дети-самокатчики, не дети-велосипедисты, не дети-роллеры, не дети-пассажиры...
Просто "Дети" - которые могут оказать в этом месте на ПЧ на чем угодно...
Цитироватьведь кто, я вас ещё раз спрашиваю, перевозит школьника?
Я уже раз 100 отвечал, но все равно не поймешь... Поясню для гостей:
Любого пассажира перевозит ВОДИТЕЛЬ!
Сам водитель управляет ТС, которое без него двигаться не может (пока еще).
ЦитироватьПотому что вы не понимаете, что ПДД - это НПА, написанный юридическим языком,
Я не понимаю, зачем ты перевераешь текс ПДД, искажая его смысл?

Gr

ЦитироватьИ этого вполне достаточно.  :exactly:
Некоторым достаточно показать палец, что бы они начали улыбаться...
ЦитироватьТы ведь их там хорошо видишь, и теперь уверен что видишь их не только в казахских ПДД. Так??
Не так! Наши и казахские ПДД - это 2 большие разницы! Отличия найдешь?
ЦитироватьЦирковой номер со скобками не прокатил и
С какой стати? И клоуны и скобки на местах! Ничего не поменялось!
Цитироватьты решил разы посчитать ))
Ну коли ты даже этого не умеешь...
ЦитироватьНу и что из того что самокаты упомянуты в ПДД аж вдвое чаще
Ты вот чем думаешь и считаешь? самокаты и электросамокаты упомянуты в п.1.2 по 1 (одному) разу! 
ДВА раза упомянуто словосочетание  " и иные аналогичные средства " в 2-х разных определениях. И что-то мне подсказывает, что ты их не видишь...
У тебя пдд24...
Цитироватьразве это каким-то образом указывает на то что электросамокаты не ТС???
Так не в ТС вопрос! Вопрос для движения в каких местах оно предназначено!
Мотоблок (определенной конструкции) -является МТС =самоходной машиной=одно осевым трактором, а мотоблок иной конструкции является хозинвентарем! Разницу понимаешь? (наивный вопрос :)
Цитироватьинтересно к каким выводам это тебя приведет.
А какое значение имеют мои выводы? Это ты и подобные пытаются их обсуждать, забывая прочитать действующие ПДД, гадая на "кофейной гуще", времен когда они сами получали ВУ.

Mike 372

Цитата: Gr от 29 Фев. 2024 в 08:56А у меня сертифицированный электросамокат
Сертифицирован как что - оборудование спортивное на роликах, транспортное средство, средство индивидуальной мобильности, иное аналогичное средство передвижения?
Цитата: Gr от 29 Фев. 2024 в 09:59Любого пассажира перевозит ВОДИТЕЛЬ!
Ага, на своем горбу. ;-D  А кто тогда перевозит водителя?

Gr

ЦитироватьСертифицирован как что - оборудование спортивное на роликах, транспортное средство, средство индивидуальной мобильности, иное аналогичное средство передвижения?
 А кто тогда перевозит водителя?
 Прикидываться пешеходом на электросамокате - это честно?
 И с каких это пор на квадроциклах разрешили ездить по тротуарам?
 А где написано, что к пешеходам приравнивают водителя самоката?
Мике, слишком много вопросов.. Учись думать сам.
Мозг тоже можно и нужно тренировать...

Mike 372

Просто ты врешь и сказать тебе нечего.

Gr

ЦитироватьПросто ты врешь
Так разоблачи вруна! Это просто! Просто берешь цитату из ПДД, и опровергаешь мое вранье!
Я тут всем "вру", что определения электросамоката в ПДД -нет!
Ну так найди и покажи!
Был вопрос "КТО перевозит людей"?
Я ответил -водитель! А кто еще может их перевозить по ПДД?
ТС? На нем перевозят людей и грузы!
Не придумали еще ТС которое бы перевозило людей само!
У любого ТС есть "водитель", даже если оно движется без него. Водителем будет считаться оператор программного комплекса управляющего ТС удаленно!
Ракета летит в космосе, я управлять ею может не только космонавт, но и руководитель полета в ЦУПе.
Твое интеллект перманентно заводит тебя в тупик...
Это как ты пытался считать количество пассажиров с собаками по правилам РЖД... :)
Цитироватьи сказать тебе нечего.
Блин! А все остальные жалуются, что слишком "многа букв"...
На всех не угодишь...
ЦитироватьА кто тогда перевозит водителя?
Никто! Он сам едет куда хочет :)

Mike 372

Цитата: Gr от 29 Фев. 2024 в 08:56у меня сертифицированный электросамокат Аэрвилл Зет-3Т, "предназначенный для передвижения на небольших скоростях по пешеходным дорожкам и тротуарам", с русской инструкцией, в которой это прямо написано,
Посмотрел инструкцию на электросамокат Аэрвилл Зет-3Т. Фразы "предназначенный для передвижения на небольших скоростях по пешеходным дорожкам и тротуарам" не нашел. Зато нашел другие.
ЦитироватьAirwheel является средством передвижения повышенной опасности. Самокат Airwheel не подчиняется требованиям «Федеральных
стандартов транспортных средств» и не предназначен для эксплуатации
на улицах населенных пунктов и на дорогах общего пользования
.
Кто поможет разобраться, эта фраза аналогична той, которую приводит Ереваныч? :bw: А то у меня IQ не хватает. :ah:

ЦитироватьВо время движения на Airwheel соблюдайте правила дорожного
движения и местное законодательство.
Тоже странная фраза для сертифицированного устройства, продаваемого официально.

Gr

ЦитироватьФразы "предназначенный для передвижения на небольших скоростях по пешеходным дорожкам и тротуарам" не нашел.
Естественно! Эта фраза из разъяснений Коллегии, на основании которой товар проходил сертификацию.
ЦитироватьAirwheel является средством передвижения повышенной опасности. Самокат Airwheel не подчиняется требованиям «Федеральных
стандартов транспортных средств»
Да, электросамокат опаснее обычного самоката, но не столько, чтобы запретить движение на нем совсем и везде.
То, что электросамокат не является ТС - ты понять не можешь?
На момент его продажи ГОСТа для ЭСИМ не существовало.
Цитироватьне предназначен для эксплуатации
на улицах населенных пунктов и на дорогах общего пользования
.
Велопешеходные дорожки и тротуары в этом списке есть? ... Вспомни разъяснения Коллегии... Если средство передвижения предназначено для тротуаров и велодорожек, то передвигаться на нем должны... тадам! лица приравненные к пешеходам, так же как на самокатах, роликовых коньках и иных аналогичных средствах.
ЦитироватьВо время движения на Airwheel соблюдайте правила дорожного
движения и местное законодательство.
И я на этом настаиваю! Только по правилам ДД! Не спешиваясь на ПП, имея одинаковые права и обязанности наравне с пешеходами, включая  " в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, " за это по ст.20.21 КоАП до 15 суток...

А вот если электросамокат сертифицирован как ЭСИМ, то это совсем другая история....
Когда такие появятся, тогда о них поговорим.... Но в другой теме..
Тема на форуме есть. Определение ЭСИМ есть, ГОСТ есть, а самих ЭСИМ -нет!
Это даже инфант знает...
ЦитироватьТоже странная фраза
Это только для тебя и таких как ты "странная"...
рипидо перманентно с гордостью сообщает об игноре ПДД для лиц приравненных к пешеходам, но считает себя экспертом в ПДД..
А за то, что нашел, открыл, прочитал  - респект! Можешь ведь когда захочешь...
Цитироватьпродаваемого официально.
Снят с производства, но кое-где еще встречается -достоинства и недостатки в теме на форуме... С тех пор многое изменилось к лучшему... Продукция Аэрвилл имеет сертификаты и для ЕС, и там они полноценные СИМ.

Mike 372

Цитата: Gr от 29 Фев. 2024 в 15:21Естественно! Эта фраза из разъяснений Коллегии, на основании которой товар проходил сертификацию.
Не увиливай. Ты утверждал, что это прямо написано в русской инструкции. То есть соврал самым наглым образом. Переиначил с точностью до наоборот. А когда тебя уличили, сразу перевел стрелки на разъяснения Коллегии. И из них выдергиваешь фразу про гироскутеры, которая к электросамокатам отношения не имеет. И как тебе после такого в остальном верить? Ты извращаешь любой НПА.
Цитата: Gr от 29 Фев. 2024 в 15:21Велопешеходные дорожки и тротуары в этом списке есть?
Конечно есть. Улицы городов и дороги общего пользования включают в себя элементы для всех участников ДД.
Цитата: Gr от 29 Фев. 2024 в 15:21Продукция Аэрвилл имеет сертификаты и для ЕС, и там они полноценные СИМ.
Для ЕС может и имеет. А вот как что он сертифицирован в России, ты так и не сказал.

Gr

ЦитироватьНе увиливай. Ты утверждал, что это прямо написано в русской инструкции.
Я писал об этом много раз, и приводил аналогичные тексты и из инструкций к Ксяо..
Разрешено, там где не запрещено! Парки, набережные, спортивные сооружения... Хоть в квартире можешь катать...
Некоторые пишут в инструкции  про запрет совместного движения с ТС, некоторые про ДОП.
ЦитироватьТо есть соврал самым наглым образом. Переиначил с точностью до наоборот
Это называется аналогией. Я не виноват, что тебе тяжко это понять...
ЦитироватьА когда тебя уличили, сразу перевел стрелки на разъяснения Коллегии
Так я это специально написал, что бы ты попытался сложить всю картину целиком:
Импорт - код ТН ВЭД - сертификация - инструкция - передвижение!
Цитироватьфразу про гироскутеры, которая к электросамокатам отношения не имеет
Заблуждаешся ! Оба устройства с одним кодом, и с одинаковыми ТР ТС декларациями.
ЦитироватьИ как тебе после такого в остальном верить?
Не мне верь! Сначала разберись - что написано в сертификате товара про его назначение, потом инструкцию, а потом в ПДД про передвижение в том числе на "аналогичных устройствах".
ЦитироватьКонечно есть. Улицы городов и дороги общего пользования включают в себя элементы для всех участников ДД.
В ПЛД четко указано: " при наличие". ДОПы остаются такими: предназначенными для движения ТС перевозящих людей и грузы, даже если тротуары и велодорожки отсутствуют. Иначе для чего установлена обязанность пешеходов двигаться по краю ПЧ навстречу движения? Лица на любых самокатах должны двигаться также.
То, что ты не видел или не замечал таких дорог и улиц не говорит, что их нет.
Цитироватьвот как что он сертифицирован в России, ты так и не сказал.
Ну не ври! Я же давал ссылку на его сертификат. И уточнял, что у него истек срок действия, так как девайс давно снят с производства. Там все обычно: код 8711...., электробезопасность зарядки и отсутствие электропомех у девайса. Как у всего малого эл.транспорта в РФ.

SMILE1

Цитата: Gr от 29 Фев. 2024 в 10:25Так не в ТС вопрос! Вопрос для движения в каких местах оно предназначено!

Я тебе задавал вопрос про ТС и это был вопрос только для тебя.
Причем мне самому совершенно очевидно что раз электросамокат находится в определении СИМ он сам - одно из СИМ, а так как все СИМ - ТС, значит тот кто электросамокатом управляет точно водитель, но какая солома у тебя в голове, хз.
:hello:  :hello:
А "вопрос про места" тебе похоже тараканы в голове задают. Вот им про "движения в местах" и отвечай. Мне, да и другим здесь, вопросы которые ты обсуждаешь со своей шизой совсем неинтересны.
Non credo quia absurdum

Mike 372

Цитата: Gr от 29 Фев. 2024 в 20:35Сначала разберись - что написано в сертификате товара про его назначение,
Ну и какое же назначение товара указано в сертификате электробезопасности для зарядки?  :facepalm: И как отсутствие электропомех подтверждает надежность тормозов или что у него скорость ограничена до 25 км/ч? ГОСТ Р 58680-2019 Оборудование спортивное на роликах. Почитай, какие требования к обычным безмоторным самокатам. Когда будет сертификат соответствия этому ГОСТу - сможешь говорить об аналогичности.

Infant

Цитата: Gr от 29 Фев. 2024 в 15:21Определение ЭСИМ есть, ГОСТ есть, а самих ЭСИМ -нет!
В настоящем ГОСТ живет своей (пока) жизнью, он что есть, что его нет - пока не будет конкретных ссылок в НПА на него. Он не применим на практике никак (как груша, которую нельзя скушать), ни в ПДД, ни при разбирательствах в судах и ГАП, ни при экспертизах, кроме торгов. Затешите себе это на лбу.
Поэтому и ЭСИМ нет, а определение ЭСИМ задел на скорое будущее.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Alar2

Цитата: edw123 от 28 Фев. 2024 в 23:59
ЦитироватьЗарегистрировать электросамокат можно через онлайн-сервис e-CSDD
А если соврать? Как онлайн, да и человек, сможет проверить, что контроллер форсирован до 2000Вт? Или даже то, что реальная мощность часто превосходит указанную в документах. Со скоростью тоже - кто и как её будет контролировать? Для камер нужен хорошо читаемый знак, не наклейка. Вручную - замучаешся бегать за самокатами да и самокатчики не дураки - притормозят.
Что по этому поводу думают ваши люди?
А что думать ,через месяц всё узнаем  :-)  На счёт регистрации :
О зарегистрированном велосипеде и его владельце или электросамоколе и его уполномоченном пользователе в государственный реестр транспортных средств и их водителей вносятся следующие сведения :
марка самоката ,велосипеда, модель. Если требуемая марка или модель не найдена в списке, информация об отсутствующей марке и модели отправляется через e-CSDD. Регистрация электросамоката или велосипеда продолжается только после получения ответа от ЦСДД;
для велосипеда – номер рамы, а для электросамоката – номер производителя;
максимальная мощность электродвигателей, если велосипед или электросамокат оборудован одним или несколькими электродвигателями;
фото общего вида велосипеда или электросамоката, фото заводской наклейки (таблички) с рамкой, серийным или заводским номером, присвоенным производителем, а также, если заводской номер электросамоката отсутствует на наклейке производителя (табличка), отдельная фотография с этим номером (формат каждого файла: *.jpg; *.jpeg; *.png; размер файла не более 15 МБ);
дата приобретения права собственности, если велосипед зарегистрирован;
данные лица, под опекой (имя, фамилия, персональный код), если на несовершеннолетнего зарегистрирован велосипед или электросамокат.