Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: Gr от 01 Март 2024 в 12:02А автобусы перевозящие ежедневно сотрудников своей организации по маршруту, но  без  соответствия "с законодательством Российской Федерации об организации регулярных перевозок"  - маршрутные?
Я же написал - приведи пример такого автобуса, который выполнял бы все условия перечисленные в определении и не был бы при этом маршрутным.
Цитата: Gr от 01 Март 2024 в 12:02Мне понятно,  что не все автобусы являются -маршрутными,
А в определении и написано те что двигаются по маршруту и с обозначенными остановками - ВСЕ маршрутные. Ты видишь в определении исключения для каких нибудь "не всех"??
Non credo quia absurdum

Gr

ЦитироватьЯ же написал - приведи пример такого автобуса, который выполнял бы все условия перечисленные в определении и не был бы при этом маршрутным.
Так и я написал, приведи пример такого электросамоката, который бы выполнял все  условия перечисленные в п 3. Основных положений ПДД и не был ЭСИМ=ТС, согласно определению.
А то у тебя выходит автобус должен ВСЕ выполнять что бы быть маршрутным, а элсамокат не должен ничего, что бы быть СИМ. А стоят они в скобках одинаково
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: Gr от 01 Март 2024 в 13:33Так и я написал, приведи пример такого электросамоката, который бы выполнял все  условия перечисленные в п 3. Основных положений ПДД и не был ЭСИМ=ТС, согласно определению.
А то у тебя выходит автобус должен ВСЕ выполнять что бы быть маршрутным, а элсамокат не должен ничего. А стоят они в скобках одинаково
?? причем тут п.3??
Условия при которых автобус становится маршрутным перечислены в ОПРЕДЕЛЕНИИ маршрутного ТС (п.1.2.).
И там же в 1.2. в определении СИМ перечислены условия при которых электросамокат становится СИМ:
Цитировать"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
Т.е. всего условий три: наличие колес, одноместность и движение с помощью двигателя.
Non credo quia absurdum

Gr

Цитировать?? причем тут п.3??
Условия при которых автобус становится маршрутным перечислены в ОПРЕДЕЛЕНИИ маршрутного ТС (п.1.2.).
Так ты считаешь, что бы автобус стал сначала автобусом, (а потом маршрутным) он не должен соответствовать п.3 Основных положений ПДД?
Это многое объясняет...
ЦитироватьТ.е. всего условий три: наличие колес, одноместность и движение с помощью двигателя.
Это сакральный вопрос. На него пока никто не ответил, сколько бы раз я пытался подсказать...
Для кого написаны ПДД?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Infant

Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

SMILE1

Цитата: Gr от 01 Март 2024 в 13:56Так ты считаешь, что бы автобус стал сначала автобусом, (а потом маршрутным) он не должен соответствовать п.3 Основных положений ПДД?
Это многое объясняет...
Т.е. я считаю что автобус, который уже до этого был автобусом, становится маршрутным при соблюдении условий перечисленных в определении маршрутного ТС.
Подчеркиваю, КАЖДЫЙ автобус становится.
А если при этом не соблюден п.3 или 23 или 123 , то это нарушение и нарушитель будет оштрафован или лишен.

ЦитироватьЭто сакральный вопрос. На него пока никто не ответил, сколько бы раз я пытался подсказать...
Для кого написаны ПДД?
Ты сейчас мне этот вопрос задаешь или сакрально общаешься с тараканами в своей голове?? ))))
Non credo quia absurdum

Gr

Цитироватья считаю что автобус, который уже до этого был автобусом, становится маршрутным при соблюдении условий перечисленных в определении маршрутного ТС.
Отлично! Автобус уже был автобусом!
А элсамокат не был ТС, согласно п.3 Основных положений ПДД, что бы стать СИМ в п.1.2
ЦитироватьТы сейчас мне этот вопрос задаешь ?? ))))
Я надеюсь, что у тебя IQ выше, чем у остальных сектантов. Не подведи! инфант не знает...
Вопрос очень важный!

SMILE1

Цитата: Gr от 01 Март 2024 в 14:17Отлично! Автобус уже был автобусом!
А элсамокат не был ТС, согласно п.3 Основных положений ПДД, что бы стать СИМ в п.1.2
Но электросамокатом-то он уже был, :pardon: или тоже не был??
Цитата: Gr от 01 Март 2024 в 14:17Я надеюсь, что у тебя  выше, чем у остальных сектантов. Не подведи!
Вопрос очень важный!
:laugh:  :laugh:  ты серьезно думаешь что умеешь измерять IQ?? ))))
Ну давай поиграем: если "для кого", то для всех участников движения и всех кто контролирует соблюдение.
Non credo quia absurdum

Infant

Цитата: Gr от 01 Март 2024 в 14:17инфант не знает...
Вопрос очень важный!
Не подведите, ответьте на такой простой и важный вопрос.
Для кого написаны ПДД? Или я спросил, что-то сенсационное и неприличное?
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Ripido

Цитата: Gr от 01 Март 2024 в 14:17А элсамокат не был ТС, согласно п.3 Основных положений ПДД, что бы стать СИМ в п.1.2
давйте без идиотских фантазий п1.2 - это терминология, которая используется в ПДД, на неё п.3 никак не влияет и влиять не может от слова совсем.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gr

ЦитироватьНо электросамокатом он уже был?? 
И был, и есть, но не был ТС.
Цитироватьты серьезно думаешь что умеешь измерять IQ?? ))))
Конечно нет. Но в состояние понять разницу...
ЦитироватьНу давай поиграем: если "для кого", то для всех участников движения
Это не игры! Все по взрослому! Ответ верный! Молодец!
Цитироватьи всех кто контролирует соблюдение.
Про этих потом... У них кроме ПДД еще целая куча НПА... И в ПДД про это  написано:
Цитировать1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

SMILE1

Цитата: Gr от 01 Март 2024 в 14:35И был, и есть, но не был ТС.
Ну и что?? автобус был автобусом и (при соблюдении условий необходимых условий) стал маршрутным ТС. элсам был элсамом и при соблюдении необходимых условий стал СИМ.
Ну а то что СИМ тоже ТС, ну чтож, так совпало.
Радуйся что хотя бы немаршрутное.  :-D  :-D
Цитата: Gr от 01 Март 2024 в 14:35Это не игры! Все по взрослому! Ответ верный! Молодец!
Это игры. Причем детские.

Non credo quia absurdum

Gr

Цитироватьэлсам был элсамом и при соблюдении необходимых условий стал СИМ.
Нет! Необходимые условия для ТС в Основных положениях по допуску к эксплуатации.

SMILE1

Цитата: Gr от 01 Март 2024 в 14:48Нет! Необходимые условия для ТС в Основных положениях по допуску к эксплуатации.
Ты не понял. Мы сейчас не рассматриваем проблему яйца и курицы. Мы проводим аналогии между двумя определениями в которых есть слова в скобках. И если скобки имеют одинаковое значение, то и слова в скобках должны определяться аналогичным образом.
И напоминаю, ты ведь сам предложил определение Маршрутного ТС в качестве примера для сравнения.
Вот мы и сравнили.  :pardon:  :pardon:
И значит, ты либо выбрал неудачный пример, либо снова противоречишь сам себе.... опять.
Non credo quia absurdum

Infant

Он снова льет воду, а на банальный вопрос от себя же и не может ответить - для кого написаны ПДД. :facepalm:
Z&V&O

Ripido

Цитата: Infant от 01 Март 2024 в 15:16не может ответит - для кого написаны ПДД
Вы крайне невнимательны. Он на 1500 страницах уже ответил, что ПДД написаны для кого-угодно, но не для него. У него слишком высокий IQ для этого.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gr

ЦитироватьТы не понял.
Я надеялся, что ты уже понял.
Автобус - кМТС категорий М2 или М3.
Требования п.3 О.П. ПДД - выполнено.
Элсамокат - средство для передвижения лиц приравненных к пешеходам.
Требования п.3 О.П. ПДД - не выполнено.
Оба термина в скобках.
Что бы признать автобус маршрутным, надо выполнить все требования иных НПА из определения п.1.2.
Чтобы признать элсамокат ЭСИМ, по определению п.1.2 не содержащего ссылки на другие НПА, необходимо сначала выполнить требования п.3 О.П. ПДД.

Mike 372

Цитата: Gr от 01 Март 2024 в 14:17А элсамокат не был ТС, согласно п.3 Основных положений ПДД
Не передергивай.  П. 3 не определяет, является какой-то девайс ТС или нет. Он определяет только допуск к участию в ДД. :fool:  Если твой элсамокат не соответствует хоть какому-то одному условию, он не перестает быть ТС. Как бы тебе этого не хотелось.
Цитата: Gr от 01 Март 2024 в 15:32Элсамокат - средство для передвижения лиц приравненных к пешеходам.
Ереваныч уже сам придумывает определения. Осталось отправить в госдуму и внести в ПДД. И будет счастье.