Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

vasya1978

Ripido ,даже не спорю ,тем более сознаюсь в моей дурости. но глядя на свою защиту, понимаю ,что она далека от совершенства -лямки позволяют ей сползать ,благодаря чему ,имею вышеперечисленные травмы.  отсюда и был вопрос- качество щитков более чем-  вопрос как ее модифицировать?мы все катаемся на китайском колесопроме и внезапных отключений никто не отменял

Ripido

[user]vasya1978[/user], https://electrotransport.ru/index.php?topic=28012.0 есть тема именно про выбор защиты. И там очень много понаписано )) И я лично не делаю проблемы из падения на 25км/ч. Может отключиться, могу упасть.. Могу в ДТП на автомобиле попасть, но в шлеме на машине я ездить почему-то все равно не буду  :pardon:
Самое главное - доступная инфраструктура.

MonoSerega

Пора обновить темку :)

Аппарат - Ninebot One S2. Пробег 2780км. Это моё первое и пока ещё единственное колесо. Итак..

29 мая 2020, Москва. Весь день лил дождь. Погода успокоилась только к 17:30, а в 18:00 я уже выкатился подышать вокруг района и заехать в магазин за хлебушком :)
Подышал я до 45% заряда батки и поехал в магазин. Ехал не спеша - 15-18км/ч, на расслабончике, поглядывая на дорогу, стандартный маршрут где ездил не раз, в ушах играла любимая музыка, ветерок обдувает, релакс.. и тут БАЦ! Скользкий сдвиг вперед. Я словно как герой мультфильма подскальзывающийся на кожуре банана. Да хуже - словно сосед Гриша вступивший белой кедой в утреннюю кучу той терьера тёти Любы с первого подъезда. Колесо будто потеряло землю. Зрачки расширяются. Чувствую колесо тянет влево. Правая нога пытается выровнять ситуацию, но не получается. Мозг соображает, что падения не избежать, а я бл№ в одних перчатках для фитнеса (из защиты).. и, собственно, происходит падение - на левую часть тела. Сила трения сделала быстро своё дело и я уже сижу на землице сырой, словно дед у разбитого корыта.

Первая мысль что приходит в голову - надо вытащить наушники, а то музыка не в тему))
Далее оцениваю обстановку и ущерб:
Никаких переломов и ушибов. Чувствую только "тёртую" боль в левом локте, в левом колене, сырость в ладонях от сырого асфальта.
Бросаю взгляд где колесо - оно впереди, лежит крутится в 10 метрах от места падения и пищит, чтобы я его поднял))

Встаю. Словно гинеколог заглядываю в дыру на штанине и думаю - пора доставать телефон, сделать снимок на память xD
Спойлер
Кожа локтя протёрта с кругом площадью 1 на 1см. Кофта не протерлась, но в грязи.
Кистями я тоже умудрился притормозить - перчи разодрались, особенно левое, но ладони не пострадали.

Осмотрел место падения - оказывается я заехал в грязевую жижу, казавшуюся просто сырым асфальтом с песком и насыпью камней (как и практически вся дорога до этого момента), где точка опоры начала тонуть:
Спойлер

С колесом все гуд - попачкалось, чуть приоткрылся корпус с обеих сторон - вылечилось ударом кулаком в стыки))
Ехал домой на колесе грязный, с рваной кровавой штаниной и без хлебушка :-(
2019.август -> 2020.июнь - Ninebot One S2: 2885km
2020.июнь -> Today - Inmotion V8F: 2960km

Belyaevskiy

Цитата: MonoSerega от 30 Май 2020 в 03:05Ехал домой на колесе грязный, с рваной кровавой штаниной и без хлебушка
Я давно уже решил, что лёгкая защита совершенно точно нужна, но прежде всего не для себя, а для одежды. Заживёт подобная ссадина быстро, а вот портки на выброс!

Neofit344

Цитата: MonoSerega от 30 Май 2020 в 03:05

:-)  Коллега, утешайтесь мыслью, что вам сильно повезло. Очень повезло.  Вы никого не покалечили и сами мало пострадали.  У меня опыт в половину вашего и тоже было нечто подобное. Правда по причине неисправности колеса. Не в обиду вам будь сказано, но вы совершили сразу несколько ошибок. 1. На улице надо слушать улицу, а не наушники. Это элемент безопасности. 2. Для сырой дороги ехали слишком быстро. 3. Не пользовались страховочным ремнём или амортизатором. 4. Пренебрегли защитой.  5. На 45% остаточного заряда можно ехать только домой, т.е. в сторону зарядного устройства. Могло быть хуже.

Vais Tech

Цитата: Neofit344 от 30 Май 2020 в 17:21
:-)  Коллега, утешайтесь мыслью, что вам сильно повезло. Очень повезло.  Вы никого не покалечили и сами мало пострадали.  У меня опыт в половину вашего и тоже было нечто подобное. Правда по причине неисправности колеса. Не в обиду вам будь сказано, но вы совершили сразу несколько ошибок. 1. На улице надо слушать улицу, а не наушники. Это элемент безопасности. 2. Для сырой дороги ехали слишком быстро. 3. Не пользовались страховочным ремнём или амортизатором. 4. Пренебрегли защитой. Могло быть хуже.
Да ладно вам нагнетать.. Как-то серьёзно покалечиться или покалечить кого-то на НАЙНБОТЕ С2 это надо иметь особый талант. Ни скорости, ни веса, и если уж падать в период обучения, то только с такого. Больше падений - меньше страха и лучше рефлексы, так что не бойтесь падать) Но защиту запястий, перчатки и колени всё же стоит иметь, хотя бы самые простые)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

killer258

Цитата: Vais Tech от 31 Май 2020 в 13:08Как-то серьёзно покалечиться или покалечить кого-то на НАЙНБОТЕ С2 это надо иметь особый талант.
Достаточно просто,  не заметив, налететь ногами на натянутый низко над асфальтом трос или цепь, чтобы  с любого моноколеса   воткнуться после этого руками в асфальт, а  дальше уж как повезёт, сломаются  запястья  или  они  только будут  сильно ушиблены
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

718

Цитата: killer258 от 31 Май 2020 в 20:22не заметив, налететь ногами на натянутый низко над асфальтом трос или цепь
Обычно трос или цепь привязывают к столбикам, и бывает она протянута поперёк дорожки.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

killer258

Цитата: 718 от 31 Май 2020 в 22:19Обычно трос или цепь привязывают к столбикам, и бывает она протянута поперёк дорожки.

в моём случае так и было.

Ехал к крыльцу в торце здания и всматривался туда, думая о том, не висит ли там  табличка "закрыто на обед", поэтому цепь заметил,  только когда уже оказался на земле и  оглянувшись назад, увидел,  от чего именно я оказался на земле.
Цепь и сейчас там, но после того случая на неё понавешали  цветных ленточек , чтоб сделать её более заметной.  Убирать её почему-то не собираются.
.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Leo8

У мужика загорелось колесо во время езды.
Модифицированный трехкиловатный Monster, райдер серьезно повредил ногу

В видео никакой жести нету,  ознакомиться можно в познавательных целях

@e-d

Surf_el

Цитата: Vais Tech от 31 Май 2020 в 13:08ак-то серьёзно покалечиться или покалечить кого-то на НАЙНБОТЕ С2 это надо иметь особый талант.
Недавно Ripido давал ссылку, как на роллерах пацан сбил женщину насмерть.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Zin-Uru

[user]Leo8[/user], как гласят комментарии к видео, там стояла 3000Wh батка из элементов от автомобиля Тесла и с одной только BMS... Поделка какого-то продавца с Алика. Факел конечно знатный.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

FreiDjaz

Ну вот ребят)
Нуб я нубом ... привык к совему кс16с ... ну и продавил сегодня свое кс14м на старте ... так еще и самоуверенный нуб, на ладошки ничего не надел, теперь эти ладошки в зеленке.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Drugorus

Гонял-гонял 2 года, а сломал ключицу на 10 км\ч по идеально ровной дороге. Внезапно возник нюанс. Недокачанная покрышка на больших углах наклона может мгновенно завалиться при высоком ЦТ, промявшись ободом. К этому наложились приличные искривления обода как раз с левой стороны. По ощущениям, словно колесо проваливается, исчезает его чувство, а потом очень неприятный боковой скат на грани заноса. Плюс почти не катал 3 месяца и в сторону поворота висело сразу 2 сумки. Плюс перед самым поворотом въехал в грязную лужу. И последнее - забыл, что на мокрой покрышке нельзя газовать в повороте, снижается сцепление. Всё это сложилось настолько упорото, что педаль буквально вонзилась в асфальт. Но потом случилось небывалое - вместо пробежки или выравнивания его кинуло в противоположную сторону, вонзив уже правую педаль в дорогу. От таких ударов контроллер и я потеряли ориентацию. За пол секунды внезапно увидел небо. Не понимал в каком положении нахожусь, но чувствовал, как к голове приближается асфальт. Машинально довернул плечом, но не сгруппировался. Помешал смартфон в правой и сумки в левой руке, которые я зачем-то автоматом спас ценой плеча. С ускорением вошел плечом внутренней стороной в полотно и его вывернуло, прокатился вокруг него и лег на рюкзак.
-
Боль возникла мгновенно и такой силы, что думал руку оторвало. Но машинально вскочил, поднял колесо, сумки и отъехал на тротуар. И только там понял, что ключица - Всё.
-
На абсолютно ровном месте на сухом асфальте на малой скорости без кочек и экстрима такое исполнить! Минут 40 сидел рядом и анализировал, как так сошлось. Никак не мог поверить - какого Фига? Почему с пустого места такая жесть? Предел устойчивости колеса мгновенно отодвинулся и даже безобидный угол наклона стал критичным. И вспомнил, как день назад в дальнем походе пару раз возникали такие же провалы при лавировании между пешеходами, а потом неприятное ощущение, словно подскальзываешься в грязи в наклоне. Тогда не придал этому значения, решив, что потом подкачаю. Но не подкачал.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

FreiDjaz

Цитата: Drugorus от 10 Июнь 2020 в 01:30
Гонял-гонял 2 года, а сломал ключицу ...
Выздоравливай  :hello:
Вот да, начало езды после долгого отсутствия практики - оно такое. Мозг забыл как следует себя вести на колесе, расслаблен и в итоге ловишь ворон и как следствие получается ерунда :-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Leo8

Цитата: Zin-Uru от 08 Июнь 2020 в 16:08
[user]Leo8[/user], как гласят комментарии к видео, там стояла 3000Wh батка из элементов от автомобиля Тесла и с одной только BMS... Поделка какого-то продавца с Алика. Факел конечно знатный.
Да кастом, а райдер повредил ногу как-то серьезно. Видимо поломался. Увезла скорая

Добавлено 10 Июн 2020 в 09:15

Drugorus, выздоравливай. Ключица когда ломается неприятная хрень конечно, но срастается быстро.
@e-d

killer258

Цитата: Drugorus от 10 Июнь 2020 в 01:30И только там понял, что ключица

А я об ключицах как-то никогда не думал. Я и не думал, что ключица ломается при ушибе плеча, я считал всегда, что это  надо по ней самой  ударить, чтоб сломалась, но это как-то очень трудно себе представить, как  при езде на колесе можно удариться ключицей об землю, считал  это невозможным.Теперь значит, и для ключиц  надо защиту какую-то подбирать. Или вообще мотоциклетную черепаху одевать значит. Вообще слышал, что для того, чтобы сломать ключицу, совсем небольшое усилие требуется, несколько кг всего

718

[user]Drugorus[/user], поправляйся!
И - хороший анализ факторов.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.