Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

orTOPed

Цитата: Alexey от 06 Апр. 2020 в 13:24Удивительно: седьмой год катаюсь, падал много раз, но ничего себе ни разу не сломал. Поистине - колесо самый безопасный вид транспорта, а может быть это я такой гуттаперчевый?
Смешно =)
Падал много раз, но колесо самый безопасный вид транспорта? =)
Только почему-то только у моноколесников есть тема о падениях и травмах на 332 страницы =)
Самокат прощает больше ошибок чем моноколесо, у самоката нет проблем с продавами и прочим.
Сам еще самокатчик, жду инмо в8ф. Но не стоит так возвышать безопасность МК =)

Alexey

Цитата: orTOPed от 06 Апр. 2020 в 15:07
Смешно =)
Только почему-то только у моноколесников есть тема о падениях и травмах на 332 страницы =)
Самокат прощает больше ошибок чем моноколесо, у самоката нет проблем с продавами и прочим.
Самокат как раз самый небезопасный транспорт из-за крошечных колёс и руля. Маленькие колёсики не дадут преодолеть ни одной сколько-нибудь заметной ямки, а руль не даст сгруппироваться при падении. Кстати, регулярно вижу летом как кто-то делает черезрульку на самокате. А по поводу того что я много падал на колесе так это смотря с чем сравнивать. Иной раз я по полгода или году ни разу не падаю, просто ездить надо аккуратно, вот и всё. Сегодня я сам был виноват - надо смотреть куда едешь. Главное что я за 6 лет катания ничего не сломал и вот седьмой пошёл.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

orTOPed

Цитата: Alexey от 06 Апр. 2020 в 15:24Маленькие колёсики не дадут преодолеть ни одной сколько-нибудь заметной ямки,
...просто ездить надо аккуратно, вот и всё
Сами ответили =)
Самокаты, как и колеса, бывают разные.
Моноколесники правда какие-то сектанты)
Цитата: Alexey от 06 Апр. 2020 в 15:24Иной раз я по полгода или году ни разу не падаю
4 года на самокатах, одно падение по глупости. Макршут передвижения - город, дача, лес. Режим езды - "тапок в пол". Был самокат Ninebot es2 (по даче и лесу просто разваливался), сейчас Eltreco Iconic GL.

Alexey

Цитата: orTOPed от 06 Апр. 2020 в 15:51
Моноколесники правда какие-то сектанты)
Секта это Русская Православная церковь, а колёсники это свободные, независимые личности.
Самокат хорош только для перевозки тяжёлых грузов - положил 2 мешка цемента на деку и везёшь.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

orTOPed

Цитата: Alexey от 06 Апр. 2020 в 15:59
Секта это Русская Православная церковь, а колёсники это свободные, независимые личности.
Самокат хорош только для перевозки тяжёлых грузов - положил 2 мешка цемента на деку и везёшь.
Все с Вами понятно  :kidding:

misha19792

Цитата: orTOPed от 06 Апр. 2020 в 15:07Только почему-то только у моноколесников есть тема о падениях и травмах на 332 страницы =)

Объясню: падение для моноколесника, - это удовольствие, количество падений ограничивает только желание сохранить моноколесо, падение с моноколеса можно разложить на несколько последовательных стадий, а самокат в этом плане ничему научить не может.

Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Alexey

Цитата: orTOPed от 06 Апр. 2020 в 16:12
Все с Вами понятно  :kidding:
У меня в детстве был самокат - не чета нынешним: огромные надувные колёса, высокий почти-что велосипедный руль, массивный сварной корпус из стальных трубок. А всё что сейчас продают - курам на смех.

Vais Tech

Колесо опасно, особенно для новичков, особенно если они лезут на ПЧ, пока не выработались рефлексы и стойка. После примерно 8000км колесо становится сколько-нибудь безопасным, но к езде по ПЧ это не относится - там опасно всегда.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Gendalf

Цитата: orTOPed от 06 Апр. 2020 в 15:07Смешно =)

Что то самокатчики , залезли уже и сюда, никак успокоиться не могут, видать жаба душит   :-D
Тема есть отдельная, для этих споров!

Ripido

[user]Gendalf[/user], [user]orTOPed[/user] же написал, что оплатил себе моноколесо и будет его осваивать, как только оно приедет. К чему эта неуместная агрессия? И написал в целом все верно. У [user]Alexey[/user] слабенькое старенькое колесо, которое падает на любой колдобине. И чем он гордится тут вообще не ясно. Нормальный райдер давно бы заменил колесо, чтобы не было таких проблем, а он рассуждает о безопасности падений без защиты. Я, например, только вчера ночью въехал в колдобину, и не произошло ничего, я просто испугался и чуть притормозил, и всё. И это далеко не на самом мощном колесе, но всё же у меня не 14B.
Самое главное - доступная инфраструктура.

saska

Цитата: Vik3 от 06 Апр. 2020 в 14:22и вот НОВЫЙ РЕКОРД! ...будет ли следующий ? 
Быстрее моё колесо не едет, больше 50км/ч не разогнаться, за то собрал наконец самокат, он под горку и 80 едет, после него колесо совсем медленным кажется.

B08AH

Цитата: orTOPed от 06 Апр. 2020 в 15:51Режим езды - "тапок в пол". Был самокат Ninebot es2
:laugh:

про это даже в футураме было - в самом начале этого отрезка
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Alexey

Цитата: Ripido от 06 Апр. 2020 в 20:34
[user]Gendalf[/user], [user]orTOPed[/user]У [user]Alexey[/user] слабенькое старенькое колесо, которое падает на любой колдобине.
Это ты ещё на китайских колёсах не ездил. У тебя просто опыта мало.

Aleksey S

Цитата: Alis Gost от 04 Март 2020 в 16:58А где же в это время были Ваши руки? Они же, повинуясь инстинкту, просто обязаны были успеть к асфальту раньше головы.
Я так думал пока первое жесткое падение на асфальт едва не закончилось чемто больши чем ушиб бороды. Хотя руки у меня и успевают, и спокойно выдерживают падение вперед с вертикальной стойки. При наличии горизонтальной скорости руки, за счет трения об асфальт, уходят назад, и корпус, а иногда и голова все равно сталкиваются с асфальтом. Это надо знать!

Цитата: Игорь745 от 05 Март 2020 в 03:49Падение с колеса - штука крайне непредсказуемая.
В том то и дело что очень даже предсказуема - падение с моноколеса на скорости почти гарантия встречи головы с асфальтом.

Цитата: Alexey от 20 Фев. 2020 в 11:37Не поверишь, 47 лет живу и тоже, ни разу, ничего не ломал себе.
Не поверю, хоть что-то за 47 лет должно было сломаться. Я сломал мизинец на ноге, играя в футбол.
Чтобы уверенно кататься на моноколесе надо быть немного спортсменом, или просто с кремким от природы телом. Ну или облачась в защиту. Нравится, не нравится, но это факт и с этим надо считаться.

Цитата: Dael75 от 05 Март 2020 в 21:44До 20 км.ч. можешь просто тренировать пробежку
Я вот "в самом начале карьеры" интересовался возможностью соскока на ногах. Так один по разговору матерый моноколесник, под одним из обзоров на ютюбе, доказывал что где-то после 10..12 км/час спасаться "бесгством" не стоит - мол, даже если и удастся сделать пробежку и не упасть, то вероятность упасть все-таки слишком высока и потому лучше заранее отказаться от варианта устоять на ногах.

О-о  :facepalm: 
https://www.instagram.com/p/B-tItHZJKz3/?igshid=179rzy9tk1vnf

Вобщем, надо оценивать риски постоянно и заранее.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Aleksey S

Цитата: ИванЯ от 26 Фев. 2020 в 20:13Походу пора задуматься о надувных подушках безопасности, которые в момент падения резко надуваются, никто не произвел еще таких?

Много думал над такой идеей... Даже если бы такое и было, то автоматика, подобно автомобильным подушкам, слишком дорого или ненадежно. А какаянить "статика"... и вовсе будешь клоуном смотреться - мало того что как черт на метле...

Мне кажется оптимальным вариант ношения небольшого рюкзака на груди (некоторые именно так и носят, в транспорте например). Если внутри рюкзака еще и поместить некий полужесткий каркас, то получится неплохая подушка на случай падения. К тому же туда можно какиенить вещи ложить (и тут, как говорил прапорщик Дыгало про снаряжение РД - "чем больше с собой возьмешь, тем больше шансов живым остаться" :hello:).
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Vais Tech

Цитата: Aleksey S от 10 Апр. 2020 в 11:06В том то и дело что очень даже предсказуема - падение с моноколеса на скорости почти гарантия встречи головы с асфальтом.
не соглашусь. Падал сотни раз на разных скоростях - головой ни разу не коснулся земли. Ноги ломал, запястья ломал, ссадины ушибы и т д но голова инстиктивно всегда поджимается так, чтобы не коснуться земли
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

718

На самом деле это зависит от габаритов, спортподготовки, различных фобий, маршрута поездки, стиля езды.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: Aleksey S от 10 Апр. 2020 в 11:06Так один по разговору матерый моноколесник, под одним из обзоров на ютюбе, доказывал что где-то после 10..12 км/час спасаться "бесгством" не стоит - мол, даже если и удастся сделать пробежку и не упасть, то вероятность упасть все-таки слишком высока и потому лучше заранее отказаться от варианта устоять на ногах.
Капец я наверное не достаочно опытный моноколесник чем он, потому что до 20км.ч. часто езжу без защиты и пара раз в год теряя колесо на каких ну очень неожиданных ямках (на большинстве даже не соскакиваю, но пара неудачных за год попадается) на около 10-15км.ч. делаю просто пробежку вместо падений на 4 масла.
Да что там говорит я даже ради тренировки колесо ронял на 10-15км и делал соскок, ну не считаю я это прям гипер скоростью, вот более 20 там да уже полюбому с землёй общаться скользя или перекатываясь.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль