Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

ИванЯ

Да я и не парюсь, даже маленький шрам на подбородке лишь большое предупреждение, все во благо, плохо словить воблинг на 40 и быть без защиты и еще до этого не разу не знавши что такое падение, вот тут действительно могут быть большие проблемы. вЯ так и не понял что такое калибровка, оно почему то не отключается когда пропукается, кто подскажет детальную инструкцию, даже писал китаезам на меил, мол нелюди вы что ж такую маленькую инструкцию положили, мало мы вам леса из сибири шлем чтоб вы на нас бумагу экономили. Ага еще и ссылку на сайт сделали, где к слову тоже не слова об инструкции и прочей нужной информации....
Благодарю за внимание.

Dael75

Цитата: ИванЯ от 05 Март 2020 в 21:32А как вообще спрыгивать то на скорости 20 км в час? Шаг в сторону?
Выбираешь поверхность где колесо сильно не травмируется, отталкиваешься одной ногой и вперёд, колесо завалиться набок, так как толкнулся с одной педали.
колесо валится набок ты обычно вперёд, ну и там отрабатываешь что хочешь - обычно два варианта с защитой - то падение на четвереньки или режим жим лёжа и скольжение. Если без защиты и скорости не сильно большие то уход в кувырок. До 20 км.ч. можешь просто тренировать пробежку
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

[user]ИванЯ[/user], вот тут калибруют готвей.. Я, правда, иначе делал, но тут уж точно все правильно ))
https://youtu.be/7KyvWVk3RT4

Добавлено 06 Март 2020 в 01:41

Цитата: ИванЯ от 05 Март 2020 в 21:32А как вообще спрыгивать то на скорости 20 км в час? Шаг в сторону?
зачем это надо вообще?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 06 Март 2020 в 01:39зачем это надо вообще?
Есть люди которым не надо, есть люди которым надо. Есть кто ждет что опыт сам потихоньку придет, есть которые этот опыт тренируют, это также как езда на колесе, если тренировать то потом мышцы автоматом это выполнят, если не тренироваться то и на  колесе не поедешь как надо с первых попыток....
Мне допустим это надо было в начале обучения колесу.
Это как по грязи кто то любит ездить, зато если вдруг на асфальте он заскользит по вдруг откуда взявшейся грязи, у него будет какой то скилл противостоять этому.
Хотя для меня ради этого ездить по грязи, зачем это надо.
Но многоим надо, хочется им быть более подготовленным к нештатным ситуациям.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

[user]Dael75[/user], надо было учиться спрыгивать с 20км/ч???

Dael75

Цитата: Ripido от 06 Март 2020 в 02:55надо было учиться спрыгивать с 20км/ч???
ну кому то может и  20 надо,
хотя для на работки своей техники достаточно и 10-15км.ч. я на таких безопасных скоростях обычно учился

Alexey

Цитата: Ripido от 06 Март 2020 в 02:55
[user]Dael75[/user], надо было учиться спрыгивать с 20км/ч???
Само приходит
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

ИванЯ

Ну наконец то. Че за гребанные емае со стороны ускоглазых собратьев. Откуда этот добрый американец это узнал, и зачем он этому учит всех остальных. Лещей бы им, еще и за короновирус.
Благодарю за внимание.

ИванЯ

Благодарю за внимание.

Gendalf

Опять поймал маятник  :-(   На скорости 20 спрыгрул с бордюра, заряд был 30%. Успел сделать один шаг и упал,  наколенники и велоперчатки отработали. Колесо вылетело на ПЧ, хорошо что небыло машин. Да обычно я катаю максимум до 50% заряда, и спрыгивал в таких ситуациях нормально. Ну блин забыл что заряд заканчивается, нужно было ехать осторожней.
Хуже всего не падение своего тела на асфальт, а то что колесо после маятника вылетает из под тебя  пулей,  в моем случае раскрутилось до 40 км/ч. И это мне повезло, что рядом небыло ни людей ни машин.

Игорь745

Цитата: Gendalf от 12 Март 2020 в 15:04
Опять поймал маятник  :-(   На скорости 20 спрыгрул с бордюра, заряд был 30%. Успел сделать один шаг и упал,  наколенники и велоперчатки отработали. Колесо вылетело на ПЧ, хорошо что небыло машин. Да обычно я катаю максимум до 50% заряда, и спрыгивал в таких ситуациях нормально. Ну блин забыл что заряд заканчивается, нужно было ехать осторожней.
Хуже всего не падение своего тела на асфальт, а то что колесо после маятника вылетает из под тебя  пулей,  в моем случае раскрутилось до 40 км/ч. И это мне повезло, что рядом небыло ни людей ни машин.
В попу этот V8, в попу.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

ИванЯ

Мне вот интересно, наколенники не сползают при падении. А то они как то не жестко то сидят на коленках, такое ощущение что при падении сдвинутся  в низ, ну это если тормозить придется долго... И да шлем считаю нужным, так как первыми касаются ноги затем  ускоряется верхняя часть туловища, а нижняя замедляется, что приводит голову к асфальту, ну это если вдруг контроллер сгорит внезапно, при воблинге или еще чего можно рефлекторно отработать правильное падение.
Благодарю за внимание.

Ripido

[user]ИванЯ[/user], наколенники не все, но сползают. Чем дешевле и проще тем быстрее и легче сползут.

killer258

у меня так наколенники держатся, а вот налокотники сползают, хоть вообще к рукавам  куртки их пришивай напостоянно, и не знаю, что с этим делать
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Yuri_K

Цитата: killer258 от 14 Март 2020 в 20:32
у меня так наколенники держатся, а вот налокотники сползают, хоть вообще к рукавам  куртки их пришивай напостоянно, и не знаю, что с этим делать
Я купил мотокуртку. Там защита на плечах, локтях, предплечьях. Плюс типа защита спины, но не серьезная. Нашел такую легкую модель, надеюсь летом не сжарюсь.

saska

Так и продавил суп V3. Аккум был 50% превысил скорость~50-55км/ч, проехался на пузе с пяток метров. Из защиты перчатки и наколенники которые почти не пострадали,куртку в утиль, мизинцу на руке досталось. Всегда слушал писки, а тут уши руками от ветра прикрыл. И того четвертое падение.   
2 раза мсм4 продав на ~27км/ч, 1 раз АСМ на скорости 35км/ч (леж.полиц.) Ну и сейчас новый рекорд.

Alexey

Только что упал в Гороховском переулке. Ехал по ПЧ 25-30 км/ч, пользуясь тем, что машин на дорогах нет и не заметил колдобину. Был без защиты, упал на левую ладонь и локоть. Есть небольшая ссадина на локте, на ладони только красные пятна под кожею - легко отделался. Рука немного болит, но похоже и намёка на перелом или трещину нет.
Удивительно: седьмой год катаюсь, падал много раз, но ничего себе ни разу не сломал. Поистине - колесо самый безопасный вид транспорта, а может быть это я такой гуттаперчевый?
Будьте внимательны всё же
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Vik3

Цитата: saska от 18 Март 2020 в 17:53
Так и продавил суп V3. Аккум был 50% превысил скорость~50-55км/ч, проехался на пузе с пяток метров.
Всегда слушал писки, а тут уши руками от ветра прикрыл. И того четвертое падение.   
2 раза мсм4 продав на ~27км/ч, 1 раз АСМ на скорости 35км/ч (леж.полиц.) Ну и сейчас новый рекорд.
Я давно заметил аналогию этих рекордов с игрой в пирамиду "МММ" - ставки всё больше и больше, выигрыш всё больше и больше, так и здесь мощность, момент,  НАДЕЖНОСТЬ и СКОРОСТЬ всё больше и больше .... к черту писки, прикрываешь уши ... и вот НОВЫЙ РЕКОРД! ...будет ли следующий ?  :pardon:  .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.