Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Dael75

Цитата: ИванЯ от 03 Март 2020 в 20:53Колесо тесла готтт. Упал на скорости 10 км в час начало вилять,
Виляет колесо только у новичков, на фазе первых 100км. тем более на такой смешной скорости.
До 20км.ч. опытный колесник просто соскакивает, более скорости опаснее, но виляний колеса не бывает у опытных, а так можно ездить и до 20км.ч.
Я смотрю Вы только планируете моноколесо, если так и боитесь то не мучайте себя может и не стоит начинать.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

[user]Dael75[/user], Иван купил колесо.. Но тесла не особо удачна новичкам, чтобы удобно на нем стоять. Надо вооружиться щитками или чем-то обклеить, чтобы был контакт с корпусом, тогда и виляний будет меньше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gendalf

Цитата: ИванЯ от 03 Март 2020 в 20:53
Колесо тесла готтт. Упал на скорости 10 км в час начало вилять, не удержался, да так упал чьо пришлось слегка подшить подбородок, неудачно на камень преземлился, благо ковырнул лишь 1 см. Мяса на не очень заметном месте, чуть ниже челюст кости. Теперь подумываю фулл шлем купить. Представляю что будет если на 30 ке неудачно развалишься...
Давление нормальное в шине было? Я так навернулся после виляния когда у меня колесо спускало, но я знал об этом, поэтому был готов.

Добавлено 04 Март 2020 в 09:34

Цитата: Dael75 от 03 Март 2020 в 21:14
Виляет колесо только у новичков, на фазе первых 100км. тем более на такой смешной скорости.
До 20км.ч. опытный колесник просто соскакивает, более скорости опаснее, но виляний колеса не бывает у опытных, а так можно ездить и до 20км.ч.
Я смотрю Вы только планируете моноколесо, если так и боитесь то не мучайте себя может и не стоит начинать.
У меня не виляло никогда. Просто сильнее зажимаешь между ног, правда тогда стопы затекают. Ну потом с опытом меньше уже зажимаешь.
И вообще учиться лучше в жестких ботинках, проще держать колесо.

Dael75

Цитата: Gendalf от 04 Март 2020 в 09:31У меня не виляло никогда. Просто сильнее зажимаешь между ног, правда тогда стопы затекают. Ну потом с опытом меньше уже зажимаешь.
да не я неимелл ввиду что едешь и постоянно первые 100км виляешь )))
росто словить воблинг на 10 секунд реально на первых 100км езды, когда ты новичок и ноги напряжены, и выйти из него очень будет сложно если ты новичок.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alis Gost

Цитата: ИванЯ от 03 Март 2020 в 20:53пришлось слегка подшить подбородок, неудачно на камень преземлился
А где же в это время были Ваши руки? Они же, повинуясь инстинкту, просто обязаны были успеть к асфальту раньше головы.
RW GT14,  КS 16S

Gendalf

Цитата: Alis Gost от 04 Март 2020 в 16:58
А где же в это время были Ваши руки? Они же, повинуясь инстинкту, просто обязаны были успеть к асфальту раньше головы.
Если просканировать всю тему, то тут многие не успевают подставлять руки. До сих пор не могу понять почему.
Хотя один случай описывали, так там руки в карманах были  :-)

Игорь745

Цитата: Alis Gost от 04 Март 2020 в 16:58
А где же в это время были Ваши руки?
Может правильный вопрос: - а где же фулфейс?
Шесть раз спас меня от зашивания чего-либо на лице/голове. Это при том, что падать я умею профессионально.
Падение с колеса - штука крайне непредсказуемая.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Gendalf

Цитата: Игорь745 от 05 Март 2020 в 03:49
Может правильный вопрос: - а где же фулфейс?
Шесть раз спас меня от зашивания чего-либо на лице/голове. Это при том, что падать я умею профессионально.
Падение с колеса - штука крайне непредсказуемая.
Это так кажется, на фулфейсе подбородок выдвинут, поэтому в любом случае задеваешь им. Без него просто б см 5-10 не доставал лицом.

killer258

Цитата: Alis Gost от 04 Март 2020 в 16:58А где же в это время были Ваши руки? Они же, повинуясь инстинкту, просто обязаны были успеть к асфальту раньше головы.

А вот мои руки , повинуясь инстинкту, успели к асфальту раньше головы. И моя  буйная голова не пострадала.  Но перелома дистального отдела  лучевой кости на одной из рук избежать не смог. (правда, мог бы избежать и этого, если бы  защита запястий была в тот день на мне)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Ripido

Цитата: killer258 от 05 Март 2020 в 12:35правда, мог бы избежать и этого, если бы  защита запястий была в тот день на мне
У вас рука подвернулась? Защита запястий по большому счету нужна, чтобы руки не стереть и не подвернуть. Один перелом в защите запястий на моноколесе точно знаю.

Vais Tech

[user]Ripido[/user], защита запястий именно от перелома запястий. У меня вот её раньше не было, а зря. Теперь запястье с трещиной
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

[user]Vais Tech[/user], так перелом случается при выворачивании. А еще бывают переломы просто от удара. От такого не спасает. Но самое опасное - это повредить связки, вот тут защита запястий все и решает.

Vais Tech

[user]Ripido[/user], почему не спасает-то? Во-1 там мягкая вставка, которая гасит энергию удара и распределяет её по кисти, во-2 форма защиты запястий такова, что при ударе уходит в скольжение, где при таком же ударе рука без защиты воткнётся и поглотит костью всю энергию
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Romault

Цитата: Игорь745 от 05 Март 2020 в 03:49Может правильный вопрос: - а где же фулфейс?
Вечная тема борьбы фэйса с фулфэйсом )) Если по ПЧ, то да, фулфэйс мастхэв, а если мы по тротуарам будем как мотоклицысты гонять, то нас точно с тротуаров выгонят на хер.. Стереотип, что если ты весь покрыт шлемами, черепахами, мотоботами, то ты пипец какой опасный, очень даже работает в головах обывателя. Да и к слову, подбородком задевал планету, только раз... И каюсь, был пьяненький..))) А вот в самом жёстком в своей карьере падении, руки были в запястьях и выстрелили вперёд, голова, как перископ поднялась вверх, кроме общих мышечных болей от шлепка о землю и мощных ссадин на костяшке руки ничего не было. И то думаю, что сейчас уже бы не упал в той ситуации... Хорошо отработал навык перепрыгивания лежачих полицейских, даже самых корявых, а тогда летел на него обречённо, как трухлявая телега.)))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Ripido

Цитата: Vais Tech от 05 Март 2020 в 14:32почему не спасает-то?
вера в святую защиту? Потому что нет абсолютно никаких гарантий, что спасет.

Gendalf

Цитата: Romault от 05 Март 2020 в 14:39Стереотип, что если ты весь покрыт шлемами, черепахами, мотоботами, то ты пипец какой опасный, очень даже работает в головах обывателя
Это точно!.  Так как я катаю 90% по тротуарам, то одеваю только наколенники и велоперчатки со вставками на ладонях.

ИванЯ

Да сдается мне я таки об колесо подбородок ковырнул, так и не понял, запомнил что колесо неудачно выехало вперед когда я уже падал, и помню что не успевал ничего сделать так как руки как раз устремились к земле и между ними колесо, походу об угол педали, они же острые края, потом еще мышца челюсти болела видно растянул слегка, не скорость была ближе к 15 все таки 10 мало как то седня проверил. И давление в шинах было большим, я просто резко ускорился и оно начало вилять неожиданно и тут как в замедленном кино, и в сознании вся жизнь пролетела)))). Да фулл фейс обязательно куплю, а пока езжу до 20 уже более увереннее, даже задним ходом научился, и разворот на месте 180 иногда получается. Буду осваивать заезд на бордюр. Пока виляния тока при резком торможении, но еще не пойму как его зделать более резки, педали жесткие, вес то 65. Готт действительно не совсем удачная модель для новичков, но научившись, себя оправдает. Сегодня катался как горнолыжник, прикольно так, как будто на лыжах и движения ног прям один в один, кстати при таком стиле меньше вероятность словить воблинг. А как вообще спрыгивать то на скорости 20 км в час? Шаг в сторону?
Благодарю за внимание.

Ripido

[user]ИванЯ[/user], да не стоит вообще париться и переживать. Я считаю, что главное на самом деле 2 вещи: наматывать километры, но не просто, конечно, а пытаясь привносить что-то новенькое и хорошо стартовать с одной ноги (длинный шаг). Остальное все быстренько придет само. То, что казалось проблемой вчера, совсем забудется завтра.