Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

killer258

Цитата: 718 от 25 Янв. 2020 в 18:36А на 14-дюймовом колесе и особо не поездишь выше 30.
я в августе прошлого  года  на 14-дюймовом колесе  сломал левую руку при скорости, не превышавшей 20 км/ч. Когда произошла внезапная   подсечка в виде  не замеченной вовремя  цепи, натянутой  над самой землёй , то даже и большой скорости не потребовалось для того, чтобы  удариться запястьями практически вертикально  в асфальт, с нагрузкой всем своим весом и  плюс кинетической энергией тела, двигавшегося до этого вперёд. Но если  бы  было 30 км/ч, я бы неминуемо разбил помимо этого ещё и нос , лоб и  передние зубы,  и лопнувшие стёкла очков  возможно вошли бы в глаза, а так им до встречи с асфальтом оставалась всего пара сантиметров, всё взяли  на себя руки, одна из них при этом не выдержала.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Romault

Вот жуть тут развели, несмотря на название темы ))) Давайте лучше думать не об асфальте на носу, а о весне.. на носу! И будем очень осторожными, чего не скажешь о том как я сегодня шалел от сухого асфальта, даже покрышку стало немного жаль..)
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Ripido

а я прикинул, и походу я за прошедший год ни разу не упал и даже своё колесо не уронил.. но у меня и пробег скромный в пределах 500км. Зато на велосипеде два раза неврнулся с маленькими неприятными последствиями (один раз разбил мизинец на руке, а второй порвал кучку одежки для езды на велике), пробег на велике примерно 2000-3000..
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 20 Фев. 2020 в 01:37
а я прикинул, и походу я за прошедший год ни разу не упал и даже своё колесо не уронил.. но у меня и пробег скромный в пределах 500км. Зато на велосипеде два раза неврнулся с маленькими неприятными последствиями (один раз разбил мизинец на руке, а второй порвал кучку одежки для езды на велике), пробег на велике примерно 2000-3000..
А у меня наоборот в том году 2000-3000 на колесе и 500 на эл веле )))
Падений не было, колесо терял крайне, крайне редко
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alexey

Цитата: killer258 от 19 Фев. 2020 в 15:40
я в августе прошлого  года  на 14-дюймовом колесе  сломал левую руку при скорости, не превышавшей 20 км/ч.
Блин, как вам такое удаётся, а? Седьмой год езжу на колесе и ни разу ничего себе не сломал.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Gendalf

Цитата: Alexey от 20 Фев. 2020 в 08:13Блин, как вам такое удаётся, а? Седьмой год езжу на колесе и ни разу ничего себе не сломал.
Не поверишь, 47 лет живу и тоже, ни разу, ничего не ломал себе.

killer258

Цитата: Alexey от 20 Фев. 2020 в 08:13Блин, как вам такое удаётся, а? Седьмой год езжу на колесе и ни разу ничего себе не сломал.

Я тоже много лет езжу, и ни разу  ничего до этого  себе не ломал, и я тоже думал, что уж я то не сломаю себе никогда  ничего , расслабился, но вот оказалось, что жизнь полна неожиданностей.  Никак не думал, что это произойдёт именно вот так . Придётся  рассказать  подробнее, чтобы  подобное не повторилсь с кем-либо ещё.
Короче, есть магазин Дикси,  а в торце этого магазина  находится  крыльцо зоомагазина,куда я поехал. Когда-то  в этом  месте вёлся ремонт кровли и подход к  крыльцу был перегорожен цепью, и подойти напрямик к  крыльцу было  невозможно, не перешагнув цепи, надо было перешагивать или обходить её и  заходить сбоку.  Когда  ремонт  кровли  был закончен, цепь так и осталась. Не знаю, для  чего, может быть, чтоб  машины у крыльца не ставили, не знаю. На той цепи в тот момент  даже  ленточки  красное с белым не висели (их поспешно повесили уже после моего падения). И вот, проезжая   мимо  этого  зоомагазина, вспоминаю, что надо бы купить корм для кота ( обычно всегда  беру корм в другом  месте, но на этот  раз  как назло там его не оказалось, а  тут как раз подвернулся ещё один магазин), и еду прямо к крыльцу этого магазина напрямик. В большинстве  случаев  я бы конечно , заметил цепь поперёк дороги и обьехал  бы её, но получилось иначе. Из-за своей феноменальной способности постоянно приезжать в магазины почему-то именно в то время, когда  у них там закрыто на обед,  я , чтоб понять, не обед ли там и на этот раз, стал прямо на ходу подьезжая, вглядываться  вперёд, на дверь в крыльце, на предмет того,не висит ли там табличка , думал "блин, только бы  не обед сейчас там у них!", и  в это время прозевал цепь под ногами.  То есть ехал, ехал,смотрел на крыльцо с дверью, а уже через  секунду вдруг обнаружил себя лежащим на асфальте , ладонями в асфальт, а лицом в сантиметре от асфальта,и слышал, как треснула кость, а повернувшись назад, увидел и причину произошедшего- ту самую  злополучную цепь.
Фото цепи не сохранилось, если найду, приложу.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Gendalf

killer258

Цитата: Gendalf от 20 Фев. 2020 в 10:09
O_O

Да, я  сначала даже не придал этому значения, когда услышал, меня  резко стошнило  в этот момент, в первый  момент даже и не понял, что это именно у меня  в руке треснуло. Поначалу  подумал, что это пластик на моноколесе при падении треснул где-нибудь.

Короче, ни на секунду  нельзя отвлекаться от непрерывного рассматривания дороги перед колесом. Иначе  может случится, как со мной.  Вероятность  такого  была крайне  мала, но оно случилось  :-(

Alexey

Цитата: Gendalf от 20 Фев. 2020 в 09:28
Не поверишь, 47 лет живу и тоже, ни разу, ничего не ломал себе.
Не поверю, хоть что-то за 47 лет должно было сломаться. Я сломал мизинец на ноге, играя в футбол.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Gendalf

Цитата: Alexey от 20 Фев. 2020 в 11:37
Не поверю, хоть что-то за 47 лет должно было сломаться. Я сломал мизинец на ноге, играя в футбол.
После футбола ушибы были сильные и синяки, один раз без ногтя целиком на мизинце руки остался.
На велосипеде в детстве сто раз падал и летал через руль и ничего, только кожу обдирал.
На колесе в прошлом году раз 6 падал, 3 раза на задницу, 3 раза вперед рыбкой и кувырком.

killer258

Цитата: Gendalf от 20 Фев. 2020 в 12:19На велосипеде в детстве сто раз падал и летал через руль и ничего, только кожу обдирал.

Вот  и я тоже поражаюсь. На велосипеде в детстве столько раз  через руль перелетал, что даже и не вспомнить  сколько, и хоть бы что, вставал, отряхивался , поднимал велосипед и дадьше ехал. А теперь любого  падения  опасаюсь.  Причём я раньше даже и не подозревал, что сломанные кости очень сильно болят , оказывается.

Gendalf

Цитата: killer258 от 20 Фев. 2020 в 12:30что сломанные кости очень сильно болят , оказывается.
Всмысле болят?  Сразу после перелома? или  По жизни? На погоду например реагируют и болят?

killer258

Цитата: Gendalf от 20 Фев. 2020 в 12:49Сразу после перелома?

не сразу.  Вначале было ничего, но вот уже через день после того, как в травматологии наложили гипс, это место под гипсом ныло так, что по ночам почти невозможно было заснуть надолго первые дня три. И спать в привычных для себя позах было невозможно из-за загипсованной руки.
Сейчас всё  ещё  остаются неприятные  ощущения в суставе в  крайних положениях  кисти, надеюсь, к лету пройдут окончательно . Подвижность кисти восстановилась  почти полностью, во всяком  случае, на гитаре играть уже вполне могу (левая рука).

Drugorus

Добро пожаловать в скейтпарк на рампы. Количество падений, кроме скилла, зависит от манеры движения. Чем экстримальнее, тем выше вероятность потерять управление.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

killer258

Цитата: Drugorus от 20 Фев. 2020 в 13:39
Количество падений, кроме скилла, зависит от манеры движения.

главным образом, как я убедился,  от внимательности .
И происходит это во внештатных ситуациях. Например, годами без проблем ездил по одному и тому же маршруту, поэтому расслабился, потерял осторожность, а  в этот раз по какой-то причине решил поехать по другой дороге, которая шла рядом и по которой раньше не ездил,  там на что-то неожиданно налетел

Drugorus

Цитата: killer258 от 20 Фев. 2020 в 13:53там на что-то неожиданно налетел
Вот. Одно дело наехать на 20 км\ч, тряхнёт, пикнет, с лёгким испугом продолжив движение. А другое дело налететь там на 50 км\ч с виражом. Месяц назад ехал на 16S ночью без света под мостом и не заметил лестницу вниз с резким перепадом высот. Ухнул по ступенькам, но удержался, в последний момент заметив их. Благо скорость всего 30 км\ч была. 16х стоял в ремонте резины. Будь он в строю, на полтиннике получился бы затяжной прыжок в ночную тьму.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Vais Tech

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8