Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Aleksey S

Цитата: Ripido от 10 Июнь 2020 в 21:40Таким образом стоя на колесе переходить дорогу у вас никак не получится.
У меня отлично получается. Правда стоя только одной ногой, шагая попеременно опираясь то на колесо, то на спешившуюся ногу. И я настаиваю что это именно пешее движение, т.к. "фигня, прилипшая к подошве на моей правой ноге", никак не меняет сути - физически я совершаю теже движения, что и пешеход, и я в принципе не могу двигаться быстрее или еще как-то опаснее пешехода. Максимум - могу споткнуться, упасть. Опять же - в точности как пешеход. И разве что прямое предписание как именно я должен передвигать моноколесо относительно себя, как это прописано для велосипедов и животных, может затавить меня совсем уж "раскорячиться перед коробочниками".

Цитата: Ripido от 11 Июнь 2020 в 00:38Как будет переходить роллер - это его личные проблемы, пусть разувается
Не надо ролеру разбуваться. Его ролики не являются ТС. Максимум что ему можно вменять это механизированное движение. Тут таки да - необходимо запретить ему катиться. Ведь если он идет, пусть даже с трудом и с проскальзываниями на своих колесиках, его коньки не ТС, а необычные приблуды на подошвах. О которых ничего не сказано в законе.
Лично я бы по этому пункту сделал следующее ограничение - коньки должны конструктивно предусматривать стопорение, блокирующее качение. Например как у ледовых - упором на переднюю часть, где на лезвии зубцы.

Цитата: Ripido от 11 Июнь 2020 в 00:38С инвалидами сложнее, тут явная дыра
Нет никакой дыры - про инвалидов-колясочников как раз прописано что они могут пересекать ПП на правах пешеходов не вставая с коляски. Правда, если я не ошибаюсь, с сопровождающим.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Gendalf

С почином меня на новом v10f, вчера разложился, слава богу что не по вине колеса, как было в последние разы на V8.
Выехал сгонять по делам на левый берег,  в самую жару +32,  наверно это сыграло, концентрация не та.
Сначала не заметил во дворе задом сдающую машину, испугался когда увидел, аж чуть не слетел с колеса. Потом ехал, ковырялся в телефоне, чуть столб не обнял, ну думаю сегодня что-то будет нехорошее.
Так и случилось, переезжал мост Патона по тротуару, а там стыки постоянные закрытые листами железа, ну в одном месте не был закрыт, просто яма, вообщем не успел нормально оттормозиться и влетел в нее, вроде переехал, но меня так тряхнуло, что слетел с педалей, даже шипы не помогли. Из защиты были как обычно наколенники и наручники, налокотники я не одеваю и впервые за мою моноколесную карьеру (2.5 года и 6ткм пробега) я поцарапал локоть. У колеса ручка поцарапалась и чуть пластика.
Главное я эту яму раньше проезжал нормально на v8, Просто я заметил, что на v10f скорость меньше чувствуется, если я на v8 переезжал этот мост на скорости 20 и успевал оттормаживаться перед этой ямой, то на v10f я ехал точно под 30 ну и плюс колесо тяжелее, соответственно медленнее тормозит.
Спойлер
P.S. Что самое интересное, почти в это же время мой младший сын 6 лет, тоже упал на v5f, и тоже влетел в яму. Но он вообще был без защиты, еще и мордой от асфальта получил, в итоге подранные колени и синяк под глазом. Это наверно гены дают о себе знать :-D

IgorKas

коллега :kidding: Даже фотку не буду выкладывать, один в один, у меня даже поярче будет+коленка немного и голова чуть чуть. Всегда говорил, что солнечные очки это зло. После первого за долгие 5 тыс паления из за подлета на лежачем полицейском купил с обычными стеклами. Так сегодня солнечная погода, надо надеть от солнца повыпендриваться. Въезжаешь в тень на выпрямленных ногах, подлетаешь и брякаешься.Аккуратнее пожалуйста. :-D

Gendalf

Цитата: IgorKas от 12 Июнь 2020 в 14:53
коллега :kidding: Даже фотку не буду выкладывать, один в один, у меня даже поярче будет+коленка немного и голова чуть чуть. Всегда говорил, что солнечные очки это зло. После первого за долгие 5 тыс паления из за подлета на лежачем полицейском купил с обычными стеклами. Так сегодня солнечная погода, надо надеть от солнца повыпендриваться. Въезжаешь в тень на выпрямленных ногах, подлетаешь и брякаешься.Аккуратнее пожалуйста. :-D
Это велосипедные очки со сменными стеклами, стоят светло-голубые, они практически прозрачные,  солнечные я только на пляже вставляю. ;-)
Прозрачные тоже есть. Без очков ездить вообще нереально, пыль, мошки , ветер.

Witaliy

[user]Gendalf[/user], фото спрячьте под спойлер, согласно названия темы.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Aleksey S

Цитата: Gendalf от 12 Июнь 2020 в 09:01на новом v10f, вчера разложился ... в самую жару +32,  наверно это сыграло, концентрация не та.
Наверное больше видимость сыграла - приходится то щуриться, то отворачиваться, то очки темные одевать, блики, солнце в глаза... Сам пару раз неожиданно проваливался в ямки на асфальте, которые раньше всегда четко замечал.

Цитата: Gendalf от 12 Июнь 2020 в 09:01...яма, вообщем не успел нормально оттормозиться и влетел в нее, вроде переехал, но меня так тряхнуло, что слетел с педалей, даже шипы не помогли
Общественность интересуется:  если бы в тот момент под тобой было 18L, был бы результат иным?

718

Цитата: Gendalf от 12 Июнь 2020 в 16:18велосипедные очки со сменными стеклами
Я купил себе на ali защитные, типа как для стоматологов, за 80 рублей. Две пары :) Хотя и вело со сменными стёклами тоже есть, иногда катаю в них.
Цитата: Gendalf от 12 Июнь 2020 в 16:18стоят светло-голубые
Я поставил светло-жёлтые, чтобы, если мрачная погода, настроение солнечным цветом поднять :)

Цитата: Aleksey S от 13 Июнь 2020 в 22:40приходится то щуриться, то отворачиваться, то очки темные одевать, блики, солнце в глаза
Да, с тёмными очками проблема - яму в тени можно пропустить. Моё решение - бесцветные очки от мошек и пыли, а при необходимости козырёк от засветки солнцем.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 13 Июнь 2020 в 22:40Общественность интересуется:  если бы в тот момент под тобой было 18L, был бы результат иным?
Без понятия, скорее всего что да.
Да и на этом же v10f думаю в другой раз бы не упал, просто так, как говорится совпали звезды :-)

Aleksey S

Цитата: Gendalf от 12 Июнь 2020 в 09:01С почином меня на новом v10f, вчера разложился, слава богу что не по вине колеса, как было в последние разы на V8.
Аж завидую! Какой опыт падений однако! Я вон всего то разок об асфальт приложился, причем ничего из "урока" даже не успел вынести кроме самых общих выводов. Навыкам падений не то что неоткуда появиться, зародиться неоткуда даже.
Прям представляю себе это. Если бы мы вдвоем проехались по одной непреодолимой колдобобине: я хз как шмякаюсь, осознав что случилось только уже сидя на асфальте в полном офигении и с хз какими последствиями..., а ты рядом... так вальяжно и со стебом... гармонично и со знанием дела распространяясь по асфальт.у.. еще и насмехаясь - "эх, школота... всемуто вас учить надо!" :laugh: :laugh: :laugh:

Boomer

Был такой случай у меня в мастерской по ремонту электротранспорта.
Обратился человек по ремонту моноколеса, не включалось.
Я спросил у него какие причины, он ответил что ему друг подарил этот сие чудо аппарат в неисправном состоянии. По ходу ремонда выяснилось что проблема в аккумах 18650, заменил 4 банки , отбалансировал, собрал, позвонил ему.
Человек приехал, был доволен что быстро сделал, я у него поинтересовался, вы раньше ездили на моноколесе, он ответил что «НЕТ», и что это у него будет первый опыт.
Я ему посоветовал купить аммуницию по защите рук ног и головы, сказал что знает, и будет покупать,
Прошла неделя, приезжает ко мне этот человек с проблемой, подкачать колесо,
Я как на него посмотрел, он весь подранный, на ногах на руках ссадины, на лице отпечатки асфальта, вообщем ужас.
Колесо я ему накачал, спросил, так вы и не купили защиту?
Он ответил что зашел в ютуб и увидел что люди катаються так просто , и легко что он подумал все будет в порядке и он сразу научиться, говорит раз 10 упал, так и ненаучился.
Мораль сего  такова»Учись на своих ошибках»
Изготовление точечной сварки TSV-2.1 для Li-on 18650,  Консультации по вопросам покупки, Запросы цен в личку!Ремонт электротранспорта в Краснодаре! ,Ремонт электросамокатов, Ремонт электровелосипедов, Ремонт электроколясок, Ремонт гироскутеров, Тюнинг электросамокатов

Aleksey S

Цитата: Boomer от 16 Июнь 2020 в 08:55Мораль сего  такова»Учись на своих ошибках»

Мораль эта у каждого своя. В юности помнится кто-то на дискотеку в чужой район один раз сходил, люлей там получил и больше на дискотеку в чужой район ни ногой. Другой и без "опыта" ни разу и не пробовал туда ходить. А третий уже в который раз "отоварился", уже и нос сломан, и хромает, и зубы не все на месте... но все равно ходит на "чужую" дискотеку как ни в чем не бывало!

Phantomas

Что же, с почином и меня(((
Сегодня продавил колесо. При проезде перекрёстка, придавил чуть сильнее обычного и оно без предупреждения меня сбросило. Забавно, что поднятия педалей я не почувствовал, а предупреждение я пару дней ранее сдуру установил с 47 на 49 км/ч. Благо был в полном экипе + мотоциклетный шлем, потери — царапины.
Что ж, будет дурню наука.
KUGO S3 — >1500км
KS 16X —  >10000км

Arpanx

Я тоже сегодня асфальт проверил. Все 3 последние падения по одному сценарию, жмешься к бордюре чтобы не мешать, или кого-то объехать. Потом чиркаешь педалью и все привет асфальт. А колесо высокое, в ногах запутывается и не спрыгнешь. Причем на проезжей части все хорошо, на тротуарах редко появляюсь, но идущие прохожие это самое страшное. Из-за них 2 раза падал, они слышат что сзади что-то приближается и начинают резко менять занимаемую полосу. Короче думал проскочу, не проскочил. Решил что не стоит и пытаться, если уже занесло на тротуар, то объезжать на пешеходной скорости и никаких проскочу в просвет. Джинсы порвал, хотя защита дома лежит. Надо одевать, одежду рвать жалко.

Belyaevskiy

Цитата: Arpanx от 16 Июнь 2020 в 22:24Джинсы порвал, хотя защита дома лежит. Надо одевать, одежду рвать жалко.
Уже писал на эту тему:
Цитата: Belyaevskiy от 30 Май 2020 в 07:37Я давно уже решил, что лёгкая защита совершенно точно нужна, но прежде всего не для себя, а для одежды. Заживёт подобная ссадина быстро, а вот портки на выброс!

Keefa

Я совершенно не против защиты, но надевать ее по поводу и без повода, не имею смысла. На прогулку по парку, где я не разгоняюсь более 20 км/час, "сбегать" в магазин, просто прошвырнуться по району - одевать шлем, черепаху, наколенники, налокотники и защиту запястий, это уже сверх моей лени. Вся защита должна присутствовать в голове, не делай того в чем не уверен что вывезешь. Колесо, если в нем нет дефекта, не разряжена батарея - тебя вывезет. Очень маленький процент падений и травм по причине колеса, в основном это - не заметил, продавил, не рассчитал, не докачал колесо, решил заехать в вертикальную стену, ну и всякие похожие причины. У меня тоже есть падения, первое прошлой осенью, не заметил корку льда на дороге, спешил на электричку, был без защиты, потерт локоть и колено, потертости одежды. Второе сегодня, решил заехать с поворотом наискосок на бордюр сантиметров 10, не рассчитал что во время поворота педаль будет так низко и зацепился за него. Падение с перекатом через плечо и спину, не стал тормозить об асфальт коленями и руками. Был без защиты, только испачкал немного в пыли одежду. Защиту, наколенники и запястья, конечно же одеваю, когда еду куда нибудь далеко, где будет максимальная скорость или катание на скорость по пересеченке. ИМХО.
KingSong KS16S v2, 188см/82 кг, 3,0 бар, <3000 км, Xiaomi M365 Pro

Yuri_K

Цитата: Keefa от 17 Июнь 2020 в 15:01Очень маленький процент падений и травм по причине колеса, в основном это - не заметил, продавил, не рассчитал, не докачал колесо, решил заехать в вертикальную стену, ну и всякие похожие причины.
По моему очень веская причина, чтобы одевать защиту каждый раз как становишься на колесо. Я вот себе меньше доверяю чем технике. С большей вероятностью я какую ямку не замечу, чем колесо откажет.
Для себя я решил завести комплект легкой защиты, которую можно очень легко бы быстро надеть, чтобы не тратить по 5 минут на подготовку, ради 10 минут езды на колесе

Dael75

Цитата: Yuri_K от 17 Июнь 2020 в 15:17большей вероятностью я какую ямку не замечу, чем колесо откажет.
Это мои рассуждения в первый год катания.
Потом все не замеченые ямы начал проезжать делая ОЙ!  И дальше катясь, сложно найти теперь яму в которую я должен провалится, даже из незамеченных- секрет - всегда хорошо согнутые колени даже на обычной незнакомой дороге, особенно когда глазеешь по сторонам.
И да в начале в первый год движения по плохому асфальту было до 10км.ч., сейчас нет такого асфальта чтоб я так плёлся )))
Всё придет с опытом, подождите пока судить....
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Yuri_K

Цитата: Dael75 от 17 Июнь 2020 в 15:48Всё придет с опытом, подождите пока судить....
Я лучше этот период ожидания и накопление опыта пройду в защите. От меня не убудет