Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Игорь745

Вон, как Чуч подлетает, "амортизатор" в коленях - это многое значит.https://youtu.be/H51QOAbMZQQ
И ещё с увеличением скорости приходится наклоняться.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

IKmc

Цитата: Vais Tech от 30 Сен. 2019 в 16:07строго обязательное условие безопасного (для вас) движения
100%
Осаженная стойка, как в горных лыжах.
А чтобы быстрее привыкнуть, достаточно выбраться на лесные тропы, лучше в сосновый бор, чтобы по пять корней на каждый метр торчало, под произвольными углами. Там любой догадается поглубже присесть :) Колесо из-за массы даже не успевает вертикально амплитуду отрабатывать, иногда по верхушкам скачешь. Если не филонить, у меня на такой беговой трассе через 4-5 километров мышцы забиваются. Зато потом по городу вообще не обращаешь внимание ни на выбоины, ни на лежачих :)
А если вы не живете, то вам и не...

professura

Прислушаюсь к советам и буду привыкать ездить всегда с согнутыми коленями.
Все время ездил на прямых ногах и лишь там где плохая дорога или ямка, пригибался. Было что пропускал ямки и это отдавало в колени, все это не очень хорошо. К тому же на прямых ногах неудобно ездить на прямых педялях, устают ноги. У меня они были наклонены вперед на 4 градуса. При наезде на препятствие, это не лучшее положение. При запрыгивании на поребрик, ощущалась недостаточная устойчивость.
Наклон педалей вперед, прямые ноги, усталость, вот причина и следствие...
Поднял педали в горизонт. Как же стало непривычно ехать на прямых ногах. А вот на чуть согнутых, нормально. При том для ускорения, нужно пригибаться вперед. Точно как на видео выше. 

Игорь745

Цитата: Игорь745 от 30 Сен. 2019 в 16:16
Вон, как Чуч подлетает, "амортизатор" в коленях - это многое значит.
Кстати, Чуч-то подлетает, а я бы на бывшем V8 маятник или продав словил. :facepalm: :laugh:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

professura

Сегодня проехал с новой постановкой ног, на согнутых коленях,  свой стандартный маршрут. Заметил что перестал обращать внимание на мелкие неровности. Раньше где снижал скорость, где подгибал колени, а теперь просто еду.... Ноги малость устают, но зато не затекают теперь))
ks18l конечно лучше, я даже согласен носить лишние килограммы, ручку то никто не отменял. Но и расставаться с V8 нехочется, оно идеально как транспорт подскока. Метро, маршрутка, автобус , это все про V8.
ks18l это уже транспорт.

Vais Tech

[user]professura[/user], вот лично мне в8 менее удобен в транспорте, чем элька, за исключением случаев, когда много нужно носить по лестницам. в8 медленное, у него дико неудобная ручка, между ног его держать не слишком удобно - маленькое, например стоять в середине тамбура ни за что не держась с в8 между ног гораздо сложнее и неустойчивее (ноги узко), чем с элькой - я даже в метро с ней могу играть двумя руками на телефона, стоя в середине вагона даже не у стенки.
Но если много по лестницам таскать то да, элька напрягает, а моя беременная двадцатисемикилограммовая - тем более)))

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

professura

Я как раз имею ввиду что v8 таскать удобнее. А катить можно любое, если ручка выдвижная. Колесо по пандусу само заезжает, проблема лестницы.  Например на 5 эт. без лифта затащить. Если бы колесо могло по лестнице заезжать...

Aleksey S

До сих пор не решил что делать в плане защиты с руками. Катаюсь в перчатках для фитнеса с обрезанными концами. При моем падении "головой вперед" на асфальт (на скорости примерно 15 км/час) внутреннюю часть лодони перчатка защитила прекрасно, но поскольку была горизонтальная составляющая скорости, ладонь не просто немного прошлась по асфальту внутренней стороной, зацепившиеся за асфальт пальцы подвернулись. Как результат - глубокие продиры на костяшках пальцев. Вот уже полторы недели прошло, а они не заживают - трескаются, при попадании воды опухают (ничем кроме перекиси я их не обрабатывал):
http://images.vfl.ru/ii/1569919837/3a137ff7/28033857.jpg

Продолжаю ездить как и раньше... Но вот сегодня на ходу вспомнил и обратил внимание - пальцы сами собой изначально слегка загнуты вовнутрь, а при падении подгибаются еще и инстинктивно. Это вроде и правильно - лучше уж побитые костяшки чем сломанные пальцы... Видимо самый удачный вариант все-таки полные перчатки.
Какие есть мнения по данной проблеме?

Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Vais Tech

[user]Aleksey S[/user], всегда диву давался людям, которые ездят с голыми пальцами... Ну, не понимаю - зачеееем?)) Ну почему не использовать мото-перчатки нормальные? Или вело хотя бы, обычные, не обрезанные?
Я езжу в основном в зимних REV`IT!-ах. Толстые и прочные. На таком не стоит экономить. Даже в них умудрялся пару раз сильно ударить мизинец, так что болел потом несколько недель

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Игорь745

Цитата: Vais Tech от 01 Окт. 2019 в 12:28
[user]Aleksey S[/user], всегда диву давался людям, которые ездят с голыми пальцами... Ну, не понимаю - зачеееем?)) Ну почему не использовать мото-перчатки нормальные?
Кхм-кхм... езжу только в защите запястья, ни разу не поцарапал кисти за свои 20 падений с колеса, т-т-т. Может и больше падал, я  со счёта сбился :-D  Повторю для наглядности ролик, С 20-й секунды и далее видно руки: как падал, как POD-систему поднимал.
https://youtu.be/fnxwy7iSlOY
Хотя да, надо учитывать скилл падений, у меня их в общем, минимально... где-то за 500 000 точно. В борьбе с детства учат хлопать ладонью о ковёр/татами при страховке.
https://youtu.be/bDdb1IzghNI Так день - через день.
Обычному райдеру по идее нужны не только защита запястья, но и мотоперчатки.

Vais Tech

[user]Игорь745[/user], опыт обычно работает лишь в том кейсе, в котором он получен) Будь ты хоть чемпионом мира по падениям без колеса, это вовсе не означает что, встав на колесо, не придётся учиться с нуля)) Т.к. специфика иная

Игорь745

Цитата: Vais Tech от 01 Окт. 2019 в 13:10
[user]Игорь745[/user], опыт обычно работает лишь в том кейсе, в котором он получен) Будь ты хоть чемпионом мира по падениям без колеса, это вовсе не означает что, встав на колесо, не придётся учиться с нуля)) Т.к. специфика иная
Вайс, мне всё время говорят с начала появления на форуме, что борьба не катит на колесе.
Хорошо. Сколько у тебя травм за 20 падений подряд из всех твоих? Ты же считаешься Чучем в России, вот и посчитаем, катит или не катит.

Добавлено 01 Окт 2019 в 13:19

Игорь - нач.сервиса Экодрифта, ездит на колесе без защиты и говорит, что каскадерские навыки ему это позволяют :hello:
Вестибулярный аппарат у каскадеров, акробатов, гимнастов, борцов развит на порядки лучше, чем у обычного человека.
Да, ты прав, специфика есть падений с колеса, мотоцикла, велосипеда, но профессионалу с развитой вестибуляркой стоит только чуть откорректировать, а подсознание работает само.

Vais Tech

[user]Игорь745[/user], я не сказал что это совсем не помогает. Я имею в виду что пальцы можно сломать с непривычки, хотя раньше не ломал)
20 падений.. шутишь.. скорее за 200..
А травма у меня всего одна. Зато какая.

Игорь745

Цитата: Vais Tech от 01 Окт. 2019 в 13:23
[user]Игорь745[/user], \
20 падений.. шутишь.. скорее за 200..
\
Цитата: Игорь745 от 01 Окт. 2019 в 13:16
Сколько у тебя травм за 20 падений подряд из всех твоих?
Из ВСЕХ твоих ПАДЕНИЙ ;-)

Vais Tech

[user]Игорь745[/user], всё равно не догоняю что ты имеешь в виду

Игорь745

Цитата: Vais Tech от 01 Окт. 2019 в 13:26
[user]Игорь745[/user], всё равно не догоняю что ты имеешь в виду
Короче, возьми отрезок в 20 первых падений подряд из всех твоих, и посчитай травмы.
Ещё короче - когда ты на колесо встал и упал первые 20 раз.
Так понятнее? ;-)

Добавлено 01 Окт 2019 в 13:33

Ага. Вот эти скиллы
https://youtu.be/46QZ8x7RZxg
https://youtu.be/PrEYQV-3aDY
В падениях с колеса не работают. ;-)

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 01 Окт. 2019 в 12:11
До сих пор не решил что делать в плане защиты с руками. Катаюсь в перчатках для фитнеса с обрезанными концами. При моем падении "головой вперед" на асфальт (на скорости примерно 15 км/час) внутреннюю часть лодони перчатка защитила прекрасно, но поскольку была горизонтальная составляющая скорости, ладонь не просто немного прошлась по асфальту внутренней стороной, зацепившиеся за асфальт пальцы подвернулись. Как результат - глубокие продиры на костяшках пальцев. Вот уже полторы недели прошло, а они не заживают - трескаются, при попадании воды опухают (ничем кроме перекиси я их не обрабатывал):
http://images.vfl.ru/ii/1569919837/3a137ff7/28033857.jpg

Продолжаю ездить как и раньше... Но вот сегодня на ходу вспомнил и обратил внимание - пальцы сами собой изначально слегка загнуты вовнутрь, а при падении подгибаются еще и инстинктивно. Это вроде и правильно - лучше уж побитые костяшки чем сломанные пальцы... Видимо самый удачный вариант все-таки полные перчатки.
Какие есть мнения по данной проблеме?
Приобрел себе такие в магазине амуниции, 224грн. Заодно и в качестве кастета подходят  ;-)

https://mamarket.com.ua/catalog/odezhda/perchatki/

Vais Tech

[user]Игорь745[/эм. ну взял, посчитал. ноль. Ушибы не в счёт