Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Aleksey S

Цитата: Dael75 от 01 Окт. 2019 в 15:55как они могут подогнуться или заломиться? для меня непонятно.
Элементарно: если проскользить не получится - ладонь в ложбину попала (как то же колесо!), зацепилась за какой зацеп на земле - тогда усё! Тогда всей массой тело продолжит лететь вперед, держась за невезучую ладонь или палец, и превед - рука пойдет назад с опорой всей массой тела на выгнутые наружу пальцы...
Да даже махровый растресканный асфальт запроста может отменить проскальзывание. Так что мое мнение - раскрытые ладони при встрече с землей по касательной это риск.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 01 Окт. 2019 в 16:02Вопрос скорее в каких из них - тактических, мото, или др. - не так жарко летом!
Я уже писал, лучше роллерные, но в них не удобно.
Лично я летом одеваю велосипедные, весна , осень - тактические.

Добавлено 01 Окт. 2019 в 16:12

Цитата: Aleksey S от 01 Окт. 2019 в 16:07Да даже махровый растресканный асфальт запроста может отменить проскальзывание. Так что мое мнение - раскрытые ладони при встрече с землей по касательной это риск.
Во всех моих падениях ладони были раскрыты, и пальцы никак не пострадали, не знаю, может повезло. Да я и думаю, что на подсознательном уровне ладони раскрываюся при падении.

Dael75

Цитата: Aleksey S от 01 Окт. 2019 в 16:07зацепилась за какой зацеп на земле - тогда усё! Тогда всей массой тело продолжит лететь вперед, держась за невезучую ладонь или палец, и превед - рука пойдет назад с опорой всей массой тела на выгнутые наружу пальцы...
Да даже махровый растресканный асфальт запроста может отменить проскальзывание. Так что мое мнение - раскрытые ладони при встрече с землей по касательной это риск.
Вы заблуждаетесь, очень сильно.
Не может ладонь так зацепится чтоб пальцы веред пошли - это целая яма должна быть впереди которая видна заранее, такое может случится только если вы прилетели с силой вращения которая Вас продолжает вращать.
Но в любом случае если что то идёт не так и скольжение прекращается, руки легко поджимаются и вместе с пальцами уходят в кувырок ну или как получится уже.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 01 Окт. 2019 в 16:13О!!! А может во все сезоны - ЭРОТИЧЕСКИЕ ???      Те что скользят!
Ну если боишься за 21-й палец тоже, то можно туда и эротический.

Ripido

Цитата: Vais Tech от 01 Окт. 2019 в 12:28Ну, не понимаю - зачеееем?))
удобно, снимать ничего не надо. удобнее в телефон тыкать, в кармане ковыряться. Зимой терпеть не могу из-за этого закрытые перчатки, хоть они даже и норм тыкают в телефон, все равно не то.. Я не понимаю зачем пальцы закрывать.. сколько ни падал, они никак не страдают. Кроме вот сломанного или поврежденного мизинца, который неудачно попал под торец руля.
Самое главное - доступная инфраструктура.

IKmc

Цитата: Gendalf от 01 Окт. 2019 в 13:56Заодно и в качестве кастета подходят 
Вот кастеты, титан :)
Однако, если на слаломной трассе попадаешь кулаком в пластиковое древко, этот титан не спасает от синяка. А вот на колесе - очень удобные, теплые, и за пальцы не страшно.

А если вы не живете, то вам и не...

hal9000

Цитата: Aleksey S от 01 Окт. 2019 в 22:27Затормозить открытыми ладонями об асфальт и чтобы пальцы не подвернулись под ладонь ооочень маловероятно.
Вот как раз недавно это проделал, со скорости 26 км/ч. Ничего не подвернулось. Ладонь заживает до сих пор, не понравилось ей очень быть тормозной колодкой. А пальцы в порядке.
Тоже не понимаю, что там может подвернуться.

На самом деле - что тут спорить. Стоит взять роллерную защиту, и посмотреть как она сделана. На роликах катаются уже десятки лет. Скорости там сравнимы, 20+ км/ч на роликах катаются нередко. Все падения и получаемые травмы хорошо изучены. И как максимально эффективно защитить руки. В роллерной защите фиксируется запястье от сильного разгибания вовне, и защищены ладони вставками. Вставки из из пластмассы, явно для скольжения. Пальцы там относительно свободны - можно брать предметы, телефон, нажимать кнопки, можно взять и нести колесо. Падения с колеса и с роликами весьма похожи.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Romault

Когда я улетел на тридцатке через лежполица, то очень удивился повреждениям ладони. Был в наладонниках из спортмастера, на самом пластике наладонника мощнейший задир, а как с тыльной стороны умудрился, не понятно. Возможно в скольжении на бок завалился и рука повернулась..
Спойлер

. Как видно, ни один палец не пострадал.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Vvs2

Упал вчера, похоже по классике:
В ночное время на скорости ~22 км/ч не заметил лежачий полицейский.
Вот я еду, вот уже бегу. Сделал несколько шагов, в очередной шаг не успел подставить ногу и упал на бок. Поцарапал ладонь и бок.
Без защиты, общий накат 300 км.

IKmc

Цитата: Игорь745 от 04 Окт. 2019 в 06:49
Чтоб не задалбывать "своей" борьбой, даю видео страховки волейболистов
<кино>
Хотя суть одна :-D Сам тренер об этом говорит.
Вот с месяц назад именно по такой "методике" завалился, примерно на 30, без защиты. Падение растянулось во времени, через колено, на бедро и на бок. Сначала на асфальт, потом с переходом на газон вдоль свежеобрезанных кустов. Думаю, мяч бы достал :)
Подушка на колесе была как ежик в обрезках кустов. Джинсы - даже без потертостей, только траву потом бензином оттирал. Правда, под джинсами голень оказалась в крови от ссадины, но колено почти без следов.
А если вы не живете, то вам и не...

Uni

Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

dmarvic

Цитата: IKmc от 04 Окт. 2019 в 12:00даю видео страховки волейболистов
Помотрел бы я, как они так падать на асфальте будут
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Игорь745

Цитата: dmarvic от 10 Окт. 2019 в 13:44
Помотрел бы я, как они так падать на асфальте будут
Не так, но аналогично, по-борцовски, как видно в ролике - встал и "не почесался"
https://youtu.be/fnxwy7iSlOY
Уже третий раз выкладываю, каждому Фоме неверующему.
Если что - 3-й дан джиу джитсу. Около 20-ти падений с колеса,  все на продавах (фулфейс ни разу не поцарапан до сих пор), только легкие ушибы левого тазобедренного (раза три-четыре), когда бронешорты не одевал. Более 500 000 страховок на татами (хотя я их не считал). https://youtu.be/bDdb1IzghNI
Неверующих скептиков могу "на прогиб" взять или на бросок переворотом и посмотреть на результат. Жаль, что все скептики далеко ;-D
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Кулибин

Летом на V8 на 30км/ч колесо под меня ушло из-за того что я торопился к метро, педали уже меня ограничивали в скорости но на небольшом съезде я ещё газанул и полетел.
Прошло 2 мес суставы плечевые до сих пор болят в руках. Я по инерции выставил руки, падать не умею поэтому руки сложились и разодрал ещё локти и одну коленку. )) Встал ну думаю фигня поеду дальше, потом понял что нее не поеду, это всё как давай драть, больно шопипец, телефон разбит, матрицу менял. На фото небольшие царапины а потом это всё кровью затекло и спать я не мог 3 дня, как не повернусь не реально дотронутся. )) В общем без защиты надо аккуратнее. Но это единственное падение за год.
Я смотрю иногда фотки где падают с мотоцикла и стирают себе пол тела, руки ляжки. Этож ад просто, там без обезболивающих не реально. Но я не пользовался никакими обезболивающими и вообще ничем не лечил, просто само прошло за 2 недели. У меня то фигня вообще и то бесило что одеть не мог нормально футболку, хорошо жара была. )
Спойлер

hal9000

[user]Кулибин[/user], ладонь у меня была так недавно один в один... словно с меня снимали :-) зажила, ладони быстро заживают. Колено содранное еще нет, хотя почти месяц прошел. А суставы заживать могут еще дольше, у меня обошлось.
Вопросы... педали ограничивали по скорости (30 км/ч?) или по перегрузке? Сколько батарейка была примерно? Ограничение стояло стоковое 30 или 35 км/ч?
Сколько у тебя вес? В момент падения с горки было движение? Или в горку? Лог не сохранился?
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Игорь745

Охренеть, камрады.... :bw:  Ничёго себе вы травмируетесь...
Берегите себя, аккуратнее ездите.
Падать уметь - дело хорошее, конечно, но защита необходима, я под Эльку мотокуртку взял и мотоджинсы, ну его нафиг эти травмы.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Игорь745

Один момент у меня интересный... :bw: Там, где обычный человек постарается соскочить/пробежаться/устоять на ногах, я падаю так, как страха перед падением нет. В половине случаев, наверное, можно было и пробежаться. :facepalm:

Vais Tech

[user]Игорь745[/user], я не думаю что страх падения на скорости как-то связан со страхом просто падения)) Поездишь - увидишь..
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8