Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Игорь745

Цитата: Vais Tech от 11 Окт. 2019 в 11:03
[user]Игорь745[/user], я не думаю что страх падения на скорости как-то связан со страхом просто падения)) Поездишь - увидишь..
Ну, да... до 28 - не скорость, прям отчётливо ощущал. Но, падать на Эльке не собираюсь, т-т-т, настолько интенсивно я не давлю, чтоб её продавить, только V8.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Dael75

Цитата: Vais Tech от 11 Окт. 2019 в 11:03Поездишь - увидишь..
Я не думаю что человек накатав 2000км на колесе чего то не видел или не чувствовал.
Дальше просто уже набивается скилл езды без падений, но что можно почувствовать на колесе он же почувствовал ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Игорь745

Цитата: Dael75 от 11 Окт. 2019 в 12:32
Я не думаю что человек накатав 2000км на колесе чего то не видел или не чувствовал.
Дальше просто уже набивается скилл езды без падений, но что можно почувствовать на колесе он же почувствовал ))
Ух, ты! :wow: Кросаучег! Как чётко всё сформулировал за меня ;-) :hello:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Dael75

Цитата: Игорь745 от 11 Окт. 2019 в 12:31Ну, да... до 28 - не скорость, прям отчётливо ощущал.
а у меня это прям грань как раз моё 28км.ч. ощущаю ещё не скорость а на 32км.ч. уже ссусь понемногу, хотя колёса до 40км.ч. были - максимум что выжимал около 38
но для меня комфортно именно до 30 сейчас прям нормик )))
Конечно от колеса ещё многое зависит на18L и 35-40 будешь ехать будет казаться что не скорость )))  но блин если будет падение все эти лишние км.ч. выше скорости бега прочувствуются намного ощутимее ))))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

hal9000

Цитата: Dael75 от 11 Окт. 2019 в 12:38Но, падать на Эльке не собираюсь
Не думаю, что на V8 ты собирался падать...  :pardon:
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Игорь745

Цитата: hal9000 от 11 Окт. 2019 в 12:42
Не думаю, что на V8 ты собирался падать...  :pardon:
Не думал. Но там мощей под мой темперамент оказалось очень мало B-)

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], если ты скажешь что это директор готвея, то прям 99% непонятного, странного и абсурдно нелогичного, сразу прояснится))
Ну а так чувак норм скилы качает)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

не по теме, но все же.. сегодня видел как старушка переходила по зембре дорогу (по бывшей зебре), а та ремонт дороги, частично асафльт снят, она споткнулась о разницу уровней и полетела вперед, ударившись лбом об асфальт. Но сознание не потеряла и удар выглядел довольно мягко со стороны. Подняли старушку отвели к краю дороги, подошли другие старушки, на этом я эту компанию оставил..
Это просто пример, что обычные люди так же падают и даже влетают головой в асфальт. Будьте осторожны и внимательны.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

Некоторое время назад разложился на 40+. Первый раз в жизни у меня падение на скорости по вине колеса)
Дело было так. Пришлось мне заменить контроллер из-за своей рукожопости, купил, поставил - вроде всё ок. Но он мне с самого начала не понравился. Лак как-то неровно лежал, пузырился, и версия новая 1.13 непроверенная.. Выглядел в целом как-то некрасиво. Вобщем, чувствовал, что с ним что-то не то. Но, в принципе, был спокоен, т.к. с кингами обычно всё ок. Проехал где-то 230км, только недавно разлочил скорость. Батарея 25-30%, скорость до предела на этом заряде - 40-45 с плавным набором, еду ночью по пч через лес (другой дороги там нет), машин почти нет, сзади метрах в 50 потихоньку догоняют. Дорога ровная, режим движения плавный, спокойный. И тут откуда ни возьмись хераааааак такой звук как будто палка попала трррррр и торможение. Пробило феты, закоротило фазы. Движок не просто выключился, а заблокировался! Ну, один шаг я всё же сделал. Далее - полёт, группировка, приземление на запястья и живот, жабкой.. Был в зимней одежде, в зимних мото-перчатках. Благодаря этому отделался ушибами и лёгким испугом, порванной курткой. Рука болела ещё дня три. Ну и повеселил наверное водителя ехавшего сзади..) Вобщем, откровенный брак попался. Видимо, на запчасти пускают менее качественные контроллеры, чем те что ставят в колёса.. Или мне просто не повезло. Сейчас уже починился, купил ещё один сука контроллер, вроде выглядит хорошо. Пока 150км. Ждёмс))
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Игорь745

Не повезло, Василий. Бывает. Чтоб тебе повезло с этим контроллером! :dance:
И чтоб ты больше не падал :hello: Чуч ты наш российский ;-) Хотя говорят, что ты намного круче его :wow:

Brachiopoda

Цитата: Aleksey S от 01 Окт. 2019 в 22:27
Затормозить открытыми ладонями об асфальт и чтобы пальцы не подвернулись под ладонь ооочень маловероятно.
Все мои падения - рыбкой. Одно - без защиты, остальные - в защите запястий. Ни разу не цеплялся пальцами, и царапин на них не было. Поверхности были разные, от нормального асфальта до свежераскуроченного Собяниным ). А вот защита на ладонях- вся в царапинах.
KS16S, налет 2000 км, теперь у дочери
KS18XL,  10000 км +

Vais Tech

В этом месте образовалась прям-таки мина для транспорта - траншея, которую издалека не видно, а когда видишь, уже хрен остановишься. Через раз про неё забываю и еле-еле удерживаюсь. Бесит прям, надо там хоть знак поставить с восклицательным знаком в треугольнике) 55.727062, 37.463356
Примерно на таком же препятствии я ранее стопу сломал, очень опасная херня. Сильно согнутые ноги в таких случаях спасают, даже если упадёшь, хотя бы без переломов. Будьте внимательнее
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Gendalf

В пятницу навернулся по причине, по которой еще никогда не падал.
Вообщем у меня последние 2 недели начала быстро спускать камера, приходилось подкачивать каждые 2-3 дня.
В пятницу перед выездом с работы пощупал, вроде более менее, доехать хватит, поехал.
На пол пути чувствую что начало на небольшие бордюры заезжать почти с касанием до обода, ну думаю доеду хватит.
Потом начало плавать, думаю дотяну, снизил скорость где-то до 15. Короче не дотянул  :-(
На какой то неровности колесо поплыло и сильно вильнуло, ну я успел сделать один шаг по асфальту и полетел.
Упал на руку и колено. Подушечки на велоперчатках отработали на ура, ну и наколенники тоже. На колесе наклеенная лапша в одном месте подралась.
По итогу, ни одной царапины (только на наколенике),  минимум позора (было уже темно), ну и прокачанный экспириенс (теперь знаю что на спущенном колесе вообще не стоит ездить).
Доехал домой на трамвае. Пробовал еще встать проехать, ну это жесть оно так плавать стало.
Дома оказалось что нипель пропускает, затянул его, накачал, пока все норм.  :-)

Ездок

Цитата: Brachiopoda от 23 Окт. 2019 в 21:15
Все мои падения - рыбкой. Одно - без защиты, остальные - в защите запястий. Ни разу не цеплялся пальцами, и царапин на них не было. Поверхности были разные, от нормального асфальта до свежераскуроченного Собяниным ). А вот защита на ладонях- вся в царапинах.
.   Падал на своём кингсонге 16с 2 раза. Первый без защиты, на расслабоне, скорость 12-15км/ч попал в глубокую выбоину на асфальте - разодрал колени и основание ладони, на пальцах были несколько царапин, но не глубоких. Колесо кувыркалось долго бежал за ним после вставания так как оно приближалось к частному дому и машине(кстати разбилось оно очень не слабо, теперь даже крышки корпуса очень плохо фиксируются). Второе падение в защите на скорости 25-30(полный комплект роллерной защиты "окселло" без шлема) Попал в огромное углубление с люком на проезжей части. Так как в этот момент сильно ускорялся наклоном, то сманеврировать не смог. Упал почти плашмя вперёд, но колени и ладони кое как успел выставить(не до конца распрямив) - до сих пор помню трение пластика об асфальт и свою борьбу с полученным вращающим моментом который в конце концов меня перевернул на левое бедро и остаток пути я проехал на нём и левом локте - место крепления бедра к тазу болело много дней, но поскольку не было отёчности не стал обращаться в больницу, так же расцарапал бедро, но не сильно. Пальцы в этот раз целы. Дальше убеждение подбежавших прохожих что мне не нужна скорая и я цел. Защита сработала вся на ура, но от сильного удара во время приземления левое колено болело несколько дней. Боюсь даже представить как бы я разодрался еслиб не защита, ведь асфальт был крупнозернистый и довольно шероховатый.

LEE4ER

Цитата: Vais Tech от 11 Нояб. 2019 в 11:01
Цитата: Gendalf от 04 Нояб. 2019 в 09:37
В пятницу навернулся по причине, по которой еще никогда не падал....
...
Купил вот такую штуку - рекомендую.
далее тут - Общие внешние доработки, обвес моноколес
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Keefa

С почином меня, принимайте в ряды "падунов" или "падальщиков" кому как больше нравится. Пробег около 1600 км, думал уже что все, минула меня чаша падений, вроде уже и опыт есть и совсем уж безбашенно не гоняю)), не превышаю 35 км/ч на КС16С, но писец подкрался незаметно с первыми заморозками по утрам. Подскользнулся при маневрировании, закладывал в поворот и не обратил внимания что асфальт подмерз немного, в общем, мгновение, и я сосиской качусь по дороге. Скорость при падении 10-20 км/ч, из защиты был только нательный крестик. Встал, отряхнулся и поехал дальше, вначале даже не заметил что-то ушиб, так, немного колено, локоть, кисти (были в беспалых шерстяных перчатках). Уже на работе при тщательном осмотре содрана кожа на колене и локте
Спойлер

Вечер, ноет колено, локти, кисти, кости целы. На колесе пару царапин.
Будьте аккуратней, первые заморозки преподносят сюрпризы.
KingSong KS16S v2, 188см/82 кг, 3,0 бар, <3000 км, Xiaomi M365 Pro

Vik3

Бледноногий расписался кожей на асфальте на скорости 10км/ч. Вроде как и за стойку крепко  держался  :bn: см. 5:30 :

https://www.youtube.com/watch?v=dBypTTFqH9c

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.