Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

kvlad65

Цитата: Ripido от 10 Дек. 2019 в 18:39+2°С очень коварная температура.
Завтра вечером и послезавтра утром будет ещё хуже. То что налило, просохнуть не успеет, а с вечера до обеда следующего дня -1°С. Чувствую, будет как на прошлой неделе - с работы поеду под офигевающие взгляды падающих на тротуарах пешеходов. )) На пандусах, типа этого, не рискнул заваливать колесо в повороте - при повороте на 180° пришлось цепляться за поручни. Стыдоба, зато ни разу не упал.
Спойлер

KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

IKmc

В пятницу у нас прошел дождь, весь город превратился в каток. Потом началась метель. Ехал на 507-й ("липучке"). Прорываешься через снежный перемет, вылетаешь на лед, прикрытый снежком. Колесо играет во все стороны, решаешь спешиться, падаешь :) Пытаешься забраться обратно на колесо - не тут-то было, лучше бы не спрыгивал.
В некоторых местах шел пешком, толкая колесо перед собой через снежные надувы. Колесо зависает на корпусе и педалях, буксует. Колеи от машин засыпаны, не знаешь, где стащит вбок. Не считал аварийные соскоки - бессмысленно, да пару раз мягко завалился. За 18км взмок, как будто не ехал, а тащил колесо на себе :)
А если вы не живете, то вам и не...

SimonSays

У нас несколько дней была оттепель, утоптанный слой снега превратился в мокрую кашу от нуля до 20см высотой (в даже неглубокой каше ехать уже очень плохо, всесезонка буксует, и шипы не спасают), потом вся эта хрень опять замерзла, и сейчас мы имеем сухую кашу, под ней слой ледоснега с дырками как в сыре, а под ним и в дырках черный лед. Наслаждайтесь!!

kvlad65

Цитата: SimonSays от 11 Дек. 2019 в 13:24потом вся эта хрень опять замерзла
Это самый неприятный тип дорожного покрытия за всю прошлую зиму. Пешики размяли снежную кашу, потом эта каша замерзла, с дырками в виде следов, потом сверху снова намело и оттаяло. Едешь по мокрой каше, под которой замёрзшие следы - хуже гололёда. Там хотя бы видишь, по чему едешь.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

Alexey

Сегодня, в первый раз наверное, грохнулся безо всяких прелюдий в виде полётов или потери равновесия. Проезжал на Крымский мост между гранитными ограничителями напротив парка Музеон и вероятно зацепил педалью один. При этом абсолютно был уверен что проеду, но мгновенно оказался на земле, ударившись почему-то левым коленом и правым бедром. А так как сплю я обычно на правом боку то теперь не могу заснуть. Болит сильно, может там трещина? По-прежнему наколенников я не надеваю, а видимо зря.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Gendalf

Цитата: Alexey от 13 Дек. 2019 в 01:18
Сегодня, в первый раз наверное, грохнулся безо всяких прелюдий в виде полётов или потери равновесия. Проезжал на Крымский мост между гранитными ограничителями напротив парка Музеон и вероятно зацепил педалью один. При этом абсолютно был уверен что проеду, но мгновенно оказался на земле, ударившись почему-то левым коленом и правым бедром. А так как сплю я обычно на правом боку то теперь не могу заснуть. Болит сильно, может там трещина? По-прежнему наколенников я не надеваю, а видимо зря.
Конечно зря, наколенники и перчатки должны быть всегда!

718

Цитата: Alexey от 13 Дек. 2019 в 01:18Болит сильно, может там трещина? По-прежнему наколенников я не надеваю, а видимо зря.
Если сомневаешься, лучше съездить в травмпункт.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Alexey

Цитата: Gendalf от 13 Дек. 2019 в 09:38
Конечно зря, наколенники и перчатки должны быть всегда!
Перчатки как раз были с защитой запястий на них: это единственное что я вообще надеваю на колесе. Но в этот раз не понадобились - я так быстро грохнулся что не успел даже выставить руки.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

PeaceHaver

Цитата: 718 от 17 Нояб. 2019 в 15:11
Было бы моноколесо - просто соскочил бы и пробежался. Хорошее видео - лишний раз подтверждает безопасность моноколеса в сравнении с самокатами.
Предпосылки хорошие, а вот вывод сделан кардинально не верный, верный: дай дураку хрустальный член...

Вас послушаешь иной раз - получится, если отрубить одну ногу, то только лучше станет.

Gendalf

Цитата: Alexey от 13 Дек. 2019 в 11:28
Перчатки как раз были с защитой запястий на них: это единственное что я вообще надеваю на колесе. Но в этот раз не понадобились - я так быстро грохнулся что не успел даже выставить руки.
У меня, слава богу, еще небыло падений, где я не успевал бы выставить руки. Да честно за всю жизнь такого никогда небыло, всегда руки вылетали сами по себе и вперед и назад.

misha19792

Цитата: 718 от 13 Дек. 2019 в 10:04Болит сильно, может там трещина? По-прежнему наколенников я не надеваю, а видимо зря.
Если сомневаешься, лучше съездить в травмпункт.
Сходить в травмпункт любой может, а вот дать бедру отдохнуть от моноколеса недели две - это действительно подвиг.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

B08AH

Цитата: Gendalf от 13 Дек. 2019 в 14:03У меня, слава богу, еще небыло падений, где я не успевал бы выставить руки. Да честно за всю жизнь такого никогда небыло, всегда руки вылетали сами по себе и вперед и назад.
на самокате покатай, нападаешься головой вдоволь. там руки к рулю "привязаны".
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Brachiopoda

Цитата: Alexey от 13 Дек. 2019 в 01:18
Болит сильно, может там трещина?
У взрослых трещин практически не бывает. Ушиб или уж полноценный перелом.
KS16S, налет 2000 км, теперь у дочери
KS18XL,  10000 км +

Gendalf

Цитата: B08AH от 14 Дек. 2019 в 11:44
на самокате покатай, нападаешься головой вдоволь. там руки к рулю "привязаны".
Ну хз, в детстве сколько на велике падал и через руль и врезался через руль перелетал, никогда до головы не доходило.

Brachiopoda

KS16S, налет 2000 км, теперь у дочери
KS18XL,  10000 км +

kvlad65

Москвичи, сегодня много рискнувших выехать из дома на МК?  :-) Я 15+ км. ехал на 15-20 минут дольше. Зато без происшествий, не то что вчера. Местами не чищено, даже ПЧ. А местами тротуары почищены и посыпаны солью, а на ПЧ всё ещё сугробы. Чёт я не рискнул сегодня выползать на ПЧ. С учётом снега и льда на ПЧ скорость была бы заметно ниже потока машин, а риск навернуться прямо на ПЧ заставил благоразумно отказаться от этой затеи. А вчера... Вчера утром было норм, зато вечером местами был отполированный каток. В принципе, по льду тоже норм, только пешеходы идущие на разъезжающихся ногах почти ползком, смотрели как на сумасшедшего. Но в одном месте меня всё же накрыло. В районе м. ЦСКА ехал примерно 20 км/ч. по отполированному льду. Метров с 40 увидел мамашу с ребёнком, пересекавших мою траекторию примерно в то время, когда я там должен был оказаться. Стал тормозить и перестарался. При торможении на льду колесо стало вращаться назад и потеряло контакт с поверхностью,  (см. картинку ниже),

выскользнуло из-под меня и укатилось метров на 6 вперёд, прямо по курсу. Упал на спину, без последствий, не считая царапин на фонаре и небольшой дырки в чехле рюкзака. В связи с этим совет, тем кто катает зимой: Шлем и защита локтей, при падении назад, будут весьма кстати. У меня они были, и шлем, и локти, и колени, и запястья.

Gendalf

Цитата: kvlad65 от 23 Янв. 2020 в 12:03
Москвичи, сегодня много рискнувших выехать из дома на МК?  :-) Я 15+ км. ехал на 15-20 минут дольше. Зато без происшествий, не то что вчера. Местами не чищено, даже ПЧ. А местами тротуары почищены и посыпаны солью, а на ПЧ всё ещё сугробы. Чёт я не рискнул сегодня выползать на ПЧ. С учётом снега и льда на ПЧ скорость была бы заметно ниже потока машин, а риск навернуться прямо на ПЧ заставил благоразумно отказаться от этой затеи. А вчера... Вчера утром было норм, зато вечером местами был отполированный каток. В принципе, по льду тоже норм, только пешеходы идущие на разъезжающихся ногах почти ползком, смотрели как на сумасшедшего. Но в одном месте меня всё же накрыло. В районе м. ЦСКА ехал примерно 20 км/ч. по отполированному льду. Метров с 40 увидел мамашу с ребёнком, пересекавших мою траекторию примерно в то время, когда я там должен был оказаться. Стал тормозить и перестарался. При торможении на льду колесо стало вращаться назад и потеряло контакт с поверхностью,  (см. картинку ниже),

выскользнуло из-под меня и укатилось метров на 6 вперёд, прямо по курсу. Упал на спину, без последствий, не считая царапин на фонаре и небольшой дырки в чехле рюкзака. В связи с этим совет, тем кто катает зимой: Шлем и защита локтей, при падении назад, будут весьма кстати. У меня они были, и шлем, и локти, и колени, и запястья.
У меня обычно при падениях назад автоматом ладони подставляются, а не локти.
Колесом никого не прибил?

kvlad65

Цитата: Gendalf от 23 Янв. 2020 в 12:18Колесом никого не прибил?
Никого поблизости не было. Если бы впереди были люди, то скорость была бы не 20, а меньше. Я и так стал оттормаживаться за 40 м. Даже без торможения, при 20 км/ч это 7+ секунд.