Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: Игорь745 от 27 Сен. 2019 в 16:28Проиллюстрирую с другим учеником
[user]Игорь745[/user], красавчег! :)
Лишний раз убеждаюсь, что  спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе. :))))

Добавлено 27 Сен. 2019 в 17:19

Ждем такого же мастерства и в моноколесах! Грызем ногти.  Держи плюсег :)

Alexey

Цитата: Ripido от 27 Сен. 2019 в 17:05
[user]Игорь745[/user], тут в теме был бы актуальнее черный пояс по моноколесу. Но пока он только у ВайсТека )
Ну хочет человек похвастаться чёрным поясом. Другое дело что он тут везде на форуме свои эти видосики суёт, по поводу и без повода. Как будто это форум по карате а не про колёса.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Игорь745

Цитата: Dmitry__ от 27 Сен. 2019 в 17:18
[user]Игорь745[/user], красавчег! :)
Лишний раз убеждаюсь, что  спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе. :))))

Добавлено 27 Сен 2019 в 17:19

Ждем такого же мастерства и в моноколесах! Грызем ногти.  Держи плюсег :)
Спасибо, камрад, за пожелания!
Ну... ваще-то я еще и мор.пех в запасе по последнему месту приписки и переподготовки, 106-й полк дивизии МП ТОФ (сейчас одна бригада осталась...). Был. По возрасту уже не призывной. Стреляю отменно ;-)

Добавлено 27 Сен 2019 в 17:23

Цитата: Alexey от 27 Сен. 2019 в 17:20
Как будто это форум по карате а не про колёса.
Ты бы лучше вредные советы не давал камрадам, "знаток".
Кстати, Википедчик, джиу джитсу - борьба, а не каратэ.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Dmitry__

Не ссорьтесь, дети мои, я вам прялку подарю (c) :)

Добавлено 27 Сен. 2019 в 17:27

Цитата: Игорь745 от 27 Сен. 2019 в 17:22Стреляю отменно
:)
Значит избранный! Нео :)
Опыт падений на моноколесе с такой реакцией - бесценен.

Игорь745

Цитата: Dmitry__ от 27 Сен. 2019 в 17:25

Опыт падений на моноколесе с такой реакцией - бесценен.
Да... этт точно. Более 20-ти падений с Инмоушн V8...  Сейчас оформляю Эльку в Экодрифте, теперь маятники и продавы не страшны ;-)
Джиу помогло за все эти 20 падений с хвостиком отделаться только легкими ушибами. Ну и защита помогла в первую очередь!

Добавлено 27 Сен 2019 в 17:31

Экодрифт, кстати, очень достойная компания и команда. Взяли V8 на трейд-ин по хорошей цене, сделали кучу скидок на само колесо и на доп. услуги и аксессуары.
Александра - просто Прелесть и отличный сильный менеджер!
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Dmitry__

Цитата: Игорь745 от 27 Сен. 2019 в 17:29Экодрифт, кстати, очень достойная компания и команда.
Знаю, знаю. У меня совершенно другое мнение  ;-D
Твою историю с V8 отслеживал...

Игорь745

Цитата: Dmitry__ от 27 Сен. 2019 в 17:35
Знаю, знаю. У меня совершенно другое мнение  ;-D
Твою историю с V8 отслеживал...
Ну... на вкус и цвет все фломастеры разные  ;-)
Весьма льстит, что кому-то мои неудачи интересны... :hello:

Alexey

Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Игорь745

По теме:
Мой, как выразился камрад Dmitry__, "бесценный опыт" привёл к ИМХОшному набору -  бюджетные мотокуртка+мотоджинсы+ фуллфейс 661 (фуллфейс у меня с самого начала на колесе). Обувь - обычно на колесе одеваю треккинговые кроссовки.
Локти в мотоодежде усилил армейскими налокотниками. В джинсах усилил бедренные суставы, стоковые наколенники пока не менял, но если будут недостаточными поменяю на покрепче.
При падениях страдал всегда  бедренный сустав, подсознательная привычка борцовской страховки.

Dmitry__

Aleksey S

Цитата: Игорь745 от 27 Сен. 2019 в 16:28Если бы был спарринг в полный контакт в капе - сломанная челюсть, разбитые губы, выбитые зубы.
Да не, бро, преувеличиваешь (я по молодости тож малеха занимался боксом и рукопашным). Самое главное чтобы челюсти были сжаты. Тогда капа как бы склеивает и зубы и челюсти. Ничего не должно вылететь даже при сильном попадании. И доказательством тому бои без правил - там бывает оч нехило влетает по зубам, но в большинстве случаев капа делает свое дело - разбитые губы, десны, гематомы, кровь и сотрясение. Но зубы и челюсти на месте.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Ripido

Цитата: Игорь745 от 27 Сен. 2019 в 17:08Это же верх интеллекта, чтобы вместо шлема советовать камраду капу...
а мне понравилось. С юмором )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Игорь745

Цитата: Ripido от 27 Сен. 2019 в 18:23
а мне понравилось. С юмором )
Да нет. дружище... там на полном серьёзе с приведением "доводов" из Википеди.

Alexey

Цитата: Игорь745 от 27 Сен. 2019 в 17:08
Это же верх интеллекта, чтобы вместо шлема советовать камраду капу... :facepalm:
Ты читать-то умеешь? Покажи мне где я советовал ВМЕСТО шлема капу надевать? Капа шлема не заменит и от пробития головы не спасёт. Юзера tupercav напугали стоматологи травмами челюсти и зубов, на что я посоветовал капу. Или ты будешь отрицать то что капа поможет избежать таких травм?

Игорь745

Цитата: Aleksey S от 27 Сен. 2019 в 18:13
Самое главное чтобы челюсти были сжаты. Тогда капа как бы склеивает и зубы и челюсти. Ничего не должно вылететь даже при сильном попадании. И доказательством тому бои без правил - там бывает оч нехило влетает по зубам, но в большинстве случаев капа делает свое дело - разбитые губы, десны, гематомы, кровь и сотрясение. Но зубы и челюсти на месте.
Ты, когда в спаррингах стоял, особенно после первого раунда, сильно капу сжимал? ;-) Или думал как бы побольше воздуха глотнуть?
Даже в боксе, не говоря про ММА, ломают челюсти. Все хотят дышать и как правило не сжимают челюсти.

Добавлено 28 Сен 2019 в 00:43

Цитата: Alexey от 27 Сен. 2019 в 22:34
Ты читать-то умеешь? Покажи мне где я советовал ВМЕСТО шлема капу надевать? Капа шлема не заменит и от пробития головы не спасёт. Юзера tupercav напугали стоматологи травмами челюсти и зубов, на что я посоветовал капу. Или ты будешь отрицать то что капа поможет избежать таких травм?
Вдохни и глубоко выдохни..... Гуси лееетяяяяят...
Притча: Осень.....  Сидят учитель и ученик на скале над рекой... Ученик увидел косяк гусей на перелёте и заорал:
- УЧИТЕЛЬ!!! ГУСИ ЛЕТЯТ!!!!
За что получил посохом по горбу:
-не ГУСИ ЛЕТЯТ!!! А... гуси....... леетяяяят......
Ответ: Капа спасает, но не всегда и не от акцентированных и точных ударов.
Если без капы сжать челюсти, то сломать тоже проблематично, нокаут меньше вероятности получить, но сколы будут и губы обязательно рассекут,  Ключ - сжатые челюсти.

Игорь745

Алексей, ты чо такой горячий? Будь спокойней. Я ж не на все твои посты пишу отрицательные ответы. Если по сути и верно, мог бы заметить, я лайки тебе ставлю.
У меня статистика не только бойца и тренера, но и судьи.
А по поводу роликов - тут все камрады приводят доводы и опираются на свою проф. деятельность - инженеры, электронщики. А тренер БИ что, табУ? ;-)

Alexey

Цитата: Игорь745 от 28 Сен. 2019 в 00:39
Капа спасает, но не всегда и не от акцентированных и точных ударов.
Речь вообще-то шла про травмы челюсти и зубов от падений: "Я сам езжу в шлеме, т.к. меня напугали доктора-стоматологи показами своих кейсов по восстановлению челюстей и зубов после падения с такого рода транспорта", а ты тут опять влез со своим карате непонятно почему. Ясен пень что капа не заменяет шлема и от пробития башки бордюром не спасёт. Но разговор-то был про челюсти и зубы.

Игорь745

Цитата: Alexey от 28 Сен. 2019 в 01:05
а ты тут опять влез со своим карате непонятно почему.
Ну.. старшим хамить или так дерзко разговарить - неэтично.
В который  раз пишу: джиу - не каратэ, борьба.

:laugh:
Ещё раз: вдохни-выдохни....

Добавлено 28 Сен 2019 в 01:11

Пока всё, побежал на работу, "теоретизировать" вопросы и аспекты капы ;-) Приду - отвечу.