Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Aleksey S от 26 Сен. 2019 в 22:46
Об особенности падения на моноколесе.
В этом видео, с 5-45, опытный и осведомленный в вопросах езды на моноколесе мужик очень метко сказал, дословно: "на моноколесе если ты падаешь, то это вообще никак не контролируется. Ты только что ехал и уже упал..."
В коментах кто-то дополнил: "...понял что упадешь уже на земле"

Опять же возвращаясь к тому чуваку на видео падение которое было раз и упал.
Наличие защиты его бы спасло что ли? Если он пытаясь выполнять трюки, упал на прямые руки назад, какая защита тут могла бы помочь? Тут как раз аккуратность - не делать трюки вовсе, или не делать тех к которым ты не готов хотя бы, ну и падения отрабатывать чтоб рефлексом не прямые руки выставлялись, а падение назад со страховкой работало.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

ziczack

Цитата: Dael75 от 27 Сен. 2019 в 13:03На дальние поездки одеваю и еду немного менее аккуратно, что тоже опасно, так что защита отчасти мне добавляет опасности но позволяет мне перемещаться быстрее, вот такой парадокс от защиты выходит.
мы говорим о разных вещах.
Цитата: Dael75 от 27 Сен. 2019 в 13:03Защита призвана смягчить варианты падения, но она не дарует бессмертие, она же часто является причиной ещё более опасных падений заканчивающихся переломами и больничной койкой, только потому что двигаясь в защите у некоторых появляется чувство какой то защищённости, а у некоторых просто чувство супермена, что намного опаснее движения без защиты но аккуратно.
вот в этой части текста и кроется вся соль. Защита не дарует бессмертие, её наличие или отсутствие не должно никак влиять на манеру езды, важно не то, что на тушке, а то, что в голове.
Тут всё как в поговорке про дурака и стеклянный детородный орган. Оттого, что вы жертвуете безопасностью и увеличиваете скорость находясь в защите вовсе не косяк защиты. Если человек в защите возомнил себя суперменом, по-моему ему в принципе не стоит пользоваться подобного рода транспортом, он и пешком убьётся и навредит окружающим, потому что проблема у него в другом (в головушке).

Цитата: Ripido от 27 Сен. 2019 в 13:26Защита призвана всего лишь уменьшить последствия от падений. К сожалению, защита никак не защищает от самих падений. Даже наоборот. Вероятность упасть в защите будет выше. С этим же никто, надеюсь, спорить не будет? Есть в Швеции программа борьбы не последствиями ДТП, а с причиной, т.е. с самими ДТП. Их цель - это 0 ДТП, т.е. чтобы ДТП вообще никогда не было. Вот и на колесах у разных людей разные цели. Есть те, кто не собираются падать вообще, а есть те, кто хотят не пострадать при падениях. Хотя, если внимательно тему почитать, то восторги радости от "сработавшей" защиты возникают в ситуациях, когда без нее была бы пара царапин и, возможно, порванные штаны. А когда люди будучи в шлеме теряют сознание (сотрясение), когда будучи в защите все равно что-то ломают, царапают, рвут, разбивают телефоны, ноутбуки и прочее как-то с легкостью игнорируется. Более того, находятся даже особые фанаты падений, которые будучи уже в приличном обмундировании пытаются после неизбежного падения и приговорив себя к тому, что и следующее падение неизбежно накупить еще пачку защиты от всего. И сколько ни объясняй - бесполезно.
Да ёмаё, какая разница кто к чему стремится, стремление к цели вообще ни разу не уберегает от случайностей и ошибок. Никто не хочет падать сам по себе, но это абсолютно спокойно может произойти и если человек в защите, то почему она усугубляет падаение? Если человек без защиты и в защите ездит в одинаковой манере, то не нужно ругать эту самую защиту, а если он начинает летать как ненормальный, то тут уже его трудности.

Просто эти доводы звучат примерно как "раньше я с крыши не прыгал и всё норм было, потом купил каску, спрыгнул в ней с крыши и сломал себе всё, какая же плохая эта каска". Надеюсь, расшифровывать аналогию не нужно.
ninebot one s2 -> KingSong 16s v2
На тротуаре любой человек прежде всего пешеход, давайте будем уважать других.

Dael75

Цитата: ziczack от 27 Сен. 2019 в 14:42её наличие или отсутствие не должно никак влиять на манеру езды, важно не то, что на тушке, а то, что в голове.
Тут всё как в поговорке про дурака и стеклянный детородный орган. Оттого, что вы жертвуете безопасностью и увеличиваете скорость находясь в защите вовсе не косяк защиты.
Именно если я буду ездить в защите также как и без защиты то мне моноколесо может вообще не нужно будет - слишком безопасно будет но и при этом слишком медленно. Такое движение для меня не приемлемо на дальние расстояния, потому одевая защиту еду быстрее, менее боюсь падения, но помню что не бессмертен.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

tupercav

Цитата: ziczack от 27 Сен. 2019 в 14:42Если человек без защиты и в защите ездит в одинаковой манере
Исследования, проведенные учеными, говорят об обратном - наличие надетой каски приводит к тому, что человек ведет себя более агрессивно на дороге, также было доказано, что если дело происходит на ПЧ, то и водители машин считают, что ты в полной безопасности, поэтому проезжают с человеком в шлеме ближе, чем к человеку без защиты.
Я сам езжу в шлеме, т.к. меня напугали доктора-стоматологи показами своих кейсов по восстановлению челюстей и зубов после падения с такого рода транспорта (но там самокаты были, но все же), плюс в Спб уже холодно, а шлем в такую погоду просто замечательно спасает. Быстрее я в нем ездить не стал, но сначала было ощущение, что как в коконе, постарался поскорее от него избавиться.

Alexey

Цитата: tupercav от 27 Сен. 2019 в 14:56
Я сам езжу в шлеме, т.к. меня напугали доктора-стоматологи показами своих кейсов по восстановлению челюстей и зубов после падения с такого рода транспорта
Может проще капу надевать?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Dael75

Цитата: ziczack от 27 Сен. 2019 в 14:42Никто не хочет падать сам по себе, но это абсолютно спокойно может произойти и если человек в защите
Просто никто не хочет стать жертвой маньяка, но однако никто не носит сковородку в штанах чтоб на всякий случай не случилось проникновения, ну просто неудобно её постоянно подкладывать и слишком мала вероятность, так же и с защитой на малой скорости при акккуратном отношении к вождению. Но те кто за защиту всюду можно и сковородку с собою носить в штанах на всякий случай всяко неусугубит ситуацию
Если есть варианты до магаза проехать медленно 200метров без защиты прям уж так необходимо всем её одевать?

kvlad65

Цитата: Ripido от 27 Сен. 2019 в 13:26Лично я за отсутствие падений вообще.
А чтобы учиться не падать, надо почаще возить сумку с яйцами из ближайшего магазина.
Я тоже за отсутствие падений вообще. После нескольких тысяч км упасть можно только по невнимательности, не заметив препятствие. Если, конечно, есть трезвый расчёт, а не "смотрите, как я умею!". Ели есть ненулевая вероятность упасть, то я там не поеду. Меня давно подмывает в одном месте проехать по бордюру, шириной в 1/4 кирпича и длиной метра полтора. С одной стороны газон и всё перерыто, с другой стороны снят асфальт, тоже всё перерыто, но можно проехать. И каждый раз я себе говорю, "Нет, не поеду", и еду по перерытому асфальту, хотя шанс проехать по бордюру высок.
Яйца я не возил, но прошлой зимой переезжал в другую кв и перевозил бутылок 20+ различного бухла (я уже об этом здесь писал), некоторые стоимостью по 1.5-2 тыс за бутылку. 6-7 бутылок в 2 рюкзака, один на спину, другой на пузо и 20 км. алга! А этим летом возил по два арбуза или дыни - одна в рюкзаке, другая в руках (5+5 кг). Сегодня тоже одну дыню повезу. ))
Цитата: Ripido от 27 Сен. 2019 в 13:26Вероятность упасть в защите будет выше. С этим же никто, надеюсь, спорить не будет?
Спорить не буду, но не соглашусь. Наличие защиты, по крайней мере, в моём случае, никак не влияет на вероятность упасть. Ехать она не мешает и из-за неё навык езды или обзор не ухудшаются, а специально на неё я не надеюсь, "вот если я упаду, то она меня защитит, поэтому поеду-ка я быстрее и опаснее". Я её просто не замечаю, а если всё-таки упаду, то с меньшими последствиями. Последний раз я падал больше года назад, и наколенников на мне не было - вот тогда колено-то я и разодрал. Нет... Не разодрал, а разбил! Рана заживала больше полгода. Сустав не повредил, но был инфильтрат, который долго рассасывался, была открытая рана, размером 5x10 см, и ещё месяцев через 9 после падения я ходил и почёсывал зажившую рану Были бы наколенники, колено бы осталось целым. Поэтому, я для себя решил, если по пути предполагается максималка, то экип, а если неспешно съездить в ближайший магаз, по новому тротуару, то нет.
Цитата: Dael75 от 27 Сен. 2019 в 13:46Часто их можно вовремя заметить и пропустить даже когда твоё преимущество
Правило трёх "Д"! Оно работает! В моём случае оно позволяет избежать одного-двух инцидентов каждый день. Учитывая на дорогах большое количество спустившихся из аулов братьев наших меньших, из солнечных ...станов, любая предосторожность не будет лишней, ибо ездят как попало, ПДД не видели, а в случае ДТП бросают арендованное авто, уже через час сидят в автобусе, и едут в свой аул.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

Цитата: ziczack от 27 Сен. 2019 в 14:42Если человек без защиты и в защите ездит в одинаковой манере, то не нужно ругать эту самую защиту, а если он начинает летать как ненормальный, то тут уже его трудности.
А где я ее ругал? Я пишу очевидные вещи, подтверждение которым есть в этой теме. Я при чем сам пишу всегда, что надевая защиту надо уметь понимать, что она не спасет и ездить без падений и травм можно только при условии езды в защите так же, словно ее нет вовсе, т.е. максимально осторожно. Но на деле это лишь стремление к недостижимому. Все, кто ездят в защите ездят опаснее и агрессивнее чем без нее. Ложное чувство безопасности.

Добавлено 27 Сен. 2019 в 15:32

Цитата: kvlad65 от 27 Сен. 2019 в 15:26Наличие защиты, по крайней мере, в моём случае, никак не влияет на вероятность упасть.
т.е. без наколенников езда будет на той же скорости и с тем же спокойствием?
Самое главное - доступная инфраструктура.

kvlad65

Цитата: Ripido от 27 Сен. 2019 в 15:28т.е. без наколенников езда будет на той же скорости и с тем же спокойствием?
Да. Я забываю о наличии защиты, и еду одинаково. Поэтому, если мне придётся ехать достаточно далеко и с высокой скоростью, то я сразу надеваю защиту, а не еду аккуратнее и медленнее, не надев её. )) Бывает, забываю надеть одно запястье (отвлекусь перед выездом и забуду надеть), вот тогда я вспоминаю об отсутствии части защиты и чувствую себя очень не уютно. Но такое случается редко.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Игорь745

Цитата: Alexey от 27 Сен. 2019 в 15:03
Может проще капу надевать?
Капа нужна для избежания сколов зуб об зуб, немного защищает от рассечения губ. Больше ни от чего она не защищает.
В прошлую субботу ученик-адвокат забыл капу дома, в лёгком спарринге на касание дёрнул головой навстречу серии, результат - скол зуба. Если бы был спарринг в полный контакт в капе - сломанная челюсть, разбитые губы, выбитые зубы. Капа бы не помогла.

Добавлено 27 Сен 2019 в 16:29

Проиллюстрирую с другим учеником
https://youtu.be/yO7gPXrri6I

Спарринг в полный контакт, но без зарубы с моей стороны и особо не вкладываясь. Это видно в видео. На снимке видно рассечение носа через забрало шлема, хотя удары были  не сильные.
Если решётка не спасает от травм, то что говорить про капу. Только предотвращение сколов и частично предотвращение рассечений.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Игорь745

А если попадёт тяжеловес 115 кг...
https://youtu.be/d-XccycY6pg
:-D
Только фулфейс может помочь при падении с колеса на лицо. Застёгнутый.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Alexey

Цитата: Игорь745 от 27 Сен. 2019 в 16:28
Больше ни от чего она не защищает.
Ещё один теоретик. Капа помогает при ударах в голову от различных видов травм. Я спарринговался в полный контакт один раз со здоровяком 120 кг (я вешу 79 кг) и если бы ни капа то точно получил бы травму.
Если ты мне не веришь то может хоть Википедии поверишь?
"Капы могут предотвратить такие серьёзные травмы, как сотрясение мозга, внутримозговые кровоизлияния, травмы с потерей сознания, переломы челюсти и повреждения шеи, благодаря тому, что исключают ситуации, в которых нижняя челюсть с силой вгоняется в верхнюю. Капы отодвигают мягкие ткани полости рта от зубов, предотвращают рваные раны и ушибы губ и щек."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B0_(%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82)
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Игорь745

Цитата: Alexey от 27 Сен. 2019 в 16:52
Ещё один теоретик.
Ага :laugh: Теоретик ;-D
На видео - я. Так же, как на аватаре ;-)
3-й дан какуто джиу джитсу Дайдо Рю. Честь имею! :-) Действующий тренер.
Что такое какуто джиу джитсу "теоретически" :laugh:
https://youtu.be/mYEnGeNEtII
https://youtu.be/aeK2RI3TGRs

Игорь745

Для информации:
Мы, "теоретики", чтобы сдать аттестацию на пояс(до трёх посчитать сумеешь, "практик"?), должны провести 4-6 спаррингов по борьбе + 10 боёв без перерыва в полный контакт с меняющимися противниками. Это после сдачи кихон (базовая техника), силовых норм (100 отжиманий+100 приседаний). Т.е. 2-х часовая тренировка по сути, + сдача боёв.

Добавлено 27 Сен 2019 в 17:03

Ну, что скажешь, "Практик"? ;-D В Википедию заглянешь? :-D

Ripido

[user]Игорь745[/user], тут в теме был бы актуальнее черный пояс по моноколесу. Но пока он только у ВайсТека )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Romault

Да ребята, скоро придёт Личер и всех ... это, ну вы поняли, переместит.., короче ветку захламили немножко.. Потом самокатчики будут пальцем показывать: "Какая безопасность, вон у моноколёсников больше трёхсот страниц падений травм, там вообще фарш сплошной..)))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Игорь745

Цитата: Ripido от 27 Сен. 2019 в 17:05
[user]Игорь745[/user], тут в теме был бы актуальнее черный пояс по моноколесу. Но пока он только у ВайсТека )
Камрад, я просто ответил на хамство аргументами, всего лишь! :-) Когда на мой аргумент стали мне хамить.
Это же верх интеллекта, чтобы вместо шлема советовать камраду капу... :facepalm:

ziczack

Цитата: tupercav от 27 Сен. 2019 в 14:56Исследования, проведенные учеными, говорят об обратном
Это не те учёные, которые изнасиловали журналиста? :) Большинство этих исследований проводится на маленьком количестве людей и сугубо в одной стране, то есть данная статистика, как правило, держится на вере и раздутии темы. Есть очень много стереотипов о разного рода триггерах, которые человек соблюдает не потому что он это хочет или ему это надо, а потому что все так делают, разум толпы, если угодно.
Цитата: Ripido от 27 Сен. 2019 в 15:28Все, кто ездят в защите ездят опаснее и агрессивнее чем без нее. Ложное чувство безопасности
Я думаю правильнее будет выразиться "большинство". У меня нет такого чувства, она просто есть и всё, в случае падения (к которому я ни коим образом не стремлюсь) мне будет всяко лучше, чем без неё и пофигу, кто как на меня смотрит (сегодня мимо проходящая бабулька предложила мне пойти в космонавты :D). Да, мне её влом надевать постоянно, но заставляю себя. Не знаю, это как зубы чистить, не хочется, но если этого не делать, потом может быть хуже.

Цитата: Dael75 от 27 Сен. 2019 в 15:10никто не хочет стать жертвой маньяка, но однако никто не носит сковородку в штанах чтоб на всякий случай не случилось проникновения
Думаете сковороду лучше достать? :)
ninebot one s2 -> KingSong 16s v2
На тротуаре любой человек прежде всего пешеход, давайте будем уважать других.