Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Alexey

Цитата: Игорь745 от 28 Сен. 2019 в 01:09
Ну.. старшим хамить или так дерзко разговарить - не этично.
Опа, второй Комбикорм. Вместо того чтобы отвечать по существу, так же как и он, ты кичишься своим возрастом. Тебе тоже 53 года как и ему что ли? <Неэтично> пишется в одно слово, "старший"  :-D :-D :-D
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Игорь745

Ты абсолютно прав, О, Светоч Абсолютной Истины! Я безграмотный (спасибо, поправил пост ;-)) старый второй Комбикорм (правда, не знаю, кто это :ah:).

И да! Теперь я всем буду советовать капу под шлем, ибо по-другому ездить нельзя, О, Великий Образец воспитания и культуры! :bn: Потому, что
Цитата: Alexey от 27 Сен. 2019 в 16:52
"Капы могут предотвратить такие серьёзные травмы, как сотрясение мозга, внутримозговые кровоизлияния, травмы с потерей сознания, переломы челюсти и повреждения шеи, благодаря тому, что исключают ситуации, в которых нижняя челюсть с силой вгоняется в верхнюю. Капы отодвигают мягкие ткани полости рта от зубов, предотвращают рваные раны и ушибы губ и щек."

Надеюсь, я ответил по существу твоего поста и теперь ты будешь спать спокойно, Великий Практик, и твой праведный сон не нарушат кошмары и преждевременные позывы?  :ah:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

professura

Цитата: Игорь745 от 27 Сен. 2019 в 17:29
Да... этт точно. Более 20-ти падений с Инмоушн V8...  Сейчас оформляю Эльку в Экодрифте, теперь маятники и продавы не страшны ;-)
Джиу помогло за все эти 20 падений с хвостиком отделаться только легкими ушибами. Ну и защита помогла в первую очередь!

Добавлено 27 Сен 2019 в 17:31

Экодрифт, кстати, очень достойная компания и команда. Взяли V8 на трейд-ин по хорошей цене, сделали кучу скидок на само колесо и на доп. услуги и аксессуары.
Александра - просто Прелесть и отличный сильный менеджер!
Вот и мне пора колесо менять, продавил....
Был без защиты. Ночью в темноте, пропустил лежащего полицейского, около самого дома, где езжу не первый раз. Фонарь то на V8 совсем никакой...
Отвлёкся от дороги, скорость при падении была около 15 км.ч.  В уставшем  полусонном состоянии,  реакция заторможенная, не успел спрыгнуть, летел рыбкой. Упал на руки, но цепанул лицом об асфальт.
Сильный ушиб носа и разбитый лоб и огромная шишка. Небольшая ссадина на коленке, и руке. Также немного растянул запястье на левой руке. Слегка претерты брюки. Колесо в лапше не пострадало. Телефон во внутреннем кармане тоже.

Romault

Цитата: professura от 29 Сен. 2019 в 19:06Ночью в темноте, пропустил лежащего полицейского, около самого дома, где езжу не первый раз
К сожалению, человечий мозг так устроен, что вот, как ни настраивай себя, пока асфальтовый урок не придёт, осторожность где-то может и задремать, так что сильно не расстраивайся, зачти этот фэйл в трудный опыт, который потом спасёт не раз... ))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Aleksey S

Цитата: professura от 29 Сен. 2019 в 19:06Отвлёкся от дороги, скорость при падении была около 15 км.ч.  В уставшем  полусонном состоянии,  реакция заторможенная, не успел спрыгнуть, летел рыбкой. Упал на руки, но цепанул лицом об асфальт.
Один в один мой случай (правда у меня в тот день колесо было более прыгучим чем обычно, слегка перекачал).
Но при чем здесь продав и вообще колесо? Скорее всего не удержался на подбросе о препятствие. Более тяжелое и мощное колесо разве спасет от этого? Впритирку проскочишь этого "полицейского", но на другом... Тут выводы правильные сделать надо, прежде всего "организационные".
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

professura

Возможно и не продав как таковой. Помню что резко ушел вперед, буквально за доли секунды. Либо с педалей слетел, либо они ушли вниз. Колесо осталось сзади. 
Усталость бывает нарушает концентрацию внимания не хуже алкоголя. Я раз за рулем мотовелосипеда уснул, цепанул о бордюр педалью и улетел на обочину.

Drugorus

Цитата: Aleksey S от 29 Сен. 2019 в 20:47Более тяжелое и мощное колесо разве спасет от этого?
На 16Х можешь даже не заметить ))
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

hal9000

Цитата: professura от 29 Сен. 2019 в 19:06Ночью в темноте, пропустил лежащего полицейского, около самого дома, где езжу не первый раз.
Подозреваю, что просто ноги были прямые. Если устал и неожиданно - вот прям наверняка. А с прямыми ногами на лежачем улететь - только в путь. Даже на относительно небольшой скорости.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Игорь745

Цитата: professura от 29 Сен. 2019 в 19:06
Вот и мне пора колесо менять, продавил....

Ну... Ващета рановато ;-) Надо до десятка раз ещё шлёпнуться, потом принимать решение B-) Я-то больше 20 навернулся, и лишь потом... :-D
На самом деле, если можешь себе позволить финансово - бери Эльку, самое безопасное  колесо, судя по отзывам. Мощность топовая и всё остальное. А таскать придётся немного, мы же берём ездить, а не таскать.
Есть косяки, но их немного. Я лично выбрал Эльку, когда посмотрел ролики с Игорем от Экодрифта.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Vais Tech

Ребят, 5 страниц флуда ни о чём! Хватит засирать тему!
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Romault

Цитата: hal9000 от 30 Сен. 2019 в 06:09А с прямыми ногами на лежачем улететь - только в путь. Даже на относительно небольшой скорости.
По теме. Надеюсь рецепт кому-то поможет избежать встречи с тёркой асфальта. Сын тут мне похвастался, как он на скорости наловчился подпрыгивать на лежачих, и с визгом резины приземляться, как с трамплина.. Я стал то же пробовать, показалось страшновато, но потихоньку, постепенно повышая скорость пришло понимание манёвра и появился како-то навык. Всё это делал ради развлечения. А тут пару дней назад, вечером (в потёмках) лечу через парк 25-30 км/ч, дорога знакомая, ничего не предвещает.. И вдруг метра за три замечаю такой пластиковый короб для коммуникаций поперёк тротуара (что-то начали строить и проложили), прям как лежачий полицейский.. Внутри сознания мелькнули стрёмные и грустные мысли, но организм, сам бодренько присел и исполнил ранее разученный прыжок с трамплина. Сознание после увиденного, лишь немного офигело от произошедшего и поехало дальше..)))
Вот такая дрянь лежала.

KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Игорь745

professura

Цитата: Romault от 30 Сен. 2019 в 11:13
По теме. Надеюсь рецепт кому-то поможет избежать встречи с тёркой асфальта. Сын тут мне похвастался, как он на скорости наловчился подпрыгивать на лежачих, и с визгом резины приземляться, как с трамплина.. Я стал то же пробовать, показалось страшновато, но потихоньку, постепенно повышая скорость пришло понимание манёвра и появился како-то навык. Всё это делал ради развлечения. А тут пару дней назад, вечером (в потёмках) лечу через парк 25-30 км/ч, дорога знакомая, ничего не предвещает.. И вдруг метра за три замечаю такой пластиковый короб для коммуникаций поперёк тротуара (что-то начали строить и проложили), прям как лежачий полицейский.. Внутри сознания мелькнули стрёмные и грустные мысли, но организм, сам бодренько присел и исполнил ранее разученный прыжок с трамплина. Сознание после увиденного, лишь немного офигело от произошедшего и поехало дальше..)))
Вот такая дрянь лежала.

Вы были готовы встретить препятствие. Я если не прозевал бы, скорее всего отделался бы лёгким испугом или успел спрыгнуть, скорость была небольшая.
Хотя не тренировался специально проезжать на скорости, но аналогичные препятствия уже встречал неожижанно, успевал сгрупироваться. За 3500 первый случай падения. Защиту последнее время редко одевал. Только когда нужно что-то тяжелое перевозить в рюкзаке, в ветренную погоду. И так от случая к случаю, если не лень. Шлема нет только наколенники и защита кистей. Планировал приобрести, но так и не взял. Вот результат!
На счет тренироваться падать с колеса, это надо сначала в спортивный зал....

20 раз падать с колеса, это уже перебор, мне одного хватило. Уже не в том возврасте чтобы экспериментировать.

Domninsky

На день города тоже заметив в последний момент перелетел через такой на Горчакова )) на 16S.
На полметра наверное подкинуло может чуть меньше. )
Обошлось.
KingSong KS16S 840Wh,
KingSong KS18L 1036Wh
KingSong KS18L 1036Wh

Игорь745

Цитата: professura от 30 Сен. 2019 в 14:50

На счет тренироваться падать с колеса, это надо сначала в спортивный зал....

20 раз падать с колеса, это уже перебор, мне одного хватило. Уже не в том возврасте чтобы экспериментировать.
Ну... что могу сказать, падать - одна из основных частей моей профессиональной деятельности.
Но!  :neg: Другим настоятельно НЕ рекомендую повторять за мной, весьма чревато.

professura

Эти лежащие полицейские, самая грустная вещь для моноколес . Я думаю что даже KS18L не панацея, все равно можно навернуться, если на прямых ногах и с  ускорением наскочить когда не ожидаешь.  А вообще проблема не в колесе а в фаре. Фара v8  на 5 -10 метров светит. А при скорости 15 км.ч. это всего полторы секунды до  препятствия.

Dael75

Бывают у меня в темноте лежачие которых неждёшь на скорости около 15 км.ч. Главное ехать с хорошо согнутыми ногами если незнакомая дорога и темно. Не раз уже проскакивал незамеченных полицейских (даже на 14") на ногах и сам офигевал от своего везения. Вообщем с опытом приходит понимание где можно расслабится и ехать с немного согнутыми ногами, а когда стоит ехать совсем в полуприсяде.
PS Когда начинал ездить думал любой не замеченный полицейский или ямка равно падению. Сейчас понимаю что это совсем не так.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Vais Tech

Цитата: Dael75 от 30 Сен. 2019 в 15:55
Бывают у меня в темноте лежачие которых неждёшь на скорости около 15 км.ч. Главное ехать с хорошо согнутыми ногами если незнакомая дорога и темно. Не раз уже проскакивал незамеченных полицейских (даже на 14") на ногах и сам офигевал от своего везения. Вообщем с опытом приходит понимание где можно расслабится а когда стоит ехать совсем в полуприсяде.
PS Когда начинал ездить думал любой не замеченный полицейский или ямка равно падению. Сейчас понимаю что это далеко не так.
Ехать с ХОТЬ КАК-ТО согнутыми ногами - не "желательное", и даже не "крайне желательное", а строго обязательное условие безопасного (для вас) движения хоть ночью, хоть днём, хоть в параллельной вселенной, при скорости более 10км/ч на абсолютно любом колесе. Поначалу может казаться что "колени отвалятся" но поверьте - привыкаешь к такой стойке очень быстро и совершенно ничего не болит и не устаёт. Зато при любом ахтунге вы в 90% случаев удержитесь, а в тех 10% которых упадёте - не получите жутких травм, связанных с ударной нагрузкой на кости, суставы и позвоночник
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8