Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Vais Tech

Мне кажется нужно разделить темы "моноколёсные падения", где рассказывают о фактах и обстоятельствах падений, и на "обсуждение падений и всего что с этим связано", которой является текущая...
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

KBV

Цитата: Ripido от 17 Авг. 2019 в 19:41А, я собственно к тому, что на сухом чистом асфальте прогнозирование ситуаций райдером работает очень четко и ты всегда знаешь, что можешь и что не сможешь. 20км/ч не знаю. Но 15км/ч вполне бегательная скорость лично для меня
У меня было 2 больных падения, оба случились из за попадания колеса под ноги, не успевал соскочить - получал колесом по ногам и летел рыбкой)
При некотором опыте наверное этого можно избежать вовремя соскочив. Но блин это происходит так быстро...
Когда удается спрыгнуть - пока обходилось без последствий, максимум кувырок.
Это нехватка опыта?
KS-16S, KS-14C,  ~1700km

Vik3

https://www.youtube.com/watch?v=f59DVWUqtMI

По ихнему не понимаю, но вижу что всему "КАПУТ" .... а всего-то 4 секунды езды на ровном месте :) .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Vais Tech

Вчера чуть не убили нахрен на пешеходнике. Вот тут 55.750151, 37.564281
Еду себе спокойно из центра, не быстро и не медленно, впереди переход, ну и односторонее направо (т.е. машины только съезжают вправо с кутузовского). Перед переходом сбавляю где-то до 20, вижу что съезжающая машина меня пропускает и спокойно себе еду как вдруг ВНЕЗАПНО изза неё(!) по обочине(!) не глядя и на скорости (!) несется машина прямо в меня! Тормозить уже не было времени даже чтоб сгруппироваться, увидел её уже когда был перед первой машиной, т.е. за пару метров. Резко вырулил вправо, таким образом как бы ушёл вперед по диагонали перед мудятлом, в последнюю миллисекунду, увидев меня (уже перед собой) он резко тормознул и избежал столкновения. Я в шоке разворачиваюсь и начинаю орать матом, он такой виновато махнул рукой мол "сорян" и резко втопил по газам.
Дорога была однополосная! Переход! Машина перед ним остановилась! Он что думал это просто так, чувак перед ним отдохнуть решил?) А он на скорости объехал его слева по обочине прямо на переходе и вслепую, ну, нормально, а??
Я конечно тоже виноват в том, что ехал быстрее положенных 5км/ч по переходу - так бы остановился без проблем.
Классическая, и очень опасная ситуация! Но обычно такое происходит на двухполосных дорогах! Я здесь езжу каждый день и никогда подобного не наблюдал. Будьте бдительны, товарищи моноколёсники... Если вас что-то и убъёт, то скорее всего это будет беспросветная тупость других людей. И будет очень обидно.
схема: синий - маршрут нормального автомобиля, красный - маршрут психованного, зеленый - мой

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

народ, заведите тему: "околомоноколесные фантазии больного на голову клоуна" и срите там. Зачем нормальную тему засираете бредом сумасшедшего?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Romault

Ох ребята, расскажу историю нелепую. Думал, что уже неплохо разбираюсь в повадках пешеходов и такое не должно было случиться, но блин век живи, век учись. Ехал с утра как обычно на платформу электрички, если кто знает, как в Бутово она устроена поймут сразу, там от автобусного круга с заездом на кусок заниженного бордюра идёт дорога шириной в одну машину к кассам им входу на платформу, по сути дорога чтоб можно было подъехать к частным домам у платформы, но не суть, знаков запрещающих нет, с утра по ней идёт человечья река а редкие машины заехав на неё потихоньку катятся протискиваясь среди пешеходов. Так и сегодня, когда я уже подкатывал к этой дорожке передо мной тут въехал фокус и катится, естественно со скоростью пешеходов, ведь они идут перед ним. Я сзади, ищу возможность его объехать, то левей прижмусь и он левей, я тогда правей, смотрю перед ним идёт спокойно парнишка азиат, я справа обходя форда, немного ускоряюсь, чтоб меня он не затёр в своих метаниях, а этот водятел, возьми да посигналь! В этот момент я уже прошёл машину справа, а парнишка оглянувшись через левое плечо, как ретивый сайгак делает энергичный прыжок вправо. Тут я понимаю, что без шансов, хватаю его руками за плечи, а колесо на уже начавшемся торможении, бьёт его педалью по ноге, я с него спрыгиваю и мы вместе, исполняя клоунский танец умудряемся остаться на ногах, а колесо проехав ещё метров пять, победно падает, показывая какое оно быстрое, без нагрузки... После чего мы вместе с ним объясняем идиоту, что не стоило так сигналить тут в толпе и он с деревянным лицом удаляется, не сказав ни слова. Пострадавший стонал и потирал ногу, но обиды на меня он почему-то не держал, хотя я конечно осознавал, что должен был предусмотреть и такое, да и не очень-то этот обгон был мне нужен, до электрички было ещё минут 10. Какие сделаны выводы. Не замыливай глаз на привычных фактах, обычно машины там катятся аккуратно и ни кому даже не думают сигналить, но нашёлся борзый, который нарушил систему в моей голове. Второе, обычный (местный) человек, после такого в лучшем случае обернулся бы и послал его куда-нибудь, а то и вовсе не стал бы оборачиваться. А поскольку человек был приезжий, к окружающей обстановке относится с недоверием, может ещё какие привычки со своей родины прихватил, в общем реакция его была не стандартная. Когда всё вместе накладывается, случаются казусы. Всем удач и без казусов! 
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

LEE4ER

Семь страниц офтопа удалены. Если жалко свое время и свои сообщение, подбираем подходящие темы а не загаживаем эту!
Если по названию не ясно кому-то, то топик для сообщений с КОНКРЕТНЫМИ ситуациями падений и травм полученых на МОНОКОЛЕСЕ.  Ни на велосипедах, на на самокатах, ни на гироскутераах.,
Так же топик НЕ посвящен тому как надо падать, всяким методикам, морали применение или отсутсвия защиты и прочего.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ewgen Kirov

Ехал по привычнрму маршруту, 7 утра пустая парковка вдоль тратуара сьехал  на нее как обычно разогнался до подьема педалей, и в последний момент заметил что натянули трос цвета асфальта в самом конце, экстренно оттормозился спрыгнув перед тросом и чудом не улетел вперед, до этого ездил там по два раза каждый день, и троса не ждал совсем

TRO

Вчера слегка навернулся в парке без последствий.
Ехал медленно до 10 км/ч, по мелкой плитке, из за узора плитки профукал яму (плитка просела шириной почти в метр эдаким неглубоким желобом поперек дорожки ). Колесо сделало в лево пару кульбитов в траву, а я после приземления на правое запястье и правую коленку встал, отряхнулся и пошел сразу назад выяснять какого черта колесо вдруг рассталось с ногами. Нормально это углубление видно если специально наклонится и смотреть на плитку сбоку.
Правую коленку не ободрал потому что шорты ниже колена, а правое запястье не пострадало потому что скорость маленькая. В рюкзаке вез зеркало 40х20см, и даже чуток приложился боком рюкзака, думал зеркалу хана, но замотанное в 5 слоев пупырки зеркало выжило.
Вот так вот, думаешь что уже опытный, держишь безопасную скорость, а оно вон как. Хорошо до детей и людей было дальше полета "снаряда", я видел их впереди и как раз собирался снизить скорость, что бы проехать мимо максимально медленно. Думаю пора колесо таки уже привязывать. Я мимо детей вообще снижаю скорость до скорости медленного пешехода и за ремень колесо держу с готовностью к мгновенной остановке.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Ripido

[user]TRO[/user], почему колесо то улетело? Нонейм? не вытянуло? Или вы просто на прямых ногах стояли и не отработали неровность? Я не своем дохлом 14D в слепую порой влетаю в такие знайные колдобины и ничего не происходит. А если еще пару винтов на педаль спереди прикрутить, то я даже не знаю, что надо сделать, чтобы расстаться с колесом.

TRO

Цитата: Ripido от 28 Авг. 2019 в 15:52, почему колесо то улетело? Нонейм? не вытянуло? Или вы просто на прямых ногах стояли и не отработали неровность?
Думаю именно так, я был уверен что еду по ровному и достаточно медленно, поэтому ноги скорее всего были в этот момент выпрямлены, одна так точно. Когда вижу малейшие неровности то сразу сгибаю колени, до въезда в парк ехал по буеракам на полусогнутых, и на ровненьком хотел дать ногам немного отдохнуть, но глазомер подвел. Просто после ямки я был уже одной ногой мимо педали, вот оно вбок и ускакало, колесо начало пищать уже когда кувыркалось, и пищало пока не выключил, к колесу претензий нет, не те условия чтобы оно подвело.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Ripido

[user]TRO[/user], понятно.. я даже на самом ровнючем асфальте на полусогнутых привык )

TRO

Чувствую я тут буду частый гость  :bn:
Под спойлером немного кровищи.
Спойлер
А дело было обычное, еду по тротуару, который самый хреновый на моем маршруте, асвальт слоями и весь в ямах с самым разнообразным узором. И в какой то момент череда ямок тормознула колесо настолько, что оно от меня слегка поотстало, этому способствовало его такая особенность, что оно потихоньку опускает педали на зубодробильных частях маршрута, это как бы не продав, но тоже западло немалое, так как дальше давить на педали стремно ибо можно цепанутся тапками или соскользнуть с педалек вперед. В общем я сцыкнул и покинул транспортное средство, но скорость и положение тела не способствовали пробежке, и буквально со второго шага я как обычно завалился на коленку и запястье. Запястье почти не пострадало, так как рука отыграла спереди назад, а коленку и щиколотку протащило по острому старому асвальту, Спереди навстречу (метрах в 10) шла какая то мамзель втыкая в телефон, при виде как моя 90 килограмовая туша крашится и брякает об асвалт колесо она раз 5 громко так ОЙкала, походу прилично испугалась. Я сразу встал взял колесо и свалил от свидетелей своего позора на ближайшую пустынную лавочку, закатал штанину шорт выше колена и через пару минут поехал на колесе домой зализывать раны.
Походу меня таки жизнь научит защиту надевать.....

Игорь745

Последнее падение с Инмоушн V8.
https://youtu.be/fnxwy7iSlOY
После тайфуна, хотя  гидроизолировано, колесо стало произвольно включаться и пикать, отправил в сервис Экодрифта.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Belyaevskiy

Цитата: Игорь745 от 02 Сен. 2019 в 10:17отправил в сервис Экодрифта

Правильно, такой вопрос надо решать! Ездить с ощущением, что в любой момент можешь навернуться, причём не по своей вине, - ну такое.
Я со своего V8 за 1000+ км падал только по собственной неаккуратности, так что про модель могу только хорошее сказать. Тут явно дело в косячном экземпляре.

Stranger71

11 августа, через 3 дня с момента покупки Inmotion V8 умудрился укусить тротуар. Два мелких шва на подбородке, прокушенная насквозь и зашитая нижняя губа, сломана челюсть и трехгранная кость в левой руке. Сейчас уже почти восстановился, неделю как встал обратно на колесо - ограничил максималку до 20 км/ч "до выяснения".
Цитата: YMA от 12 Авг. 2019 в 17:55А можете еще добавить информации - примерная скорость в момент падения, уровень заряда, и что хотели сделать - просто закатывались в подъем или ускорялись?
Вчера добрался до места происшествия и попытался разобраться, что же случилось.
Все вводные:
1. Inmotion V8, новенькое, 3 дня как купил. От полного заряда выкатал около 10 км (вчера выкатал до задирания педалей 36 км, значит на момент падения было порядка 70% заряда)
2. Мой вес 105 килограммов
3. Ехал по ровной слегка влажной брусчатке со скоростью около 25 км/ч, колесо было ограничено 26 км/ч - я думал ограничив скорость создам "запаса" для подобных ситуаций
4. Угол подъема я замерил, в месте падения он не превышал 6 градусов (замер по "уровню" в телефоне)
4. Видимо, в момент начала подъема по велосипедно-автомобильной привычке попытался "поднажать", и очутился лицом на асфальте. Защиты не было (заказал, но не успел забрать из магазина из-за выходных), да и заказанный роллерный шлем от травмы подбородка не защитил бы
5. После падения колесо не отключилось, зато почти отключился я сам, с полчаса кружилась голова. Прохожие помогли добраться до лавочки в паре метров, колесо я волок за собой и оно пару раз пыталось раскрутиться - значит отключения не было.
Спойлер

Посидев полчаса на лавочке о слегка придя в себя - сначала пошел, а потом поехал домой. Вечерело, и выглядел я как вампир - на рубашку с подбородка лилась кровища.

Заметив у ларька работников скорой, подрулил к ним с просьбой обработать ссадины. Был отправлен в станцию скорой помощи через дорогу. Там в процессе обработки мне заявили, что меня надо не перекисью протирать, а зашивать - и отвезли в челюстно-лицевую хирургию. Позже я обратился с болью в левой руке к травматологу, там еще и перелом трехгранной кости насветили рентгеном

Фото брусчатки, крупно

Фото самого места, уходил в подъем направо

Видео маршрута, каким ехал - упал в районе первой лавочки

Перед подъемом достаточно резким маневром пришлось объехать группу пешеходов. Уже позже , заметил за колесом, что в таких маневрах с активным участием движений коленями оно иногда начинает орать о превышении скорости. Предполагаю, что такой маневр вкупе с попыткой ускориться в горку, да еще и на брусчатке, и привели к продаву. Теперь вот думаю, как определить для себя максимально безопасную скорость. Распробовав 25 км/ч - теперь поставленные 20 кажутся очень медленными. А уж про заявленные у этого колеса 30 км/ч теперь и мечтать не приходится...
Kugoo M4 PRO, Inmotion V8

tolmir

Stranger71 Если в случае с Игорь745 явно что-то с колесом,то в Вашем случае,к сожалению,всё было предсказуемо.С весом за сотню на В8 надо ездить ну оочень аккуратно.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Ripido

Цитата: tupercav от 03 Сен. 2019 в 09:20Ибо одно падение при продаве может обойтись дороже этой разницы,
Продав - это всего лишь какая-то доля падений. Да, самая такая обидная и неприятная, но упасть можно из-за собственной ошибки, не заметив ямку или на лежачем. И чем тогда оправдывать падение? Я считаю, что падать надо быть готовым и понимать на сколько это опасно, только так и можно снизить степень полученных травм.