Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

YMA

Цитата: Игорь745 от 12 Авг. 2019 в 07:07На ровном месте на повороте при ПЛАВНОМ наборе скорости последний раз отключилось. Максимум 15-20 км/Ч!!!

Может всё-таки виллог виноват? Без активного подключения к колесу оно тоже вырубалось? Есть ощущение, что процессор в контроллере v8 слабоват для этой задачи и работает с полной нагрузкой, а при озадачивании его еще чем-то не успевает отработать основной процесс и крашится.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Игорь745

Цитата: YMA от 12 Авг. 2019 в 10:02
Может всё-таки виллог виноват? Без активного подключения к колесу оно тоже вырубалось?
Нет, камрад, в тот раз виллог был не включён.
Да,  без всех приложений тоже вырубалось.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Dmitry__

Цитата: hal9000 от 11 Авг. 2019 в 23:58Например, КS14B - 20 км/ч,
Я на своем ks14b видел максимальную скорость 32км/ч :) Это происходило в момент пиликов по установленной максимальной скорости 25км/ч, дальше громкий сигнал, испуг, очко делает жим-жим и резкое торможение через выбрасывание колеса вперед. Видел 32км/ч несколько раз, т.е. это не ошибка...
Цитата: Чайнег от 12 Авг. 2019 в 01:20А вот есть ли чье-нибудь видео сохранения баланса после полного отключения колеса?
Было видео, где чел летит с горы на каком-то колесе без привода. Не могу найти. Кто найдет - тому ириска :)

Belyaevskiy

Цитата: Игорь745 от 12 Авг. 2019 в 07:07Задолбало это V8 своими маятниками и отключениями, никому не буду рекомендовать. Колесо хорошее, в принципе, но с этими маятниками оно - гавно.
Может, с конкретным экземпляром что-то не то? Я за три месяца катания (около 1000 км отъездил, ни в чём себя не ограничивая) ни разу не ловил маятник. В любом случае, желаю как-то решить ситуацию!

Игорь745

Цитата: Belyaevskiy от 12 Авг. 2019 в 10:49
Может, с конкретным экземпляром что-то не то? Я за три месяца катания (около 1000 км отъездил, ни в чём себя не ограничивая) ни разу не ловил маятник. В любом случае, желаю как-то решить ситуацию!
Да мне-то уже пойух, блджад... Экземпляр или модель глючит, мясо-то моё, а решения нет и не будет.
В обычной жизни не матерюсь, но вот уже вынудило ёванное колесо.
Спасибо, камрад, за пожелание, только решения не будет. ЭкоДрифту оно надо? Таких экземпляров в этом году всего штуки три на все проданные образцы.
Ездить буду, делать больше ничего не остаётся.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Vais Tech

Цитата: Чайнег от 12 Авг. 2019 в 01:20А вот есть ли чье-нибудь видео сохранения баланса после полного отключения колеса?
Я ни разу не видел ни одного видео с именно отключением колеса вообще. Ни с сохранением, ни без сохранения.. Такого на моей памяти ни разу не было зафиксировано, по крайней мере, на видеозаписи
Но такие случаи конечно были, в т.ч. у меня, моё первое колесо Wmotion W8 сбрасывало меня спонтанно и регулярно, по 15 раз за поездку, аж бесило, ну наверное это внесло некоторую долю в опыт рефлекторного реагирования))
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Extr

Игорь745 у вас этот маятник постепенно прогрессировал или резко появился? Просто у меня есть подозрение что он тоже иногда проявляется на скорости 24-25 км\ч... качнет туда-сюда слегка.. Может что-то следует предпринять чтобы подстраховаться.. проверить что-то...

Vais Tech

[user]Игорь745[/user], думаю, вам не повезло с экземпляром. Однако, действительно, есть у в8 такой грешок - отключаться когда вздумается. У меня такое было на пандусах, или когда скорость совсем маленькая а момент большой (упираешься в стенку), вроде нагрузка не такая большая, тот же 14б в этой ситуации будет стоять и "дрожать" без особых проблем, а в8 просто вырубается  :bn: Правда, на скорости >5км/ч такого не было ни разу.
И уж поверьте, поводов материться тут у некоторых других людей гораздо больше - у вас всего лишь мясо, оно заживёт и будете как новенький. Не всем повезло так легко отделаться.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Игорь745

Цитата: Extr от 12 Авг. 2019 в 11:06
Игорь745 у вас этот маятник постепенно прогрессировал или резко появился? Просто у меня есть подозрение что он тоже иногда проявляется на скорости 24-25 км\ч... качнет туда-сюда слегка.. Может что-то следует предпринять чтобы подстраховаться.. проверить что-то...
Он у меня постоянно был. С первой недели наимнулся, блджад...
Я - тренер по джиу джитсу, какие, найух, полноценные спарринги по борьбе и ударке, если сустав болит???

Vais Tech

[user]Игорь745[/user], Повторюсь, РАДУЙТЕСЬ, что у вас всего лишь ссадины и синяки) Эх, мне бы ваши проблемы))

Игорь745

Цитата: Vais Tech от 12 Авг. 2019 в 11:10
Правда, на скорости >5км/ч такого не было ни разу.
И уж поверьте, поводов материться тут у некоторых других людей гораздо больше - у вас всего лишь мясо, оно заживёт и будете как новенький. Не всем повезло так легко отделаться.
Спасибо, камрад, за сочувствие.
На скорости 5 км/ч не отключалось, всегда в районе 15-20 км/ч и более.
Мясо на суставе. Я тренер, мне как борьбу-приёмы показывать? И это не "повезло", а многолетний рефлекс страховки.

Добавлено 12 Авг 2019 в 11:18

Цитата: Vais Tech от 12 Авг. 2019 в 11:14
[user]Игорь745[/user], Повторюсь, РАДУЙТЕСЬ, что у вас всего лишь ссадины и синяки) Эх, мне бы ваши проблемы))
:-D
Спасибо, камрад, подняли настроение ;-D
И ещё благодарю за моральную поддержку! :wow:

hal9000

Цитата: 718 от 13 Авг. 2019 в 07:59Вообще у меня такое ощущение, что часто падения и травмы происходят от того, что влазят на колесо как некую неведомую х...ню, которую обязательно нужно усмирить и покорить.
Вот это точно про меня!  :-D Все мои падения по такому принципу происходят  :-) В основном, правда, только колесо роняю, скорости не большие. На больших скоростях мне экспериментировать инстинкт самосохранения мешает  :-)
Последний раз еду по тропинке вдоль дороги, заряд 11%, впереди очень крутой холм, но метра 2 высоты. Ну вот сразу было понятно - не стоит. Не, дай попробую... В итоге колесо улетело на проезжую часть, в пробку. Удачно. Причем так летело, что никакой ремень бы не помог. Не удержал бы, или меня уволокло. Теперь у меня на колесе есть еще белые следы дорожной разметки  :-D

Еще случай, до этого... Деревянный настил, воокруг ровчик песка, ширина с полметра. Ну, понятно, что не заеду с песка на настил 100%. Но вот в углу, там всего 30 см ширина песка, дай попробую  :-D В итоге полетел на настил, колесо осталось на песке  :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

kvlad65

Цитата: Vik3 от 13 Авг. 2019 в 07:15Я так понял вы дисциплинированный человек,   но сколько то раз за эти 2 года и 8тыс.км вы все же падали.  Могли бы описать сколько у вас было этих редких падений и какие последствия, что бы хоть примерно узнать на реальном примере на что можно рассчитывать при аккуратной езде .
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1337519
Последствия падения по ссылке выше: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1340149
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1406887
Было ещё одно падение, на глазированной льдом тротуарной плитке (зимой я тоже езжу 5/2), но там обошлось вообще без последствий. Плитка выглядела мокрой, как и везде, но на том участке её не полили химией и по факту был тонкий слой льда. Скорость не больше 10, проехал на опе метров 5 по льду, ничего не отшиб, даже джинсы не перепачкал (плитка была чистой). Гололёд был таким, что на оживлённой площади, в радиусе 50 м от меня, пока я вставал и поднимал колесо, упало 4-5 пешеходов.
Вообще, меня трудно назвать дисциплинированным. Да, на красный не езжу, пешеходов не пугаю, перед детьми замедляюсь до минимальной скорости, но в остальном меня ограничивают плохие тротуары (если тротуары плохие и перекопанные, а трафик на дороге минимальный, го на ПЧ!) и максимальная скорость колеса. 34 на писках на хорошей дороге обычное дело, потому что 35 уже подъём педалей. Езжу в велошлеме и роллерном экипе, почти всегда. Только если ехать недалеко и знаю, что разгоняться выше 15 негде, например, на работе до Ашана доехать <1 км. Подумываю о покупке L/XL/MSuper X, но пока ипотека.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

killer258

Цитата: MValerik от 13 Авг. 2019 в 12:05А "цепь" (жуть какая!) назад скинет.
в моем случае цепь висела на высоте примерно середины высоты колеса. Оно осталось задежанным цепью, а я как из рогатки, слетел вперёд, не успев ничего понять
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Drugorus

Цитата: hal9000 от 13 Авг. 2019 в 11:45Последний раз еду по тропинке вдоль дороги, заряд 11%, впереди очень крутой холм, но метра 2 высоты. Ну вот сразу было понятно - не стоит. Не, дай попробую...
Недавно точно также спускался к шоссе с большой высоты прямо по крутому травянистому сырому склону. Подскользнись хоть на мгновение, и колесо бы улетело с высоты в поток машин. Много раз такое было, 1 раз вообще почти отвесный спуск, задним краем педалей по земле волочилось. Вообще вставание на колесо отключает часть страхов, потому что учишься и привыкаешь не бояться, чтобы они не мешали. Отсюда и излишняя смелость там, где это перебор.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Ripido

Цитата: killer258 от 13 Авг. 2019 в 11:49подскажите, а при внезапном отключении колеса я бы точно так же приложился об асфальт, как при наезде на натянутую над землёй   цепь или в этом случае было бы больше шансов успеть что-то предпринять? В моем случае их не было совсем. Еду себе,еду,  и вдруг  лежу на асфальте со сломанной лучевой костью запястья. Мгновенно. Тут наверное, только подушка безопасности могла бы успеть сработать, если бы такие существовали для моноколёс.
не понял вопроса.. Особенно в ответ на мою цитату. Что у вас там произошло не знаю, но точно не блокировка колеса. А упали скорее всего по собственной невнимательности или из-за чрезмерного старания упасть. Я когда продавливал колеса успевал спокойно еще столько всего обдумать, что ни в какое сравнение с цепью тут и быть не может. Именно из-за того, что времени предостаточно, можно спокойно сойти с колеса на низкой скорости или попытаться отыграть продав. Конечено все это при условии правильных действий, а не "надавил что было сил и опа, лежу на асфальте". Я не понимаю какой смысл давить, что было сил, не ожидая ответки от колеса. Либо давить понимая всю опасность, либо вовсе не давить. В любом случае - полусогнутые колени, прогнозирование ситуации и все такое прочее. Обычно падают на расслабоне и прямых ногах. Сам видел таких отчаянных райдеров, на которых смотришь и понимаешь, что с таким отношением лишь вопрос времени, когда что-то произойдет. И объясняй не объясняй - пофик. До некоторых даже после падения не доходит.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: killer258 от 13 Авг. 2019 в 13:44в моем случае цепь висела на высоте примерно середины высоты колеса. Оно осталось задежанным цепью, а я как из рогатки, слетел вперёд, не успев ничего понять
цепь и прочие растяжки - это самое жесткое, что можно придумать. Тут реально ни каких вариантов, потому что цепь передает момент на тело, закручивая его. При отключении с колеса, никто на ваше тело не воздействует, да и на колесо тоже. Так что можно шагнуть, если скорость небольшая. У меня было такое, что я встаю на колесо, газую довольно резко и оно отключается. Испуг, упавшее колесо, а я спокойно с него схожу. А уж сколько я всяких корней цеплял колесом, педалями чиркал. Вопрос опыта и некоего навыка. Но колесу часто достается жестко. Есть такое. Но опасности для меня, как райдера, я не вижу, поэтому, если не жаль колеса, я без проблем рискую.
Самое главное - доступная инфраструктура.

killer258

Цитата: igor_kovchegin от 17 Авг. 2019 в 13:34Это все справедливо, если момент падения предсказуем.

так оно и есть. Я всегда соскакивал и оставался на ногах, если видел, что что-то не так с дорогой или поведением колеса. Падал я только два раза, оба от неожиданной подсечки
1)когда зацепил бордюр
2)когда не глядя налетел на цепь (которая, кроме всего прочего, в любом случае задержала ноги  и поэтому не позволила бы спрыгнуть и пробежаться, и в этом  вся трагичность случая с цепью)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80