Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

hal9000

Цитата: Stranger71 от 02 Сен. 2019 в 17:11Уже позже , заметил за колесом, что в таких маневрах с активным участием движений коленями оно иногда начинает орать о превышении скорости.
Возможно, это не превышение скорости, а перегрузка. Посмотрите в логе, что оно там пишет.

А вообще, на скорости и с таким весом надо быть аккуратным. Чем больше скорость - тем слабее становиться мотор. Просто слабее, сам по себе, без учета того, что он тянет. А на скорости еще к этому и тянуть нужно неплохо. Например, на половинной до kV скорости мотор становиться в два раза слабее. Для V8 это 22 км/ч. На 33.8 км/ч от мотора у V8 остается уже всего четверть. на 45 км/ч он превращается в тыкву.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Stranger71

Цитата: hal9000 от 03 Сен. 2019 в 18:33Посмотрите в логе
Очень хотел посмотреть логи еще сразу после падения, но так и не понял, как и чем их снять с колеса?
Kugoo M4 PRO, Inmotion V8

hal9000

Цитата: Stranger71 от 04 Сен. 2019 в 10:06Очень хотел посмотреть логи еще сразу после падения, но так и не понял, как и чем их снять с колеса?
В колесе логов, наверное, нет.
Я имею ввиду программу WheelLog. Если ездить с ней, то там можно включить лог. Когда V8 пищит (крякает), оно может делать это по разным причинам. Можно потом посмотреть причину в поле комментария, а так же телеметрию в этот момент (скорость, потребляемый ток, и т.д.).
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Stranger71

Цитата: hal9000 от 04 Сен. 2019 в 12:09Я имею ввиду программу WheelLog
Нет его для IOS :( - а в DarknessBot я такого функционала не нашел...
Kugoo M4 PRO, Inmotion V8

Ray Wen

У нас по городу много люков под асфальт закатали, так что столько же много впадин потом образовалось которые издалека совсем незаметны, да и вблизи не всегда видны, особенно когда солнце высоко. Вот одну такую, по видимому, я и не заметил, судя по характеру падения. Даже руки не успел поднять. Выбил немного пальцы, но это на подъёме они были, внешней стороной соприкасались с асфальтом. В общем приложился я челюстью и животом. При чём животом так, что, как гласит заключение, получил разрыв подвздошной кишки и её брыжейки. Врачи объяснить как такое возможно не смогли, но скорее всего у меня там вздутие было или вообще что-то не совсем в порядке, но факт остаётся фактом. Челюсть отделалась парой швов и слабыми возможностями к кусанию яблок на месяц. Глаз лишь слегка чиркнуло когда шлем продавило от удара, в остальном скребло уже его. Вся потёртость сошла за 3 дня. Из-за наркоза, что обидно, не помню даже как выезжал на колесе, не то что падал. Знаю, что был в сознании только потому что позвонил подруге после падения и она приехала до того как меня забрала скорая, так что ехала со мной. Это первое колесо, упал наездив почти тысячу. Такие ямы уже встречал, даже один раз не заметил, но всё равно обошлось. Если замечал, то успевал либо отклониться, либо присесть и даже на 35 км/ч не падал. Тут без понятия что произошло, скорее всего не заметил и возможно колени держал прямее чем нужно бы.

В общем фуллфейс шлем не просто так райдеры одевают, тоже себе взял. На остальном теле повреждений особо не было, налокотники и наколенники были на мне, но сказать точно какой был удар по коленям не могу. Моточерепашку тоже взял, но вот живот они не прикрывают, так что тут нужно просто следить за размерами и состоянием.

Gendalf

Цитата: Ray Wen от 09 Сен. 2019 в 12:38но вот живот они не прикрывают, так что тут нужно просто следить за размерами и состоянием.
За размерами живота следить?

Ray Wen

Цитата: Gendalf от 09 Сен. 2019 в 13:40За размерами живота следить?
Именно. Я вот свой несколько запустил, возможно это послужило причиной такой травмы.

konrad_molitor

Поймал красивый маятник.
Отъезжаю от офиса, быстро набрал скорость, вместо того, чтобы съехать по съезду на более низкий тротуар - слетел с него, как с поребрика. Inmo v8, насколько я знаю, ловит маятник, когда на скорости близкой к максимальной колесо отрывается от поверхности (переуправление), что я на себе и ощутил. По классике нырнул вперёд, поцарапал защиту и куртку.
Есть лог от WL.
Ориентировочное время 08:57:22.489.

Kingsong 18XL
Inmotion v8 (в резерве)

tupercav

Тоже сегодня первый раз практически за 2000км упал - ехал небыстро, впереди был велосипед, я как раз снизил скорость чтобы чуть быстрее его объехать, в момент, когда я поровнялся с ним, он по одному ему ведомым причинам вильнул в мою сторону, сшиб меня, упал сам. У меня минус куртка на локте, немного запястья поцарапал (защита как обычно дома, зато блин шлем на голове). Теперь буду еще аккуратнее.

Игорь745

Цитата: Ray Wen от 09 Сен. 2019 в 12:38

В общем фуллфейс шлем не просто так райдеры одевают, тоже себе взял.
Ох..фигеть... Скорейшего выздоровления и заживления, камрад.
А фулфейс - да, даже на малых скоростях спасает. Я один раз челюстью приложился (я уже писал) на скорости до 5 км/ч при запрыгивании на бордюр, когда учился ездить. На фулфейсе малюсенькая коцка, на челюсти был бы шрам на шва 3-4, если не перелом.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

LEE4ER

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Brachiopoda

Прыгал я, прыгал через недоуложенные бордюры на тротуаре вдоль Люблинки, и прозевал дыру в асфальте. Нырнул рыбкой на 20-25 км/ч. Защита кистей и коленей сработала на 4. Ладони целы, а одно колено поцарапал самой защитой. Незащищенные локти ободрал. Не получается у меня приземляться только на кисти и колени. Наверное, 90 кг веса мешают ).
KS16S, налет 2000 км, теперь у дочери
KS18XL,  10000 км +

Ripido

[user]Brachiopoda[/user], это просто физиология, поэтому в комплект защиты локти и входят. Просто на колени и голени удар посерьезнее приходится, так что локтями пренебрегают, но при падении все равно на локти так или иначе приземляешься.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Brachiopoda

Цитата: Ripido от 13 Сен. 2019 в 19:57
[user]Brachiopoda[/user], в комплект защиты локти и входят.
Я перестал ездить в локтях, когда ободрал их через защиту. Надо, конечно, озадачиться чем-то более серьёзным, чем seba rex. Хотя колени себовские более-менее держат удар.
KS16S, налет 2000 км, теперь у дочери
KS18XL,  10000 км +

Oleg_Z

Ну вот, друзья мои, пришло время и мне войти в элитарный клуб упадунов на моноколесе)))
Напомню , что мой общий стаж катания с лета 2014 года, падал ранее один раз на первой тренировке, при первой попытке на колесо встать. В последующие годы я только терял колесо, ограничиваясь прыжками и пробежками. Защитой я не пользуюсь по причине редкостной лени в ее надевании и любви к комфорту. И вот, видимо, окончательно уверовав, что я бессмертный, поехал после заката, не включив из-за избыточного альтруизма (переходящего видимо в идиотизм) фару, ну типа, чтобы она встречным прохожим глаза не слепила. Тротуар после дождя, в основном подсохший, но попадаются тёмные пятна, которые непонятно что собой представляют, то ли лужа, то ли яма, не поймешь. Но еду, упорствую в своих заблуждениях.
В какой-то момент продудонил ямку, ехал не быстро (7-10 км/ч), но колесо, выбираясь из ямки резко замедлилось, а я последовал дальше, ножками перебрать не успел. Приземление на ладони, левое колено, локоть и бедро. Почти, как из стоячего положения. Под фонарем осмотрел себя, самое удивидельное - на одежде ни пятнышка, ни потертости, хоть сейчас в театр иди. Думаю, не поверит жена, что я лётчик... Тем не менее, дома на тушке следы проявились явственно. На коже локтя и колена потертости, размером с монету, на бедре чуть побольше. Связки, кости не пострадали. После падения альтруизм улетучился, дальше ехал с фарой...
I-Wheel 174- продал
KS16A 340Wh (у жены)
KS16S 840Wh

Aleksey S

Мужики, SOS !!!
Зашел "поплакаться". :~-(
Вчера случилось первое падение  %-). На скорости около 15 км/час, на асфальт, без защиты.
Колесо V8, езжу месяц, накатал более 300 км. Не падал до этого никогда. Падение было в общем то закономерным - ехал по незнакомой улице какого-то поселка у озера, наложились 2 фактора - самодельный "лежачий полицейский" в виде волны на асфальте - в принципе он виден, но воспринимается не таким высоким как на самом деле! Второй фактор - перекачал колесо сверх обычного и оно стало слишком, как для меня, прыгучим. Из последствий в принципе только сильно поцарапаны пальцы на одной руке и слегка порван рукав на локте куртки. Но огорчило меня даже не само падение. Огорчило, нет, просто УБИЛО меня то как оно произошло. Я представлял себе что в случае "чего-то такого" я просто бегом сойду с колеса и если не пробегусь без падения, то упаду как минимум "с ног", что мне с детства знакомо и не кажется проблемой. А тут... меня вроде как подбросило, колесо вылетело, но... ноги мои не только никуда не побежали, наоборот - их как-будто бы придержало чем-то! В результате я не просто упал, я упал нырком - сначала на руки, а потом локти, колени, а на последок неслабо приложился бородой!!! Вот этого я никак не ожидал! Немного отряхнувшись и проанализировав случившееся пришел к неутешительному выводу - к падению с моноколеса я просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ГОТОВ. По следующим причинам:
1. "выбег" с колеса у меня не случился даже на этапе попытки. Момент когда можно было сойти я видимо пропустил, а потом, когда пошло падение, уже поздно - голова и тело летят вперед, а ноги придержаны сцеплением с педалями, и не важно что и почему там с колесом случилось, нырка вперед головой уже не избежать!
2. Падение на руки я даже тренировал. Я раньше много занимался спортом и до сих пор хорошо отжимаюсь от пола и я рассчитывал на это. А тут - секунда и разодранные пальцы (причем снаружи ладони!) да еще и бородой приложился!! Да как же так??? А вот так - я то среагировал и отработал обычное падение, со статики. А тут имелась не такая уж и маленькая продольная скорость. Получается, что удар я принял правильно, на ладони рук, но за счет скорости руки сразу же ушли назад и следующей  точкой опоры стала голова! Ужас блин! Мне еще и повезло что не свернул челюсть, нос, шею...

Получается что нельзя с колеса падать как при обычном падении - на руки! А как же тогда??
Я в прострации короче от безысходности  O_O. Пока что стал ездить, само собой, осторожнее. А как будет время и погода думаю начать тренировать сход с колеса, чтоб падение заканчивать пробежкой на ногах (колесо у меня в усиленной броне, ему это ниочем). Другого варианта пока не вижу. Посоветуйте что делать! У кого какой опыт и какие решения/предложения?
Заранее благодарю всех небезучастных!!!
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

dmarvic

[user]Aleksey S[/user], в этом плане очень полезно на всякие соревнования съездить. Там нападаешься на год вперед, зато появится понимание. Без защиты вобще на колесо не вставать.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 23 Сен. 2019 в 13:27Получается что нельзя с колеса падать как при обычном падении - на руки! А как же тогда??
Конечно только на руки. Просто руки нужно покрепче и вес поменьше.