Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

hal9000

Цитата: Dmitry__ от 11 Авг. 2019 в 14:04Вопрос исчерпан, что на максимальной скорости, тока от батареи всегда хватит? 
На максимальной мотора - конечно.
А на максимальной колеса, той, что разрешает производитель, если продав - то не хватает мощности колеса. Возможно, не совсем корректно говорить "не хватает тока". Просто если аккумулятор может отдавать больший ток (меньше вн. сопротивление) - то это может спасти ситуацию. На моторе напряжение будет больше. Если заряжен больше - то же лучше, так как напряжение больше. В общем, не гоняйте сильно на разряженных аккумуляторах :-)
Сейчас раскрутил несколько раз свое колесо на весу. Порог отключения 42 км/ч, но есть небольшая задержка отключения, поэтому колесо раскручивается сильнее, если разгон резкий. Максимум 45.5 получилось. что-то мне сдается, что это и есть скорость kV...

Ой, не тот скрин, на 45.2... ну да ладно, есть такой же на 45.5, это не так важно...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

hal9000

Цитата: Dmitry__ от 11 Авг. 2019 в 14:04Я уже молчу, что на всех графиках экодрифта, максимальная отнимаемая мощность всегда  где-то в середине графиков 
Все у них нормально. Вот график с велокалькулятора. Они измеряли примерно ту же величину, что тут - красная линия. Только тут электрическая мощность, а они измеряли механическую, которая отличается от электрической на величину потерь. В этом примере она тоже ближе к середине. Если уменьшить ток, станет ближе к правому краю.

killer258

сегодня поехал в зоомагазин купить наполнитель для кота, подьезжаю к крыльцу, вглядываюсь, не закрыто ли на обед, и вдруг хлопсь, я уже лежу на земле, асфальт в сантиметре от лица, удар приняло левое запястье, поэтому лицом не коснулся.  Оказалось, перед зданием   натянута железная цепь, сантиметрах в 25 над асафальтом, от столбика до столбика, видимо, когда-то ремонтные работы были, чтоб не ходили под свесами кровли, а потом наверное убрать забыли. Вот на ней колесо и остановилось, а я приложился вперёд. Ехал небыстро, 10-12 км/ч, на этот раз не одел защиту запястий, и вот на тебе. вроде не сломал ничего, но ушиб на месте сгиба здорово. Вот так. Наверное, распухнет теперь. Правое запястье ушиблось совсем чуть-чуть. А вот левое теперь наверное недели две точно будет болеть и не пошевелить ладонью. Печатаю одной правой сейчас.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Dmitry__

Цитата: hal9000 от 11 Авг. 2019 в 14:56Все у них нормально. Вот график с велокалькулятора.
НЕ НОРМАЛЬНО!!!
Вспомни начало спора - Твое утверждение: батарее не хватит тока на макс. скорости. А батарея в цать раз дает больше тока на средней скорости, с чего бы вдруг ей не хватало на максималке? Где ток в 2 раза меньше? :)

Добавлено 11 Авг. 2019 в 15:03

Все, завязываем или перемещаемся в другую тему....

Игорь745

Цитата: killer258 от 11 Авг. 2019 в 15:00
на этот раз не одел защиту запястий
Вчера на начало темнения вечера выехал покататься по набережной. Почти в конце пути к дому обнаружил, что налокотники и наладонники не одел. Повезло, что не грохнулся по темени по нашим колдоёминам, уже ночь была. Фулфейс и наколенники одел. ;-D
Никогда не забывал, а тут - на тебе.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

killer258

сходил в травмопункт, сделали ренген , оказалось я ошибся, перелом таки есть, но без смещения. врач сказал 4 недели в гипсе будешь.
Блин, правая рука хоть и не в гипсе, но тоже больновато шевелить. Одной рукой ещё можно как-то  завязать шнурки, одеть джинсы и тд, а если бы обе были в гипсе, это был бы трэш. так что мне наверное ещё повезло
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

killer258

для тех, кто  не падал вот таким, как у меня образом (от мгновенной остановки колеса натянутой над землёй цепью), могу отметить, что в этом случае всё происходит ещё быстрее , чем при задевании правой подножкой за бордюр (и такое тоже я испытал , но в тот раз меня спасла защита запястий)

Самые плохие падения, это те, которые возникают неожиданно. В этом случае не только не успеешь спрыгнуть, но даже и понять не успеешь, как вдруг оказываешься уже лежащим на асфальте

Алексей_С

Хоть это и не моноколесо, но ситуация для нас родственная. Утверждают, что скорость при падении была 340 км/ч.
https://youtu.be/SjijDSUZQwY
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Чайнег

Цитата: Алексей_С от 11 Авг. 2019 в 20:21Хоть это и не моноколесо, но ситуация для нас родственная. Утверждают, что скорость при падении была 340 км/ч.

Интересно, что там за покрытие. На асфальт не похоже - комбинезон был бы весь в хлам изорванный. Возможно, что-то обрезиненное, как на беговых дорожках.

Dael75

Цитата: Чайнег от 11 Авг. 2019 в 20:48Интересно, что там за покрытие. На асфальт не похоже - комбинезон был бы весь в хлам изорванный. Возможно, что-то обрезиненное, как на беговых дорожках.
Мне кажется в таких видах спорта комбез соответствующиймтаким скоростям, и мне кажется правильнее вопрос из чего всё таки был комбез, а не асфальт.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Vais Tech

Цитата: Чайнег от 11 Авг. 2019 в 00:50
Было бы интересно посмотреть видео пример таких выходов из продавов на большой скорости. Обучение этому на слабом колесе может привить ложную уверенность, что райдер сможет справиться с продавом. Но продав на маленькой скорости и продав на большой скорости - две большие разницы... Что-то пока я вижу, что мегаопытные перцы падают, как манекены.
у @Ripido есть запись, с соревнований весны-2018 там как раз у меня такое произошло, но у меня эта запись не сохранилась. вот тут на 1.15 начало, но "вывод" не вставили
https://www.youtube.com/watch?v=doZ4FNWbSqs&feature=youtu.be
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

Цитата: hal9000 от 11 Авг. 2019 в 13:58то ли срабатывала защита
Именно так. В то время готвеи и кингсонги специально тормозили двигатель при превышении всех разумных порогов - отсечка. Сейчас кинги тоже не включают отсечку, как и инмо, просто "вырубаясь", тяги больше не будет.

Добавлено 11 Авг 2019 в 22:21

Цитата: Dmitry__ от 11 Авг. 2019 в 14:04Вопрос исчерпан, что на максимальной скорости, тока от батареи всегда хватит?
при нормальном напряжении и макс. скорости заявленной производителем, да, тока всегда хватит с запасом, если бы его могла выдать батарея.

Добавлено 11 Авг 2019 в 22:22

Цитата: Dmitry__ от 11 Авг. 2019 в 14:04максимальная отнимаемая мощность всегда  где-то в середине графиков
учитывайте просадку напряжения, которое там ниже 0% и колесо не рубится еще раньше только потому что никакой защиты на низкое напряжение нет. В реальности так ездить невозможно. Еще учитывайте погрешность диностенда.
Самое главное - доступная инфраструктура.

hal9000

Цитата: Ripido от 11 Авг. 2019 в 22:20Именно так. В то время готвеи и кингсонги специально тормозили двигатель при превышении всех разумных порогов - отсечка. Сейчас кинги тоже не включают отсечку, как и инмо, просто "вырубаясь", тяги больше не будет.
Хм... По какому критерию отсечка?
Там эта отсечка идет на довольно низкой скорости, гораздо ниже официального максимума колеса.
Например, КS14B - 20 км/ч, КS14C - 27 км/ч, а Inmotion V8 вообще отключение на графике на 24 км/ч. Если это отключение колеса, то явно не по скорости. Причем другое V8, с другими аккумуляторами - не отключилось до 42 км/ч.
По мощности - тоже мимо, отключение идет уже после прохождения пика мощности.... не понятно..

Ripido

[user]hal9000[/user],  точно не знаю, но скорее всего по тяге, а оно как раз зависит от напряжения.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Чайнег

Цитата: Vais Tech от 11 Авг. 2019 в 21:55у @Ripido есть запись, с соревнований весны-2018 там как раз у меня такое произошло, но у меня эта запись не сохранилась. вот тут на 1.15 начало, но "вывод" не вставили

С продавом понятно - если ощутить его очень быстро и быстро инерционно скомпенсировать взмахом рук или броском колеса вперед зажатыми ногами, то можно успеть сохранить баланс. Это при том, что мотор продолжает выдавать максимальный крутящий момент, на который он способен на данной скорости (см. канадский симулятор), и который продав превысил. (точнее, не превысил, а "запросил", наклоном педалей) А вот есть ли чье-нибудь видео сохранения баланса после полного отключения колеса?

Drugorus

Цитата: Чайнег от 12 Авг. 2019 в 01:20А вот есть ли чье-нибудь видео сохранения баланса после полного отключения колеса?
Это невозможно. Оно просто кувырнётся через себя. Нет второй точки опоры для компенсации крутящего момента и лавирования педалями. То, что показывают на трюках с педальными унициклами, происходит на низкой скорости, а сами педали жёстко сцеплены с колесом, что позволяет балансировать в продольном положении. На электроунициклах педали не вращаются с колесом, поэтому ими никак не выправить при опрокидывании, да и сил не хватит на скорости крутануть назад или вперёд при >30 км\ч.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

IKmc

Цитата: Чайнег от 11 Авг. 2019 в 20:48
Интересно, что там за покрытие. На асфальт не похоже - комбинезон был бы весь в хлам изорванный. Возможно, что-то обрезиненное, как на беговых дорожках.
Асфальт поливают специальным клеем, потом таскают по нему тяжелые покрышки трактором, либо другими способами втирают резину. Потом сушат нагревом, потом снова поливают, и так далее, пока стрип используется. В результате накатывается толстый липкий слой резины. Пешком по нему неприятно ходить, можно прилипнуть и нечаянно разуться :)
А если вы не живете, то вам и не...

Игорь745

Задолбало это V8 своими маятниками и отключениями, никому не буду рекомендовать. Колесо хорошее, в принципе, но с этими маятниками оно - гавно.
У меня  на суставе левого бедра  синячище с растопыренную пятерню не сходит, только подживать начинает - на-на, найух! Это я ещё страховаться умею, другой бы поломался.
И ЭкоДрифту не предъявишь,  во-первых далеко, во-вторых - отмажутся. Хоть это и не их вина, а производителя.
Блджад, заевало... На ровном месте В повороте при ПЛАВНОМ наборе скорости последний раз отключилось. Максимум 15-20 км/Ч!!!
Логи писать??? Виллог, блджад, когда надо - отключается, когда НЕ надо - включается, ёванаврот... Логи есть, но не в движении почти все, [user]hal9000[/user] тому свидетель, я ему несколько логов высылал.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.