Полезная информация

Внешнее питание

Автор D_Zakharov, 02 Сен. 2014 в 15:34

« назад - далее »

churinga

Цитата: Victorus от 11 Апр. 2015 в 15:57
На всякий случай напомню, что у меня пиковый ток в городской поездке превышал 30 А: https://electrotransport.ru/index.php?topic=23389.msg559455#msg559455
Да я внимательно читал ваш пост, но на внешке я лихачить не собираюсь, а лишь по тихому  добраться до дома когда основная батарея села, так что 30 А за глаза предохранителя.

Добавлено 11 Апр. 2015 в 22:37

Цитата: LEE4ER от 11 Апр. 2015 в 16:04
[user]churinga[/user], [user]Электро[/user], [user]Victorus[/user], а я вообще не понял для чего тут нужен предохранитель?
От чего он защитит-то?
Внешний разъем который выходит из колеса находится постоянно под напряжением, хоть на нем и заглушка стоит, но все же есть риск случайного короткого замыкания, поэтому предохранитель и стоит.

Lion

Коль скоро тут ожила речь про внешку

вчера приехали коннекторы для корпусного монтажа, 5 штук. Один - два себе, три могу забарыжить
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

D_Zakharov

Сегодня совершенно случайно открыл еще одно очень полезное свойство моей внешней батареи - от нее прекрасно заряжается мобильник через его (мобильника) штатную зарядку.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

LEE4ER

Цитата: Alexp74 от 16 Апр. 2015 в 23:26
[user]Zivit[/user], т.е. не самые мощные самсунги, родные до 10А, добавленные вроде ещё меньше. Т.е. в плане мощности батарея - слабое звено.
В мощных сборках, насколько я понял, покурив темы про аккумуляторы, необходимо использовать элементы от 20А и, разумеется, в параллель (16s2p).
Мне кажется, что проще всего прикинуть требуемую мощность батареи - это просто частное пиковой мощность мотора к напряжению. Для нормальных МК с пиковыми 1500вт при 60в, получается что оптимальная токоотдача 25А+/-
Если высокие нагрузки не планируются (малый вес и малые скорости), то 10А долговременно и 15А+/- в пике будет достаточно. - но я на такое колесо не решусь использовать ;)

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Как тут уже ранее выяснили, не без помощи [user]Lion[/user], после определенной потребляемой мощности, КПД сильно падает Т.е. если МК гуано, то получения для тех же 1,5квт, лучше батку по мощней, если МК нормуль, то и батарею с токоотдачей в 60А ставить не обязательно.... Хотя может я не правильные выводы сделал. Тогда поправьте :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Zivit

[user]LEE4ER[/user],
Alexp74 почему-то считет, что если элементы Samsug ICR18650-22P стоят в Ninebot One, то это круто и мощно. А если те-же самые элементы стоят в Dexp R1, то это слабое звено. Не будем спорить, будем ездить и наслаждаться.

Alexp74

[user]Zivit[/user], если найнботу достаточно 10A батареек, то логично предположить, что КПД мотора у него существенно выше, т.е. он может развивать большую мощность при меньших токах. В то же время dexp при сопоставимых нагрузках будет загонять батарею в критические режимы.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Lion

"Смешались в кучу кони, люди". Кпд у моторов на оптимальных оборотах в целом одинаковое - в районе 86%. Оно хреновое в режиме сильной нагрузки на низкой скорости, для велосипедных 26" это обычно до 20кмч, в данном случае радиус в несколько раз меньше (почти в два), так что нижняя планка тоже опускается (пусть 10кмч).  Максимальная скорость, с которой должно крутиться колесо, тоже раза в полтора меньше чем надо велосипедному, зато важен момент удержания, так что моторчики скорее всего более многовитковые, чем их старшие собратья. В пользу этой теории свидетельствует тот факт, что напряжение у всех колес не маленькое, от 50в и выше, а холостой ход не выше 30 (роквил в расчет не берем, там вообще редукторник). Так что думаю объективно считать, что не выгодно на ДД униках ездить на 5...8кмч в гору, а это редкий сценарий. Разгон же по прямой проходит достаточно быстро , чтоб режим старт\стоп не оказывал столь существенного влияния на общее кпд системы.

Так что рекомендую оставить при себе идеи сравнивать "кпд моторов" у одинакового класса техники, там не будет такой разницы, на которую вы рассчитываете. Её и не может быть, учитывая лимитацию по весу, мощности, габаритам и требуемным ттх, зависящим от специфики девайса . Поясню. При сколь сильном отклонении от "среднего по больнице" и жесткой лимитации источником питания чем то придется жертвовать - либо моментом, либо скоростью. И в нашем случае сильно жертвовать не получится, т.к. без момента скорость будет бесмысленна - райдер упадет. А железобетонный уровень за счет чрезмерного запаса по моменту приведет к тому, что колесо будет сильно медленее аналогов и его никто не купит. Поэтому моторы уж точно будут в целом одинаковы по своим ттх
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Alexp74

[user]Lion[/user], а мы и рассматриваем редкие сценарии, иначе непонятно, зачем [user]Zivit[/user] собирается ставить более мощный контроллер, ездил бы на старом и не парился. Так что если насчёт нормальных режимов работы в целом соглашусь, то насчёт критических (езда в горку или на скоростях > 20км/ч), останусь при своём мнении. Мотор, разработанный под конкретную дорогую модель колеса вполне ожидаемо может иметь существенно  лучшие характеристики, чем универсальный мотор, используемый в дешёвом колесе. Особенно, в критических режимах работы.

Вот, Вы лучше скажите, исходя из богатого велосипедного опыта, какой долговременный максимальный ток можно брать с батарейки 16s2p на 10А самсунгах ICR22P? Почитав велосипедный раздел, я понял, что о честных 20А речи быть не может?

Lion

если удосужиться почитать даташит http://www.tme.eu/en/Document/cf2b91a94627173083963b831db6ea62/ACCU-18650-2.2P-HV.pdf

то можно увидеть таблцу дисчарджа, и строить теории не придется. В ней указана отдача 95% емкости под нагрузкой в 4.6С до 2.75в. Т.е. можно. Другое дело, что из за внутреннего в 35мОм от такой нагрузки будет просадка на 0.35в, так что в реале отданная емкость врятли превысит 85% до границы в 3в (2.7 под нагрузкой, когда все уже начнет пищать\верещать и отключаться).

И еще раз - не будет там никакого "супер пупер моторколеса разработанного под спец условия". Габаритный объем один и тот же, вес тоже, материалы - те же, максимальное допустимое количество меди, которое можно пропихнуть в этот мотор - то же. Игрищи с kv (оборотом на вольт) - не для этого транспорта. Физику не обманешь

Zivit

[user]Alexp74[/user],
Моторы для всех почти брендов выпускает один и тотже завод Xiaomi, как может быть мотор для дорогого уницикла или для дешевого? Он может иметь разный размер, количество обмоток и толщину провода. Т.е. быть либо скоростным, либо тяговитым. Не надо строить иллюзий, что Gotway или Rockweel мотает себе какие-то супер моторы, нет они стандратные и одинаковые ( 30$ цена на заводе).
А Zivit хочет новый контроллер, потому, что он тоньше, и не будет стоять в распор с батареей, как теперешний. И во вторых, не очень приятно постоянно ездить с поднятыми педалями. Супер мощьность или супер скорость мне не нужны.

Alexp74

[user]Zivit[/user], кстати, Gotway и Rockweel ставят в свои колёса более мощные ячейки (> 20А). Наверное, не просто так?

Lion

Рок в разгоне может потреблять до 30А (в зависимости как навалишься), по 15А на брата (2p). У более слабых просадка напряжения на последних 40% замучает

The Austin Wheel - 2100w super mod

Она в общем то и так мучает, туда по хорошему надо DBHE-2 с 14мОм

Allex

Так, что нужно сделать чтоб оно так валило ках в этом video? Я тоже хочу так изгаляться.

Dmitrys

вот так незатейливо решают вопрос с внешним питанием
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Dmitrys

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Электро

Спор интересный, но истины не нашлось... Почему при прочих равных условиях разные моноколеса имеют разные характеристики по тяге на низах (ведь именно её мы тестим, заезжая в горки)?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

dmitrii_i

Цитата: Dmitrys от 19 Апр. 2015 в 08:17
вот так незатейливо решают вопрос с внешним питанием
Спойлер

с БМС они похоже не заморачиваются.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''