Полезная информация

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

VladVSin

С 21.05.2018 E-Twow Booster plus S
С 12.06.2019 обладаю Электросамокатом iBalance Athlet
12.11.2019 приобрёл E-Twow Booster GT

fitter

Хочу купить E-TWOW, но у нас только E-Twow S2 Booster есть в магазинах.
Стоит ли его брать или в нем куча заводских болячек, которые убраны в поздних моделях?
Сначала смотрел кугу, но там вообще  радость кулибину. Если E-Twow S2 Booster сравним с кугой S2 по болячкам, то даже и не знаю, что взять...

Slider

Ну больших отличий между обычным бустером и S2 plus  нету, на том и на том откатал около 4 т. км. Основные отличия: резина на заднем колесе (в отличие от пластика ранее), что добавляет комфорта, все болты изначально посажены на фиксаторы, страховка от перелома провода MK, закрыты отверстия в деке спереди и сзади (там не копиться грязь), пластик крыльев более мягкий - меньше ломается, цветной дисплей. Но по сравнению с обычным бустером намного "зарезана" динамика разгона и торможения. Также отсутствует батарейка в дисплее (плюс наверно), соответственно нет часов (небольшой минус).
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

fitter

Не очень понял, где были сделаны указанные улучшения? у s2 бустера или у  s2 plus?

p.s. Хотя я имел в виду сравнение  изначальных болячек куги  s2 и E-Twow S2 Booster

E-booster

Цитата: Slider от 26 Нояб. 2019 в 18:41соответственно нет часов (небольшой минус).
Интересно-это Вы о каком самокате? На е-твовах,насколько мне известно,никогда не было показания часов на дисплее. Может только на S1?
E-TWOW S2 BOOSTER NEW;E-TWOW BOOSTER PRO; E-TWOW BOOSTER PLUS;( KUGOO S-1 10.4-продан; JACK HOT 10/4-продан)

Slider

Улучшения у s2 plus т.к. это более старшая версия (по отношению к обычному бустеру). Еще более новая версия это "V" там другой акум (на 36 в и цилиндрики а не пакеты). И последняя версия это GT.
Да, перепутал, часики были только в первой версии e-twow.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

fitter

Печалька, но у нас только E-Twow S2 Booster в продаже, и то только в нескольких магазинах.
А вот куг много.

fitter

Мда, как оказалось, нет у нас в продаже E-TWOW.  :~-(
Совсем нет.
Со страхом смотрю в сторону Куги S3 pro....

VladVSin

Испытания слежавшимся снегом и ледком прошли успешно. Пробуксовывает, но едет, шершавый лёд тоже не помеха.
Родную резину поменял на шину с высоким протектором и проходимость повысилась.

sunne4ka

Подскажите пожалуйста, хочу заменить мотор Booster S2 2017 года на мотор от Booster V. Сам бустер заряжен, батарейка заменена на 11s4p 48V (ампераж не помню) Как думаете, встанет без хлопот?

prgrssr

Цитата: sunne4ka от 05 Дек. 2019 в 17:22Как думаете, встанет без хлопот?
Смело меняйте, всё заработает, моторы однаковые.

improver

Цитата: sunne4ka от 05 Дек. 2019 в 17:22
Подскажите пожалуйста, хочу заменить мотор Booster S2 2017 года на мотор от Booster V. Сам бустер заряжен, батарейка заменена на 11s4p 48V (ампераж не помню) Как думаете, встанет без хлопот?

Цитата: us__007 от 05 Янв. 2018 в 15:39
Кое-что о моторах и контроллерах 2017 года.
С середины 17 года на самокаты начали ставить обновленные моторы, отличие в том, что на крышках есть выпуклые буквы "E-TWOW", отличие не только в этом, в этих моторах отличается распиновка фаз и датчиков холла на разъеме, и если подключить такой мотор к старому самокату, то он не будет крутиться, он будет дергаться и рычать.
С контроллерами 17 года более интересно: оказывается они способны при первом подключении определить какой мотор к ним подключен и заставить его вращаться, но есть сложность.
Принесли мне как-то в ремонт контроллер от такого самоката, что-то там было по цепям питания, неисправность я нашел и починил, подключил к старому колесу от s1 чтоб проверить, даю газу, мотор дает реверс на несколько градусов, и потом начинает крутиться вперед как обычно. При повторных включениях, такого реверса ни разу больше не было. При установке на самокат возникли проблемы, его новый мотор перестал крутиться от этого контроллера, пришлось ему поставить новый.
Сейчас мне дали комплект из  нового мотора и такого-же контроллера (для 2WD апгрейда), сразу-же решил проверить будет работать это комплект или нет, и опять при первом включении похожая ситуация - реверс на несколько градусов, и потом начинает крутиться вперед как обычно, и при повторных включениях реверса не наблюдается.
Похоже что в этих контроллерах есть какой то режим сборса или обучения, я пробовал манипуляции с ручками газа-тормоза, как для включения зеро-старта и ограничения скорости, эффекта нет, новый мотор не хочет работать с контроллером который обучен под старое колесо.
Буду благодарен если кто нибудь мне поможет разобраться с этим режимом обучения.
На фото: сверху старый мотор, снизу новый.

Andrey7

[user]peat[/user], Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать вот что: самокат e-twow buster plus s+ с аккумуляторами на элементах Sumsung. Отъездил полгода, пару раз попадал в несильный дождь, кое-где прокатился по неглубоким лужам. Короче, утопил аккумулятор. Сам аккумулятор, к счастью, цел, но полетела BMS. Добрые люди BMS заменили, после чего сделал гидроизоляцию нейтральным силиконом. И вроде бы все хорошо - мотор крутится и управляется. Но заметил - что-то с фонариком на заднем крыле - стоп сигнал. То он загорается при нажатии на монетку тормоза, то его не видно. Иногда сам по себе моргает - при включении света. Вне всякой логики.
Заглянул в отсек контроллера - там совершенно сухо. Провода в порядке.
Что может быть? Что-то с контроллером? BMS, сгорая, каким-то образом повредила контроллер?
Заранее благодарю за ответ.

Slavemaster

[user]Andrey7[/user], проверяйте состояние провода к фонарю в заднем крыле/под крылом.

Andrey7

Провод вроде как в порядке, иначе бы фонарь совсем не горел. Тут же получается так: самокат постоит какое-то время в выключенном состоянии, нажмешь на монетку тормоза - фонарь вспыхнет и погаснет. И больше не зажигается. Потом опять самокату нужно какое-то время постоять в выключенном состоянии. Потом все повторяется.

sunne4ka

Цитата: prgrssr от 06 Дек. 2019 в 12:26
Смело меняйте, всё заработает, моторы однаковые.
Благодарю!

Добавлено 13 Дек. 2019 в 20:44

Цитата: Andrey7 от 11 Дек. 2019 в 20:47
[user]peat[/user], Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать вот что: самокат e-twow buster plus s+ с аккумуляторами на элементах Sumsung. Отъездил полгода, пару раз попадал в несильный дождь, кое-где прокатился по неглубоким лужам. Короче, утопил аккумулятор. Сам аккумулятор, к счастью, цел, но полетела BMS. Добрые люди BMS заменили, после чего сделал гидроизоляцию нейтральным силиконом. И вроде бы все хорошо - мотор крутится и управляется. Но заметил - что-то с фонариком на заднем крыле - стоп сигнал. То он загорается при нажатии на монетку тормоза, то его не видно. Иногда сам по себе моргает - при включении света. Вне всякой логики.
Заглянул в отсек контроллера - там совершенно сухо. Провода в порядке.
Что может быть? Что-то с контроллером? BMS, сгорая, каким-то образом повредила контроллер?
Заранее благодарю за ответ.
Была похожая ситуация с фонарем, решилась заменой крыла с фонарем и перед установкой сам  фонарь был плотненько залит силиконом, так как с завода коряво заливают и влага попала в фонарь.

Andrey7

Нет, мне кажется, тут что-то не с проводом к фонарику, а с контроллером: когда самокат выключен, видимо какое-то небольшое напряжение питает контроллер и цепь, от которой работает задний фонарик. Заряжается какой-нибудь конденсатор. А при включении самоката и нажатии на монетку тормоза этот конденсатор разряжается на стоп-сигнал. Думаю, это как-то так. Контроллер пока не разбирал, так что точно ничего не знаю.

VladVSin

Цитата: Andrey7 от 14 Дек. 2019 в 11:19
Нет, мне кажется, тут что-то не с проводом к фонарику, а с контроллером: когда самокат выключен, видимо какое-то небольшое напряжение питает контроллер и цепь, от которой работает задний фонарик. Заряжается какой-нибудь конденсатор. А при включении самоката и нажатии на монетку тормоза этот конденсатор разряжается на стоп-сигнал. Думаю, это как-то так. Контроллер пока не разбирал, так что точно ничего не знаю.
Непонятно, зачем ты совет спрашиваешь, когда у самого куча ответов есть?
Снимай фонарик с крыла и протирай контакты от окислов.