Полезная информация

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

nicomunet123

[user]lupidosha[/user], должны подойти. Ну по крайней мере от ранней куги на E-TWOW подходило
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Vish

Цитата: lupidosha от 29 Июль 2019 в 13:58У куги S2-S3 задние колеса не подойдут к ETWOW S2? если ничего не рассверливать
У них (k S3) появились перфорированые,
У перфорированных колёс другие размеры, нежели обычные от s2\s3. Ширина резины - 5см. Диаметр 7.5"
Kugoo s3 pro, батарея сток: 36в\7,5Ач, вес: 65 кг, odo:2250 км

alexpaen

Разобрал амортизатор, собрал - по прежнему люфтит.
Когда закручиваешь гайку штифта, на котором сидит аморт, такое ощущение, что она не прижала пружину, упершись в конец резьбы. Хотя полной уверенности нет. Может подпереть дополнительными шайбами или толку от этого не будет?

lev_s

Народ, посоветуйте пожалуйста подножку. В Москве или с али (лучше с али).

lioxa

Добрый день, может кто знает что за деталь? Или у кого фото етсть хорошего качества ?

Slavemaster

[user]lioxa[/user], маркировка 4441, это p-MOSFET на 60В, так сгорает когда перетирается провод к заднему фонарику. Покупал такие на али

lioxa

programmer001

Есть вопросы к опытным тваващам.
1) Почему купили твав, а не xiaomi - он же в 2 раза дешевле при практически тех же параметрах. И фирма известная. 2) Как часто прокалываются и как долго служат шины. 3)Как вообще их надёжность?
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

MoRoman

programmer001

Цитата: MoRoman от 30 Авг. 2019 в 16:08
Кто? литые колёса ETWOWа?
Интересно девки пляшут... Он тогда, наверное, довольно жёстко едет по сравнению с самокатами на  надувных колесах.
А есть штатный разъём для доп. аккумулятора и продаются ли они? И аккум 187Wh - на сколько его реально хватает для ездока 75-85 кг? И как быстро он дохнет? И что на етвов быстрее всего ломается? Я в мучительных раздумиях: стоит ли он того, чтоб переплачивать в 2 раза по сравнению с xiaomi.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

inwin

[user]programmer001[/user], 187 втч это очень мало. км на 10 может и хватит.

MoRoman

[user]programmer001[/user], ETWOW - это собственно довольно качественный оригинал, который скопировала Kugoo.. формфактор и основные узлы по сути взаимозаменяемы. Разница в качестве... Куга  - лотерея по качеству, но в любом случае проигрышная, а вот  по цене - беспроигрышная. Именно в таком ключе я сравниваю два этих самоката...

alexpaen

Цитата: programmer001 от 30 Авг. 2019 в 16:06
Есть вопросы к опытным тваващам.
1) Почему купили твав, а не xiaomi - он же в 2 раза дешевле при практически тех же параметрах. И фирма известная. 2) Как часто прокалываются и как долго служат шины. 3)Как вообще их надёжность?
Амортизаторы, меньший вес и удобное складывание решили.
1. Твов спокойно влезает под лавку электрички, чего недостижимо с сяокатом. Да и по параметрам - батарейки хватает явно наподольше и в горки залазит более резво.
3. по надежности в сети много нареканий именно к сяо, а твов - наоборот.
ЦитироватьИнтересно девки пляшут... Он тогда, наверное, довольно жёстко едет по сравнению с самокатами на  надувных колесах.
Мягкие колеса новых бустеров как раз компромисс. И не прокалываются. Но поездив, я сделал вывод, что ездить там, где слишком жестко на ризин сане, вообще не стоит - это гравий, мелкий щебень, дорожки в лесу с корнями и прочие извращения. Это вотчина самокатов от 20 кило или вообще велосипедов.
Цитата: MoRoman от 31 Авг. 2019 в 00:07ETWOW - это собственно довольно качественный оригинал, который скопировала Kugoo..
Он же про сяо а не про кугу.
Чисто эстетически при выборе мне тоже сяо нравился больше всех, но практицизм победил.

Slider

Я ставил на e-twow пневмошины, да езда на них комфортней, особенно на плитке и мелком гравии, но надо следить за давлением, возиться (клеить) с проколами, менять камеры+покрышки, за сезон обычно уходит 2-3 камеры и покрышка. Плюс на пневме сильно крадется пробег (3-4 км) и скорость (2-3 км/ч). На последних версиях e-twow резина достаточно мягкая и считаю это разумным компромиссом между комфортом пневмы и беспроблемностью катания. Плюс e-twow компактней чем сяоми в сложенном виде. И дизайн больше нравиться...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

alexpaen

Посоветуйте плиз, где заказать в спб восьмигранную втулку и заднее колесо от нового бустера?
Или только али? Гугль выдает какието мертвые магазины, либо "нет товара".
В али задние колеса ищутся нормально, но втулок нет.
И еще вопрос - втулки для куг совместимы с етвошными?

lupidosha

В чем проблема, порог (угол) срабатывания курка газа стал больше, это проблема с курком или в чем то другом (у меня переделанный Master , ~3000км пробег)?
Never let me down again!

Slider

Цитата: alexpaen от 07 Сен. 2019 в 10:47
Посоветуйте плиз, где заказать в спб восьмигранную втулку и заднее колесо от нового бустера?
Или только али? Гугль выдает какието мертвые магазины, либо "нет товара".
В али задние колеса ищутся нормально, но втулок нет.
И еще вопрос - втулки для куг совместимы с етвошными?
Поиском по форуму "шуршали"? Помнится здесь было
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

LipaTree

Давно сюда не писал, всё было хорошо :)
Ребёнок уронил самокат, разбил фару, хотел её поменять, но заметил что мигает подсветка дисплея и фара. Было похоже что контакт где-то пропадает. По итогам экспериментов расковырял на плате дисплея коннектор power, и случайно замкнулись + с -
Хорошо так замкнулись, что спаялись. Я их разъеденил, и даже успел вставить провода в коннектор и включить самокат (и заряд батареи на дисплее так резко вниз пошёл), потом чую горелым пахнет, оказалось из контроллера. Вобщем замкнуло и поплавило провода ещё и в контроллере (наверно поэтому заряд батареи на индикаторе уменьшался). Там тоже всё поправил, но самокат всё равно включается и не едет, точно также мигает дисплеем и фарой :)
Ниже фотки. Контроллер в плохом состоянии, не открывал его года 3, нижняя часть заросла белой и зелёной плесенью, есть немного ржавчины.
Я его давным давно переделывал 7S->8S, но моих познаний в электронике не хватает чтобы разобраться в чём дело.
Если кто-то ещё занимается ремонтами, я готов выслать дисплей и контроллер на ремонт. Если нет, то посоветуйте какие модели надо купить на замену. Покупал его лет 5 назад, модель S2-Eco, возможно запчасти поменялись, нужен совет (с учётом моей переделки 7S->8S).
Тут описание что я переделывал (https://electrotransport.ru/index.php?topic=21955.msg664041#msg664041)

тут на чёрном и красном проводах кондёр висит, когда-то отвалился, получилось только так подпаяться :)

E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)