Полезная информация

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

inetchik

Да не на что там смотреть: снять мотороколесо; ослабить хомут и снять рулевую трубу; шестигранник в вилку и трубчатый в трубу; ну и пару гаек больших открутить по необходимости, да стакан рулевой.
Ну а если все же хочется посмотреть, то kugoo s2 (куга с3, линбол и еще "пятOк" куг) - это клоны (https://electrotransport.ru/index.php?board=293.0) и на них видосов, хоть усмотреться можно.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

alexpaen

Вот на куги видел, там просто откручивают верхние гайки и вытаскивают трубу. Я открутил вчера, но труба не захотела по доброму вытаскиваться, а насиловать я ее не стал. Т.е на е-twow чтоб вытащить трубу из колонки обязательно нужно МК снимать и аморт разбирать?
Аморт, кстати, люфтит очень значительно, именно изза него я вообще полез разбирать. Пробег до 300, неужели втулка всё?

Slider

В отличие от куги верхняя труба на резьбе и её надо выкручивать...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

alexpaen

Странно. Вроде ходит туда сюда свободно, но дальше определенного положения не пускает какойсто упор ( предположил что тот же, который ограничивает поворот руля до 90 град). А где там резьба и что надо крутить?

Slider

Вот приложил сервис мануал по разборке e-twow.
После того как снимите (открутите) рулевую трубу 1 на рис 4 доступна гайка сверху и длинный болт 10 на рис. 6. Болт доступен со стороны МК который тоже надо открутить, нужен длинный шестигранник (не менее 10 см) чтобы до него добраться. Этот болт и удерживает всю конструкцию рулевой в сборе.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

forummailandlogin

[user]Slider[/user], Нету там ни какой резьбы и быть не может.

alexpaen

Цитата: Slider от 23 Июль 2019 в 19:26
Вот приложил сервис мануал по разборке e-twow.
После того как снимите (открутите) рулевую трубу 1 на рис 4 доступна гайка сверху и длинный болт 10 на рис. 6. Болт доступен со стороны МК который тоже надо открутить, нужен длинный шестигранник (не менее 10 см) чтобы до него добраться. Этот болт и удерживает всю конструкцию рулевой в сборе.
Шестигранник (длинный) какого диаметра? Т.е. снизу длинный шестигранник, сверху трубчатый на 10 и это один и тот же болт, раскрутив который, я вытащу трубу и аморт?

goodas

Длинным шестигранником 5мм фиксируешь длинный болт снизу чтобы не проворачивался, трубчатым ключом 10мм откручиваешь гайки сверху и снимаешь полиуретановую шайбу и пружину, длинный болт выпадает вниз.
E-Twow S2 Booster 2017

inetchik

Цитата: forummailandlogin от 23 Июль 2019 в 19:55Нету там ни какой резьбы и быть не может.
Может-может, только она рукотворная, т.е. зависит от степени гримасы при затягивании хомута, если нормально протянуть, то продавливается люминесилумин и получается подобие резьбы.

Кста, на алике появились хомуты от куг, и вроде второго поколения, повыше.
По запросу, Поддержка Бар рукав, во скока:

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

goodas

Нашел видео разборки переднего амортизатора kugoo s2 (аналогично e-twow): https://www.youtube.com/watch?v=z5m1F8zhndM
E-Twow S2 Booster 2017

Slider

Цитата: inetchik от 24 Июль 2019 в 22:58
Кста, на алике появились хомуты от куг, и вроде второго поколения, повыше.
Я поставил второй хомут от куги для усиления рулевой, встал без проблем

Снизу родной, сверху от куги.

alexpaen

Цитата: goodas от 25 Июль 2019 в 09:21
Нашел видео разборки переднего амортизатора kugoo s2 (аналогично e-twow): https://www.youtube.com/watch?v=z5m1F8zhndM
Интересно, у него втулки на всю длину оси аморта, я же втулку не вижу, только сама ось. Получается она до нижней гайки штатная?
И вот еще что - над нижней гайкой кольцо, удерживающее нижний подшипник, имеет зазор с трубой держателя рулевой, сверху же все вплотную прилегает. Причем видно красное кольцо подшипника. По-моему так не должно быть? Из опасений перетянуть и сорвать верхние гайки недокрутил?

forummailandlogin

[user]alexpaen[/user], перед нажатием кнопки "Отправить", хорошо бы читать, то что написал. Какие втулки, какая ось, какая штатная гайка?

alexpaen

Втулки - пластиковые, ось - это восьмигранник под пыльником, а штатная - это про втулку пластиковую. у него она на всю длину восьмигранника же.

forummailandlogin

[user]alexpaen[/user], втулки пластиковые? Их там больше одной? "Ось аморта" это "восьмигранник"?
Отдай лучше в сервис не насилуй мозг ни себе, ни читателям форума.

alexpaen

Цитироватьвтулки пластиковые? Их там больше одной?
Читатель форума, втулка старая, которую чел из видео меняет на новую, значит там уже две втулки и да, получается их больше одной.
Если по делу нечего сказать, так и нечего писать.

lupidosha

У куги S2-S3 задние колеса не подойдут к ETWOW S2? если ничего не рассверливать
У них (k S3) появились перфорированые, интересно может мягче будет, так у меня самое дубовое из первых выпусков
Never let me down again!

alexpaen

Цитата: lupidosha от 29 Июль 2019 в 13:58У них (k S3) появились перфорированые, интересно может мягче будет, так у меня самое дубовое из первых выпусков
Я хочу поставить от новых бустеров, ибо действительно очень дубово.