Полезная информация

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

Slavemaster

[user]LipaTree[/user], на этом фото дорожка между минусом аккумулятора и точкой GND (после восстановления?) прозванивается?

Окислы нужно почистить зубной щеткой со спиртом/бензином.

B@ndit

Приветствую коллеги.

Убедительно прошу Вас принять участие в опросе-голосовании ГИДД на предмет правового статуса электросамоката и всех вытекающих из этого последствиях для индивидуального электротранспорта.

https://гибдд.рф/polls/77

Прошу поделиться ссылкой на другие аналогичные профильные ресурсы. Не оставайтесь в стороне!
E-twow s2 Buster,  jack HOT,  Dualtron Thunder

LipaTree

Цитата: Slavemaster от 19 Сен. 2019 в 07:58LipaTree, на этом фото дорожка между минусом аккумулятора и точкой GND (после восстановления?) прозванивается?
Только добрался проверить, да, прозванивается. Это хорошо или плохо?
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

tpc

Обзор Booster GT, правда на французском:
https://www.youtube.com/watch?v=TnaU46bF5pE

Удлинили деку, добавили элементов. Получается 13S, чтоли. Здоровый зарядник в комплекте.
Обещают 50 км и 40 км/ч. Дека теперь покрыта резиной вместо наждачки.
Новый механизм складывания - теперь можно кнопку складывания и рукой нажать, складывается легче.
Трёх болтов крепящих вынос к рулевой теперь нет. Хомут рулевой стойки стал шире. Сама рулевая труба - длинее.

Фурер

PeaceHaver

Коллеги, приветствую. К кому из мастеров (мастерских?) сейчас можно обратиться по поводу воскрешения сабжа?

GENnady

Цитата: Фурер
Интересно, какой вес у него....?
Сложенный: 1060*324*150mm;
Разложенный: 1132*1075*382mm
Вес 11,9 кг.
В упаковке 112*39*21см, 15 кг.

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

LipaTree

В продолжение к этому посту (https://electrotransport.ru/index.php?topic=23628.msg1722027#msg1722027)
Поставил новый контроллер, по виду от старого ничем не отличается.
Самокат включается, но курок газа не работает, и во включенном состоянии мотор руками прокручивается с трудом.
В чём может быть проблема?

UPD: Отбой :)
Проверял с платой дисплея наружу. Датчики холла на плате дисплея соответственно были вне курков.
Решил пост не удалять вдруг кто ещё стормозит :)
E-Twow S2 8S (custom)

forummailandlogin

[user]LipaTree[/user], ни чего не понятно.
Колесо с трудом проворачивается, по тому, что контроллер тормоз включил. По какой причине? не знаю, может провода замкнуты от датчика в курке тормоза.
Полностью отсоедините плату руля и замкните пинцетом, иголками красный и жёлтый провода в разъёме. Если контроллер открыт, то там должен засветиться светодиод, говорящий, что питание контроллера в порядке.

LipaTree

Цитата: forummailandlogin от 18 Нояб. 2019 в 09:27LipaTree, ни чего не понятно.
Всё работает, я просто плату дисплея не прикрутил, она висела наружу. Как только прикрутил дисплей, и холлы попали в пазы около курков - всё заработало.
E-Twow S2 8S (custom)

LipaTree

Ещё такой вопрос - что в плате дисплея отвечает за подсветку дисплея и фару?
Подсветка дисплея помигивает, как будто контакт пропадает, диоды фары горят очень слабо, почти никак.
E-Twow S2 8S (custom)

forummailandlogin

[user]LipaTree[/user], Яркостью подсветки дисплея занимается микроконтроллер через ключ, в зависимости от внешней освещённости.
Фара тоже через ключ управляется микроконтроллером.
Составьте схему и сразу всё поймёте.

LipaTree

Если бы я мог составить схему то не спрашивал бы :)
Идеальный ответ был бы показать (на картинке) какой элемент платы проверить, и как проверить.
Отпаять/припаять могу.
E-Twow S2 8S (custom)

forummailandlogin

[user]LipaTree[/user], тогда остаётся единственный вариант - метод замены всего подряд.

LipaTree

[user]forummailandlogin[/user],
Всё наверно нет, для начала ключ и микроконтроллер, только я не знаю что это и где.
Яркость фары и дисплея на сколько знаю не регулируется, поэтому подумал что ответ будет простым, ну нет так нет.
Я понимаю что никто мне тут ничем не обязан, но уровень моего вопроса, делает ответ "Составьте схему и сразу всё поймёте" - бесполезным. Можно было вообще не отвечать :)
Я не разбираюсь в электронике, но по простым инструкциям собрал кастомную батарею с БМС, и переделал/перепаял зарядное устройство и дисплей для её зарядки и корректного отображения остатка заряда. Т.е. руки растут из места повыше жопы :)
Пытаясь разобраться сам, я спалил контроллер, может его можно было починить, но я не умею. Сейчас заменил его, но проблема с дисплеем осталась, можно заменить и дисплей, но проблема выглядит пустяковой, из серии - "пропадает контакт", интересно было бы сделать самому, не спалив ещё раз контроллер :)
Без обид :)
E-Twow S2 8S (custom)

forummailandlogin

Цитата: forummailandlogin от 20 Нояб. 2019 в 10:51Пытаясь разобраться сам, я спалил контроллер, может его можно было починить, но я не умею. Сейчас заменил его, но проблема с дисплеем осталась, можно заменить и дисплей, но проблема выглядит пустяковой, из серии - "пропадает контакт", интересно было бы сделать самому, не спалив ещё раз контроллер
я вас разочарую. В электронике существует лишь две неисправности, одну вы назвали, вторая - её противоположность. И решать эти "пустяковые" проблемы, находя одну из этих двух неисправностей, учатся очень долго, учатся для того, чтобы деньги зарабатывать необходимые для существования.
Отсюда возникает не понятная ситуация, а именно. Вы пытаетесь воспользоваться чужими знаниями не оплатив чужой труд.
Переформулируйте этот пост с уклоном на свою профессию и вы поймёте, по-чему так мало желающих помочь вам с вашей проблемой.
Без обид.

LipaTree

[user]forummailandlogin[/user],
Я понимаю, и поэтому не настаиваю на ответах. Если не отвечают, решаю проблему своими силами как могу, или оплачиваю решение этой проблемы (с некоторыми форумчанами так и было).
Я о том что ответы в стиле "разберись сам" - бессмысленны.
E-Twow S2 8S (custom)