Полезная информация

Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

NateyGolenko

Цитата: jak-m от 05 Янв. 2018 в 20:36Космизм решаемой проблемы выше сЛожностей!
Только таскать весь этот тюнинг придётся на себе. :) Кто готов - пусть, кто ж его удержит. :)

jak-m

NateyGolenko

igor_kovchegin

Цитата: Andrэ от 05 Янв. 2018 в 18:01
Нее, металлоконструкции)))
А я вот, кроме шуток раздумывал о мобильном пусковом устройстве для авто.

Вы только задумались, а китайцы давным давно такие делают. Я уже такой использую :) в том числе и как павербанк в путешествиях...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Surf_el

[user]igor_kovchegin[/user], главное не забывайте, что там липоли стоят, в самолет с таким пауэрбанком я бы не пошел и в авто без присмотра бы не оставлял.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

igor_kovchegin

Цитата: Surf_el от 06 Янв. 2018 в 10:25
[user]igor_kovchegin[/user], главное не забывайте, что там липоли стоят, в самолет с таким пауэрбанком я бы не пошел и в авто без присмотра бы не оставлял.
Откуда такая информация?... :) летаю с ним свободно, никаких проблем. Да и про Li-pol нигде в документации не указано..

Andrэ

[user]igor_kovchegin[/user], не, я о том, чтобы прикуривать авто от моноколеса.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

NateyGolenko

Цитата: Andrэ от 05 Янв. 2018 в 18:01А я вот, кроме шуток раздумывал о мобильном пусковом устройстве для авто.
Эти фантазии, конечно, неплохо. Но как вы собираетесь нажатием кнопки переконфигурировать  4p16s в 16p4s? Желательно с разводкой плат BMS, ключами, драйверами, допиленной схемой защиты банок и т.п.

Можно сделать (4p4s)4s в 4p(4p4s). Но всё равно, этот геморрой не стоит свеч.

Цитата: jak-m от 05 Янв. 2018 в 20:36Космизм решаемой проблемы выше сЛожностей!

NateyGolenko

Цитата: Andrэ от 06 Янв. 2018 в 14:55я о том, чтобы прикуривать авто от моноколеса.
Нет такой задачи. Особенно требующей глубокую переработку BMS.
1) Если авто при температуре выше -10 не заводится, то надо машину ремонтировать.
2) При температуре ниже -10 само колесо юзать не хочется, аккумы жалко. Специально переть колесо к машине, чтобы её завести? Нереальный случай.

Surf_el

Цитата: igor_kovchegin от 06 Янв. 2018 в 14:11
Откуда такая информация?... :) летаю с ним свободно, никаких проблем. Да и про Li-pol нигде в документации не указано..
Никакая другая химия не даст таких токов для пуска авто в таком маленьком объеме.
Во всех стартджамперах стоят липоли. Можете открыть и проверить, заодно убедитесь, что реальная емкость  намного меньше, чем написано на коробке. В правилах провозки нет деления на химию лития, а по емкости они проходят. Но я бы не стал так рисковать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

igor_kovchegin

Цитата: Andrэ от 06 Янв. 2018 в 14:55
[user]igor_kovchegin[/user], не, я о том, чтобы прикуривать авто от моноколеса.

Дорогое удовольствие может получиться. На пусковое подается питание напрямик с аккумуляторов, электронные платы просто не выдержат такой ток, да еще скачек на понижение и потом с генератора скачек на заряд. Есть вероятность быстро убить МК...

Surf_el

В крокодилах, которые идут вместе с такими пускачами стоят ключи от обратного тока, поэтому назад зарядки не будет.

hruma

Зырьте фонарик какой нарыл
https://ru.aliexpress.com/item/USB-Charging-bike-front-light-IMALENT-flashlight-BG10-CREE-XHP50-LEDS-OLED-screen-waterproof-bicycle-light/32849088908.html?spm=a2g0v.10010108.1000016%2FB.1.7a9988c4Bc9jPg&isOrigTitle=true

Обещают широкий яркий свет с верхней границей.
Вообще мониторил ручные фонарики типа IMALENT DN70 или ROFIS MR70. Но всё хочу в колесо чёнидь воткнуть... или на колесо, но тогда можно оторвать при неудачном падении.
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

hruma

Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.

Surf_el

Цитата: hruma от 24 Янв. 2018 в 09:22
Зырьте фонарик какой нарыл
https://ru.aliexpress.com/item/USB-Charging-bike-front-light-IMALENT-flashlight-BG10-CREE-XHP50-LEDS-OLED-screen-waterproof-bicycle-light/32849088908.html?spm=a2g0v.10010108.1000016%2FB.1.7a9988c4Bc9jPg&isOrigTitle=true

Обещают широкий яркий свет с верхней границей.
Вообще мониторил ручные фонарики типа IMALENT DN70 или ROFIS MR70. Но всё хочу в колесо чёнидь воткнуть... или на колесо, но тогда можно оторвать при неудачном падении.
Похоже нет там оптики, верхнюю границу режут козырьком, а размытие пятна за счет пупырышков на отражателе. Т.е. ничем не лучше аналогичных за 10$, только фишка в магнитной зарядке.

MCZarin

Цитата: hruma от 24 Янв. 2018 в 09:53Ещё одна приколюха - чует наклон и рисует поворотники, и стоп вроде тоже распознаёт)
Как автомобилист скажу, что поворотники - штука бесполезная. Когда перед тобой едет нечто шириной с человека (к велосипедам это тоже относится), просто не успеваешь разглядеть, в какую сторону у него там стрелочка мигает.
Стоп-сигнал хорош в качестве яркого габарита. Именно как стоп он сомнителен, так как по сравнению с автомобилем скорость все равно черепашья.

В общем, ИМХО, назад достаточно габарита средней яркости (чтоб было видно, но не слепил в полной темноте).
KingSong KS-16S

hruma

Да я тоже в общем быстро переболел. Учитывая траекторию движения колеса автоматические поворотники - последняя вещь из нужных)
Кто по дорогам часто пилит - ну может быть. Или на каску прихерачить.

Добавлено 24 Янв. 2018 в 14:03

Цитата: Surf_el от 24 Янв. 2018 в 13:05
Похоже нет там оптики, верхнюю границу режут козырьком, а размытие пятна за счет пупырышков на отражателе. Т.е. ничем не лучше аналогичных за 10$, только фишка в магнитной зарядке.
Да уж, насколько верхний козырек спасет от ослепления самим диодом и нижней частью отражателя - вопрос.

Surf_el

[user]hruma[/user], и обратите внимания, среди многочисленных фото с о всех сторон ни одной со стороны главной части. И ни оного бимшота. Как бы сразу настораживает. И еще все фары, которые от 10вт обычно идут на 4 18650 элементах или от борт сети, а тут эти 10 вт от одной дрищавой литийионной батки, даже не полимерке. И сколько она протянет на таких токах, если реальная мощность не в 2 раза ниже.