Полезная информация

Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

Andrэ

Цитата: hruma от 24 Янв. 2018 в 09:53

Ещё одна приколюха - чует наклон и рисует поворотники, и стоп вроде тоже распознаёт)

Пол года катаюсь с таким стоп-сигналом. Согласен, что поворотники в таком виде не имеют смысла. Но стоп-сигнал, работающий от акселерометра и прочая анимация, демонстрируемая в отсутствие наклонов, да и движущиеся стрелки при наклонах, хорошо привлекают внимание, гораздо больше, чем ровно горящий габарит. Есть ещё лазерная указка, проекцирующая изображение велосипеда на землю, на расстоянии 80см сзади. Ещё нравится гнездо зарядки под стандартный телефонный штекер, с резиновой заглушкой.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Ripido

[user]Andrэ[/user], так все велофонарики потому и делают мигающими, я всегда ставлю анимацию. Это привлекает больше внимания и дает четко понять водителю, что едет велосипед.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Andrэ

[user]Ripido[/user], но здесь кроме этого ещё стоп-сигнал, в виде пяти более ярких вспышек.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

MCZarin

Цитата: Andrэ от 24 Янв. 2018 в 17:52Есть ещё лазерная указка, проекцирующая изображение велосипеда на землю, на расстоянии 80см сзади.
Кстати, тоже фигня полная. Как и лазерная "велодорожка".

А моргание - да, с ним гораздо заметнее при той же яркости (да еще и экономия батарейки в несколько раз :) ).
KingSong KS-16S

Taler

Не надо мигающих габаритов. Он должен гореть постоянно. Может как-то там переливаться, что угодно - но гореть. В полной темноте на загородной трассе определить расстояние до мигающего огонька - гиблое дело. Едешь и не понимаешь - то ли это велик в 50 метрах перед тобой, то ли вышка с навигационным огнем на верхушке в пяти километра зах. То ли вообще неведома херня. На дороге задний габарит - это задний габарит. Красный и постоянный. Остальное не вместо, а вместе с ним.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Surf_el

для велосипедов слабый мигающий задний фонарь это дефакто стандарт
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]Taler[/user], потому что фонарь не должен быть один. Должны быть катафоты или светотражающие полоски.. И тогда все будет в порядке. У меня на педальяках, катафоты, на резине зимней еще и кольцо светоотражающее.. я проверял - за 500м понятно, что я еду на велике. А мигалка внимание привлекает, чтобы сознание не проигнорировало велосипедиста, особенно при маневре. И да, мигалка с некоторыми переливами по мне так лучше чем просто мигалка ))

Taler

Цитата: Surf_el от 24 Янв. 2018 в 23:49для велосипедов слабый мигающий задний фонарь это дефакто стандарт
Это абсолютно доморощенный, противоречащий всем нормам и реально опасный "стандарт". Почему - я уже написал. Сталкивался лично и неоднократно, просто в городе с его освещенными улицами это заметить сложно.
Габарит - это габарит. Они у всех на дороге должны быть одинаковы. Красные и постоянно светящиеся. А дальше уж можешь украшать себя и повышать заметность как угодно, любой цветомузыкой. Желательно, чтобы она была по форме ТС, то есть в случае велика идеально светящиеся колеса и светоотражайки или огоньки на шлеме, рюкзаке и т.п. Да, конечно, лучше габарит вместе с цветомузыкой, чем один габарит. Но лучше один постоянный габарит, чем один мигающий. Я ж говорю, в настоящей темноте этот мигающий габарит просто вводит в заблуждение. Причем капитально так. На дороге ничего мигающего быть не должно, если рядом нет постоянного.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Ripido

Цитата: Taler от 25 Янв. 2018 в 09:04
просто в городе с его освещенными улицами это заметить сложно.
в настоящей темноте этот мигающий габарит просто вводит в заблуждение.
Одно противоречит другому. Именно в городе и нужна мигалка.

Vais Tech

Соглашусь с тем, что мигающие фонари, что спереди, что сзади - больше вводят в заблуждение и раздражают, чем помогают. Гораздо лучше стандартно - спереди белый, сзади красный. Его хорошо видно и понятно расстояние. Хочешь бОльшую заметность - просто поставь фонарь побольше! Стандарт для мигалки - разве что формула-1. У всего остального транспорта мигалка - это вые&0ны, в глазах наблюдающих, и больше дезориентируют только
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Alexp74

Цитата: Taler от 24 Янв. 2018 в 23:43
Не надо мигающих габаритов. Он должен гореть постоянно. Может как-то там переливаться, что угодно - но гореть.
Вчера почитал тему, переключил веломаячок в режим мигания.
Похоже, завтра снова верну на постоянку.  ;-D

Резюмирую прочитанное:
В условиях хорошей освещённости мигающий свет может быть полезен для идентификации.
В условиях плохой освещённости постоянный свет лучше для обнаружения.
А вообще, соглашусь с мнением, что световозвращающие нашлёпки эффективнее фонариков.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

MCZarin

Цитата: Alexp74 от 25 Янв. 2018 в 23:15А вообще, соглашусь с мнением, что световозвращающие нашлёпки эффективнее фонариков.
Если автомобиль выезжает на дорогу со двора, например, а вы на колесе/велосипеде по дороге приближаетесь к автомобилю сбоку, свет на нашлепки не попадет, и в итоге будете целоваться с его дверью или крылом.
В ПДД четко указано - все ТС (включая велосипеды), движущиеся по дорогам общего пользования, обязаны включать белый фонарь спереди и красный сзади. Да, про моноколеса в ПДД ничего нет, но раз уж вылезли на дорогу...
KingSong KS-16S

Ripido

Цитата: Alexp74 от 25 Янв. 2018 в 23:15В условиях хорошей освещённости мигающий свет может быть полезен для идентификации.
надо еще учитывать, что передняя фара тоже светит и полной темноты все равно не будет.. поэтому лучше мигалка даже в "темноте"

Ripido

Цитата: MCZarin от 26 Янв. 2018 в 00:40Если автомобиль выезжает на дорогу со двора, например, а вы на....
перефразирую из личного опыта..
1. поворачиваешь, заканчиваешь поворот и при наборе скорости в метре видишь велосипед без катафот, который высветили фары. Тормозишь, громко материшься, появляется острое желание, чтобы велосипедист расстался со своей бренной жизнью прямо здесь и сейчас.
2. поворачиваешь, видишь блеск во время поворота, притормаживаешь заранее, думаешь, откуда он сюда телепортировался, объезжаешь, едешь дальше.
3. еще до поворота видишь, что там едет велосипедист, думаешь, как хорошо, что есть нормальные люди, спокойно поворачиваешь и едешь без какого-либо негатива.

volk0001

Пожалуй, продублирую здесь, может кому будет интересно.
Цитата: volk0001 от 31 Янв. 2018 в 18:34Спереди вместо юсб разъема установил патрон под точечный светодиодный светильник. В моем случае на 6Вт (эквивалент 50Вт лампы накаливания), вроде ещё бывают на 15Вт. Дабы светильник не вываливаться утопил патрон в корпус, а разъем расточил так, чтобы входило внятяг.

Светит, пожалуй, лучше штатного, но и слепит пешеходов тоже сильнее. Но в качестве ДХО для выезда на дорогу самое оно.
Светит как-то так:

Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Vais Tech

выглядит ужасно.. светит тоже.. 120° луч это совсем не то, что нужно для фары)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

volk0001

[user]astral[/user], фара используется в качестве ДХО при выезде на ПЧ и большую часть времени лежит в бардачке. Учитывая бюджет в 150 рублей (не считая дисишки), как по мне, вполне удачное решение.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

volk0001

Коллеги, ежели навешивание на колесо всяческую хрень будьте аккуратнее. У меня колесо стоит на приколе четыре дня, батарея разрядилась с 40 до 5%. К батарее подключены дисишка на 12В, сигнализация, термостат и автомобильная розетка на 12В в которую воткнута юсб зарядка.
Я ещё не знаю что из всего этого зоопарка так много кушает, но если бы я не решил посмотреть напругу перед выходом остался бы без батареи.