Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

SolowheelRUS

Цитата: LEE4ER от 29 Авг. 2016 в 20:22
[user]SolowheelRUS[/user], готов на МСМ4 (или АСМ, но первое весит столько же), в любую горку на скорость, с эталонным весом обоих райдеров в 100-105кг.  Пока самая крутая которую я видел в москве, это в филях. Можно найти более крутые в аврагах, но тут точно асфальт.

Про вес полностью согласен. И вообще у колеса много плюсов. Только не стоит перегибать и заявлять как о "самом самом"
Да ездили уже ездили, как нибудь и с тобой съезжу, если первым заеду тоже на Solowheel пересядешь как [user]Zivit[/user] ?
Он тоже не верил
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23517.msg659984#msg659984
И что получилось
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23517.msg661323#msg661323
Спойлер
Цитата: Zivit от 10 Сен. 2015 в 17:14
Цитата: SolowheelRUS от 08 Сен. 2015 в 14:43
Цитата: Zivit от 08 Сен. 2015 в 09:28
Цитата: inproby от 08 Сен. 2015 в 01:17
.... средняя скорость 18-20. замерял пробег через комп на велосипеде который ехал рядом. угол в 19 градусов берет легко на любой скорости...
Не верю, ну не бывает.
Приезжай вместе проверим :)

Сегодня мне, благодаря Максиму SolowheelRUS удалось провести любопытный эксперимент.
Тут говорят – на полной скорости в любую горку и т.д. Вот и появилась мысль проверить, какая все-таки скорость может быть в горку. Максим любезно согласился предоставить колесо для нашего теста, но где найти горку? Единственное более менее подходящее место было найдено в торговом центре - пандус на второй этаж парковки. Угол наклона 8 градусов на всем его протяжении (измерено телефонами + подтверждено геометрией). Длина пандуса 39 метров, перепад высот 5,4 м (измерено лазерным дальномером). 
К моему сожалению Максим не привез Xtreme, а привез обычный Solowheel. Так, что увидеть топ-модель мне так и не удалось. Хорошо то, что  данный Solowheel  был прошит на увеличенную скорость иначе эксперимент вообще бы не удался.
Сейчас скажу, зачем вообще нужна горка - для того, чтобы увеличить нагрузку на двигатель, заставить его сдаться, потому, что выжать из него максимум возможностей на плоской местности никак не удастся. Наш восьмиградусный пандус при скорости порядка 20 км/ч и общем весе системы ездок-колесо 90 кг, должен забирать на себя порядка 600-700 Ватт мощности затраченной только лишь на работу по вертикальному подъему. Оставшаяся мощность (если она вообще останется) пойдет на разгон, поддержание балансировки, преодоление сопротивления воздуха, нагрев и т.д.
Итак, я засекал время по секундомеру.
Результат:
При старте с места, а разогнатся заранее не было возможности из-за шлагбаума на старте, Максим преодолевал дистанцию в 39 метров со средней скоростью 18 км/ч.  Это в гору, это с места. Это значит на финише скорость была за 20км/ч. Это без тех самых 600 Ватт, которые отбирал на себя чисто подъем! И это не Экстрим, а простой солик!
Как вам такой расклад? Я лично удивлен. Где бы найти горку покруче, чтобы заставить сдаться Экстрим?

LEE4ER

[user]SolowheelRUS[/user], дык в том-то и дело, что для меня в этом плане никаких сюрпризов - если не бояться и не жалеть колесо, оно способно на многое. Я знаю что на очень крутые горки, могу из МСМ4 выжимать практически ту же скорость, что и при равномерном движении.
Менять буду вряд-ли, т.к. для подсока 18шка большая, а для фана... ну нет там фана))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Andrэ

[user]SolowheelRUS[/user], у меня есть мыслишка, потестить все колёса 18го диаметра на той лыжной трассе, где мы с тобой катались зимой. Там есть горы в 20 градусов и даже местами круче. Они грунтовые, но довольно гладкие. В сухую погоду самое то. Может у [user]EcoDrift[/user] попросить тестовые КС 18 и Мсупер 3.
Ну или на тех горах про которые [user]LEE4ER[/user], говорит. А то на прошедших тестдрайвах ничего понять было нельзя из-за отсутствия по-близости нормальных горок.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Ripido

все эти тесты будут ни о чем, если не будет вестись лог скорости при продавливании. Хотя даже это не даст 100% результат, потому что продавить можно резким усилием, так что даже не успеет набраться нужная скорость.
Самое главное - доступная инфраструктура.

egorov76

Всем Привет!
Готов, когда придет м3 1600 сделать тест для всех желающих) покатать на 18
Попрошу у экодрифта кинга, думаю не откажут) Надеюсь)
Может такой тест кому полезен будет?)
Живи СВОЕЙ головой!)

Andrэ

Ну в этой теме прежде всего речь о соликах, так-что главное, что-б Экстрим был, а это к Максиму. :pardon:
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)

EcoDrift

[user]Andrэ[/user], а Максим всегда очень стесняется совместных покатушек. Я ему сам лично предлагал.

BDI79

Цитата: Ripido от 29 Авг. 2016 в 22:45
все эти тесты будут ни о чем, если не будет вестись лог скорости при продавливании. Хотя даже это не даст 100% результат, потому что продавить можно резким усилием, так что даже не успеет набраться нужная скорость.
У мня сложилось впечатление, что экстрим продавить не возможно. Много раз казалось уже падаю, а нет, справлялся. Даже при быстром заезде на пандус народного гаража, где вверху ещё и холмик, была ситуация что чуть не упал вперёд на этом холмике, но колесо выдержало и это. А вес мой около 100. Хотя может быть я просто не умею продавливать колеса :)

LEE4ER

Цитата: BDI79 от 30 Авг. 2016 в 00:15
Много раз казалось уже падаю, а нет, справлялся.
...
соловилы не возможно продавить, т.к. ты раньше сам слетишь из-за того, что тело физически не сможет держать такой угол. Колесо же просто не успеет из-за фирменной соловиловской мягкости подкатиться.
Причем об этом уже неоднократно писалось. Так же писалось, что во всех современных колесах (мощных колесах), так же стали применять этот "чит", из-за того, что электроника в том виде которая оа есть, не способна выдержать такие нагрузки. А с мягким режимом и голова об этом не болит - сам пользователь физически не сможет нагрузить так колесо ;-D
В общем для любителей мягких педалей, скоро настанет почти тотальный полибрендовый рай.... А вот нам, любителям "жесткого" "экстрима", придется привыкать к тому что дают :sorry:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

BDI79

Цитата: LEE4ER от 30 Авг. 2016 в 00:29
А вот нам, любителям "жесткого" "экстрима", придется привыкать к тому что дают :sorry:
Сочувствую :)

egorov76

Цитата: Andrэ от 29 Авг. 2016 в 23:05
Ну в этой теме прежде всего речь о соликах, так-что главное, что-б Экстрим был, а это к Максиму. :pardon:

Так я своих два привезу)
Живи СВОЕЙ головой!)

Andrэ

Цитата: egorov76 от 30 Авг. 2016 в 17:20
Так я своих два привезу)
Своих, это каких? Один MS V3, а второй?
ЗЫ чтобы не было лишних вопросов рекомендуется указывать в подписи, чем владеешь.
ЗЗЫ Посмотрел в список участников и колёс, и всё понял, тогда да, можно и без Максима. Остаётся раздобыть КS18(можно [user]Stanley[/user] пригласить) и найти достойную горку.

SolowheelRUS

С колесами у меня тоже проблем нет, периодически по трейд ин приносят.
M Super вот недавно принесли (купили на Xtreme) :)
Как соберетесь пишите звоните, обязательно подъеду.

Pavel999999999

Всем привет господа!
Хотел с вами поделиться своими ощущениями от Xtreme
Моя краткая история: Одним из первых в 2012 году «встал» на колесо. Это был Solowheel. В далеком 2012 не было пока «китайских колес»  :-) . Потом покатался на разных «китайских» колесах для сравнения. В итоге однозначно остановился на Solowheel. Пока у меня в «парке» два Solowheel с разными прошивками.
Как только появился xtreme – у меня появилось непреодолимо сильное желание его купить! Но сначала затестить. И в этом мне помог Максим, за что ему отдельное СПАСИБО!
Что мне понравилось в xtreme:
1.   Думаю, что здесь 100 из 100 человек признают, что дизайн у Solowheel xtreme есть и он один из лучших. На красивом колесе и кататься приятней. Но по крайне мере у меня такие ощущения... Не зря же говорят, что по одежке встречают...  :-)
2.   Подножки. Вот они именно того размера - как надо! У Классического Solowheel маловаты, а у большинства «китайцев» слишком большие. Так же сцепление ноги с подножкой лучше.
3.   Диаметр колеса. Я был приятно удивлен, как Solowheel xtreme проходит городские препятствия по сравнению с моим колесом. 18 диаметр однозначно в плюс!
4.   Xtreme еще удобнее зажимать ногами у него еще более эргономичный корпус в области голеностопа.
5.   Маневренность. Что первый Solowheel что Xtreme это горные лыжи! Очень хорошо управляются как движениями тела, так и давлением на подножки.
6.   «Мягкость» педалей (подножек). Скажу так – это дело привычки. У меня Solowheel с жесткой пришивкой, поэтому надо немного попри выкать к xtreme. Да и после привыкания к «мягким» подножкам можно отлично прыгать с любых бордюров! Проверено лично  ;-)
7.   Безопасность. Я на своем Solowheel не разу не упал по причине отключения колеса (продавливания педалей). Xtreme на тесте вел себя так же стабильно.
Итог: Я покупаю Xtreme!
B-)

Rokov

[user]Pavel999999999[/user], А на каких китайских колесах вы катались, если не секрет?
IPS Zero, MCM4

anonanymous

Цитата: Pavel999999999 от 05 Сен. 2016 в 19:01
2.   Подножки. Вот они именно того размера - как надо! У Классического Solowheel маловаты, а у большинства «китайцев» слишком большие.

Я весь в нетерпении узреть те колёса, у которых педали больше, чем стопа, скажем, среднего 42-ого размера.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Sr.FatCat

[user]Pavel999999999[/user], Паш, просто ради истины и еще раз поподробнее историю как у Максима ты получил колесо?

Ну так, просто немножко обидно.

anonanymous

Цитата: Sr.FatCat от 05 Сен. 2016 в 22:18
еще раз поподробнее историю как у Максима ты получил колесо?

Я бы предпочёл увидеть ответы на заданные вопросы. Ну, а то "немножко обидно". ©™  :kidding:
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition