Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Pavel999999999 от 05 Сен. 2016 в 19:01
1.   Думаю, что здесь 100 из 100 человек признают, что дизайн у Solowheel xtreme есть и он один из лучших.
отсуствие фары и синий огонь в глаза в дизайн входит? А рёбра путающиеся в районе лодыжек? 99 тогда, меня вычеркните.

Цитата: Pavel999999999 от 05 Сен. 2016 в 19:012.   Подножки.
Лучшие.

Цитата: Pavel999999999 от 05 Сен. 2016 в 19:01Я покупаю Xtreme!
В какому году?
Самое главное - доступная инфраструктура.

EcoDrift

Что не сообщение в теме про Солик, то тема пообщаться)))

Vertigolife

Соловхил экстрим по дизайну удачный, чисто внешне,  сам не катал на нем. Вроде мотор мощный,  а скорости нет.
inmotion V8(продано), жду KS-18L или Inmotion V10F (не могу определиться пока)

Sr.FatCat

По существу, дизайн Экстрима мне очень по душе. Для меня тоже - самое красивое колесо. Хотя среди знакомых полно тех, кому он никак не вштыревает.
В плане практичности дизайна, ясно, что это не о нем. И колесо, действительно, удобное для ног, а всё остальное - лирика ни к достоинствам, ни к недостаткам отношения не имеющая.

Pavel999999999

Цитата: anonanymous от 05 Сен. 2016 в 22:32
Цитата: Sr.FatCat от 05 Сен. 2016 в 22:18
еще раз поподробнее историю как у Максима ты получил колесо?

Я бы предпочёл увидеть ответы на заданные вопросы. Ну, а то "немножко обидно". ©™  :kidding:

В Воронеже был тест колес. На форуме инфа про него есть. Максим любезно предоставил xtreme на тест. А так же я с Максимом давно знаком.
А что касается моего поста, это мое мнение, я его не кому не навязываю...просто решил поделиться им с другими

EcoDrift

[user]Pavel999999999[/user], У Вас на форуме 1 сообщение было. Вы вряд ли просматриваете форум.
Поэтому в историю, про то что Максим взял и любезно предоставил экстрим на тест - не верю.
Это был очередной хитрый вброс маркетинга из-за угла.
Потестить Экстрим никому толком не дали. Сам же тестер экстрима на иных колесах кататься отказался.
Вот с одной стороны хорошо, что был эсктрим. А с другой стороны сделали это не по-дружески и из-за спины.

Максим, если уж хочешь сделать хороший тест сравнение Экстрима с иными колесами, то делай это нормально, а не как ты сейчас сделал.

Sr.FatCat

Цитата: EcoDrift от 07 Сен. 2016 в 12:37
[user]Pavel999999999[/user], У Вас на форуме 1 сообщение было. Вы вряд ли просматриваете форум.
Поэтому в историю, про то что Максим взял и любезно предоставил экстрим на тест - не верю.
Это был очередной хитрый вброс маркетинга из-за угла.
Ну это не совсем так, точнее совсем не так. Пристегнуть Xtreme к нашему тесту была моя идея. Обратиться к Максу Пашу, зная об их личном знакомстве, надоумил я.
Но доставкой и финальными переговорами по Xtreme занимался я сам.

Потестить Экстрим никому толком не дали. Сам же тестер экстрима на иных колесах кататься отказался.
Вот с одной стороны хорошо, что был эсктрим. А с другой стороны сделали это не по-дружески и из-за спины.
Тоже не совсем так. Максим писал, что тестить мы можем сколько хотим, как хотим и в использовании Xtreme нас никак не ограничивал. Паша (колесо хранилось у него после первого дня) никак не припятствовал и готов был предоставить колесо в любой момент, без его личного участия.
Скорее ошибкой было использовать Павла, как монотестера :), поскольку, действительно, никаких других колес он не знает и знать
не хочет. И хотя, катается Паша не плохо, кейсы использования у него своеобразные и в нашу методику тестирования никак не укладывающиеся.
Ну, к примеру, он предлагал протестировать ускорение с места на короткой дистанции и не захотел ездить на скорость по 500м картинговым лабиринтам.

Максим, если уж хочешь сделать хороший тест сравнение Экстрима с иными колесами, то делай это нормально, а не как ты сейчас сделал.
Алексей, справедливости ради, Максим сделал всё совершенно нормально. Если и есть на ком вина по недостированию Xtreme, в тот раз, то она исключительно и только
на мне как на организаторе.

EcoDrift

[user]Sr.FatCat[/user], а почему Вы сразу или Максим не анонсировали наличие экстрима?
Почему Максим на Московские тесты стесняется придти с экстримом? А в Воронеж он его отправил? И почему тогда Вы не поменяли райдера с экстрима? Если он не тестил их. Со стороны это выглядело как я написал выше: прислали казачка, он покрутился в кадре, сказал экстрим зе бест и ушёл в горизонт.
Так как объективность теста пропала - основной минус экстрима для опытных райдера иных колёс это его мягкость!! А про неё вообще не слова.

angel

Лично для меня колесо с запасом хода 20 км, напоминает по практичности гироскутер. Когда начинаешь ездить именно на моноколесе это осознается моментально. Вот и у меня первое колесо было с 340 аккумулятором (повелся на рекламу в 45 км пробега) и максимальный пробег на нем 23 км. Это более менее, когда едешь в одну сторону, но когда туда обратно, то уже начинает сильно напрягать. Я уж не говорю про езду по бездорожью, там эти 23 превращаются в 15 максимум.  Собственно по этой причине и было куплено другое колесо, хотя можно было увеличить аккумулятор, но запрыгивание на 14 колесе на бордюры стало напрягать, в том время как на 18 я просто на них заезжаю, иногда лишь обозначая прыжок (т.е. не отрываясь от колеса, немного разгрузив его) при заезде на бордюры 8-12 см.
Gotway MCM4 HS 340 - 1000 км, Gotway Msuper v3 820 - 3000 км  Gotway MsuperX 1600

Sr.FatCat

Цитата: EcoDrift от 07 Сен. 2016 в 14:17
[user]Sr.FatCat[/user], а почему Вы сразу или Максим не анонсировали наличие экстрима?
Ну потому, что изначально он не планировался, и до последнего дня я не знал будет он или нет, даже когда он выехал из Москвы (приехал он в ночь перед тестированием, хотя была большая вероятность, что приедет еще на 2 дня позже). Потом, если помните, я пытался втюхать наличие Экстрима в отчете как интригу, но что-то никого не впечатлило, а скорее наоборот... :(

И почему тогда Вы не поменяли райдера с экстрима? Если он не тестил их. Со стороны это выглядело как я написал выше: прислали казачка, он покрутился в кадре, сказал экстрим зе бест и ушёл в горизонт.
Выглядит именно так - как вы пишете. Но совершенно не по злому умыслу, а исключительно по неопытности меня в организации таких дел.
Если будет еще тест, ошибку учту и постараюсь не повторять.
Я не являюсь поклонником Соловила и не никакие личные или деловых отношения с Максимом, за исключением передачи колеса на тест-драйв меня с ним не связывают,
я не знаю какой Максим человек и мне тоже не все его методы продвижения в форуме импонируют, но применительно к данному конкретному тест-драйву, Максим сделал все
исключительно честно и никакого давления не оказывал.

Так как объективность теста пропала - основной минус экстрима для опытных райдера иных колёс это его мягкость!! А про неё вообще не слова.
Мне казалось, что мягкость - дело привычки, именно поэтому и был Паша монотестером. Я же писал про это и не раз.
Но Вы - я понимаю, про другое, про то, что даже очень хороший райдер с GW или KS не сможет сразу почувствовать себя уверено на Xtreme, не потренеровавшись на нем как следует.
Это да - про это не упоминали.

SolowheelRUS

Мягкость не минус.
[user]SergGray[/user] , [user] ВадимК [/user],[user]D_Zakharov[/user], [user] Mihailow[/user], [user]inproby [/user], [user] Sholohov[/user],  [user]shoper[/user],  [user]egorov76[/user]
привыкли и вполне ей довольны. И более того многие из них считают жесткость минусом :-D
Цитата: Sr.FatCat от 07 Сен. 2016 в 14:58
Мне казалось, что мягкость - дело привычки, именно поэтому и был Паша монотестером.
Все именно так, дело привычки.

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], Ой началось...
Мягкость это огромный минус данного колеса. - Подтверждено всеми обладателями мощных и быстрых "кЕтайских" колес, кто реально тестил экстрим.

LEE4ER

[user]EcoDrift[/user], да не... мягкость не минус. Можно и правда привыкнуть.... Вот только выделенное красном на скрине ниже, идет лесом!

И в итоге кому нужно колесо с "бутафорской" мощностью, когда на рынке есть нормальные колеса? :laugh: :laugh: :laugh:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], Я поездил на экстриме, так и не смог привыкнуть к мягкости((

shoper

Я уже говорил, что первый раз даже и не понимал, как на нем ездить)))))) Сейчас просто запрыгиваю и даже не понимаю, что такое мягкость или жесткость. Просто едешь и все-все по обычному
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

BDI79

Цитата: LEE4ER от 07 Сен. 2016 в 22:09
И в итоге кому нужно колесо с "бутафорской" мощностью, когда на рынке есть нормальные колеса? :laugh: :laugh: :laugh:
Странно, уже и в итогах тестирования отметили, что экстрим единственное колесо, которое приодалевало 25 градусов вообще не сбавляя скорость, а у вас все равно мощность бутафорская. Это изза того, что оно 35км/ч не едет? Вот мерседес G65 250 км/ч не едет, а моя машина едет, но я же не утверждаю что у мерседеса мощность бутафорская и у меня мощнее :)

anonanymous

Цитата: BDI79 от 07 Сен. 2016 в 23:16
Цитата: LEE4ER от 07 Сен. 2016 в 22:09
Это изза того, что оно 35км/ч не едет?

Нет, это из-за того, что уровень "мягкости" у солика такой, что на нём любой разгон-торможение требуют одной-двух (а может и всех трёх!) секунд!! Это, вероятно, наиболее щадящий режим для техники и уж точно наиболее безопасный для наездника, но жутко тормозной, если сравнивать с колёсами "обычной" жёсткости.

Так что теоретически ты вроде как на арабском скакуне, но на практике едешь всё время почему-то как на пони. Теоретически, на нём можно разогнаться, но в реальной городской среде, где обычные "просветы" исчисляются десятками метров, к тому моменту как разгонишься, уже оттормаживаться будет пора.

Для тех, кто любит тихую и спокойную езду, это не критично, но для таких моноколёсоманьяков как [user]LEE4ER[/user] такое поведение просто "убивает" колесо.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

BDI79

[user]anonanymous[/user], я правильно понимаю, что речь идёт только о жесткой прошивке? На мягкой я тоже ездить не смог, и больше разгона напрягало торможение. А вот на жесткой я со своими 95 кг не могу понять проблемы, хотя на других колёсах не катался. И разгоняется и тормозит оно очень уверенно. Зато мне очень нравится та легкость с которой оно несёт меня в гору, и, судя по тестам, на такое способны не многие.