Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

SolowheelRUS

Что бы избежать проблем связанных с гидроизоляцией, нужно понять стоит ли в Вашем колесе прокладка.
С Июля 2016г в Xtreme доработана система защиты от попадания воды. В все новые колеса устанавливается вот такая прокладка, мы их выдаем или высылаем бесплатно (к всем колесам купленным ранее Июня 2016.)
Уплотнения в наличии, их можно бесплатно получить тут в Москве,
http://solowheel.su/contacts или пришлите адрес в личку и мы вышлем их в Ваш город.

Для установки прокладки:
-Снимаете крышку, см разlел FAQ "Внутренности Xtreme Как разобрать ?"
https://youtu.be/WR92OfZV7QI

-Ставим уплотнение
-собираем в обратном порядке
-Ставите крышку на место, на герметик.

egorov76

Сегодня заказал м супер 3 с батареей 1600 вт/ч.
Будет обзор)))
Живи СВОЕЙ головой!)

Павел313131

Так им этим соловильщикам))) Пусть завидуют)) А если серьезно: почему в этой теме? :laugh:
Научу кататься в Белгороде, привезу колесо, помогу с обслуживанием

BDI79

[user]Павел313131[/user], А чему завидовать то? У меня электровелосипед, наверное, меньше весит, чем этот мсупер. Лично мне такое колесо даром не нужно, так как единственным преимуществом для меня было бы то, что я бы заряжал его раз в месяц, а все остальное - одни недостатки. При этом мне совсем не сложно после катания поставить колесо на зарядку. 
Так что egorov76, хвастайтесь покупкой в другой ветке, тут не поймут.

anonanymous

Цитата: BDI79 от 24 Авг. 2016 в 22:37
У меня электровелосипед, наверное, меньше весит, чем этот мсупер.

Не поделитесь ссылкой, где можно о вашем велике почитать?
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

BDI79

[user]anonanymous[/user], не поделюсь, так как я про него не писал, а значит и почитать негде :(
На обычный Scott поставил комплект e-vel из мотор колеса на полтора киловатта, аккумулятора на 48В, 11,6 Ач, ну и контроллер Адапто.
В сумме определенно меньше 23 кг получилось, если вы об этом.
Ну а если дело только в емкости, так вот Тесла недавно новинку выпустила, там 100'000 Втч аккумулятор. Вот чему завидовать надо, а не м супер какому то с его 1600ми.

LEE4ER

[user]BDI79[/user], вес АКБ 3,5кг (14*4*2,9*3,7=600Втч), вес мотора без спиц 6,5кг, контроллер со всякой мелочью 1кг. Итого 11кг.
Сам велосипед думаю не менее 12кг.

А вообще согласен и сам не понимаю - при чем тут мсупер и соловил :bw:   да и колеса общего имеют только диаметр
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

anonanymous

Цитата: BDI79 от 24 Авг. 2016 в 23:15

Вопрос на сколько меньше? Потому как если вместо 23 будет 21 или даже 19 - это как бы вообще ничего в плане веса не решает.

Вел с массой в 10-15 кг. и пробегом на аккумуляторах хотя бы под сотку был бы интересен, но известный мне легкий вел (карбоновая рама, алюминиевые диски, руль из титана) без мотора и батареи весит 10 кг.  Повесив на него мотор и батарею, я получу под ту же двадцатку, но не факт, что с тем же пробегом. И это не говоря про компактность.

Если знаете, где на форуме народ делал лёгкие электровелы, буду благодарен за ссылки, мне интересна эта тема.

BDI79

Цитата: anonanymous от 25 Авг. 2016 в 01:25
Вопрос на сколько меньше?
Не на много. Но вопрос не в этом, а в том, что по моему мнению колесо должно быть легким, чтобы его можно было взять и понести. А когда оно становиться тяжелее, чем велосипед, который я ношу на себе крайне редко, то лично для меня пропадает сама идея колеса.
Да и я с трудом представляю для чего нужно колесо с пробегом в 100 км. Это ж часов 6 непрерывного катания, да ноги отвалятся стоять за это время, тут уже седло необходимо, а еще лучше автомобиль.

Ripido

[user]BDI79[/user], в отличие от велосипеда колесо весом 23 кило легко поднять, оно компактное, его легко кинуть в машину, с ним легко зайти в автобус, метро и электричку. А главное, что его не надо почти нигде таскать. Либо едешь, либо везешь. В отличие от велосипеда, колесо само едет без наездника сверху, что позволяет легко заезжать не только на пандусы, но даже по лесенкам.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Rokov

Цитата: BDI79 от 25 Авг. 2016 в 06:16
Цитата: anonanymous от 25 Авг. 2016 в 01:25
Вопрос на сколько меньше?
Не на много. Но вопрос не в этом, а в том, что по моему мнению колесо должно быть легким, чтобы его можно было взять и понести. А когда оно становиться тяжелее, чем велосипед, который я ношу на себе крайне редко, то лично для меня пропадает сама идея колеса.
Да и я с трудом представляю для чего нужно колесо с пробегом в 100 км. Это ж часов 6 непрерывного катания, да ноги отвалятся стоять за это время, тут уже седло необходимо, а еще лучше автомобиль.
Ой, да какие 6 часов, не надо драматизировать. Это ж не китайский ноунейм с ограничением в 12 км/ч. Буквально часа 2,5-3, если предположить что до работы час, обратно час - то вот и осталось батарейки только так, на небольшой крюк до магазина на обратном пути.

А почему такое обсуждение в теме соловила?  :bn:
IPS Zero, MCM4

shoper

Чтобы просто поговорить. Надо тему создать для мазахистов, которые часами на колесе ездят :laugh:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

CascadeMT

Цитата: BDI79 от 25 Авг. 2016 в 06:16
Да и я с трудом представляю для чего нужно колесо с пробегом в 100 км. Это ж часов 6 непрерывного катания, да ноги отвалятся стоять за это время
Чтобы приехать утром на работу, вечером покататься с друзьями и поехать потом домой. И не брать зарядник.
Я как-то за вечер проехал 42 км — неспешно катался с моноколесной тусовкой, периодически останавливаясь, а потом поехал домой. А утром  этот день приехал на работу. Естественно, пришлось ставить на зарядку.
Кроме того, не стоит забывать, что 100 километров пробега на скорости 15 км/ч трансформируются в 60, если скорость 25-35.
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

egorov76

Да же не ожидал такой реакции)))
кто о чем, а я не о сравнении супера с соликом!
Они оба отличные колеса каждое для своего.
Да и соликов у меня два))
Просто удивило 1600 ват в колесе, потому и взял.)
Удачи и хорошего настроения всем бубнящим)))

Живи СВОЕЙ головой!)

BDI79

Цитата: Ripido от 25 Авг. 2016 в 06:37
[user]BDI79[/user], в отличие от велосипеда колесо весом 23 кило легко поднять, оно компактное, его легко кинуть в машину, с ним легко зайти в автобус, метро и электричку. А главное, что его не надо почти нигде таскать. Либо едешь, либо везешь. В отличие от велосипеда, колесо само едет без наездника сверху, что позволяет легко заезжать не только на пандусы, но даже по лесенкам.
Тут, конечно, у Соловила есть минус. На нем или едешь, или его несёшь, ручки то нет :(

Ripido

[user]BDI79[/user], ну, лично для меня нынешние соловилы совсем не вариант. Я не понимаю, как это колесо без ручки.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sr.FatCat

O_O С хрена, это у солика ручки нет?

При его весе и толщине ручка выдвижная ему - по-моему, вообще не нужна. Ну и особенности использования, по-моему вообще не предполагают
его длительного ношения.

anonanymous

Цитата: Sr.FatCat от 26 Авг. 2016 в 12:48
O_O С хрена, это у солика ручки нет?

Речь о выдвижной "чемоданной" ручке же, это очевидно из контекста. К чему передёргивать?