Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

CascadeMT

[user]BDI79[/user], безопасность = надежность железа + запас мощности?
Если да, то в быстрых колесах запас мощности определяет райдер, устанавливая скорость поднятия педалей (или отключая подъем вообще). Безопасность на 95% находится в голове ездока
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

Tzu

Цитата: Or1s от 02 Авг. 2016 в 18:29
Нет, я всеми руками за безопасность. Если бы колесо могло идти 100км/ч и при этом его невозможно было бы продавить я только за. Но когда экстримом называется колесо разгоняющееся аж до 20км/ч и с запасом хода на 3 круга вокруг дерева. Не, ну нафиг )
Качество это не только безопасность. Это сочетание потребительских качеств. Толку от безопасности если вещь нельзя по назначению использовать из за ее, скажем так, конструктивных особенностей.
Использую по назначению. 13 километров при весе 100 это не три круга вокруг дерева, а более чем достаточный пробег для одного дня. Ездить больше - это мазохизм, используй машину либо колеса для мазохистов с батареей 1600Вч и весом около 20 кг. А скорость выше 20 зачем? Чтобы прохожие разбегались при виде дол,,,ба, несущегося 30 по тротуару? Или ты по проезжей части ездишь в потоке машин?
Solowheel Xtreme 18"

CascadeMT

[user]Tzu[/user], а вы поездите выше 20 по тротуару. Будете приятно удивлены тем, что никто никуда не разбегается, не шарахается и не страдает от присутствия моноколесника. Если, конечно, голова у райдера на месте и он не считает ворон на ходу.
Или вы не можете это сделать потому, что у вас Solowheel?
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

Or1s

Цитата: Tzu от 03 Авг. 2016 в 09:58
Цитата: Or1s от 02 Авг. 2016 в 18:29
Нет, я всеми руками за безопасность. Если бы колесо могло идти 100км/ч и при этом его невозможно было бы продавить я только за. Но когда экстримом называется колесо разгоняющееся аж до 20км/ч и с запасом хода на 3 круга вокруг дерева. Не, ну нафиг )
Качество это не только безопасность. Это сочетание потребительских качеств. Толку от безопасности если вещь нельзя по назначению использовать из за ее, скажем так, конструктивных особенностей.
Использую по назначению. 13 километров при весе 100 это не три круга вокруг дерева, а более чем достаточный пробег для одного дня. Ездить больше - это мазохизм, используй машину либо колеса для мазохистов с батареей 1600Вч и весом около 20 кг. А скорость выше 20 зачем? Чтобы прохожие разбегались при виде дол,,,ба, несущегося 30 по тротуару? Или ты по проезжей части ездишь в потоке машин?
Я просто на "чуть чуть" прокатится по парку проезжаю 15-25км. В ряде случаев мне еще и до парка удобнее на колесе/скейте/етк доехать. А это еще +5-15 км к расстоянию. Да тупо от метро и до работы дома в одну сторону уйдет около 8км, то есть туда обратно уже 16. Если юзать не метро а скажем часть маршрута электричкой то еще больше. Да и так если погода хорошая и настроение есть можно все 20-25км до работы проехаться. Все лучше чем по пробкам в авто толкаться или в общественном транспорте висеть.
А скорость. Яж не в толпе гоняю ) Естественно в людном месте приходится перемещаться с потоком. Ну а на пустой улице/в пустом парке/в лесу на тропинках не иметь возможности разогнаться это гадство. В чем смысл ездить на колесе со скоростью пешехода на дистанциях пешехода? 3-7 км я и пройти могу )
А для скоростей до 20 и дистанций до 10 у меня скейт есть ) Весит всего килограмма 3-4 и носить удобно )
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

Rokov

13 км кажется достаточной дистанцией только пока скорость такая маленькая. Если максималка 20, то в среднем эти 13 км вы будете в лучшем случае проезжать за час, а скорее всего - за полтора, с учетом всяких светофоров, пешеходов, подъемов и тому подобных замедлений. Но чем выше скорость, тем быстрее эти 13 км пролетают и если средняя под 25 км, а максимальная в районе 40, то 13 км пролетят за полчаса или минут 40, и этого явно будет мало даже для покатушек в свое удовольствие.
IPS Zero, MCM4

Or1s

Цитата: Rokov от 03 Авг. 2016 в 10:56
13 км кажется достаточной дистанцией только пока скорость такая маленькая. Если максималка 20, то в среднем эти 13 км вы будете в лучшем случае проезжать за час, а скорее всего - за полтора, с учетом всяких светофоров, пешеходов, подъемов и тому подобных замедлений. Но чем выше скорость, тем быстрее эти 13 км пролетают и если средняя под 25 км, а максимальная в районе 40, то 13 км пролетят за полчаса или минут 40, и этого явно будет мало даже для покатушек в свое удовольствие.
Согласен с ходом мыслей, но не с математикой ) Средняя скорость 12-13км/ч на длинных дистанциях у меня на китайском нонейме с максималкой в 16 (поднятие педалей) выходит. Но это скорее вопрос подбора маршрута.

Tzu

Цитата: Or1s от 03 Авг. 2016 в 10:42
Я просто на "чуть чуть" прокатится по парку проезжаю 15-25км. В ряде случаев мне еще и до парка удобнее на колесе/скейте/етк доехать. А это еще +5-15 км к расстоянию. Да тупо от метро и до работы дома в одну сторону уйдет около 8км, то есть туда обратно уже 16. Если юзать не метро а скажем часть маршрута электричкой то еще больше. Да и так если погода хорошая и настроение есть можно все 20-25км до работы проехаться. Все лучше чем по пробкам в авто толкаться или в общественном транспорте висеть.
А скорость. Яж не в толпе гоняю ) Естественно в людном месте приходится перемещаться с потоком. Ну а на пустой улице/в пустом парке/в лесу на тропинках не иметь возможности разогнаться это гадство. В чем смысл ездить на колесе со скоростью пешехода на дистанциях пешехода? 3-7 км я и пройти могу )
А для скоростей до 20 и дистанций до 10 у меня скейт есть ) Весит всего килограмма 3-4 и носить удобно )
25 км - это час ехать стоя.
Час. Стоять. Чего ради? Даже на велосипеде едешь сидя. Именно пробег до 10 км считаю использованием колеса "по назначению", для больших дистанций гораздо рациональнее использовать другие виды транспорта. Хотя бы тупо в целях экономии времени. 8 км до метро в один конец - это как доехать до Питера из пригорода и это 100% маршрутка, 20-25 км до работы - это сидя в машине или на веле, уж точно не стоя на колесе.

Но чем выше скорость, тем быстрее эти 13 км пролетают и если средняя под 25 км, а максимальная в районе 40, то 13 км пролетят за полчаса или минут 40, и этого явно будет мало даже для покатушек в свое удовольствие.
Про "максималки" на тротуаре уже все сказал. Выше 20км/ч ездят только неадекваты:
1. потому что создают опасную ситуацию для остальных людей;
2. потому что в случае падения "до батареи доедут только уши".
Solowheel Xtreme 18"

Or1s

Цитата: Tzu от 03 Авг. 2016 в 11:24
Цитата: Or1s от 03 Авг. 2016 в 10:42
25 км - это час ехать стоя.
Час. Стоять. Чего ради? Даже на велосипеде едешь сидя. Именно пробег до 10 км считаю использованием колеса "по назначению", для больших дистанций гораздо рациональнее использовать другие виды транспорта. Хотя бы тупо в целях экономии времени. 8 км до метро в один конец - это как доехать до Питера из пригорода и это 100% маршрутка, 20-25 км до работы - это сидя в машине или на веле, уж точно не стоя на колесе.
Разные люди, разные требования. Это нормально. Я вот не пытаюсь вас убеждать что вы колесо используете неправильно ) Я только пытаюсь вас убедить что не все его используют так же и это нормально.
Я вот не понимаю нафига на маршруте до 25км машина. А Москва как бы большая. 5+км это может быть дистанция до ближайшей станции метро максимально напрямик практически дворами. А 4км до метро от дома и 4км потом от метро до работы это суровая правда жизни )) Причем общественный транспорт может идти такими крюками что пройдет до той же точки 15 и займет это времени больше. Машина в пределах мегаполиса это вообще боль.
Ну а стоять час... никто же не заставляет ехать ровно и не двигаться )) Во мне вот не 100кг, я лучше час постою или похожу, чем тот же час буду сидеть. Мне еще на работе 8 часов сидеть. Так и сиделка отвалится может )

Rokov

Цитата: Or1s от 03 Авг. 2016 в 11:19
Согласен с ходом мыслей, но не с математикой ) Средняя скорость 12-13км/ч на длинных дистанциях у меня на китайском нонейме с максималкой в 16 (поднятие педалей) выходит. Но это скорее вопрос подбора маршрута.
Ну я лично на свой опыт ориентируюсь - несмотря на максималку в 30 км/ч, я проезжаю 11 км до работы примерно за 50 минут - где-то асфальт плохой, где-то переход, где-то просто быстро нельзя ехать, где-то пешеходы, где-то светофор, так понемногу это все очень сильно снижает среднюю скорость.
IPS Zero, MCM4

BDI79

Действительно, каждому свое.
Мне вот большой пробег не так нужен, хотя был бы он у Соловила, я бы не отказался. Даже доплатил бы за это. Но если бы при этом пострадали его габариты, особенно толщина, то и даром мне такое не надо. Не хочу обсуждать синяки на икрах и советы подложить ложки для обуви в носки чтобы колесо не натерало.
При этом тому, кто ездит на колесе на работу пл 20 км, конечно надо выбирать другое. Ассортимент уже огромен и будет расширяться дальше. Каждому найдется колесо по потребностям и возможностям :)

anonanymous

Цитата: BDI79 от 03 Авг. 2016 в 12:00
советы подложить ложки для обуви в носки чтобы колесо не натерало.

:laugh:

Это откуда такие шедевры?
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

BDI79

[user]anonanymous[/user], это не я придумал, тут на форуме недавно прочитал, уже не помню где, там даже фото друх синих ложечек было :)

LEE4ER

Цитата: anonanymous от 03 Авг. 2016 в 13:01
Цитата: BDI79 от 03 Авг. 2016 в 12:00
советы подложить ложки для обуви в носки чтобы колесо не натерало.

:laugh:

Это откуда такие шедевры?
вот https://electrotransport.ru/index.php?topic=23386.msg867135#msg867135  )))))))))))))))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ILYA2606

Есть инфа когда там Орбит выйдет? Или все так и осталось на уровне макетов и одного рабочего прототипа, на котором 40 килограммовая китаянка каталась? :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Slider

Не просто он едет со звуком работающей электродрели из за наличия шестерёнок и мелкого мотора и похоже это победить так и не удалось. ;) Звук значительно больше чем у редукторного рока, а именно это многих в нем отпугивало.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

WaveCut

Значительно?? Да на меня итак пешеходы оборачиваются с 50 метров! :D
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

BDI79

Сегодня повторил эксперимент на максимальный пробег на полной зарядке. Удивила повторяемость. Ровно те же 13,5 км, хотя в прошлый раз ездил в Царицино, где одни спуски и подъемы, а сегодня в Покровском Стрешнего, где перепады высон незначительны. Видимо, рекуперация работает отлично, и нет разницы ехать по прямой, или по холмам вверх-вниз.

SolowheelRUS

Цитата: EcoDrift от 30 Июль 2016 в 12:42
[user]Tzu[/user], а что? На колёсах "чмонь понь" в вашу резервацию нельзя?? Так об этом на въезде писать надо : "Обсуждение соловил, нищебродам и почитателям кЕтая не входить, работает злой модер Максим"
Да, да как то так. Почитай эту ветку внимательно, и поймешь что ВСЕ кто РЕАЛЬНО катается на Экстриме все довольны.
Ссылка на отзывы есть тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=35829.0
надо нажать на плюсик.
Все кто хают, в итоге либо покупают Экстрим :) и пишут реальные отзывы, либо продолжают агрится и завидовать.
Адекватные юзера которым Экстрим не подходит по какой то причине давным давно уже ушли из этой темы.
Цитата: BDI79 от 02 Авг. 2016 в 20:04
Цитата: EcoDrift от 02 Авг. 2016 в 18:59
[user]Zivit[/user], Давайте еще раз. Лично я знаю в РФ двух счастливых владельцев экстримов, кто познал радость асфальтовой болезни.
Если меня не учли, то я третий.
Учли, учли, [user]EcoDrift [/user] такое не упустит.
Цитата: Slider от 03 Авг. 2016 в 16:49
Не просто он едет со звуком работающей электродрели из за наличия шестерёнок и мелкого мотора и похоже это победить так и не удалось. ;) Звук значительно больше чем у редукторного рока, а именно это многих в нем отпугивало.
Это было в Китайских подделках под прототип орбита  :-D Оригинальный Орбит не выходил, и наверное в ближайшее время не выйдет.
Цитата: BDI79 от 04 Авг. 2016 в 20:16
Сегодня повторил эксперимент на максимальный пробег на полной зарядке. Удивила повторяемость. Ровно те же 13,5 км, хотя в прошлый раз ездил в Царицино, где одни спуски и подъемы, а сегодня в Покровском Стрешнего, где перепады высон незначительны. Видимо, рекуперация работает отлично, и нет разницы ехать по прямой, или по холмам вверх-вниз.
Очень странно, повторяемости не должно быть :) Наверное так совпало. После первой вибрации сколько раз еще включали и проезжали?
Зависит от многих факторов, вес, давление в камере, стиль езды, ветер, уклоны, температура.