Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

anonanymous

[user]WaveCut[/user], [user]LEE4ER[/user], справедливости ради, не всем нужны большие пробеги.

Если колесо - чисто игрушка "в парке покататься" или "подскок" до/от метро, то большой-то пробег особо не нужен.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

shoper

Цитата: Zivit от 02 Авг. 2016 в 09:04
А кто знает, где у Экстрима модуль блютуз находится? В контроллере его точно нет, да и стоит контроллер внутри двигателя, весь в металлической коробке, радиоволны не пройдут. На плате индикации? тоже как-то сомнительно.
У Экстрима рядом с бмс , отдельная плата и жутко замудренная. Не понятно зачем они такую замутили
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Ripido

Цитата: anonanymous от 02 Авг. 2016 в 13:18
Если колесо - чисто игрушка "в парке покататься" или "подскок" до/от метро, то большой-то пробег особо не нужен.
Если даже просто покаться, но с ветерком, на скорости 25+, то 30минут - это как-то мало очень. Надо чтобы хотя бы часик- полтора, иначе реально уныние.
Самое главное - доступная инфраструктура.

BDI79

Цитата: LEE4ER от 02 Авг. 2016 в 09:12
ЗЫЖ имхо авто нужно только ради поездки за город или в магазин за продуктами и то, если закупаешся на неделю и не на одного. Для остального, колесо (+транспорт) если и не быстрей, то всяко интересней
Вот когда на колесе кондиционер сделают, откажусь от машины :) В +30 под солнцем кататься на нем жарко, уж лучше на машине.
Цитата: WaveCut от 02 Авг. 2016 в 12:25
Не, большие пробеги нужны чтобы не заряжать колесо после каждого выезда, не таскать с собой зарядку на работу. Меня лично это напрягает, и вас будет, [user]BDI79[/user], тогда поймете :)
Не, не будет :) До работы мне 40 км, на колесе ездить на такие дистанции по Москве, занятие на большого любителя. До метро пешком 5 минут, смысл таскать его с собой нет никакого ради сокращения этого времени. Мне оно нужно только для развлечения, а тут мне 15 км вполне достаточно. Конечно, я не против того, чтобы пробег был не 15, а 60 км, но не ценой увеличения массы, размеров, а главное, толщины колеса, а так не бывает. Поставить же на зарядку каждый раз после катания меня вообще не напрягает. Айфон приучил, что заржать надо часто и по многу :)
Так что каждому свое, я своим выбором доволен :)

WaveCut

[user]BDI79[/user], понятно, тогда экстрим для вас реально идеальный вариант на сегодняшний день.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Sr.FatCat

[user]BDI79[/user], это только так кажется, что 15км - это достаточно для покатушек. По мере обретения опыта и наработки навыков захочется большего - 146%. Мне изначально 15 км хватало, но перестало хватать скорости. Стал ездить со скоростью - 15 км, стало вообще ни о чем. Теперь 20-22 самые покатушки, но если при этом минут 15 потренировать маятник - оппа и уже 680Wh кажется не такой большой баткой...

BDI79

[user]Sr.FatCat[/user], Ну тут спорить с вами глупо, только время покажет, кто был прав :)

anonanymous

Цитата: Zivit от 02 Авг. 2016 в 15:16
Главное, чтобы не ломалось само и не ломало хозяина и Соловил с этим справляется.

Ну хоть талончики-то на бесплатный обед тебе за это дают?

Цитата: Zivit от 02 Авг. 2016 в 15:16
А всякие лампочки и батареечки можно всегда добавить, за копейки, если приспичит, если...

Самое главное забыл - ручку.  ;-D

CascadeMT

[user]BDI79[/user], меня в Экстриме напрягала бы небольшая скорость. Даже бот, с его 24 км/ч, мне перестало хватать через пару недель. А у Экстрима она еще и ниже.
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

anonanymous

Цитата: Zivit от 02 Авг. 2016 в 16:40
А понял, вопрос о том, почему я считаю, что безопасность и надежность это настолько важно?

Вопрос, каким инструментом ты измерил "безопасность" соловила, для каких других колёс ты  сделал аналогичные замеры, и какие цифры ты при этом получил?

Sr.FatCat

Цитата: Zivit от 02 Авг. 2016 в 16:40
А понял, вопрос о том, почему я считаю, что безопасность и надежность это настолько важно? Да, для меня это важно, это самое важное - это безопасность. Не может быть ничего важнее, чем целостность и здоровье человека. Я испытывал на себе падения и я не хочу падать, это очень больно. Робот не должен причинить вред человеку, ни в каких случаях, это должно быть законом.
Только мне кажется, что 99% падений происходит по вине райдера или внешних остоятельств, не зависящих от колеса? Безопасность - это важно, но ни одно колесо не гарантирует 100% безопасность райдеру - ибо по определению езда на нем не безопасна.

anonanymous

Цитата: Sr.FatCat от 02 Авг. 2016 в 17:23
Только мне кажется, что 99% падений происходит по вине райдера или внешних остоятельств, не зависящих от колеса? Безопасность - это важно, но ни одно колесо не гарантирует 100% безопасность райдеру - ибо по определению езда на нем не безопасна.

Именно так. Это  - удачная формулировка, и, думаю, её надо куда-нибудь в ФАК занести, чтоб избежать переливание из пустого в порожнее по двадцатому кругу.

Zivit

Это удачная формулировка для оправдания китайских недоделок. Но это чушь.
Посмотрите хотябы тему про травмы и ваши 99 процентов по вине райдера лопнут. Просто посчитайте сколько травм по какой причине, раз вы любите цифры.
А там постоянно: "отключилось", "продавил", "не услышал сигнала"
Любите падать? пожалуйста. Я не хочу.

LEE4ER

Цитата: anonanymous от 02 Авг. 2016 в 17:52
Цитата: Sr.FatCat от 02 Авг. 2016 в 17:23

Именно так. Это  - удачная формулировка, и, думаю, её надо куда-нибудь в ФАК занести, чтоб избежать переливание из пустого в порожнее по двадцатому кругу.
Да-да... в ФАК нужно... Только поаккуратнее, а то за подобные коментарии и минус можно с хлопотать - за глупость :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Спойлер

Добавлено 02 Авг 2016 в 18:13:36

Цитата: Zivit от 02 Авг. 2016 в 18:01
Это и есть глупость райдера!
Или теперь, если производитель ограничит возможность выжимать из колеса все что можно, то он делает безопасные колеса? - нет. Он просто считает своих клиентов за дебилов, которые не могут думать своей головой. (это если в контексте "самое безопасное")
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Or1s

Цитата: Zivit от 02 Авг. 2016 в 18:01
Это удачная формулировка для оправдания китайских недоделок. Но это чушь.
Посмотрите хотябы тему про травмы и ваши 99 процентов по вине райдера лопнут. Просто посчитайте сколько травм по какой причине, раз вы любите цифры.
Любите падать? пожалуйста. Я не хочу.
С такой логикой самое безопасное колесо это сломанное колесо стоящее на месте.
Если защиты от дурака нет - это косяк производителя.
Если человек отключил эту защиту и убился по глупости - это косяк райдера.
Если производитель считает что он лучше райдера знает что тому нужно и не позволяет использовать колесо нормально - сами на своих айфонах катайтесь )
По теме падения и травмы это видно. Там то люди метровую дыру в асфальте не заметят, то на ровном месте навернуться, а часто да - нарушают правила/игнорируют предупреждения и вырубают колесо по перегрузу. По перегрузу при желании вырубить можно что угодно )
А "низкое качество колеса" это если бы оно рандомно вырубалось само по себе.

Нет, я всеми руками за безопасность. Если бы колесо могло идти 100км/ч и при этом его невозможно было бы продавить я только за. Но когда экстримом называется колесо разгоняющееся аж до 20км/ч и с запасом хода на 3 круга вокруг дерева. Не, ну нафиг )
Качество это не только безопасность. Это сочетание потребительских качеств. Толку от безопасности если вещь нельзя по назначению использовать из за ее, скажем так, конструктивных особенностей.

Низкое качество китайцев, а оно есть, это сгорающие платы (у кого горят), плохая гидроизоляция (у кого так) и прочие ломающиеся педали или трескающиеся от пары ударов корпуса. Но вот записывать в низкое качество то что колесо может вырубится если вася ручками отрубил все предупреждения а потом давил на поднятых по превышению педалях, это извините дичь )
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

anonanymous

Цитата: Or1s от 02 Авг. 2016 в 18:29
Но вот записывать в низкое качество то что колесо может вырубится если вася ручками отрубил все предупреждения а потом давил на поднятых по превышению педалях, это извините дичь )

Именно так.

Самое смешное в дискуссии со свидетелями безопасности соловила, что соловил экстрим - совершенно нормальное колесо, которое совершенно нормально продавливается на максимальных скоростях, и ничем в этом смысле не отличается от других колёс.

Но "наша песня хороша, начинай с начала".  :facepalm:

EcoDrift

[user]Zivit[/user], Давайте еще раз. Лично я знаю в РФ двух счастливых владельцев экстримов, кто познал радость асфальтовой болезни.
И это я специально не рыл и ничего не искал на англоязычных ресурсах.

LEE4ER

[user]EcoDrift[/user], а может все банально и как на предыдущей странице заметил [user]anonanymous[/user], просто талончики на обед отрабатываются))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: