Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

Zivit

Цитата: shoper от 02 Авг. 2016 в 13:58
У Экстрима рядом с бмс , отдельная плата и жутко замудренная. Не понятно зачем они такую замутили
Тогда понятно, информация от батареи передается по блютуз, а скорость нет, т.к. плата BMS не знает текущую скорость.

BDI79

Цитата: EcoDrift от 02 Авг. 2016 в 18:59
[user]Zivit[/user], Давайте еще раз. Лично я знаю в РФ двух счастливых владельцев экстримов, кто познал радость асфальтовой болезни.
И это я специально не рыл и ничего не искал на англоязычных ресурсах.
Если меня не учли, то я третий. Пытался разогнать до 27. Разогнал и оно меня скинуло, был в шортах и футболке, было больно. Так что тут ничего сверхъестественного. Теперь мне хватает скорости 20 до подъема педалей и езжу в защите и шлеме :).

EcoDrift

[user]Zivit[/user], Всем бы было все равно до марки соловил из форумчан, если бы так сильно не замалчивались поломки у данного бренда. А когда есть легкий налет таинственность - то всегда выдумывается всякое разное.
Максим, по понятным только ему мотивам, скрывает данные о продажах солика в РФ, хотя является официалом, плюс скрывает данные о браке.
А когда нет данных - то мы вольны надумывать, придумывать, фантазировать и т.п.
Вот и весь вопрос.

Sr.FatCat

[user]Zivit[/user], я так понимаю, во лжи вы упрекали именно меня, не потрудившись даже прочитать что и как я написал, а написал я
ЦитироватьТолько мне кажется, что 99% падений происходит по вине райдера или внешних обстоятельств, не зависящих от колеса?
Знак вопроса видите? Слово "кажется" ведите? Родной язык русский? Понимаете чем отличается вопрос и сомнение от утверждения?
Я почитываю тему "Падения и травмы", но сидеть и считать сколько там причин по вине колеса мне не досуг. Я написал - то как мне показалось.
Никаких утверждений я не делал, я написал "мне кажется".  Вы сразу обвинили меня во лжи, не потрудившись, в свою очередь сделать, никаких подсчетов, а просто голословно и эмоционально утверждая обратное.
Надеюсь, что вы осознаете, что были неправы и извинитесь. Виндетты в любом случае устраивать не буду, просто из уважения к присутствующим, чтобы не засирать тему.

tim716

Цитата: Zivit от 02 Авг. 2016 в 20:03
[user]EcoDrift[/user],  почему некоторые переходят на личности, лезут в бутылку, начинают мерится чем, то.
Я говорю, что если кто-то привел цифру, должен отвечать иначе это лож. К примеру если 1 человек упал на S2 по причине непонятного отключения и теперь он в гипсе, то покажите мне 99 человек, которые в гипсе потому, что наехали на ямку или зацепили землю в резком повороте. Я такого не наблюдаю и значит думаю, что тот человек, который назвал цифру 99% наврал.
Надежность техники заключается не только в качестве сборки или комплектующих, но и в концепции, в технических решениях, которые предвидят возможные проблемы, в отработанности алгоритмов управления. Это совершенно понятные решения, которые любой производитель может легко и бесплатно скопировать, но неделает этого. Наприме я считаю ключ на силовом выходе BMS преступлением. Почему его продолжают ставить, еслиСоловил его никогда не ставил? Ведь не ставить ключ это дешевлеи проще, чем ставить.
Почему кнопки включения у всех работали на замыкание и могли случайно отключится,в то время когда у Соловила кнопки всегда работали на размыкание?
Почему все используют сигналы, которые в реальных условиях улицы то слишком громки, то не слышны вовсе? А соловил делал всегда тактильные предупреждения, которые никак не пропустишь?
Все до сих пор думают, что я все это выдумал за талоны? Тогда обижусь.
И я тоже считаю ключ на силовом выходе BMS преступлением. Поэтому найнбот для меня умер, а езжу я на готвее. У которого, по информации от вас же, если не не путаю, такого ключа нет. Да, то что готвей при этом продолжает насиловать неисправную батарею - это для батареи плохо. Однако на разницу в цене между готвеем и соловилом я могу 3 (ТРИ) раза выкинуть в урну и заменить батарею. Это уже после гарантии, во время которой эта процедура будет за счёт продавца. И не соловиловскую недобатарею, а 680mah. Не отключайте тилтап на MCM4 HS - и вы получите такой же соловил, с тем же запасом на безопасность, теми же тактильными предупреждениями на той же скорости и той же вероятностью продавить. Только в 2.5 раза дешевле ;)

PS: Насчёт феноменальной легкости соловила, ради которой принесена в жертву батарея. Ручка телескопическая, блин, где у него? Могу показаться странным, но я лучше буду катить 15 кило, чем тащить 12.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

BDI79

Цитата: Zivit от 02 Авг. 2016 в 20:42
[user]BDI79[/user], вы намеренно игнорировали предупреждение в виде подъема педалей или не заметили этого предупреждения, вот в чем вопрос?
Намеренно. Это колесо у меня первое и я не очень представлял до какой же степени должны подняться педали. А так как во время учения я привык излишне доверять Соловилу, он вытаскивал из сетуаций когда казалось я уже упал, то и тут надеялся на то, что не подведёт. Когда мы говорим о его 27 км/ч то всегда и везде надо добавлять что это скорость падения с колеса, а не его рабочая максималка.

shoper

Цитата: CascadeMT от 02 Авг. 2016 в 17:08
[user]BDI79[/user], меня в Экстриме напрягала бы небольшая скорость. Даже бот, с его 24 км/ч, мне перестало хватать через пару недель. А у Экстрима она еще и ниже.
На экстриме она 27. Но я выше 26 не ездил. В тему с травмами не хочется попадать
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

BDI79

[user]shoper[/user], возможно я и быстрее разогнал, так как ехал и смотрел в Яндекс навигатор, а он немного с отставанием показывает скорость. Но важно то, что никакого особого предупреждения нет. Педали поднимаются уже на 20 с небольшим и если их продолжать продавливать вперёд, то колесо в конце концов скинет, так что лучше и 26 не ездить, не успеете понять как упадёте.
Так что я за то, чтобы как в СМИ, говоря ИГИЛ, вынуждены добавлять что это запрещённое в России государство, так же и продавцы колес, говоря о максимальной скорости, добавляли, что это скорость падения.

Ripido

На кинге поставил подъём на 30 и всё, 30 автоматом считается "максималкой", почему мало кто пытается на поднятых до 40 разогнаться?
Самое главное - доступная инфраструктура.

BDI79

[user]Ripido[/user], в таком случае у экстрима максималка 20-22 на скоростной прошивке., её и надо озвучивать.

Ripido

[user]BDI79[/user], согласен.
Самое главное - доступная инфраструктура.

BDI79

Однако, теоретически получается что Соловил действительно безопаснее. У меня есть эектровнлосипед, у которого при почти том же напряжении и мощности в 1500 Вт, максималка 45 км/ч. Очевидно, что этот мотор имеет меньший момент, но более высокие обороты. То же самое можно и в колесе сделать. Получим большую максималку при низком моменте на любой скорости, а значил более высокий риск с него упасть на кочке. У Экстрима, видимо, менее оборотистый, но более моментный двигатель, чем у многих китайцев. Главное его не разгонять до больших скоростей, чем те, на которые он рассчитан.

shoper

Цитата: Zivit от 02 Авг. 2016 в 19:40
Цитата: shoper от 02 Авг. 2016 в 13:58
У Экстрима рядом с бмс , отдельная плата и жутко замудренная. Не понятно зачем они такую замутили
Тогда понятно, информация от батареи передается по блютуз, а скорость нет, т.к. плата BMS не знает текущую скорость.
Почему???? Плата связана проводами с контролером и бмс
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

CascadeMT

Цитата: shoper от 02 Авг. 2016 в 22:22
На экстриме она 27. Но я выше 26 не ездил. В тему с травмами не хочется попадать
27 маловато... крейсерская скорость на пустых участках у меня обычно 30 и выше, с кратковременными ускорениями до 35-38 (это я логи поездок на работу анализировал).
Ну, и даже на таких скоростях хочется иметь запас мощности, что в первая же кочка не стала фатальной.
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

BDI79

[user]CascadeMT[/user], понятно, что хочется, но где ж его взять при таких скоростях. Большая часть уходит на преодоление трения, сопротивления воздуха, трения качения, а то, что остаётся даст очень не большой крутящий момент, учитывая скорость. Может через несколько лет и появятся 4-5 киловатные колеса, для которых такие скорости не будут проблемой, но пока я уж лучше на 20 погоняю.

CascadeMT

Цитата: BDI79 от 03 Авг. 2016 в 00:59
[user]CascadeMT[/user], понятно, что хочется, но где ж его взять при таких скоростях. Большая часть уходит на преодоление трения, сопротивления воздуха, трения качения, а то, что остаётся даст очень не большой крутящий момент, учитывая скорость. Может через несколько лет и появятся 4-5 киловатные колеса, для которых такие скорости не будут проблемой, но пока я уж лучше на 20 погоняю.
Вообще, колеса, позволяющие ехать 30+, уже существуют.
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

BDI79

[user]CascadeMT[/user], да нет проблем и 50+ сделать. Двигатель от велосипеда поставить и вперёд. Вопрос в безопасности таких колёс. Хватит ли у них мощности на такой скорости на кочке выдать достаточное ускорение, чтобы сохранить равновесие.?

LEE4ER

[user]BDI79[/user], поездите продолжительное время на скорости хотя бы 25км/ч и поймете, что "кочки", это проблема не мощности уже, а навыков - райдер слетит.
проезжая лежачего на 25км/ч, очень много усилий и концентрации тратиться на правильное поддержание баланса....  а, так, все эти кочки/ямки, на скорости форсируются по инерции. Ездя на 550Вт мсм2, на 20ке проезжал такие ямы и дырени, где на 10-15 проехать просто не реально. На 800вт мсм4, пару раз перелетал, с дичайшим ударом конечно, траншею шириной около 30см и глубиной не менее 6см.
В общем я к тому, что основной момент для большой скорости нужен такой, что бы просто мочь везти при этих оборотах, а запас для "кочек" там большой не нужен уже, ибо маленькие - пролетишь на колесе, а большие - слетишь с колеса.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: