Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

MonoSerega

Всем привет! Вопрос по колесу Ninebot One S2. Но думаю это проблема, встречающаяся у всех колёс. Итак..
Колесу 30 дней (на гарантии). Общий пробег 527км. Использую его ежедневно - и в рабочие дни и выходные.
Примерно на 22й день пришлось пройти маршрут по "просёлочной дороге" - сухая дорога, без грязи, примерно такой:
Спойлер
Плюс пришлось через поле (метров 700) тащить колесо на руках, соответственно задевая траву/собирая пыльцу и тд.. Тропинки на фото на видно, но она там есть)) Носки в кроссовках все в шелухе были..
Спойлер

После этого сразу начали скрипеть педали при их складывании/раскладывании, ну это ладно. Главное едет. Примерно на 26й день начали появляться посторонние звуки при торможении.. На ~28й день чувствуется вибрация в боках корпуса (больше с правой стороны). Всё это с некоторой периодичностью - то есть, то нет. Бывает на кочку наедешь - есть посторонние звуки, а при следующей кочки - всё норм. Может подшипники забились?
В одном известном магазине сказали тех.осмотр с заменой подшипников займет неделю, но будут вскрыты пломбы и нарушится гарантия.
Кому это знакомо, что лучше делать? И как долго чинят по гарантии?

Прилагаю видео звуков:
Спойлер
2019.август -> 2020.июнь - Ninebot One S2: 2885km
2020.июнь -> Today - Inmotion V8F: 2960km

volk0001

[user]MonoSerega[/user], я бы забил и ездил дальше. Ежели начнет сильнее шуметь, то уже стоит разобрать и потянуть.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

KBV

Цитата: MonoSerega от 31 Авг. 2019 в 18:27тех.осмотр с заменой подшипников займет неделю
Китайские подшипники полное дерьмо, на моем с новья присутствовал радиальный люфт колеса.
Я обычно осенью после сезона по-любому делаю ТО, за одно и заменяю подшипники независимо от состояния (чтоб 2 раза не разбирать).
Разбирать внепланово посреди сезона - должна быть очень веская причина.
KS-16S, KS-14C,  ~1700km

volk0001

[user]KBV[/user], это сколько же вы проезжаете? Ваш покорный слуга когда зимой и летом под десять тысяч в год накатывал и то подшипники реже менял.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

KBV

Цитата: volk0001 от 31 Авг. 2019 в 22:22под десять тысяч в год накатывал и то подшипники реже менял
Разбираю в основном потому что влаги боюсь, + аккумы назиму нужно отсоединить.
А подши меняю "чтоб 2 раза не лазить" - я принципиально не схожу с колеса перед поребриками, если есть хоть какой-то шанс запрыгнуть, и после 1-2т км они начинают малозаметно гудеть :-)
KS-16S, KS-14C,  ~1700km

zhendoso

Добрый день! Icewheel W3 после удара включается, не горит индикация заряда батареи, ходовые огни включаются, горят. Колесо после включения говорит, что готово к работе, но мотор не крутит, не стабилизируется. Вскрытие показало, что оторвался красный проводок (на фото), нарастили, запаяли. Второй конец оторвавшегося провода был кое-как запаян на ножку резистора 270Ом (фотор 2) на самой большой плате, тоже перепаяли.Можно ли отремонтировать этот нонейм?

zhendoso

К предыдущему посту. Оторвавшийся красный провод шел на пьезозуммер, т.е. не должен влиять на работу. Колесо включается, говорит, что готово к работе, коннектится по блютуз, проигрывает музыку, но не горяд светодиоды индикации заряда и на мотор-колесо не идет напряжение. На выходе батерей 64, 6 вольта. Где копать в контроллере?

LEE4ER

Цитата: Alis Gost от 02 Сен. 2019 в 16:46
Обозначу свой вопрос как эксплуатационную проблему.

Какой высоты поребрики/бордюры вы преодолеваете, не слезая?
"Какой то шанс" всегда реализуется на 100%?

и более общий вопрос ко всем:
Какие доп. подушки и куда надо приклеить к колесу 16S и какими частями ноги сжимать в итоге колесо, чтобы поднять его от земли более 2 см?, а то со штатными не получается зажать колесо ногами и от этого фобия прыжков на высокие (более 9 см) бордюры. Или киньте ссылку, где понятно изложена сия практика.

техника прыжков, наличие навыков, нюансы доработок или аксессуаров облегчающих выполнение прыжков, не относятся к проблемам моноколес и сообщения перенесены в соответсвующую тему - Техника удержания колеса для прыжка.
Так же напомню есть темы Общие внешние доработки, обвес моноколес и Умения(трюки) на моноколесе.

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Радоснег

Продублирую вопрос, моноколесо Роатвеллер, вышла из строя плата , нашел другую, такую же,  подключил, фазы на колесо соеденил по цветам. Включил, горит из 4 один диод, при нажатии в сторону движения , колесо страшно вибрирует. Вопрос , как правильно подключить фазы? И не сожгу ли я контроллер?

volk0001

[user]Радоснег[/user], рекомендую спаять вот такой переходник с MIC 3pin (наше гнездо зарядки) на ХТ60.

Запитавшись от зарядки можете смело перебирать фазы.

Радоснег

[user]volk0001[/user], я не могу понять , что он даёт!? Сейчас сделал следующее, зелёный соеденил с синим, синий с зелёным, загорелись все  контрольные диоды, немного подвигал, потом произошел сбой, и все отключилось.

Радоснег

Утро вечера мудренее, запутались в комбинациях. Боялся за контроллер, но пока все работает, приходится разъединять батарею, разряжать через кнопку пуск кондеры и снова подсоединять. Жду хорошей подсказки)

zenbooster

Если контроллер родной и исправный, то может в датчиках Холла проблема? Например, в двигатель попала вода, и теперь их коротит иногда?
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

Радоснег

[user]zenbooster[/user],
Попробовал на фазах все 6 вариантов, ни один не сработал. Более менее повел себя один вариант подключения, при нем колесо не дёргалось, но при нагрузке на него с упором руками , оно отключалось, и оставался гореть один светодиод.
У меня появляется такой вопрос, плата заменена, она точно такая же, тот же самый производитель , значит холлы должны были подойти к какому то из 6 вариантов, но они не подошли! Блин, кто бы меня озарил инициацией просвещения причины))).

Радоснег

Колесо ховербот с 2 , скрежет при движении, разобрал, ещё не до конца. Воды нет, ржавых потёков тоже, но есть на магнитах отслаивание амальгамы. Может из за неё? Сколько слоёв лака можно положить?

Радоснег

У ховерборта s2 были проблемы со скрежетом в двигателе, оказалось что амальгама отпала с некоторых магнитов. И в одном магните выломала кусочек. На фото видно следы задиров. Что посоветуете? Пропитать лаком, или залить маслом?

Ripido

[user]Радоснег[/user], лаком в один слой. И магнитопровод заодно тоже.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Радоснег