Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Мишка из Хотьково

Ну вот, как и обещали, заскулил диск о колодки заднего тормоза пи пи пи пи, нет это не мат запикиваю, а тормоз задний так поёт. Общий пробег самокатыча 55 км. Классика жанра))))
Xiaomi mijia m365 1000+ км
Speedway 5 2019 2000+ км

57 Pixels

Цитата: CReDo от 13 Авг. 2019 в 23:35В рулевой унего все родное и ничего он там не переделывал.
Он описывал, как резиновый демпфер дорабатывал изолентой (типа сделал его жестче). Демпфер, он не просто так сделан. Он должен работать, а не быть дубовым, как дерево.
Небольшой люфт не так страшен, как перенос всей нагрузки на алюминивые "колечки", на которых и держится рулевая по принципу дверной петли.
Тут, конечно, китайцев нужно самих обработать напильником... усилить этот узел перегородками ничего не стоило.
Да и алюминий у них видимо дерьмовый. Вот у ямахи есть рама deltabox, алюминий со сварными швами. У меня были ямахи р6 и р1 на этой раме, + у знакомых были аналогичные мотики, я видел эти мотоциклы после аварии. Скажем так, чтобы погнулся алюминий или разорвался, чтобы там выросли "уши", земля должна была столкнутся с солнцем. Ломало стальные перья вилки, но рама и подшипники в ней служат сотни тысяч километров.
Цитата: Мишка из Хотьково от 13 Авг. 2019 в 21:54Получается надо просто со временем менять эти чёртовы втулки на новые такие же пластиковые. Это как расходник.
Там нет пластиковых втулок, по материалу больше похоже на латунь. Если с бордюров не прыгать, по ямам не скакать, и не весить более 100 кило, по идее 1500-2000 км проехать можно без проблем.
А потом все равно продавать.

По диску тормозному и скрипу колодок, тоже нереально их отрегулировать нормально, не снимая тормозную машинку. Снял-подкрутил-примерил. И так 100 раз если ты перфекционист, ну или пара-тройка, если обыватель.
Только по этой причине стоит купить гидромеханику.

MAVmambus

Цитата: 57 Pixels от 14 Авг. 2019 в 00:49По диску тормозному и скрипу колодок, тоже нереально их отрегулировать нормально, не снимая тормозную машинку. Снял-подкрутил-примерил. И так 100 раз если ты перфекционист, ну или пара-тройка, если обыватель.
Только по этой причине стоит купить гидромеханику.

Сделал специальный ключик для перфекционистов, вожу с собой подкрутить можно за щитанные секунды неподвижную колодку.

ElectroN05

Поставил сегодня рекорд скорости по GPS - 69 км/ч. Запас ещё был, думаю можно и 70. Это с сиденьем, максимальными настройками и напряжением 67,5 Вольта.
Вот скрины

Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Мишка из Хотьково

Цитата: ElectroN05 от 17 Авг. 2019 в 17:42Поставил сегодня рекорд скорости по GPS - 69 км/ч
А мне 40 км/ч уже страшно гнать! Наверно, потому что стоя, сиденья нет.
Speedway 5 2019 2000+ км

57 Pixels

Цитата: MAVmambus от 16 Авг. 2019 в 10:47Сделал специальный ключик для перфекционистов, вожу с собой подкрутить можно за щитанные секунды неподвижную колодку.
Честно, не вижу смысла трогать механические тормоза. Задний замучаешься менять, в случае чего (разбирать гидру, чтобы добраться до фазных проводов и далее по списку).
Лучше всего тормозить движками, выставив пятерочку в настройках. Я вообще торможу только передом. Задом могу изредка помочь, если назревает тревожный момент. Привычка с мотоцикла.
По моему люди, поменявшие на тандере nutt на magura и оргазмирующие на видео, либо не знают что можно поставить электротормозилку на пятерку, либо ходили на актерские курсы и пытаются продать бестолковые по сути тормоза (в пересчете на затраты), за 12-15 тыс.
Ну серьезно, попробуйте тормозить на пятерке. А потом выставите ноль, и попробуйте затормозить. А лучше на пятерке пару дней покататься, а потом выставить ноль, разогнаться до 50 и начать тормозить. Незабываемые впечатления гарантированы.

"А мне 40 км/ч уже страшно гнать! Наверно, потому что стоя, сиденья нет." - я стоя 60 ехал, больше самокат по gps не шел. Но я жирный, весом 100-105 кг. Наверное в этой весовой больше 60 не разогнаться.

Мишка из Хотьково

Вчера полностью зарядил Speedway 5, сегодня проехал 38 км 61% заряда показывает или  59.0 вольт. Эх батарея очень радует,  едешь и не думаешь о том что скоро сядет.  В основном еду на заднем приводе в эко режиме, так он не рвёт, разьяренный бык. Как появляется горька, так включаю полный привод. Обалденный аппарат,  удовольствия хоть отбавляй. Скоростной режим 20-30 км/ч.

Спойлер

Speedway 5 2019 2000+ км

57 Pixels

Не знаю, у меня он вчера выключился на 50%. Так-что это фейковые 60%, на деле это процентов 20.
С другой стороны у меня максимальные настройки. Только так от этого самоката можно получить эмоции (отличные от сяокатов).
Ехать 20-30 км/ч, ну камон. Это территория сяоката. Смысл тогда  эту балду 35 кг за собой таскать.
Еще и на заднем приводе... зачем? Лишняя нагрузка на контроллер и мотор. Ради чего?
Я тут случайно отжал кнопку полного привода, поехал кататься. Подумал, что самокат неисправен. Так вяло он ехал и неуверенно набирал скорость.
Потом полный врубил и попер. И не нужно думать, что если цедил заряд и дошел до 60%, можно рубануть настройки на макс и дать прикурить всем. Максимум 10 км и самокат выключится, а может и раньше.
Короч говоря, не рекомендую сильно далеко уезжать от розетки, когда вольтметр начнет показывать 54 вольта. Газ в пол дает просадки ниже 48 и бмс отрубает аккум. А далее вы один на один с 35 кг тушкой.

ElectroN05

[user]57 Pixels[/user], Курок считает проценты исходя из напряжения. А калибровали его видимо под Дуалтроны. А в Дуалтронах стоят банки LG на 3500мАч и у них рабочий диапазон напряжения шире - вплоть до 2,5 Вольта, поэтому Дуалтроны спокойно едут и на 20 и на 10% заряда вплоть до нуля.
В Спидвее банки на 2600мАч и разряжаются до 2,9 Вольта, поэтому курок показывает ещё 40% заряда когда самокат фактически разрядился.
Но пробег всё равно получается хороший у Спидвея, просто нужно помнить, что для него 55-54 Вольта или 40% это почти конец.

57 Pixels

Цитата: ElectroN05 от 18 Авг. 2019 в 14:29Курок считает проценты исходя из напряжения. А калибровали его видимо под Дуалтроны.
Я пришел точно к такому-же выводу, что курок откалиброван под лыжи на дульках, а в спидвеи их поставили на сдачу... - разработка нового компа обойдется гораздо дороже, чем заказать на фабрике огромную партию унифицированных борткомпов.
Пробег хороший, спору нет. Просто не ожидал, когда шпарил по дороге, что самокат внезапно вырубится и впадет в кому. При этом откатился я на 7 км от авто, дело было в области (ни такси, ни каршерингов). Пришлось час толкать спидвей обратно.
Короче не хочу ездить на этом эксперементальном агрегате, буду брать дульку. Когда не можешь спрогнозировать остаток заряда, когда самокат вырубается безвозратно и понимаешь что впереди увлекательный час пешеходства, когда вздрагиваешь после каждой ямы, думая насколько пострадала петля сложения... это уже не то пальто.
Кстати со спидвеем я открыл для себя новое развлечение, покатухи по бездорожью. На моноприводных самокатах уезжать с дороги желания не было, итог закономерный - застрянут и погибнут в первой песочной насыпи.
Сейчас начнется сезон дождей и говна за окном, в которое можно будет с удовольствием плюхнутся на тандере или ультре с натянутой внедорожной резиной.

В дульке еще в чем плюс, можно внешний аккум докупить и подключить. Это супер-варик, когда не нужно парится о зарядке самоката. Лежит он в тачке, дома зарядил доп аккум, кинул его в авто. Поехал куда-то на дело, разложил сэмик, а он почти высох. Подключил батку и поехал.

ElectroN05

[user]57 Pixels[/user], Спидвей чисто шоссейный самокат. Для езды по городскому асфальту. И в этой стихии он хорош - довольно компактный, для такой мощности, лёгкий - 30кг вполне сносно. Чисто городской круизер. Устойчивый на скорости и мощный. Не знаю, мне лично он во всём подходит. Катаю с сидушкой, амморты поставил пневму А5. Скорости хватает с запасом, динамики так же, комфорт по асфальту вполне на уровне.
По поводу Тандера - я не знаю, что люди так с ним носятся... У меня лично деньги есть на него, но желания брать - ноль. Да, он крут, но громоздкий, вес большой. С ним придется иметь маленький самокат для подскока - ездить в магазины и недалеко по делам, т.к везде с этой махиной не потаскаешься. К тому же с такой скоростью и динамикой прямая дорога на проезжую часть. Иначе смысла нет в его скоростных характеристиках. А ПЧ это обязательно хороший свет, полная защита с фулл фейс шлемом и прочие прелести. Лично я к такому не готов. Да и цена 180к это слишком даже для Минимоторс. И подвеска эластомеры, всё равно жёстко, спасают только широкие колёса.
Если б я рассматривал тяжёлый самокат то взял бы лучше у Павла Speed Savage S11 pro новый. Цена всего сотка, зато имеем - батка 32Ач из элементов 21700. Контроллеры 45 Ампер, по скорости даже Тандер наверное нахлобучит.  Крутая подвеска - спереди мотовилка, сзади гидроамморт с регулировкой отскока DNM. Хороший свет и сигнал в стоке. Тормоза гидра. Вес 43 кг(как Тандер примерно).

Мишка из Хотьково

Я не хочу никуда гнать. Не хочу таскать 40 кг Тандера,  не хочу ездить на сяокате на дальняк, там комфорта очень мало, да и едет от силы 17 км пробега. Не хочу докупать фары и всякие приспособления. Хочу красивый самокат, сидушку подумаю покупать или нет. Выехал из магазина был заряд 55%, проехал 20 км по Москве на этом заряде, и еще в городке своем накатал 15 км с крутыми горками в Абрамцево. Выключился на очередной крутой горе с полным приводом. Нормальный самокат, сбалансированный.  Это комфортный круизный лайнер для города, тротуаров и небольшого бездорожья. Я его специально для покатушек по Москве взял. Не будет времени в Москву сгонять, в Сергиев Посад сгоняю. Подвеска понятная, собрать разобрать можно, эластомеры всё  же экзотика, которая требует специальный станок инструмент и т.д. Руль складывается в стоке, тоже отлично, у меня квартира с узким и комнатами и коридорами.
Speedway 5 2019 2000+ км

Game

Доброй Ночи😳 Я тут писал еще давно ,что при Р7=5 и Р9=1 при 2 моторах со скоростью 24км/ч
без экорежима на L1 скорости накатал 113 км с моим весом 80кг :dance: При падении     напряжения ниже 50 вольт дисплей мигать начинает не отключаясь, я ехал до падения напряжения 46 вольт и 12 процентах заряда, дальше не стал, а то вези потом домой :hello: 2моторник брал для длинных покатушек и при необходимости заехать в любую горку, а не носиться простите как сумасшедший, больше 45 км/ч не разгонялся, ездил только на   L1 L2 ;-) Самокат отличный :hello: Мне лично нравится :wow:
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

ElectroN05

Сегодня впервые с момента покупки самоката выкатал батарею за один раз. Было непросто честно говоря) Зад отваливается) Но решил все таки докатать, так сказать в научных целях) Чтобы в теме был хотя бы один трек максимального пробега за один заход...
Собственно вот сам GPS трек:

Получилось 103 км! И это не в темпе овоща, а во вполне нормальном прогулочном темпе. Ни в чем себе не отказывал особо. Настройки - P7 - 2, P9 - 2. Средняя скорость 20 км/ч. А в городе по тротуарам с пешеходами и светофорами это не мало.
Катался целый день с небольшими перерывами. Поражен честно говоря живучестью самоката) В конце уже думал: "Да когда ж ты сдохнешь?" Отсидел себе пятую точку всю)
Вот кстати сколько по компу получилось:

GPS даже больше насчитал. Незнаю, возможно зависит от давления в шинах - когда сильно накачаны - покрышка становится выше, и за оборот проезжает чуть больше. В любом случае комп показывает точно. Давление было - зад 3,0 перед 2,6 атм.
Да, есть два простых приёма как увеличить пробег без особого снижения скорости: Первый - Накат. Не обязательно курок всегда держать. Можно разогнаться пол прямой, потом катиться, естественно не до полной остановки) Я обычно качусь до 20-25 км/ч. Потом опять газу добавляю.
Второе - Работа курком. То есть не всегда курок резко до упора нажимать, а добавлять газ плавно по мере необходимости/возможности. Конечно когда хочется втопить, можно и втопить. Но когда для этого условий нету - пешеходы, плохой асфальт, скорая остановка, то газ в пол не обязательно жать.
Да, вот кстати остаток заряда:

Ещё несколько км даже проехал бы) Вобщем как то так.
Самокат всё же офигенный! Всем хороших покатушек!)

Алексей Володин

Сегодня впервые катнулся на своем Спидвее, после двухнедельного отдыха в Сочи.
Довольный как слон  :-D
Вот только одно меня смутило, проехал я всего 55 км, и то последние 2-3км, доезжал с мигающим курком (вольтаж проседал ниже 50В).
Ездил сегодня только на 2ой скорости да и под 45 км не топил как обычно, Всего пару раз по дороге под 40 ехал недолго.
Вот думаю, неужели это все из за неработающего рекупа!?   :bn:
Раньше меньше 60ти не проезжал, да и ездил на 3тей скорости. Неужели рекуперация 10-15км дополнительного пробега давала?

Мишка из Хотьково

Цитата: ElectroN05 от 19 Авг. 2019 в 00:09Вот кстати сколько по компу получилось:

GPS даже больше насчитал.
Я не знаю как скинуть счётчик текущего  пробега,  подскажи пожалуйста. Видно что курок показывает два пробега - один общий, а другой текущий который можно сбросить при следующей покатушке. А так поздравляю с личным рекордом!
Speedway 5 2019 2000+ км

Алексей Володин

Цитата: Мишка из Хотьково от 19 Авг. 2019 в 00:26
Я не знаю как скинуть счётчик текущего  пробега,  подскажи пожалуйста. Видно что курок показывает два пробега - один общий, а другой текущий который можно сбросить при следующей покатушке. А так поздравляю с личным рекордом!
В показателе "Trip" нужно зажать на 3-4 секунды клавишу . ,и он сбросится

Мишка из Хотьково

Цитата: ElectroN05 от 19 Авг. 2019 в 00:09Собственно вот сам GPS трек:
Как приложение называется, подскажи пожалуйста, хочу скачать.
Speedway 5 2019 2000+ км