Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

ElectroN05

Всё равно очень достойные пробеги. Я то езжу сидя, так экономнее, сопротивление воздуха меньше. Конечно чем ниже скорость, тем меньше сопротивление, но в любом случае сидя экономнее получается. Плюс накат - сидя дольше едешь по инерции, если например разогнаться до 45-60, и потом катиться... Стоя гораздо быстрее замедляешься с большой скорости, т.к опять таки сопротивление воздуха.
Ещё сильно решает давление в шинах. При 3 атмосферах хороший накат и меньше чуть просадки при разгоне.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Game

Про колодки хорошая информация :-) Я то меньше проехал , пока родные стоят :dance: И пробеги у всех тоже считаю хорошие :dance: Спокойно катаешься и  не волнуешься :run: Погода хорошая, в Москве столько девченок на самокатах катаются в Парке Горького и прокатных и своих, и нам надо кататься :wow:
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

Гончик55

Цитата: ElectroN05 от 22 Авг. 2019 в 22:07
Сегодня поменял колодки. Думал там износ сильный, как никак 1800+ км пробег + в дождь ездил не раз. Поскрипывали. Вот что обнаружил:

Справа новые, слева родные. Новые брал за 300р 2 пары с доставкой. Недорого. От родных отличаются, похоже состав другой немного, с металлическими вкраплениями. Так же размер немного другой, сверху обрезаны немного, а родные наоборот снизу. В итоге получается что новые даже лучше по размеру, т.к калиперы установлены не совсем точно, колодки не полностью прилегают к диску, остаётся небольшой кантик, но почему то только на одной из колодок (механика, видимо подвижная колодка неравномерно стирается):

А у новых там как раз срез, и будут прилегать полностью. Кстати износ очень небольшой в итоге, процентов 20 от силы...

Новые тут справа, старые слева. Оставил пока старые про запас, 2 из них идеально ровные, 2 с небольшим кантиком, срежу потом на шлифовальном круге на работе.
Выехал прокатиться немного. Задний тормоз стал в разы лучше схватывать, всегда было тяжело его настроить, а тут прям идельно стало - на середине хода ручки уже схватывает сильно. А вот перед наоборот что то не настроил пока, как то ватно немного тормозит, хотя до этого было наоборот, т.к передний диск идеально ровный в отличии от заднего. Но в любом случае тормоза сильно лучше стали, и не свистят так теперь...

Цена хорошая 300 р это за одну колодку или пару ? Можно вас попросить ссылку выложить где брали.
Speedway 5 (4000+ км)
Ninebot Max (200+ км)

ElectroN05

[user]Гончик55[/user], Ха, сейчас по скидке вообще полтинник!) И да, это за пару. Доставка 44р. Итого за 2 пары с доставкой - 150р!
https://ru.aliexpress.com/item/32933630253.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edCoZbxt
Нам нужен номер 21. "Цвет" - TP-11G

Гончик55

Цитата: ElectroN05 от 25 Авг. 2019 в 13:58
[user]Гончик55[/user], Ха, сейчас по скидке вообще полтинник!) И да, это за пару. Доставка 44р. Итого за 2 пары с доставкой - 150р!
https://ru.aliexpress.com/item/32933630253.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edCoZbxt
Нам нужен номер 21. "Цвет" - TP-11G
Да действительно выгодное предложение, спасибо за ссылку.

Товарищи а теперь немного о не приятном. В целом аппаратом доволен уже проехал 3200 км. без каких либо поломок.
Люфт переднего механизма стал большим, при торможении с 50-40 км ч руль стал кивать вперед назад что сильно напрягает.
Нижний болт М8 был заменен как и у многих тут на длинный 75мм и гладкий. Но это помогло только на время. Не могу до конца установить
причину люфта рулевая втулка или механизм складывания скорее оба по чуть чуть. Вот думаю что делать ? Перебрать механизм складывания и удалить этот механизм заменив на еще один болт сверху или отвезти токарю точить рулевые втулки ? И на сколько новых хватит ? Где то тут читал что на Спидвее 4 новые втулки не помогли.  :sorry: :facepalm:

https://www.youtube.com/watch?v=ioFSk2qzH3c
Speedway 5 (4000+ км)
Ninebot Max (200+ км)

Game

Всем Привет :kidding: Хотел спросить вот у кого какая зарядка идет в комплекте и кто чем заряжает :-) У меня родная Минимоторс  и написано 67.2V а вверху 66.4V 1.75A :-D Но если заряжать зарядкой на 67.2V другой, то пробег получается больше километров на 15 примерно, вот и думаю неужели дополнительные 0.8V так влияют, и можно ли заряжать не до 66.4 вольта , а до 67.2 вольт :bn:

electro05

[user]Game[/user], Можно, но износ батареи будет побольше. И шанс словить что-нибудь плохое в результате разбалансировки повыше.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

ElectroN05

Цитата: Гончик55 от 25 Авг. 2019 в 19:08Люфт переднего механизма стал большим, при торможении с 50-40 км ч руль стал кивать вперед назад что сильно напрягает.
Нижний болт М8 был заменен как и у многих тут на длинный 75мм и гладкий. Но это помогло только на время. Не могу до конца установить
причину люфта
Лично у меня люфт был как раз в том месте. Там где нижний болт складного механизма. Да, тоже поменял его на болт без резьбы. Как то раз появился тоже сильный люфт, не мог определить откуда он. Протянул все болты в складном механизме, и этот самый болт затянул очень крепко - надо с противоположной стороны держать гайку, и очень крепко его закрутить... Люфт пропал. Точнее, стал таким же как был из коробки - миллиметра 3-5 на верху руля. Но на ходу он вообще не ощущается.
Короче советую попробовать затянуть этот болт посильнее. Если конечно самокат часто не складывается полностью...

Гончик55

Цитата: ElectroN05 от 27 Авг. 2019 в 06:48
Лично у меня люфт был как раз в том месте. Там где нижний болт складного механизма. Да, тоже поменял его на болт без резьбы. Как то раз появился тоже сильный люфт, не мог определить откуда он. Протянул все болты в складном механизме, и этот самый болт затянул очень крепко - надо с противоположной стороны держать гайку, и очень крепко его закрутить... Люфт пропал. Точнее, стал таким же как был из коробки - миллиметра 3-5 на верху руля. Но на ходу он вообще не ощущается.
Короче советую попробовать затянуть этот болт посильнее. Если конечно самокат часто не складывается полностью...
Складным механизмом не пользуюсь совсем. Да нижний болт заменил как и вы, помогло. Завтра поеду к токарям хочу заменить втулки рулевой и собачку складного механизма тоже заменить на болт расточить отверстие и вставить втулки.
Speedway 5 (4000+ км)
Ninebot Max (200+ км)

Гончик55

Цитата: Game от 26 Авг. 2019 в 21:33
Всем Привет :kidding: Хотел спросить вот у кого какая зарядка идет в комплекте и кто чем заряжает :-) У меня родная Минимоторс  и написано 67.2V а вверху 66.4V 1.75A :-D Но если заряжать зарядкой на 67.2V другой, то пробег получается больше километров на 15 примерно, вот и думаю неужели дополнительные 0.8V так влияют, и можно ли заряжать не до 66.4 вольта , а до 67.2 вольт :bn:
Пользуюсь двумя зарядками родной на 2А ставлю на ночь, а днем если надо быстро подзарядиться (2-3) часа пользуюсь 5 амперной 67.2 вольта. По моим подсчетам при 5 амперной зарядке на банку идет 0.5 ампера зарядного тока что находиться в безопасных пределах. Сама по себе структура литиевых батарей состоит в том что они изнашиваются просто от времени. И для них безопасно 67.2 вольта и 5 амперная зарядка и от этого они не будут быстрее стареть. Главное не превышать предельное напряжение и токи зарядки.   
Speedway 5 (4000+ км)
Ninebot Max (200+ км)

ElectroN05

Цитата: Гончик55 от 27 Авг. 2019 в 18:18Завтра поеду к токарям хочу заменить втулки рулевой и собачку складного механизма тоже заменить на болт расточить отверстие и вставить втулки.
Отлично, ждём отчёт.
P.S Поставил себе сидушку широкую, без носа.

Да, теперь зад так не затекает, на длинные дистанции ездить комфортнее. По началу конечно не  привычно немного, там надо именно "попасть" куда надо, чтобы удобно сидеть. Иногда приходится ёрзать чтобы найти удобное положение. Но в целом сиденье неплохое, чувствуешь себя уже больше как на скутере.
На выходных вот прокатился по городу 53 км. Особо не устал даже. Всё таки красивый у нас город, надо по чаще выезжать...
Немного фоток:
Спойлер

Mariosssr

Ребят, всем привет! Взял себе SW5 неделю назад с пробегом 300км. Очень доволен, перед этим был Ultron t108 с хреновой горой доработок. Продал его из за веса, размеров и отсутствия ощущения именно самоката! А T108 уже как мопед. Вопрос такой: кто нибудь делал упор под ногу с ручкой для SW5? Я перешерстил всё, что только можно-ничего не нашёл(( Буду благодарен за информацию!
И есть ещё такой вопрос: кто нибудь изготавливал "гуся" складного механизма на заказ? Ну или где его купить, чтобы в случае чего был в запасе?)

Game

Спасибо всем про информацию о зарядках :hello: В Питере красивые фотки вышли :dance: Поздравляю с покупкою Спидвея 5 :kidding:

Мишка из Хотьково

Цитата: ElectroN05 от 27 Авг. 2019 в 20:09P.S Поставил себе сидушку широкую, без носа.
Интересно в таком виде выглядит, как игрушечный
Xiaomi mijia m365 1000+ км
Speedway 5 2019 2000+ км

Виктор096

Цитата: Mariosssr от 27 Авг. 2019 в 21:44
Ребят, всем привет! Взял себе SW5 неделю назад с пробегом 300км. Очень доволен, перед этим был Ultron t108 с хреновой горой доработок. Продал его из за веса, размеров и отсутствия ощущения именно самоката! А T108 уже как мопед. Вопрос такой: кто нибудь делал упор под ногу с ручкой для SW5? Я перешерстил всё, что только можно-ничего не нашёл(( Буду благодарен за информацию!
И есть ещё такой вопрос: кто нибудь изготавливал "гуся" складного механизма на заказ? Ну или где его купить, чтобы в случае чего был в запасе?)

Поздравляю с покупкой! Упор под ногу раньше продавали на сайте sky-bike.ru но мне цена не понравилась и в итоге купил просто ручку. Я считаю там упор и не нужен, дека длинная норм можно стоять. Насчет гуся не скажу, но вроде как никто еще этим не заморачивался.

ElectroN05

Пройдено 2000 км.

Всё отлично, самокат радует.

Серж Самокатный

Народ, подскажите плиз, может кто сталкивался, и владельцы 5 спидвеев, и дуалтронов.
Предыстория - прокатилась девушка на спидвее и упала с самоката. После этого (не сразу, а километров через 5) отказали кнопки эко/турбо и сингл/дуал. Самокат теперь едет только в Эко/сингл. На эти две кнопки никак не реагирует. Поначалу подумал, что могло потянуть провода при падении, но во-первых, все работало уже после падения, а во-вторых, кнопка эко ведь как раз включается при нажатии (т.е.при замыкании контактов).
В связи с этим вопрос: что могло отказать? Проводка где-то, контроллер второй или что-то еще?
На дисплее никаких значков о неисправностях нет, все штатно.

ElectroN05

[user]Серж Самокатный[/user], На 90% это проводка. Частичный обрыв жил, который далее от рулёжки отвалился... Котроллер внутри самоката от падения пострадать очень маловероятно, что мог..