Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

electro05

Цитата: ElectroN05 от 28 Авг. 2019 в 21:45
[user]Серж Самокатный[/user], На 90% это проводка. Частичный обрыв жил, который далее от рулёжки отвалился... Котроллер внутри самоката от падения пострадать очень маловероятно, что мог..
Отчасти согласен, но не объясняет почему оборванная кнопка Eco/Turbo работает в замкнутом режиме Эко, вместо разомкнутого Турбо, как должно бы быть при обрыве. Если только жилы от кнопки наглухо замкнулись между собой внутри пучка проводов.  Прозванивать нужно. С обоих направлений.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Серж Самокатный

[user]electro05[/user], снял маску и прозвонил поовода от кнопок до подключения в разъемы - провода от кнопок и сами кнопки целые. А вот на разъемах со стороны контроллера хз что должно быть, но напряжения там нет. Но! Дернуться эти провода в деке уже не могли, к сожалению. И еще один человек год назад писал о точно такой же проблеме с Ультрой, тоже на ровном месте отказали сразу 2 эти кнопки, и тоже ехал в эко и только на заднем приводе.
Прикол в том, что это произошло на ровном месте, без перегрузок или газулек в тот момент. Я остановился колесо подкачать (у меня там антипрокол залит). После подкачки оно еще крутилось как положено (до 76км/ч на холостых). Потом сел, поехал, и чувствую - овощ. Собсна, так и выяснилось, что 2 кнопки внезапно "пропали". Но удивительно то, что дисплей никак не показал, что есть проблемы. А после падения - гонял как ни в чем не бывало в турбо и до 65км/ч.

electro05

[user]Серж Самокатный[/user], Ну что ещё могло пострадать при падении? Встряска могла подъвыбить какой-нибудь контакт или шлейф. Можно в курке шлейф попробовать перекоммутировать.   

Game

[user]Серж Самокатный[/user], Когда шины подкачивал самокат отключался по бездействию??? А после девушки ты его не выключал??? Если так, то полетел контроллер скорее всего, после перезапуска самоката в случае выхода контроллера как правило либо 2й мотор не работает, либо еще какие функции, информация достоверная. Колеса оба легко крутятся при выключенном самокате? Тебе надо контроллер проверить. Если дело в нем то сейчас вышла Ревизия 1906 ,   KWW   продавец на али продает, еще 1 продавец в Москве Gowheel продает ревизии первые 1806 и последнии 1906 и чинит самокаты. Если будешь ремонтировать контроллер, то после его ремонта колеса должны работать тихо, гудеть колесо не должно переднее как у многих😳
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

Серж Самокатный

[user]electro05[/user], а не факт, что причина в падении. Более того, возможно, что это просто по времени совпало и то с разницей в полчаса и несколько километров.

Серж Самокатный

[user]Game[/user], я сам его выключал при накачке. Потом включал, поднимал зад и раскручивал заднее колесо на холостых (не раз так делал, для равномерного распределения антипрокола). Затем поставил его на землю, сел, поехал - тяги нет. Вспомнил, что выключал полный привод на время таких холостых подъемов. Включил. Эффекта нет и как через 5 секкнд выяснилось, и разгона больше 35км/ч нет. А вот в контроллере мне, со слов Павла из Русамоката, меняли не только сопротивление, а там еще было что-то сгоревшее еще при первом браке (в самом контроллере). Но после ремонта (да и до) у меня моторы работали не очень шумно. Вполне нормально для безхолловых колес. Спидвей 4 завывал куда громче в свое время при разгоне.
А продавец именно KWK?

Game

[user]Серж Самокатный[/user], Да именно KWK ,вроде никто больше не продает в Китае, они от завода торгуют. У них периодически бывает в продаже уже с ревизией 1906. Он стоит 9500 примерно. Но сначала узнай в нем именно дело или нет. Если он и починить недорого, то возможно дешевле починить. Если ремонта самокатов нет, где есть у них такие контроллеры, то тогда наверно к электронщикам любым с контроллером и узнать получиться у них устранить неисправность. Если кнопки от деки прозваниваюся все и работают и между собой не замыкают при нажатии и отжатии, и на корпус тоже, индикация вся и курок работает, то возможно контроллер.

Ра

Всем привет! Планирую купит СВ5. Как думаете, имеет ли смысл покупать сейчас,  под конец сезона, или лучше дождаться зимы, в надежде на снижение цены? Зимой его можно будет нормально допилить и уже в новом сезоне обкатать.

electro05

[user]Ра[/user], Я бы подождал до зимы. Зимой должны принять какие-то законы по электротранспорту. А там уже видно будет. А то возьмёте, а он окажется вне закона.

ElectroN05

Лучше подождать... Сейчас уже сентябрь. Будут дожди постоянно. Надо делать гидру нормальную. Да и вообще осталось не так уж и много кататься до конца сезона. И да, что то там будут решать на счёт самокатов, сам блин боюсь не запретили бы. Зимой скорее всего будет и чуть дешевле + можно будет подготовить к сезону...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Pucinsky

Всем привет! Купил в июле Speedway 4,накатал за два месяца больше 1000км. Недавно появился трущийся звук-скрип в заднем мотор-колесе во время езды.Слезаю с самоката и качу его,звук еле слышен, колодки отрегулированы.Неужели подшипник накрывается? У меня вопрос к владельцам sw4: У кого было что-то похожее и на каком пробеге вы заменили подшипники?

Серж Самокатный

[user]electro05[/user], какая разница, примут ли новые законы и окажется ли SW5 мопедом? Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Ввели закон для регистрации коптеров. Всех. Будто это полноценный самолет. Для наших граждан. Иностранцев при этом закон не касается никак. Но и наши естественно никто и регать не будет. Также и с самокатами. Минимоторс нигде не самокате не указывает фактическую мощность. И это минимоторс! А есть еще куча разных моделей и клепать их может кто и как угодно, с моторами любой мощности. Запрет особо ни на что не повлияет.
Лично я на самокатах (куга с2, спидвей 4 и 5) езжу на 98% только по дорогам общего пользования, намотал уже 5тыс км, и ни один гаишник не пытался придраться или остановить. Максимум - поравнявшись на светофоре могли спросить стандартные для всех вопросы. И в Мск я ездил и по выделенкам на Ленинградке, и по трешке (страшновато правда было), и по Кутузовскому, и где только не ездил. В плане мощности - плевать, что написано или будет написано в законах. И уж выбирая ту или иную модель, надо думать о ее удобстве применения, тех.характеристиках, надежности, о цене, а не о том, придерется гаишник или нет. На этот пункт надо класть большой болт :))) На реальную жизнь и использование самоката (как и на другтк сферы в жизни) законы если и влияют, то косвенно.
И если в России перестали нарушать какой-либо закон, значит он устарел :)

Серж Самокатный

[user]Pucinsky[/user], у меня пробег 3000, такой фигни замечено не было (хотя батарея уехала в ремонт - отрываются контакты пакетов от вибрации). Попробуйте набрызгать туда смазки силиконовой для начала, возможно это решит проблему.

electro05

[user]Серж Самокатный[/user], Ну не все же поступают так как вы. Есть и законопослушные граждане. А не останавливали вас потому-что не стояло такой задачи.

Ра

Благодарю всех за ответ! Буду думать.

Кстати, хотел посоветовать велофару с шикарным ближним светом. А то смотрю, многие катаются кто с чем.

Свет широкий, равномерный, с чёткой верхней границей. Прохожим и встречным авто не лупит в глаза, если, конечно, верхнюю границу не задирать. Крепление велосипедное, довольно хорошее, но нужно быть осторожным с затяжкой винта крепления, можно легко сорвать резьбу, ибо металл там мягкий. Светоотдача, как заявляет производитель максимум до 700 люмен. И да, питание от usb, 5 v, то есть можно запитать от внешнего аккума. кушает на максимуме примерно 1.7-1.8 ампера, точно не помню. Корпус алюминий, к сборке претензий никаких, как монолит. Не перегревается, но греется. Хоть я её и не разбирал, но по предыдущему опыту использования сего бренда термопаста для охлаждения должна быть. Называется Яркий луч V700. Она относительно недавно вышла но я уже оценил, купил себе 2 штуки на велосипед, запитал от 2 аккумов на 10а каждый, свет как у авто теперь ))

Не сочтите за рекламу, фара действительно достойная.

Если кому-то очень нужно, могу видос снять, будет первый опыт с ютубом )

Ссылка на фару на сайте производителя, где можно характеристики почитать: http://яркийлуч.рф/product/fonar-yarkiy-luch-v-700-velofara-usb-cree-xm-l2-700lm-4-ur-yarkosti-mig-ipx4-pitanie-ot-usb

Ах да, и цена примерно 2300 р.

PS. Хотел прикрепить фоточки, как светит и как закрепил на руле, но пока не разобрался как это сделать (

Pucinsky

Цитата: Серж Самокатный от 04 Сен. 2019 в 00:47
[user]Pucinsky[/user], у меня пробег 3000, такой фигни замечено не было (хотя батарея уехала в ремонт - отрываются контакты пакетов от вибрации). Попробуйте набрызгать туда смазки силиконовой для начала, возможно это решит проблему.
Спасибо,так и сделаю.Думаю,для поломки подшипников рановато.

Ра

Нашёл таки как картинки вставить. Если нужно, могу на улице ночью фото сделать, как свет распределяется.

Но нашёл другой вариант, возможно, более интересный, там и ближний и включаемый дальний свет, да и мощность уже 25 ватт с входящим напряжением от 12 до 80 вольт. Цена 2500.
В ней мне не нравятся узкие и четкие границы по бокам, но, возможно, можно подправить как-нибудь.
Ссылка на 2-ю фару:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=53089.0#topmsg

Game

[user]Серж Самокатный[/user],  Привет😃 Так что у тебя случилось? Я понял Аккумулятор в ремонте,а с контроллером все отлично?😀 Говоришь пакеты, а мы думали у всех литий, у тебя аккумулятор какой даты выпуска?😃