Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Алексей Володин

Цитата: ElectroN05 от 24 Июль 2019 в 16:37При том вначале на фулл заряде ставил Макс настройки, пытались с корешем разогнать 70 по курку, увы, только 69 вышло, прямая коротковата)
Вобщем думаю сотку проедет точно на заряде.
А я по прямой до 62х только смог раскочегарить и то по ветру, против ветра 58 был предел. Правда это на 90% зарядки

ElectroN05

[user]Алексей Володин[/user],  Настройки на максимум? Сидя, стоя?
Там надо на самом деле топить до конца,  после 60 уже разгоняется медленнее, становится страшно, и палец инстинктивно отпускает курок, но надо жать дальше если дорога позволяет конечно)
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Алексей Володин

Цитата: ElectroN05 от 24 Июль 2019 в 19:10
[user]Алексей Володин[/user],  Настройки на максимум? Сидя, стоя?
Там надо на самом деле топить до конца,  после 60 уже разгоняется медленнее, становится страшно, и палец инстинктивно отпускает курок, но надо жать дальше если дорога позволяет конечно)
Ну вот после 60 ели ели до 62х.
Стоя пригнувшись. Расстояние фиг знает, ну минуты полторы две топишь, то есть до 60ти относительно нормально, а потом ели ели 61 и потом начинает прыгать 61-62-61-62 и так секунд 30 пока не надоест или пока не закончится прямая.

Серж Самокатный

[user]Алексей Володин[/user], а настройки все максимальные? Р9  - 3?

Timi

Цитата: s3rv3r от 10 Июль 2019 в 09:01Кстати, кто как часто подкачивает шины на speedway 5?
Я качаю 50psi, и нужно подкачивать раз в три дня примерно.
У всех так?
Ну не знаю, я качаю весной, в начале сезона. Может ближе к осени для профилактики качну ещё разок.
Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Алексей Володин

Цитата: Серж Самокатный от 25 Июль 2019 в 01:37
[user]Алексей Володин[/user], а настройки все максимальные? Р9  - 3?
Конечно! Р7-0, Р9-3

ElectroN05

[user]Алексей Володин[/user], А настройки диаметра колеса, количество магнитов меняли? На самом деле с завода показывает довольно точно. Может на максимальной скорости 65-69 км/ч завышает на 2-3 км, но на скоростях до 30 примерно показывает очень точно. Сравнивал с GPS. Пробег так вообще один в один считает...

d3bo

Прокатал 100км. 103 если быть точным.
Одна проблема затащить его на 5 этаж дико неудобно.
А так самокат зверь. Мои 96кг везет в горку с набором.
Поставил рекуперацию на 3 и торможу исключительно ей.
Остальным пользуюсь только в экстренных случаях.

ElectroN05

[user]d3bo[/user], Сколько пробег на одной зарядке получился?
Таскать да, не особо удобно, но я обычно себя мотивирую мыслью - "Любишь кататься, люби и самокат носить")
Я в основном тоже рекупом торможу, но настроенные дисковые тормоза тоже важно иметь как раз на экстренный случай...

d3bo

Цитата: ElectroN05 от 25 Июль 2019 в 21:33
[user]d3bo[/user], Сколько пробег на одной зарядке получился?
Таскать да, не особо удобно, но я обычно себя мотивирую мыслью - "Любишь кататься, люби и самокат носить")
Я в основном тоже рекупом торможу, но настроенные дисковые тормоза тоже важно иметь как раз на экстренный случай...
Я не замерял, но после 2 поездок на работу туда-обратно (около 44км) остается около 50% заряда по курку и около 57в по курку.
Больше не сажал батарею, но динамика старта проседает заметно, хотя мощности все равно хватает возить меня по горам.
Что думаю км 60 должен ехать.
Катаю в эко режиме на 2 моторах.
35км ограничения эко режима мне вполне хватает, стоя макс разгонял до 56км.ч, но страшно ибо упадешь и не соберешься какая бы защита на тебе не была. на 35 в принципе я контролирую ситуацию.

ElectroN05

[user]d3bo[/user], Давление какое в шинах? Это сильно влияет на пробег. Надо 3,1 примерно. Я в основном тоже в эко катаюсь, но по прямым могу 50-65 разогнаться. С сиденьем как то увереннее себя чувствую на скорости, стоя попробовал, страшновато, сразу сел обратно)

ElectroN05

Вот кстати, сколько удалось проехать на одном заряде. Новый рекорд)

Вначале при том на макс настройках ездил до 85% примерно. Разгонялись с другом по очереди, до 69 по курку. Это всё с давлением 3,3-3,4 перед/зад.
Потом уже в обычном режиме, на работу, по делам, по парку и т.д. Почему у меня выходит такой пробег - я давно катаюсь на велике, более 10 лет и уже привык использовать накат, чтобы не тратить лишних сил и колено поберечь(болит). Разгоняюсь, и качусь пока скорость не упадет до 20-25 км/ч. Так же когда знаю, что скоро тормозить, докатываю по энерции, потом торможу. Ну или когда медленный участок дороги.
Разумеется, не всегда так тошню, бывает хочется ускорения, драйва, и тогда смело разгоняюсь на сколько позволяет дорога. Бывает просто выезжаю на макс. настройках погонять в удовольствие.
Но если ездить не спеша, по делам/на работу, то вот получается можно проехать сотку... Я так полагаю. Вот остаток напряжения:

Perscat

Цитата: d3bo от 25 Июль 2019 в 20:14Одна проблема затащить его на 5 этаж дико неудобно.
сколько весит SW5? Ручка для переноски вместо сиденья устанавливается?

Кто-нибудь катался на Дуалтрон 3 и на Спидвей 5? Интересует сравнение что удобнее, какая разница в поездке. С надежностью судя по теме у SW5 на порядок лучше, чем было у предыдущей модели.
Dualtron 2S
Dualtron 3

ElectroN05

Цитата: Perscat от 28 Июль 2019 в 22:43сколько весит SW5? Ручка для переноски вместо сиденья устанавливается?

Кто-нибудь катался на Дуалтрон 3 и на Спидвей 5? Интересует сравнение что удобнее, какая разница в поездке. С надежностью судя по теме у SW5 на порядок лучше, чем было у предыдущей модели.
Весит 30,8 кг без сиденья, с ним - 33 кг. Ручка да, точно видел ставится вместо сидухи. Есть даже на Авито где то. Но я лично прямо за основание сидушки берусь, под корень так сказать. А второй рукой под гуся, и нормально вполне тащить.
Дуалтрон 3 по выше будет и короче. Спидвей ниже и длиннее, места для ног больше, хотя я езжу сидя. Возможно по устойчивее будет, за счёт длинной базы, так Раптор.тв говорит по крайней мере.
По комфорту сложно сказать, в стоке наверное трёшка чуть мягче, т.к у Спидвея пружины довольно жёсткие. Но можно поставить пневму, и Спидвей преобразится полностью. По надёжности есть косяк с новой партией контроллеров, с сопротивлениями в них, но в норм магазинах их меняют сразу при покупке, русамокате например.
П.С. на днях попробовал впервые на фулл батке (100%, только с зарядки) выжать максималку. 67,4 Вольта по курку. Нашел место недалеко от дома неплохое. Вобщем с сидушкой + прижиманием головы к рулю, получилось аж 73 км/ч по курку!! Да, он чутка привирает, но не сильно. Когда разгонял по курку 69, по GPS было 66,4, так что если даже минус 3 км/ч то всё равно под 70 получается...

Серж Самокатный

[user]Perscat[/user], он весит, как уже отметили, 30.8 кг. Лично я таскаю его на 5й этаж в полностью сложенном виде. Сиденье при этом снимаю, но вот крепление под сиденье, а также доп.фары на руле с трубой дополнительно весят еще где-то 0.3+0.5кг. Так что у меря получается 31.6 сам самокат в одной руке и +3кг (сиденье и присобаченный к нему багажник) в другой. В отличии от дуалтрона, спидвей складывается значительно компактнее, руль фиксируется четко, а потому нести его одной рукой вполне себе комфортно. Да, тяжеловат с непривычки, особенно после четверки (23.7кг), но с одной передышкой вполне терпимо и ручка для переноски кстати лично мне не нужна совсем. Держу его за руль, центр тяжести как раз где буквы way. Но если к самому рулю присобачить эргономичную ручку для переноски, прочную и прям четко под руку - то вещь была бы стоящая конечно. А дулям ручки нужны сзади, чтобы носить двумя руками не складывая. По мне - это не айс.
Да и в багажник авто я закидываю тоже одной рукой, лишь чуток помогая второй для того, чтобы авто не поцарапать.
Я вообще в шоке, что такая столь мощная полноприводная зверюга столь компактно складывается и переносится одной рукой!
Ну и как заметили уже - база спидвея длиннее, на дорогах на больших скоростях он идет уверенно, лично я уже привык на нем гонять 55-65км/ч.

Виктор096

Вчера катался на дуалтрон 3. По ощущениям он выше. Мягче едет по мелким неровностям. Дека короткая не привычно, получается одна нога стоит на упоре под ногу и полусогнута. Если нет упора, то нога часто оказывается на заднем крыле что не есть гуд. В целом все классно в нем .... но стоять было не привычно. Кстати поставил свои пневмо амортики А5RE назад. Стало мягче, разобрал их а внутри в обоих амортиках набита смазка. Накачал пока 50пси. Меня еще беспокоит стук в задней подвеске, у меня стоит ручка для переноски и когда за нее приподнимаешь зад, то есть небольшой стук в заднем маятнике чтоли. Ну или когда он лежит брюхом на табуретке и начинаешь дергать вверх вниз заднее колесо, то есть ход примерно 5 мм. у всех так?

Game

[user]Виктор096[/user],  Привет! У меня там втулок не было в маятнике с начала покупки, я их ставил😳 Писал об этом в Марте вроде😊 Проверь все😃
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

Виктор096

Цитата: Game от 29 Июль 2019 в 12:10
[user]Виктор096[/user],  Привет! У меня там втулок не было в маятнике с начала покупки, я их ставил😳 Писал об этом в Марте вроде😊 Проверь все😃

Да нашел фото где Вы там все разбирали, подкручивали. В итоге чет не нашел сообщение что Вы установили эти втулки и устранена проблема.  Заказывали у токаря втулки или где можно купить подходящие? Если есть фото со втулкой было бы неплохо увидеть.