Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Алексей Володин

У меня был скрип прямо с покупки, вначале заднее МК, спустя полтора месяца заскрипело и переднее, я боялся что движки перегрелись или еще что.
Сейчас сделал Гидру, разобрал пролачил их, внутри все чисто и в порядке. Пришел к выводу что сальники давали резиновый скрип. Сейчас задний движок уже установил, все с ним в порядке, крутится отлично и ни каких посторонних звуков.

Столкнулся с проблемой установки калиперов, а именно - колодка покрывает диск лишь на 2/3. Кто как справлялся с этой ситуацией?

d3bo

Стоит верить вольтметру на курке?
Сколько напряжение полностью заряженного аккумулятора?
На блоке питании 66,4в / 1,75а
Завтра первую поездку буду делать.
У меня на курке постоянно 66,7 временами 67,4 больше не видел.
И при каком напряжении батарея считается полностью разряженной.

Спасибо!

ElectroN05

[user]d3bo[/user], Курок врёт до 1 Вольта. У меня на полном заряде показывает 68,1. Зарядка выдаёт 66,9 - проверял мультиметром. Так что врет прилично, по крайней мере у меня так.
При 54,0 Вольта без нагрузки самокат почти труп, едет только медленно, и то если газ нажимать плавно, не допуская сильных просадок. Так что ориентир это 55 Вольт - скорый конец. Я обычно ниже 55 не разряжаю, для батареи не полезно, да и самокат еле тащится уже, жалко его)
Другое дело, если надо до дома доехать, там можно. А так, обычно в средненьком темпе проезжаю 80-85 км. Разок было 93. Думаю если с самого начала экономно ездить с плавными настройками 100 проедет запросто. Это правда с сидушкой, вес 85.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Серж Самокатный

[user]ElectroN05[/user], ничего себе ты экономный :) Я вешу 76, но с рюкзаком 80+, езжу с сиденьем, по дорогам, дуал-турбо, держусь в потоке 55-65, хватает на 42-45км максимум. Ездить в эко и с плавным стартом на постоянной основе не пробовал. Люблю со светофоров стартовать бодро! Но вообще конечно для батареи это не полезно. При емкости в 23.4 Ач кушается с нее до 54А, т.е. почти 2.5С. По хорошему конечно надо было им ставить ячейки LG MH1 хотя бы.

ElectroN05

[user]Серж Самокатный[/user], Ну так да, если топить всегда под 60, то хватает на 45 км. Что уж говорить если даже Тандер люди сажают за столько. В экономном темпе как раз в 2 раза больше обычно. Я езжу по тротуару, практически как на велике, отличие в том, что еду с такой скоростью, с какой хочу. Захотел - ускорился резко, или наоборот едешь не спеша. По проезжей части тоже еду иногда 50-60, когда машин мало. В экономии хорошо помогает накат - то есть курок не всегда держать, а разогнался - катишься, потом добавил опять газу, потом опять катишься и уже тормозишь, как прямая кончается...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

d3bo

Сегодня 1 раз приехал на работу на самокате.
Получил гору эмоций.
10км по яндекс картам.
На курке показывает остаток 91% заряда батареи.
Ехал в эко режиме на 2 скорости (24км/ч по курку), на трассе переключал на 3 (36км/ч).
Быстрее пока боюсь. И пока не умею нормально маневрировать.

Порадовала динамика. Прет в любую горку, переднее колесо при разгоне уходит в юз.
Пока не порадовала стабильность. Может дело привычки, но на трассе бывает неприятно мотает, приходится "ловить".
И колеса конечно маловаты для российских асфальтов.
А так вообще супер.

nvas

Сегодня обнаружил, что у меня улетела крышка от заднего поворотника (вроде не было ничего криминального) - теперь там красуются диоды :( Кто-то знает, где можно это дело купить? Или как-то приколхозить красной изолентой? Пытался найти на Ali, но что-то не получилось.

У меня Speedway S2 - теперь старой темы больше нет - так что пишу сюда, по виду, всё должно/может быть совместимо.
Speedway S2 Li-ion 48V/15Ah 500W

Жека

Цитата: nvas от 18 Июль 2019 в 21:25Сегодня обнаружил, что у меня улетела крышка от заднего поворотника (вроде не было ничего криминального) - теперь там красуются диоды :( Кто-то знает, где можно это дело купить? Или как-то приколхозить красной изолентой? Пытался найти на Ali, но что-то не получилось.
У меня Speedway S2 - теперь старой темы больше нет - так что пишу сюда, по виду, всё должно/может быть совместимо.
Вы бы фото приложили. Поворотники тут продаются" Для тройки закончились, для четвёрки и пятёрки 7 штук есть. Если написать сообщение на Ali, то может продавец достанет, как на тройке.

Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

Game

Всем Привет :kidding: Извиняюсь, что пропал и не отписался :ah:  У меня тогда курок перестал работать! Уехал на море, курок отдал на работе электронщикам, приехал , они так его и не посмотрели :pardon: Новый курок еще не прилетел из Китая :bw: В общем отдал ребятам в Русамокат :dance: Пока он был у них, то пришла посылка с новым курком, его я и поставил :wow: На старом сказали сгорел процессор и еще микросхемы, они  выпаяли все сгоревшие детали, но от ремонта я отказался, так как стоимость ремонта равна покупки нового. Тем более,  что старый курок версии 2.1 новый  V2.2.

В новой версии при включении питания сразу отображается напряжение на батарее, а потом остальная последовательность! В настройках появилась  ABS!  Конденсатор керамический на плате появился, возможно прошивка получше :hello: Курок поставил еще месяц назад новый ;-) Такие дела :ah:
Езжу не каждый день, 1-2 раза в неделю, да еще прикупил велосипед Strida оригинальный,  теперь через метро в основном велосипед вожу для покатушек в парке и легче и компактнее , а на Спидвее от дома катаюсь :-D
Шины на всех 3х самокатах качаю 1 раз в месяц всего, для меня этого достаточно, они особо не сдуваются ;-D Амортизаторы поскрипывать начали, туда налил гидравлическое нейтральное масло высокой вызкости, скрипа больше нет пока :exactly:
На самокате сделал так, чтоб при нажатии кнопки на деке горели только белые огни на деке спереди  и красные на деке сзади, а при нажатии на руле красной кнопки света зажигалась фара спереди и задний габаритный огонь на крыле :dance: Мне так захотелось разделить включение габаритов :ah: 

Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

nvas

Цитата: Жека от 18 Июль 2019 в 22:30
Вы бы фото приложили
Спасибо. Вот

Есичо, диоды горят красным цветом.
А нужна мне вот эта пластмасска

Не, ну есть у меня синяя изолента, даже красная есть :)

Speedway S2 Li-ion 48V/15Ah 500W

Жека

Цитата: nvas от 18 Июль 2019 в 23:21Спасибо. Вот
Ну ссылку я вам дал, отпишите продавцу. Отдельно стекло он вам продавать не будет. Только фару в сборе. И то вряд ли, учитывая, что самокат снят с производства.
Думаю, что придётся выпиливать самому из какой-нибудь велосипедной катафоты и приклеивать на эпоксидку.
Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

57 Pixels

Прошу помощи с проводкой в районе зарядных портов-кнопки.
Возможно у кого-нибудь есть фотографии, что к чему подключено? Был бы очень благодарен.

Спидвей 5

Алексей Володин

А я вчера пошел покатать ночью, буквально несколько сотен метров от дама отъехал и у меня самокат рубануло, но при этом курок светился.
Перегрузил курок и что я увидел... Рекуперация не работает, все габариты отрубились, остался только гудок с фарой.
Внимание вопрос! Это контроллеру хана или просто DC конвертер сдох?

57 Pixels

Цитата: Алексей Володин от 21 Июль 2019 в 10:48
Внимание вопрос! Это контроллеру хана или просто DC конвертер сдох?
А дисплей показывает ошибки? Если горит коробка, значит сдох контроллер.
По идее, если откидывает копыта dc, просто перестает гореть оптика, и на контроллере загорается (!), рекуперация перестает работать. Но мопед должен ехать.

Владимир83

Цитата: Game от 18 Июль 2019 в 23:13
Всем Привет :kidding: Извиняюсь, что пропал и не отписался :ah:  У меня тогда курок перестал работать! Уехал на море, курок отдал на работе электронщикам, приехал , они так его и не посмотрели :pardon: Новый курок еще не прилетел из Китая :bw: В общем отдал ребятам в Русамокат :dance: Пока он был у них, то пришла посылка с новым курком, его я и поставил :wow: На старом сказали сгорел процессор и еще микросхемы, они  выпаяли все сгоревшие детали, но от ремонта я отказался, так как стоимость ремонта равна покупки нового. Тем более,  что старый курок версии 2.1 новый  V2.2.

В новой версии при включении питания сразу отображается напряжение на батарее, а потом остальная последовательность! В настройках появилась  ABS!  Конденсатор керамический на плате появился, возможно прошивка получше :hello: Курок поставил еще месяц назад новый ;-) Такие дела :ah:
Езжу не каждый день, 1-2 раза в неделю, да еще прикупил велосипед Strida оригинальный,  теперь через метро в основном велосипед вожу для покатушек в парке и легче и компактнее , а на Спидвее от дома катаюсь :-D
Шины на всех 3х самокатах качаю 1 раз в месяц всего, для меня этого достаточно, они особо не сдуваются ;-D Амортизаторы поскрипывать начали, туда налил гидравлическое нейтральное масло высокой вызкости, скрипа больше нет пока :exactly:
На самокате сделал так, чтоб при нажатии кнопки на деке горели только белые огни на деке спереди  и красные на деке сзади, а при нажатии на руле красной кнопки света зажигалась фара спереди и задний габаритный огонь на крыле :dance: Мне так захотелось разделить включение габаритов :ah:
Лол, спустя 500км я узнал что у меня есть ABS %-)

Алексей Володин

Цитата: 57 Pixels от 21 Июль 2019 в 15:06
А дисплей показывает ошибки? Если горит коробка, значит сдох контроллер.
По идее, если откидывает копыта dc, просто перестает гореть оптика, и на контроллере загорается (!), рекуперация перестает работать. Но мопед должен ехать.
Ну вот он едет, но рекуп не работает и габариты не горят. Но ни каких ошибок на дисплее нет

57 Pixels

Цитата: Алексей Володин от 22 Июль 2019 в 00:48но рекуп не работает и габариты не горят
Ну не знаю, как вариант, залезть с мультиметром и замерить входное-выходное напряжение на dc-dc. Находится она как раз в районе кнопки/зарядки. Подлезть просто, достаточно одного шестигранника. Заодно вы бы мне помогли. У меня с той стороны все провода перепутаны, не понимаю что к чему идет. Особенно с серым и белым проводом вопрос.

Niakric

Цитата: Алексей Володин от 16 Июль 2019 в 17:40
У меня был скрип прямо с покупки, вначале заднее МК, спустя полтора месяца заскрипело и переднее, я боялся что движки перегрелись или еще что.
Сейчас сделал Гидру, разобрал пролачил их, внутри все чисто и в порядке. Пришел к выводу что сальники давали резиновый скрип. Сейчас задний движок уже установил, все с ним в порядке, крутится отлично и ни каких посторонних звуков.

Столкнулся с проблемой установки калиперов, а именно - колодка покрывает диск лишь на 2/3. Кто как справлялся с этой ситуацией?

Столкнулся с той же проблемой, может кто уже находил решение как опустить калипер ниже?